Читайте также

  Философия  

Бэнкман Фрид – веган, альтруист, предприниматель и криптомиллиардер

6 декабря 2022

Уникальное сочетание характеристик, собранных в одном человеке, которому всего лишь 30 лет. Кто же этот загадочный Бэнкман Фрид? Мы решили узнать больше подробностей и, конечно же, делимся с вами!

Джейн Гудолл – голос мира природы

13 сентября 2022

Чтобы посвятить всю свою жизнь изучению редких животных и их защите, нужно иметь силы, стойкость, безграничную любовь и, конечно же, веру в результат! У Джейн Гудолл все это есть. Ее вклад в антропологию и защиту окружающей среды велик и значим!

Есть ли выход из Матрицы?

29 апреля 2022

О матрицах знали еще до братьев Вачовски… Но феноменом матрица стала, конечно, после легендарной трилогии. И теперь это не просто термин, а символ со вполне определенным содержанием. Но полноценно ли раскрыто в нашем сознании понимание этого феномена?

Луций Сенека: «Принципы избегания мясной пищи учат чистоте и невинности»

10 января 2022

Удивительно, что до нас – людей XXI века – дошли артефакты о далеких временах античности, благодаря которым мы узнали о выдающихся людях, живших несколько столетий назад. И среди них были вегетарианцы. О вегетарианстве спорили, его обсуждали и анализировали. Сегодня мы вспомним об Луции Аннее Сенеке – римском философе, поэте, государственном деятеле и вегетарианце. Сенека внес большой вклад в развитие и популяризацию растительного питания!

Андрей Бекетов: «Будущность за вегетарианцами»

20 ноября 2021

Академик, общественный деятель, переводчик и писатель Андрей Бекетов внес огромный вклад в развитие науки о растениях и за свою долгую педагогическую деятельность взрастил множество ученых, за что был назван «отцом русских ботаников». Среди множества достойных научных трудов Бекетова особое место занимает статья в защиту вегетарианского образа жизни, опубликованная в 1878 году.

Гэри Юрофски: «Люди превратили животных в неодушевленные предметы»

27 августа 2021

Для одних американский активист Гэри Юрофски – современный герой, другие же считают его преступником и агрессивным фанатиком. Но определенно, он один из самых влиятельных пропагандистов веганства, который своими радикальными высказываниями и провокационным поведением привлекает внимание миллионов людей по всему миру к проблемам унижения, порабощения и убийства животных. Например, в Израиле его эмоциональные и шокирующие лекции произвели настоящую революцию, сделав эту страну самой веганизированной в мире.

Ян Маккей: «С какой стати я должен есть мясо?»

19 марта 2021

Музыкант и продюсер Ян Маккей, в 1981 году выразив в песне Straight Edge свое негативное отношение к наркотикам, стал вдохновителем одноименного движения за здоровый образ жизни и трезвый разум, популярного и по сей день. Он создал новую культуру панк-рока, отказавшись от саморазрушающего поведения, присущего исполнителям панк-рок 70-80-х годов.

Моррисси: «Мясо – это убийство»

1 марта 2021

Своеобразный и харизматичный, лирик и певец Моррисси откровенно выражает в своем творчестве протест против многих социально-политических явлений. Его тексты ироничны и циничны, при этом наполнены романтизмом и чувственностью. Он заявляет, что не станет есть тех, кто имеет мать, и никогда не упускает случая вступиться за права животных, подвергая жесткой критике тех, кто причиняет им страдания.

Генри Стивенс Солт: «Мясоедение принадлежит прошлому»

8 февраля 2021

Писатель и борец за социальные реформы Генри Стивенс Солт был главной фигурой вегетарианского движения на рубеже XIX-XX веков. Его считают «отцом прав животных», так как в сравнении с зоозащитниками того времени, он впервые коснулся темы не просто гуманного отношения к животным. Он внес идею о том, что животные наравне с людьми обладают индивидуальностью, и поэтому по справедливости должны иметь право жить своей жизнью.

Памела Андерсон: «Я такая, какая есть! Моя деятельность пронизана любовью»

23 декабря 2020

Пока ее откровенные фотографии волнуют мужчин по всему миру, сама Памела Андерсон не остается равнодушной к проблемам социального неравенства, загрязнения окружающей среды и жестокого обращения с животными. Спустя несколько десятилетий, самая популярная блондинка 90-х имеет весомый послужной список и статус бескомпромиссной активистки, оказывающей влияние на действия политических лидеров.

Самые популярные конспирологические теории и причем тут веганство?

23 декабря 2020

Каждый день мы заходим в интернет, открываем газету или журнал, чтобы узнать, что сейчас творится в мире. Но часто бывает так, что информация из разных источников противоречит друг другу. Мы не можем понять, где правда, а где вымысел. А иногда нам и вовсе начинает казаться, что весь мир против нас. Но так ли это?

Льюис Хэмилтон – «зеленый» чемпион

25 ноября 2020

Привыкли слышать, что спортсменам нужно есть много мяса, чтобы оставаться сильными? А вот и нет! К счастью, в мире становится все больше спортсменов-веганов, а значит и больше примеров того, как получать кубки и медали, находясь на растительном питании. Наш герой сегодня – Льюис Хэмилтон.

Алексей Воевода: «Природа не прощает человеческих слабостей и ошибок»

24 апреля 2020

Алексей Воевода – двукратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта по бобслею и армреслингу, депутат Госдумы, обладатель ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени, вегетарианец. Недавно он принял участие в шоу «Последний герой», в рамках которого провел несколько недель на острове, оказавшись вдалеке от цивилизации и добывая себе пропитание самостоятельно. В интервью Vegetarian Алексей поделился данным опытом, а также рассказал о законотворческой деятельности.

Аристотель: гений опыта и философ-практик

17 апреля 2020

Мы предлагаем читателям историю об Аристотеле – влиятельном философе, заложившем основы сразу нескольких естественных наук. Аристотель лишь короткое время сам практиковал растительное питание, зато удивительным образом стал своеобразным инициатором дальнейших исследований в этой области – его ученики внесли большой вклад в развитие и популяризацию растительного питания!


  наши проекты