Читайте также

  Экология  

Пан Ги Мун: "Пора оставить в прошлом апатию и отбросить амбиции"

27 ноября 2012

Сегодня на климатической конференции ООН в Дохе открываются переговоры на высшем уровне - в столицу Катара для обсуждения экологических проблем приехали министры и члены правительств со всего мира. А вчера заключительный раунд переговоров своей приветственной речью открыл генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Текст его речи вы можете прочесть ниже.

Глобальное потепление реально. Пора действовать

18 ноября 2012

Изменение климата, глобальное потепление — эти слова сегодня, наверное, слышал каждый. Все мы знаем о том, что выбросы парниковых газов в атмосферу Земли оборачиваются парниковым эффектом, температура на планете повышается, что в перспективе грозит нам наводнениями, землетрясениями, ураганами, засухами и прочими катастрофами самого разного рода. Почему же до сих пор наши дороги до отказа забиты автомобилями? Почему улицы китайских городов все еще окутывает смог? И почему климатические саммиты раз за разом заканчиваются полным провалом? Может быть, все не так страшно, как нам кажется? Конечно, нет. На самом деле, все еще страшнее. Мы не просто свидетели наступления эпохи глобального потепления — мы ее главная причина. При этом мировая политическая элита прилагает все возможные усилия, чтобы подвергнуть эти факты сомнению. И вновь возникает вопрос — почему?

Год без пакетов: Уэльс отмечает годовщину отказа от полиэтилена

3 ноября 2012

Только за один год использование пакетов в Уэльсе сократилось на 96%!

Прогрессивный налог: Австралия вводит налоговый сбор на выбросы СО2

3 ноября 2012

Премьер-министр страны Джулия Гиллард надеется, что это поможет сохранить воздух городов чистым и хорошо пополнить казну за счет тех, кто выбрасывает больше положенного.

Экономика перед лицом экологоческих проблем

3 ноября 2012

Логика нового тысячелетия такова, что сытный ужин на нашем столе, наличие тепла в доме и даже возможность купить себе одежду в скором времени будет целиком и полностью зависеть от состояния окружающей среды на Земле.

Глобальное потепление сказывается на психическом состоянии человека

3 ноября 2012

Ученые-климатологи утверждают - наш климат - это климат страданий. Климат этот становится все хуже и хуже, а значит страданий будет все больше.

Брюссель проверит факты незаконной торговли квотами на выбросы углекислого газа

3 ноября 2012

Европейский союз решил разобраться с аферами в торговле квотами.


  наши проекты