Читайте также

  Философия  

«Ну вот, карму почистила – и влюбилась, наконец-то!»

29 Сентября 2016

Актриса театра и кино Татьяна Каргаева рассказала Vegetarian, какие перемены произошли в её жизни с уходом животной пищи, повлияли ли эти изменения на работу и творчество, и как бы поступил настоящий актер-вегетарианец, которого попросили бы в кадре отступиться от своих принципов.

Роман Милованов. Пробуждение

22 Августа 2016

«Моя основная деятельность – это чтение. Я большой любитель книг. И мой основной призыв к окружающим: «ЧИТАЙТЕ!».

Григорий Добрый: «Мне кажется, что естественная потребность человека – отдавать, улучшать мир вокруг себя, делиться тем, что у него есть»

22 Августа 2016

Когда встречаешь на своем пути личностей необыкновенных, выделяющихся из толпы своими  смелыми взглядами и поступками, хочется, чтобы о них узнало как можно большее количество людей. Одним из таких героев с уверенностью можно назвать Григория Доброго - основателя частного московского приюта «Муркоша», человека, не испугавшегося последовать за голосом милосердия и сочувствия и тем самым подарившего дом и надежду не одной сотне бездомных животных... 

«Нести музыку и творчество»

18 Июля 2016

С Ильдаром Шаймярдяновым мы встречаемся в «Джаганате» на Таганке, где, слушая пение лесных птиц, поговорили о музыке, об экстравагантном инструменте и выборе своего пути.



Илья Журавлев: «Йога никого не отталкивает»

17 Июля 2016

Года три назад, будучи совсем «необстрелянным» журналистом, я провела интервью с Ильей Журавлевым, одним из ведущих йога-тичеров нашей страны. Конечно, это интервью было далеко от идеала журналисткой работы, но корреспондент был самоуверенный, а йогин мудрый, и материал опубликовали. Наша встреча состоялась во второй раз в центре «Йога 108», который уже стал точкой сбора многих практикующих. И приходят сюда не только за самой практикой, но и за теплой, домашней атмосферой, которая как нельзя лучше располагает к неспешным, вдумчивым беседам.

Дмитрий Троцкий: «Хочешь исполнить все свои желания? Выполняй свой долг»

17 Июля 2016

Дмитрий Троцкий много лет практиковал как хиромант и одновременно кропотливо собирал статистику, как мышление и поведение человека влияют на то, что с ним затем происходит в жизни. В итоге получился простой алгоритм, по которому мы запутываемся, но по нему же можем и распутаться.

Эллен Фербеек: «Будьте добрыми!»

5 Июня 2016

«Йога — образ жизни. Она меня заземляет. Йога учит меня лучше понимать себя и мотивы своих действий. И самое главное — йога сделала меня более расслабленной. По своей природе я склонна быть очень активной и напряженной…», – так отвечает на вопрос «Что для вас йога?» человек, который 10 лет назад подарил читателям нашей страны первый журнал о йоге и здоровом образе жизни. Эллен Фербеек, главный редактор Yoga Journal, рассказала Vegetarian о своих любимых книгах, о том, с какого стиля йоги лучше начинать, а также объяснила свое решение стать веганом.

«Я рада, что у последующих поколений появляется возможность выбирать»

31 Мая 2016

Дильбар Файзиева, очаровательная ведущая программы «Доброе утро» на Первом канале, рассказала «Vegetarian» о том, во сколько приходится вставать на утренний эфир, почему она любит своих коллег и что нужно сделать с утра в первую очередь.    

Игорь Бурнышев лидер группы «Бурито»: «Каждый мыслящий индивидуум приходит к анализу своего рациона питания»

10 Мая 2016


Мы создаём музыку. Музыка – это звук. Звук – это колебания. Колебания – это волна. У волн есть частота и длинна. Сочетание волн их частоты и длинны – это гармония. Основа гармонии -– золотое сечение. Золотое сечение – основа микро- и макрокосма.

Куда пойти вегетарианцу в Петербурге – больше не вопрос!

10 Мая 2016

Во всем важно найти свое, будь то работа или хобби, учеба или кафе. В деле еды многие вегетарианцы Петербурга отдают предпочтение месту «Cafe Veggie»: просторный зал, современный стиль, приятная атмосфера, качественная еда. Вегетарианец и владелец заведения, Павел Багрянцев, рассказал об истории открытия нужного места нужным людям.

Валерий Синельников: «Обязанность — это то, что обязательно приведет к счастью»

3 Мая 2016

Когда мы говорим о счастье, о духовном пути, о самореализации, то очень важно, чтобы у человека были какие-то внутренние нравственные ориентиры, с которыми он бы мог постоянно сверяться – а туда ли он идет. Одна из ключевых проблем нашего общества – потеря таких ориентиров. О том, что такое нравственность, как она связана с ответственностью, счастьем и отношениями в семье, мы побеседовали с Валерием Синельниковым, врачом-терапевтом, гомеопатом, психотерапевтом, автором популярных книг по саморазвитию и оздоровлению.

Виктория Железовская: «Раньше или позже все люди перейдут на живую еду»

3 Мая 2016

Виктория Железовская – основательница русского культурного центра для детей «Калинка» на Майорке, счастливая жена и трижды мама, поделилась своим опытом здорового питания, рассказала о важности осознанной жизни и подтвердила факт, что «мы то, что мы едим».

Дмитрий Троцкий: «Голоса в голове заставляют нас проживать чужую судьбу»

3 Мая 2016

Зрелый человек всегда четко слышит себя и знает, что ему нужно. У большинства же из нас постоянно возникают вопросы: «А точно ли это мое предназначение?», «Сможем ли мы с этим человеком построить счастливую семью?», «Я хочу детей или не хочу?». Принятие даже самых простых решений дается сложно, потому что всегда остается сомнение — правильный ли этот выбор.

«Если у вас хорошее сердце, вы творите добро, то вы становитесь сильнее»

12 Апреля 2016

Доктор китайской медицины и потомственный лекарь – о традициях жизни в монастыре Шаолинь, духовных практиках,  культуре питания и здоровье в старости.


Созревшие «Зерна»

11 Апреля 2016

«ОдноНо»  – дна из самых необычных, востребованных оригинальных музыкальных групп Москвы – выпустила новый альбом. Сейчас эта замечательная команда выступает с новой концертной программой по всей России. А «Зерна» собирались буквально по всему миру. Часть композиций была записана в Индии, часть в Турции, часть в России. О том, как появился этот, уже седьмой по счету альбом, и что вдохновило музыкантов на его создание, рассказал солист группы Алексей Мышкин. 


  наши проекты