Читайте также
Джейн Гудолл – голос мира природы
Чтобы посвятить всю свою жизнь изучению редких животных и их защите, нужно иметь силы, стойкость, безграничную любовь и, конечно же, веру в результат! У Джейн Гудолл все это есть. Ее вклад в антропологию и защиту окружающей среды велик и значим!
Есть ли выход из Матрицы?
О матрицах знали еще до братьев Вачовски… Но феноменом матрица стала, конечно, после легендарной трилогии. И теперь это не просто термин, а символ со вполне определенным содержанием. Но полноценно ли раскрыто в нашем сознании понимание этого феномена?
Луций Сенека: «Принципы избегания мясной пищи учат чистоте и невинности»
Удивительно, что до нас – людей XXI века – дошли артефакты о далеких временах античности, благодаря которым мы узнали о выдающихся людях, живших несколько столетий назад. И среди них были вегетарианцы. О вегетарианстве спорили, его обсуждали и анализировали. Сегодня мы вспомним об Луции Аннее Сенеке – римском философе, поэте, государственном деятеле и вегетарианце. Сенека внес большой вклад в развитие и популяризацию растительного питания!
Андрей Бекетов: «Будущность за вегетарианцами»
Академик, общественный деятель, переводчик и писатель Андрей Бекетов внес огромный вклад в развитие науки о растениях и за свою долгую педагогическую деятельность взрастил множество ученых, за что был назван «отцом русских ботаников». Среди множества достойных научных трудов Бекетова особое место занимает статья в защиту вегетарианского образа жизни, опубликованная в 1878 году.
Гэри Юрофски: «Люди превратили животных в неодушевленные предметы»
Для одних американский активист Гэри Юрофски – современный герой, другие же считают его преступником и агрессивным фанатиком. Но определенно, он один из самых влиятельных пропагандистов веганства, который своими радикальными высказываниями и провокационным поведением привлекает внимание миллионов людей по всему миру к проблемам унижения, порабощения и убийства животных. Например, в Израиле его эмоциональные и шокирующие лекции произвели настоящую революцию, сделав эту страну самой веганизированной в мире.
Ян Маккей: «С какой стати я должен есть мясо?»
Музыкант и продюсер Ян Маккей, в 1981 году выразив в песне Straight Edge свое негативное отношение к наркотикам, стал вдохновителем одноименного движения за здоровый образ жизни и трезвый разум, популярного и по сей день. Он создал новую культуру панк-рока, отказавшись от саморазрушающего поведения, присущего исполнителям панк-рок 70-80-х годов.
Моррисси: «Мясо – это убийство»
Своеобразный и харизматичный, лирик и певец Моррисси откровенно выражает в своем творчестве протест против многих социально-политических явлений. Его тексты ироничны и циничны, при этом наполнены романтизмом и чувственностью. Он заявляет, что не станет есть тех, кто имеет мать, и никогда не упускает случая вступиться за права животных, подвергая жесткой критике тех, кто причиняет им страдания.
Генри Стивенс Солт: «Мясоедение принадлежит прошлому»
Писатель и борец за социальные реформы Генри Стивенс Солт был главной фигурой вегетарианского движения на рубеже XIX-XX веков. Его считают «отцом прав животных», так как в сравнении с зоозащитниками того времени, он впервые коснулся темы не просто гуманного отношения к животным. Он внес идею о том, что животные наравне с людьми обладают индивидуальностью, и поэтому по справедливости должны иметь право жить своей жизнью.
Памела Андерсон: «Я такая, какая есть! Моя деятельность пронизана любовью»
Пока ее откровенные фотографии волнуют мужчин по всему миру, сама Памела Андерсон не остается равнодушной к проблемам социального неравенства, загрязнения окружающей среды и жестокого обращения с животными. Спустя несколько десятилетий, самая популярная блондинка 90-х имеет весомый послужной список и статус бескомпромиссной активистки, оказывающей влияние на действия политических лидеров.
Самые популярные конспирологические теории и причем тут веганство?
Каждый день мы заходим в интернет, открываем газету или журнал, чтобы узнать, что сейчас творится в мире. Но часто бывает так, что информация из разных источников противоречит друг другу. Мы не можем понять, где правда, а где вымысел. А иногда нам и вовсе начинает казаться, что весь мир против нас. Но так ли это?
Льюис Хэмилтон – «зеленый» чемпион
Привыкли слышать, что спортсменам нужно есть много мяса, чтобы оставаться сильными? А вот и нет! К счастью, в мире становится все больше спортсменов-веганов, а значит и больше примеров того, как получать кубки и медали, находясь на растительном питании. Наш герой сегодня – Льюис Хэмилтон.
Алексей Воевода: «Природа не прощает человеческих слабостей и ошибок»
Алексей Воевода – двукратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта по бобслею и армреслингу, депутат Госдумы, обладатель ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени, вегетарианец. Недавно он принял участие в шоу «Последний герой», в рамках которого провел несколько недель на острове, оказавшись вдалеке от цивилизации и добывая себе пропитание самостоятельно. В интервью Vegetarian Алексей поделился данным опытом, а также рассказал о законотворческой деятельности.
Аристотель: гений опыта и философ-практик
Мы предлагаем читателям историю об Аристотеле – влиятельном философе, заложившем основы сразу нескольких естественных наук. Аристотель лишь короткое время сам практиковал растительное питание, зато удивительным образом стал своеобразным инициатором дальнейших исследований в этой области – его ученики внесли большой вклад в развитие и популяризацию растительного питания!
Вивьен Вествуд – панк, икона, веган, активист
«Леди Панк» – именно так называли в 70-80-е гг. всемирно известного сегодня британского дизайнера. Над ее стилем смеялись гуру высокой моды, ее небольшой магазинчик в Лондоне постоянно закрывался то от нехватки денег, то от притязаний бывших мужей. Сегодня она почтенная английская леди, которой, однако, ни возраст, ни общественная молва не мешают вставать на передовую экологического активизма, пропаганды растительного питания и этичного отношения к животным. Встречайте, дамы и господа, неподражаемая Вивьен Вествуд!