Философия  

Герберт Уэллс: предсказатель, ставший писателем

26 Октября 2018

Герберт Уэллс — английский писатель-фантаст, вошедший в историю, как классик научной фантастики. Из-под его пера вышли такие произведения, как «Война миров», «Машина времени», «Человек-невидимка». В своих произведениях он не только писал про вегетарианцев, но и пропагандировал такой способ питания. Прожив долгую и интересную жизнь, он также писал научные статьи по биологии, состоял в Фабианском обществе вместе с Бернардом Шоу, был пацифистом и поклонником СССР.


Как преодолеть «карму путешественника»?

26 Октября 2018

Валерий Шанин совершенно оправданно называет себя профессиональным путешественником. Как и положено путешественнику, его практически невозможно застать дома. 11 месяцев в году он находится в пути, перемещаясь по всему миру на протяжении последних 20 лет. За эти годы Валерий Шанин совершил 3 полноценных кругосветных путешествия и посетил более сотни стран мира. Во время своих поездок Валерий снимает фото и видео, создаёт фильмы и пишет путеводители. А в перерывах теперь ещё и обучает всех желающих профессии путешественника.

Алена Ковальчук: «Удерживать свои личные границы – это наша задача»

26 Октября 2018

О личных границах можно говорить бесконечно. Вечный спор отцов и детей, недопонимания со стороны окружающих, собственное стремление заработать «лайк» в ущерб внутренним желаниям – разбираясь в этом, можно написать увесистый трехтомник. Героиня этого интервью – ведущая трансформационных ретритов, коуч, четырежды мама и жена любимого мужчины Алена Ковальчук помогает найти выход из сложных жизненных ситуаций и отвечает на самые насущные вопросы – мудро, просто и искренне.

Певец Li’Raw: «В изменениях всегда заинтересован только ты сам!»

16 Октября 2018

Всё больше и больше российских исполнителей переходят на здоровый образ жизни, а вслед за этим и на растительное питание. Гость VEGETARIAN сегодня – восходящая звезда российской рэп-сцены, автор песен, композитор и вегетарианец Li’Raw (Юрий Авраменко).


Жизнь – это школа взросления

16 Октября 2018

Рано или поздно человек начинает думать, почему с ним происходят те или иные вещи. Пытается разгадать причины хорошего и плохого в судьбе. И начинает понимать, что многое в его жизни являлось уроками. А продолжив так думать, получает подтверждение этому. Во многих великих книгах, философских учениях и устах просветлённых людей звучит изречение: «Жизнь – это школа взросления. Все люди вокруг учителя, а ситуации – уроки». Вселенной разработан индивидуальный план обучения для каждого человека на Земле. Кого-то она учит снисхождению, а именно – видеть в людях хорошее и больше отдавать. Другого учит жить сердцем, меньше думать, поддаваться желаниям. Третьего – заботиться о себе и своём здоровье. Иных – помогать людям, преодолевая свой эгоцентризм. Кого-то – защищаться, стойко держа удары. Мудрость состоит в том, чтобы понять, чему вас хотят научить и усвоить урок. Для того чтобы это сделать, нужно понять несколько аспектов.


  наши проекты