Читайте также

  Философия  

Меха ради: что скрывает рынок пушнины

вчера

Несмотря на изобилие текстильных материалов и методик работы с ними, многие люди до сих пор не представляют себе модное дефиле без манекенщицы в лисьем манто. При этом по-прежнему мало кто знает, как устроен мировой рынок натурального меха, и какова истинная цена шуб в витринах роскошных салонов. В данной статье мы постараемся восполнить эти пробелы.

Лошадиная жизнь: где и как эксплуатируют животных

1 апреля

Люди часто забывают о том, что животные также чувствуют боль, умеют привязываться к человеку и друг другу, различать хорошее и плохое отношение к ним. И прекрасные лошади отнюдь не исключение. Если на минуту поставить себя на их место, то мы бы почувствовали, как нас бьют хлыстом, дергают за рот, подвергают бешеным скачкам до изнеможения и вытворяют прочие ужасы. Жизни лошадей не позавидуешь. Перечислим те сферы, в которых данных животных эксплуатируют чаще всего.

Всегда ли нужно помогать ближнему?

18 декабря 2020

Помощь в невежестве – это помощь, оказанная ненужному человеку, в ненужное время, при ненужных обстоятельствах – обыкновенно, наша благотворительность включает в себя весь этот пакет. Нас с самого детства учат, что мы должны помогать другим, а еще – пословицам вроде «Делай добро и беги». Почему мы никому и ничего не должны, особенно бежать – далее в материале.

Бытовая химия в России и тесты на животных

16 декабря 2020

Веганство предполагает осознанное отношение не только к составлению рациона, но и к выбору одежды и обуви, косметики, развлечений, материалов для хобби и так далее. Бытовая химия – не исключение. Ее производство, а точнее – тестирование, также может быть связано с ужасающей жестокостью.

Права животных в России

25 ноября 2020

Какие в России есть зоозащитные законы, в чем их особенности и насколько хорошо они работают? В этом нам помог разобраться веган и активист Дмитрий Корецкий, который уже 15 лет занимается защитой прав животных и продвижением веганства, а на данный момент является координатором проектов Vegan challenge и «Едим лучше».

Собаки-веганы: реальные истории

11 ноября 2020

Кормить собак мясом или растительной пищей? Споры об этом не утихают в веганском сообществе. Одни сходятся на том, что собаки – хищники, поэтому веганская диета – это издевательство над ними. Другие же справедливо отмечают, что скармливание собакам других животных – это абсолютный спесишизм, то есть видовая дискриминация. Таким образом человек подчеркивает, что жизнь питомца ценнее, чем жизни огромного количества других чувствующих существ.

Как стать веганом и зачем

9 ноября 2020

Веганство набирает все большую популярность, и это не может не радовать. Этичный образ жизни выбирают люди разного возраста, национальности и социального статуса. Сегодня мы расскажем вам, как стать веганом и зачем это нужно.

Как получить «здоровую» профессию?

17 апреля 2020

Что делать, если душа требует реализации в этичной профессии, и как получить специальность в сфере здорового питания?

Кто бы мог подумать: топ-10 вещей, которые могут тестироваться на животных

22 января 2020

В наше время шуба из экомеха, экологичная косметика или веганская колбаса уже никого не удивляют. Найти замену невеганским позициям очень легко. Но иногда то, что, казалось бы, не имеет никакого отношения к эксплуатации животных, наносит серьезный вред нашим соседям по планете. К сожалению, очень часто тестирование на животных применяется необоснованно, а потребители об этом ничего не знают. В этой статье мы расскажем, чего еще следует избегать тем, кто борется за права животных.

Помощь хвостатым, пернатым и усатым

4 декабря 2019

Наверняка, среди вас есть те, кто хотел бы как-то помочь зверятам, которых когда-то бросили на произвол судьбы. В этой статье мы хотим рассказать о нескольких проверенных организациях, которые относятся к животным с теплом и любовью, а пожертвованные средства направляют на дело – корма и обеспечение наших маленьких друзей.

Александра Андерссон: «Я рассказываю детям о веганстве ради животных, планеты и здоровья»

4 декабря 2019

Александра Андерссон – веган, которая родилась в холодной Сибири и сейчас живет в Германии. Она рассказала, как воспитывает троих детей, прививает им любовь к растительному питанию и одновременно распространяет веганство как инструмент для предотвращения климатического коллапса.

Этичная мода

17 октября 2019

Несмотря на то, что сейчас в тренде экология и этичность, большинство мировых дизайнеров все равно не могут отказаться от использования кожи и меха в своих коллекциях. Но есть дизайнеры, которые с самого начала своего творческого пути в фешн-индустрии сделали акцент на этичное отношение к моде. Наши герои – дизайнеры из России, которым не все равно, как и из чего творить: для создания одежды и аксессуаров они не используют мех и кожу, а сами придерживаются вегетарианства и здорового образа жизни.

Евразийский зоозащитный форум 2019: «Никто не уходит с пустыми руками»

17 сентября 2019

В июле международная команда представителей различных веганских групп и проектов возродила Евразийский зоозащитный форум (EARG 2019), который уже в третий раз прошел в солнечной Грузии и собрал десятки веган-активистов со всего мира, включая российских. Устроители поведали Vegetarian о своих ощущениях от мероприятия.

Кто бы мог подумать: топ-10 не всегда этичных товаров

13 сентября 2019

Поход в кино или свидание при свечах? Неприятные сюрпризы могут поджидать вегана повсюду. Если вы выбрали не только растительное питание, но и стремитесь максимально исключить эксплуатацию животных, эта подборка от Vegetarian для вас.

Доброслава Гоглоза: «Мы должны быть сильными, если хотим победить...»

15 августа 2019

Президент одной из наиболее успешных и стремительно развивающихся международных зоозащитных организаций «Открытые клетки» (Otwarte Klatki) Доброслава Гоглоза посетила с презентациями Москву и Санкт-Петербург. VEGETARIAN воспользовался случаем, чтобы расспросить активистку о достижениях, методиках и планах коллектива.


  наши проекты