новый номер  
  краткое содержание  

Смех и искренняя улыбка – лучшие способ оставаться бодрым и счастливым, несмотря ни на что. Трудности временны, а ваше физическое и душевное здоровье – вот, что действительно важно. Так считает главная героиня нашего апрельского номера Зоя Яровицына – популярный стендап-комик, успешная сценаристка, участница юмористических шоу, а также креативный продюсер шоу «Женский стендап» на ТНТ. В интервью она рассказала о том, как шутки помогают в отношениях, можно ли научиться юмору, зачем читает книги и как говорить о вегетарианстве, чтобы тебя хотели слушать. 
Зоя Яровицына: «Чтобы говорить о вегетарианстве, важно сначала посмеяться над собой»
Сергей Маврин: «Отказавшись от жестокости, ты не изменишь весь мир, но в корне поменяешь свое будущее»
Аллергия: болезнь или чистка организма?
Алексей Воевода: «Природа не прощает человеческих слабостей и ошибок»
Бодипозитив: неоднозначность движения
«Медленная красота» – новая философия в уходе за собой
Вистопия: что это и как от нее избавиться?
Как получить «здоровую» профессию? 
Аристотель: гений опыта и философ-практик
Баклаженщина, йога и философия добра: на сцене театра вегетарианцы
13 эмоций, которые рождает музыка
Топ-модель Валентина Зеляева: «В Нью-Йорке быть веганом легче, а в Москве – вкуснее»
Александр Брат: о вскрытии реальности и квантовой медитации
Ничего лишнего: рецепты без сахара и глютена
Главные новости веганского мира


Все новости и статьи

Как быть здоровым?

30 Января 2020

Что такое здоровье и зачем оно нам? Казалось бы, вопрос такой простой. Но мало кто думает о состоянии своего организма, пока все в порядке. Но как только возникают болезни или какие-то неприятные ощущения, мы сразу начинаем ценить то, что потеряли. Ведь если нет здоровья, уже не радуют ни новые возможности, ни путешествия, ни вкусная еда. Мы хотим только одного – как можно быстрее прийти в норму. Николай Дроздов как-то озвучил прекрасную формулу здоровья – смеяться, петь и танцевать. Согласимся с ним, но немного расширим список. Публикуем мини-инструкцию о том, как быть здоровым.

Осторожно витамины, или как витамины в таблетках могут убить

30 Января 2020

Одни говорят, что витамины надо пить, другие считают, что это химия, которая принесет только вред. Одни за витамины из морковки и перца, другие за разноцветные таблеточки. Кто прав? Разберемся вместе.  

Кто бы мог подумать: топ-10 вещей, которые могут тестироваться на животных

22 Января 2020

В наше время шуба из экомеха, экологичная косметика или веганская колбаса уже никого не удивляют. Найти замену невеганским позициям очень легко. Но иногда то, что, казалось бы, не имеет никакого отношения к эксплуатации животных, наносит серьезный вред нашим соседям по планете. К сожалению, очень часто тестирование на животных применяется необоснованно, а потребители об этом ничего не знают. В этой статье мы расскажем, чего еще следует избегать тем, кто борется за права животных.

Гаджеты и люди: кто кого использует?

17 Января 2020

Изучение иностранных языков, музыка, аудиокниги и прочий диджитал – казалось бы, в 2019 весь мир на ладони, развивайся – не хочу, и нет ничего невозможного для самореализации. Но такова природа человека: любой ресурс в изобилии утрачивает свою ценность. Даже поколения, заставшие ренессанс и утиль компьютерных дискет, помнят первые пейджеры и «сотовые» с радиусом в 300 метров, наряду с роскошью реального общения, сегодня подвержены зависимости от электронных помощников. Согласно исследованию «Лаборатории Касперского» в 2018 году, более 70% людей в России используют гаджеты не по прямому назначению.

Что такое устойчивое развитие?

17 Января 2020

Be sustainable (быть устойчивым), there is no planet B (у нас нет планеты Б) – раньше эти слоганы ассоциировались с «зелеными», якобы сеющими панику на тему экологического кризиса и накручивающими ситуацию. Сегодня эти лозунги все чаще встречаются в хештегах к постам об осознанном потреблении у все большего количества людей, вне зависимости от того, являются они активистами «зеленого» движения или нет. Да что там интернет – с этими лозунгами на транспарантах люди выходят на забастовки в защиту климата. Проблема касается всех нас, каких бы взглядов человек ни придерживался. О чем говорят эти слоганы? Что значит «стать устойчивым»? Разбираемся в этом материале.

Будущее планеты: что будет, если ничего не менять?

11 Января 2020

Каждый человек лично, а также большие компании и государства – самые крупные и талантливые сценаристы. Ежедневно мы по крупицам создаем свежие серии «шоу планетарного масштаба». Пока перспективы не самые радужные, но есть шанс исправить будущее. На основе профильных исследований ООН мы предлагаем вашему вниманию наиболее вероятные условия жизни на Земле, которые наступят совсем скоро. Если перемен не будет, то вот что нас ждет.

Химия или нейробиология: чувствуют ли растения боль?

10 Января 2020

Международное научное сообщество не первый год спорит по поводу одной из самых неоднозначных гипотез в области физиологии растений. На этой благодатной почве в 2005 году даже возникло новое научное направление под названием нейробиология растений.

Медитация: для кого, зачем и как

10 Января 2020

«Мы входим в «золотой век» созерцательной нейронауки».

Дж. Кабат-Зинн, директор Медицинского центра Университета Массачусетса


  наши проекты