новый номер  
  краткое содержание  

Ждали новый выпуск газеты Vegetarian? Мы – очень! С огромной радостью и любовью представляем вам новый номер

Главный герой – Володя Котляров – музыкант, поэт, композитор, автор песен, вокалист и лидер одной из главных панк-рок-групп России «Порнофильмы». Он рассказал о своем пути к вегетарианству, самых запомнившихся выступлениях, здоровом образе жизни и экологичных привычках. Интервью получилось таким честным и откровенным, словно вы побеседовали со своим другом и единомышленником.
Читайте в ноябрьском номере: 
Володя Котляров: «Вегетарианство – это эмоция, имя которой – любовь»
Чем опасна вакцинация: мнение врачей
Как стать веганом и зачем
Права животных в России 
Советы психологов: как избавиться от тревожности и страха
Веганская беременность
Собаки-веганы: реальные истории
Анастасия Диодорова, паралимпийская чемпионка: «Осознанность решает проблему с силой воли»
Как уничтожают леса России: предлагаемая приватизация, пожары и массовые вырубки
Дэвид Рамсден: о веганском восхождении на Эверест и работе активистом в разных странах
Светлана Хисамутдинова: «Только обретя внутренний покой, человек может обрести внешнюю свободу» 
Экология и пандемия
Льюис Хэмилтон – «зеленый» чемпион
Удовольствие без глютена и сахара
Главные новости веганского мира


Все новости и статьи

Вистопия: что это и как от нее избавиться?

14 апреля 2020

Австралийский психолог-веган Клэр Манн, изучив психическое состояние более 850 сторонников этичного образа жизни, ввела термин «вистопия», обозначающий депрессивное состояние, вызванное знанием о систематизированной жестокости к животным и преимущественно безразличным отношением общества к этому.

Как восстановить зрение без операции

3 апреля 2020

По статистике Всемирной организации здравоохранения, более 4,5 миллиардам людей в мире необходима коррекция зрения. Данные Минздрава России также неутешительны: нарушение зрения и болезни глаз имеются у каждого седьмого жителя страны. И это только официально зарегистрированные случаи. Казалось бы, решение проблем со зрением одно: хирургическое вмешательство. Но это вы всегда успеете! Vegetarian подобрал для вас альтернативные методы восстановления зрения.

«Медленная красота» – новая философия в уходе за собой

30 марта 2020

В силу нашего сумасшедшего и быстрого образа жизни за последние 10 лет мы привыкли не только быстро работать, решать свои дела, питаться и в принципе жить, но и женщины научились за собой быстро ухаживать. Однако никто не задумывается, какое влияние оказывает такая быстрота на нашу внешность, наше внутреннее состояние, на окружающую среду и в целом на наш мир.

Почему одни побеждают, а другие сдаются?

27 марта 2020

«Мы вышли на финишную прямую одновременно. Тодд поднялся на носки и рванул вперед. Я – следом. Мы неслись к финишу под оглушительные крики родных, тренеров и друзей по команде. Из последних сил он ринулся вперед, а я… Я сдался. Не справился с болью. Спросил себя: “Как сильно ты этого хочешь?” и услышал: “Не так сильно, как тот парень”».

Вивьен Вествуд – панк, икона, веган, активист

25 марта 2020

«Леди Панк» – именно так называли в 70-80-е гг. всемирно известного сегодня британского дизайнера. Над ее стилем смеялись гуру высокой моды, ее небольшой магазинчик в Лондоне постоянно закрывался то от нехватки денег, то от притязаний бывших мужей. Сегодня она почтенная английская леди, которой, однако, ни возраст, ни общественная молва не мешают вставать на передовую экологического активизма, пропаганды растительного питания и этичного отношения к животным. Встречайте, дамы и господа, неподражаемая Вивьен Вествуд!

Главные новости веганского мира (за январь 2020)

20 марта 2020

Новости за январь 2020 года, связанные с экологией, ЗОЖ и защитой прав животных.

Альтернативная страна: «зеленая» энергетика в России

16 марта 2020

Принято считать, что в России современные и экологичные масштабные решения внедряют через много лет после того, как они уже станут привычными в Европе или США. Но так ли это? Мы ознакомились с огромным количеством информации об использующихся в нашей стране альтернативных источниках энергии и утверждаем – у экоэнергетики в России есть не только будущее, но уже и настоящее!

Великий Пост – диета, духовная практика или репетиция веганства?

10 марта 2020

Неделю назад, 2 марта, начался самый строгий и продолжительный православный пост. Что же такое пост на самом деле – отказ от привычной пищи, духовный подвиг, способ укрепить веру? И может ли пост быть «мостиком» к отказу от животной пищи навсегда?


  наши проекты