Читайте также

  Философия  

Фил Дунский: «Йога – это полное раскрытие возможностей человека, которые распускаются как цветок».

16 Августа

О том, как йога помогает справиться с наркотической зависимостью, что нужно сделать, чтобы самая скучная работа стала творческой, и как верить в свой успех несмотря ни на что, нам рассказал Фил Дунский – художник-иллюстратор из Санкт-Петербурга, хорошо известный своими работами не только в России, но и за рубежом.

Дела семейные: 5 мнений о любви, традициях и силе

14 Августа

8 июля отмечается Всероссийский день семьи, любви и верности, когда принято благодарить самых близких людей, обмениваться теплыми пожеланиями и поддерживать старые и новые традиции. Мы поговорили с представителями нескольких семей, давно живущих по законам осознанности и этичного образа жизни, и теперь рады представить вам, дорогие читатели VEGETARIAN, целый калейдоскоп вдохновляющих историй!

Петр Добров: «Веганство – мировоззрение человека новой эры»

13 Августа

Блогер Петр Добров называет себя Человек-ЗОЖ. Он собственным примером продвигает идеи здорового образа жизни и веганства. Петр уже многих вдохновил задуматься над тем, в каком мире мы живем и какое влияние оказывает человек на природу. Отсутствие продуктов животного происхождения не мешает, а наоборот, помогает оставаться сильным и не болеть.

Степан Христанов: «Я верю, что музыка лечит»

13 Августа

Когда-то Степан Христанов не мечтал о тонких материях, играл и слушал рок и питался, как все, обычной пищей, т.е. был активным мясоедом. А сейчас, спустя несколько лет после первого посещения Индии, он стал широко известным музыкантом, приглашаемым на музыкальные площадки России и Европы. Степан создал необычные музыкальные коллективы – «Раги Ганги», «SitarPiano», «Органический Ситар» и др. Сейчас Степан активно гастролирует, ведёт несколько проектов, синтезируя традиции индийской европейской и русской музыки, искусно сочетая звучание ситара с другими инструментами – такими как фортепиано, балалайка, ханг, орган и другие. Перейдя на вегетарианское питание, практикуя йогу и музыку, он нашел в них суть саморазвития и духовного роста. О том, благодаря какому невероятному стечению обстоятельств с ним произошла такая радикальная трансформация, Степан рассказал нашей газете.

Вегетарианство и панк-рок: этика под рев гитар

13 Августа

Для многих людей, в том числе читателей Vegetarian, слово «панк» ассоциируется с чем-то деструктивным, негативным. В голове сразу всплывает известный панк-лозунг 77-го года «No future», а типичный панк-рокер представляется вечно пьяным наркоманом, живущим на помойке. Спешу вас разубедить: это не так. Эта статья про ту часть панк-рок сцены, которая выбрала «светлую сторону силы». И в том числе – вегетарианство.

Александр Легчаков: «Купаться в Пушкине и Чайковском – это как плавать в живительной воде»

1 Августа

Александр Легчаков – он же SuperSanyc – невероятно одаренный человек. Своей бурной деятельностью он однозначно подтверждает известное выражение – «талантливый  человек талантлив  во  всем». В его многогранной личности соединяются, казалось  бы,  несоединимые вещи: режиссер иммерсивной оперы «Пиковая Дама», автор уникального жанра «хипхопера» и первого в этом жанре мюзикла «Копы в Огне», участник рэп-банды «ВСИГМЕ» и кандидат экономических наук, преподающий в главных вузах Москвы. В эксклюзивном интервью нашему корреспонденту он честно рассказал о том, как театральные сценарии рождаются на семинарах по экономике, зачем «купаться» в Пушкине и Чайковском, в чем предназначение режиссера и почему для вегетарианцев нужно сделать особые налоговые условия.

Меняемся мы – меняется мир

29 Июля

Говоря об экологических инициативах, часто можно услышать фразы «это только капля в море», «один в поле не воин». Такими словами легко оправдать свое бездействие, даже рационализировать его – зачем что-то делать, если это не принесет результата? Только силы впустую, бессмысленная борьба с ветряными мельницами. Кажется, в этом есть своя «позиция», мнение, но в то же время подвластность обстоятельствам, несопротивление условиям, отсутствие решимости и решительности.

The Happy Pear: «Быть счастливым и здоровым – это вопрос приоритетов»

29 Июля

Дэвид и Стивен Флинн – братья-близнецы, адепты здорового образа жизни, талантливые повара, балующие нас полезными вегетарианскими рецептами на своем YouTube-канале, неунывающие и жизнерадостные ирландские парни. В чем их секрет? Нам удалось поговорить со Стивеном Флинном и подробнее расспросить его об образе жизни знаменитых «The Happy Pear».

Тарас Разумовский: «Никакого принуждения – только личный пример!»

26 Июля

В 2014 году Тарас вместе со своей семьёй перешёл на вегетарианство, а в декабре этого же года уехал на конференцию сыроедов в Таиланд, где наш герой принял решение перейти на полностью живое питание и стать сыроедом. Причиной перехода стало отнюдь не желание жить вечно или поправить здоровье, просто Тарас хотел опровергнуть идею, что нельзя жить без мяса! Со временем организм набрался сил и самочувствие заметно улучшилось.

Даниэлла Монэ: «Нам не нужно есть мясо, чтобы выжить»

25 Июля 2019

Даниэллу Монэ смело можно назвать веганом-мультиактивистом. Актриса, прославившаяся ролью в подростковом сериале «Виктория-победительница» на канале Nickelodeon, увлеченно снимается в фильмах и сериалах, участвует в акциях PETA и руководит шестью (!) этичными проектами. В эксклюзивном интервью Vegetarian Даниэлла рассказала, как стала примером для подражания Ариане Гранде, за что обожает Instagram, какие этичные проекты считает наиболее перспективными, и как будет растить будущего малыша.

Nilambari: «Быть вегетарианцем не означает быть лучше других, а означает нести ответственность за свою жизнь»

24 Июля 2019

В творчестве музыкального проекта «Nilambari» всё красиво – сокровенные молитвы на языках древней Индии, обрамленные мелодичными аранжировками, волшебные видеоистории, завораживающие магнетическими образами, и сами основатели группы Сундара и Ниламбари, наполненные живой энергией и искренним желанием менять мир к лучшему. Они уверены, что в этом им помогает практика бхакти-йоги и чистый образ жизни, неотъемлемой частью которого является вегетарианство.

Руслан Ларочкин: «Зачем жить только для себя, если можно делать хорошо другим?»

23 Июля 2019

Санкт-Петербург принято считать культурной столицей России. А совсем недавно в СМИ городу присвоили статус и вегетарианской столицы. И это неудивительно. Более того, в Петербурге появляется все больше мест, которые объединяют в себе и первое, и второе. Об одном из таких уникальных пространств – TRIGLINKI – и пойдет речь. Наш корреспондент посетил арт-резиденцию и пообщался с представителем проекта.

Радомир Афанасьев: «ОФП — лекарство от всех болезней»

22 Июля 2019

Тренироваться где угодно, чтобы становиться сильнее и выносливее каждый день — девиз Радомира Афанасьева, тренера и приверженца растительного питания. Радомир рассказал Vegetarian о том, как правильно питаться для эффективных тренировок, что должен уметь хороший фитнес-тренер и с чего начать новичку в спорте.

Мина Сувари – красота по-вегански

21 Июля 2019

За последние два года в жизни Мины Сувари – идеала «красоты по-американски» – произошло много кардинальных перемен: она стала веганом-активистом, перешла на экологически чистый образ жизни и запустила этичный фешн-проект. О том, что послужило причиной таких перемен, зачем становиться активистом, как выжить в мире голливудской киноиндустрии и почему быть веганом просто, Мина рассказала в эксклюзивном интервью Vegetarian.

Анна Семак: «Моя медитация – наушники с Depeche Mode на полную мощность»

21 Июля 2019

Если вы хоть раз открывали Instagram Анны Семак, то наверняка были очарованы тем, как в одном человеке уживаются такие качества, как самобытность, мудрость, легкость, озорство, сострадание и доброта. Анна – не просто жена тренера петербургского футбольного клуба «Зенит» Сергея Семака и мама семерых (!) детей, но еще и веган. Поэтому мы не могли не узнать у нее, как она пришла к данному образу жизни, в чем находит вдохновение и что думает о феминизме.


  наши проекты