Читайте также

  Философия  

Певица PINK: «Дай жить всем остальным!»

15 Ноября

Звездная бунтарка PINK хорошо известна во всем мире и, конечно, в России. Ее выход на сцену ознаменовал новую эпоху рок-музыки, с которой уместно сплелись R’n’B и поп. Немалую популярность певице приносит и ее активизм – вот уже много лет она вегетарианка и защитник животных, занимается благотворительностью. Познакомимся со звездой поближе?

Саратовский спасатель о вегетарианстве и экстремальных увлечениях

15 Ноября

У большинства людей, только начинающих интересоваться вегетарианством, часто формируется мнение, что мужчинам такой тип питания не подходит. Кто-то ссылается на повышенные нагрузки, с которыми ежедневно сталкивается сильный пол, а кто-то считает, что без мяса в рационе мужской организм слабеет и теряет выносливость. Мы в VEGETARIAN любим писать о настоящих мужчинах, которые на своем примере развенчивают мифы и оспаривают домыслы. И сегодня наш герой – спасатель, вегетарианец и экстремал Александр Домбровский.

Алексей Волков: «Задача минимум для человека – развить сердечный центр»

15 Ноября

Когда я только увидела Алексея, то сразу вспомнила про вегана Джареда Лето. Он уже пару десятилетий не меняется во внешности. Что ж, девочки и мальчики, далеко ходить не надо – у нас своих примеров для восхищения хватает! И это как раз герой данного интервью – 42-летний Алексей Волков из Санкт-Петербурга. Сыроедение, хатха-йога, силовые нагрузки, отсутствие вредных привычек и правильные мысли – это основа его образа жизни. О том, как это быть сыроедом, о духе и сердечности мы и побеседовали.

Vegan Action: «Переход на веганство — меньшее, что мы можем сделать, чтобы помочь животным»

15 Ноября

Сестры Соня и Даша – основательницы аболиционистской активистской ячейки Vegan Action, созданной ради просвещения общества в вопросах несправедливости эксплуатации животных. В беседе с VEGETARIAN девушки рассказали о своем пути к чистому питанию, о становлении и развитии их сообщества и аболиционистского движения в России в целом.

Один сильнейших людей в мире Патрик Бабумян о веганстве, спорте и лучшем мире

15 Ноября

Наш сегодняшний герой – живой пример того, что спортсмен может добиться потрясающих результатов в спорте без употребления мяса. Встречайте – Патрик Бабумян! Один из самых сильных людей в мире, победитель множества чемпионатов и состязаний, психолог по образованию рассказал VEGETARIAN о том, что стало с его мышечной массой после перехода на веганство, почему он вообще пошел в спорт и каким видит мир, где каждый человек – веган.

Екатерина Мельник: «Каждый должен делать то, что должен»

15 Ноября

Яркая, открытая, харизматичная – всё это о героине сегодняшнего интервью Екатерине Мельник. Она является не только прекрасной актрисой театра и кино, но и учредителем проекта «Я отдаю», создателем курса реализации мечты «Точка Зеро», а также заботливой мамой. Катя рассказала о внутренних переживаниях, знаках судьбы и предстоящем фестивале «Счастье».


Оля Чик: «Меняй мир через позитив!»

15 Ноября

Оля Чик – будущий общественный деятель! Это мечта и вполне определенный план на жизнь, который вдохновляет девушку снимать позитивные видео, рассказывать о себе и своим примером заряжать людей на веганство и осознанность. Оля ко всему подходит с юмором и невероятно раскрепощенно общается с прохожими необычными просьбами или ставящими в тупик вопросами. Она не любит слова «блогер», так как считает себя именно деятелем, что, согласитесь, намного значимее и ценнее.

Борис Гринблат: «Традиционная медицина вообще не может вылечить рак»

9 Ноября 2018

Борис Гринблат, натуропат, автор книги «Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию» рассказал о том, как по-новому посмотреть на рак.


Жан-Жак Руссо: от любимого сына до мизантропа

9 Ноября 2018

Кто такой Жан-Жак Руссо? Писатель? Философ? Вегетарианец? Любитель женщин? Нельзя дать однозначного ответа. В России он писатель, а во Франции философ. Для тех, кто прочитал «Общественный договор» он вегетарианец, а для тех, кто является поклонником «Новой Элоизы» (которая во многом автобиографична) он только лишь любитель дам и удовольствий. Каждый сам для себя решит, кто такой Руссо.

Личный эксперимент: как ограничения приносят счастье

29 Октября 2018

Давайте начистоту. Мы все любим копить. Может быть, это заложено у нас в генах, а возможно, пещерному человеку эта привычка действительно спасала жизнь – насушить побольше корешков впрок, чтобы пережить голодные времена. Но что точно понятно любому здравомыслящему человеку, это то, что чрезмерное потребительство, которым мы все сейчас болеем, не приносит нам ни капли счастья. Об этом и пойдет речь в данной статье.

Дарья Дудар: «Хочу развеять образ зоозащитника как сумасшедшего фрика с 10-ю котами дома»

26 Октября 2018

Мы поговорили с веганом, этичным блогером и очень вдохновляющей девушкой Дарьей Дудар о блоггинге, покупках заграницей и о том, почему пить В12 – это совсем не проблема.

Герберт Уэллс: предсказатель, ставший писателем

26 Октября 2018

Герберт Уэллс — английский писатель-фантаст, вошедший в историю, как классик научной фантастики. Из-под его пера вышли такие произведения, как «Война миров», «Машина времени», «Человек-невидимка». В своих произведениях он не только писал про вегетарианцев, но и пропагандировал такой способ питания. Прожив долгую и интересную жизнь, он также писал научные статьи по биологии, состоял в Фабианском обществе вместе с Бернардом Шоу, был пацифистом и поклонником СССР.


Как преодолеть «карму путешественника»?

26 Октября 2018

Валерий Шанин совершенно оправданно называет себя профессиональным путешественником. Как и положено путешественнику, его практически невозможно застать дома. 11 месяцев в году он находится в пути, перемещаясь по всему миру на протяжении последних 20 лет. За эти годы Валерий Шанин совершил 3 полноценных кругосветных путешествия и посетил более сотни стран мира. Во время своих поездок Валерий снимает фото и видео, создаёт фильмы и пишет путеводители. А в перерывах теперь ещё и обучает всех желающих профессии путешественника.

Алена Ковальчук: «Удерживать свои личные границы – это наша задача»

26 Октября 2018

О личных границах можно говорить бесконечно. Вечный спор отцов и детей, недопонимания со стороны окружающих, собственное стремление заработать «лайк» в ущерб внутренним желаниям – разбираясь в этом, можно написать увесистый трехтомник. Героиня этого интервью – ведущая трансформационных ретритов, коуч, четырежды мама и жена любимого мужчины Алена Ковальчук помогает найти выход из сложных жизненных ситуаций и отвечает на самые насущные вопросы – мудро, просто и искренне.


  наши проекты