Читайте также

  Экология  

Сколько выбросов CO2 производит мясная промышленность?

21 октября 2021

Последствия климатического кризиса становятся всё более очевидными и серьёзными. В результате исследователи стремятся проанализировать нарушение климата, не только чтобы лучше понять его, но и чтобы найти способы вмешательства.

Исследование: следующее поколение будет испытывать больше климатических бедствий

7 октября 2021

Недавнее исследование климата показало, что молодые поколения испытают на себе больше побочных эффектов изменения климата, чем их бабушки и дедушки.

Как быть сознательным покупателем в мире быстрой моды

26 августа 2021

Исследования показывают, что шоппинг повышает уровень дофамина в центре удовольствия в нашем мозге, в то время как покупки во время распродаж вызывают ещё более сильную реакцию, вызывая высокий уровень выброса адреналина.

Кроме Греты: юные экоактивисты спасают мир

14 февраля 2020

Эти девушки и юноши с завидным упорством добиваются своих целей, показывая, что не обязательно быть взрослым, чтобы внести вклад в спасение планеты.

Об эффектах глобального потепления

8 мая 2019

Над Землей нависает серьезная угроза глобального потепления. Какие его последствия мы наблюдаем уже сейчас и что еще ожидает нас в ближайшем будущем, если мы его не остановим?

Стаканчик от кофе – угроза для экологии

11 января 2019

Каждое утро по всей России сотни тысяч людей пьют кофе из пластиковых и бумажных стаканчиков, даже не осознавая вредных последствий для здоровья и окружающей среды от использования одноразовой посуды. А ведь так просто изменить ситуацию!


Китай захлопнул мусорную крышку

11 января 2019

Китай отказался принимать на утилизацию мусор из США, Великобритании, Австралии, Японии и других стран, породив мусорные проблемы. Забота об экологии вынудила Поднебесную пойти на жесткие меры, что в результате заставило покачнуться размеренную жизнь мировых держав.

Голод рядом с тобой: будет ли планета сытой?

4 августа 2017

Невероятная планета! Фантастический мир, который служит бездонным источником идей для художников. Только фантазиями можно соединить в одном пространстве стильно сгибающийся iPhone и похожего на скелет, но пока живого, кенийского мальчика.

Красоты планеты, которые скоро перестанут существовать

16 апреля 2017

Человек оказывает огромное влияние на природу, и, к сожалению, не всегда позитивное. Есть места на планете Земля, которые скоро перестанут существовать в своем первозданном виде. Урбанизация меняет рисунок поверхности земли: что-то навсегда теряет свой облик, а что-то и вовсе исчезает. Через несколько поколений люди могут не увидеть Венецию, Большой Барьерный риф, снега Килиманджаро и многие другие красивейшие уголки планеты. Причина этого ‒ изменение климата, которые вызваны выбросами в атмосферу отходов промышленности, загрязнением земли и воды. Наиболее ярким признаком значительного изменения климата является повышение температуры воды Мирового океана и таяние льдов, следствием чего является и подъем уровня воды в океане.

Так греем Землю, или нет?!

30 августа 2013

Тема глобального потепления не нова, но чрезвычайно актуально по сей день. И останется таковой надолго. Но так как всё чаще слышится утверждение, что человек не виноват в глобальном потеплении и, более того, такой проблемы вообще нет, стоит рассмотреть данный вопрос с разных сторон.

Информационная война на научном фронте

29 августа 2013

По идее, наука должна вносить ясность и способствовать конструктивному прогрессу человечества во всём. Но она давно стала инструментом политики, нацистских идей, брендов для достижения своих целей. Не полностью, конечно, но доверие к науке не должно быть абсолютным. Это подтверждает следующая информация.

Вулканическая активность, как результат глобального потепления

29 августа 2013

Масса проблем у человечества возникает из-за глобального потепления. Вулканическая активность - еще одна проблема.

Леденящая душу: Антарктида тает с чудовищной скоростью

18 апреля 2013

Последние 50 лет ледяной покров в Антарктиде тает в десять раз быстрее, чем 600 лет назад, установили британские и австралийские ученые.

Год, когда было принято закрывать глаза на проблемы нашей планеты

5 января 2013

Выбросы парниковых газов в атмосферу в прошлом году росли едва ли не рекордными темпами, арктические льды продолжали таять, а общая температура на планете - расти. И все же крупнейшие страны мира предпочитают что есть сил не замечать происходящего на планете. Почему это так и к чему это может привести, рассуждает журналист и эколог Джордж Монбайот.


  наши проекты