Читайте также

  Философия  

The Happy Pear: «Быть счастливым и здоровым – это вопрос приоритетов»

29 Июля 2019

Дэвид и Стивен Флинн – братья-близнецы, адепты здорового образа жизни, талантливые повара, балующие нас полезными вегетарианскими рецептами на своем YouTube-канале, неунывающие и жизнерадостные ирландские парни. В чем их секрет? Нам удалось поговорить со Стивеном Флинном и подробнее расспросить его об образе жизни знаменитых «The Happy Pear».

Тарас Разумовский: «Никакого принуждения – только личный пример!»

26 Июля 2019

В 2014 году Тарас вместе со своей семьёй перешёл на вегетарианство, а в декабре этого же года уехал на конференцию сыроедов в Таиланд, где наш герой принял решение перейти на полностью живое питание и стать сыроедом. Причиной перехода стало отнюдь не желание жить вечно или поправить здоровье, просто Тарас хотел опровергнуть идею, что нельзя жить без мяса! Со временем организм набрался сил и самочувствие заметно улучшилось.

Даниэлла Монэ: «Нам не нужно есть мясо, чтобы выжить»

25 Июля 2019

Даниэллу Монэ смело можно назвать веганом-мультиактивистом. Актриса, прославившаяся ролью в подростковом сериале «Виктория-победительница» на канале Nickelodeon, увлеченно снимается в фильмах и сериалах, участвует в акциях PETA и руководит шестью (!) этичными проектами. В эксклюзивном интервью Vegetarian Даниэлла рассказала, как стала примером для подражания Ариане Гранде, за что обожает Instagram, какие этичные проекты считает наиболее перспективными, и как будет растить будущего малыша.

Nilambari: «Быть вегетарианцем не означает быть лучше других, а означает нести ответственность за свою жизнь»

24 Июля 2019

В творчестве музыкального проекта «Nilambari» всё красиво – сокровенные молитвы на языках древней Индии, обрамленные мелодичными аранжировками, волшебные видеоистории, завораживающие магнетическими образами, и сами основатели группы Сундара и Ниламбари, наполненные живой энергией и искренним желанием менять мир к лучшему. Они уверены, что в этом им помогает практика бхакти-йоги и чистый образ жизни, неотъемлемой частью которого является вегетарианство.

Руслан Ларочкин: «Зачем жить только для себя, если можно делать хорошо другим?»

23 Июля 2019

Санкт-Петербург принято считать культурной столицей России. А совсем недавно в СМИ городу присвоили статус и вегетарианской столицы. И это неудивительно. Более того, в Петербурге появляется все больше мест, которые объединяют в себе и первое, и второе. Об одном из таких уникальных пространств – TRIGLINKI – и пойдет речь. Наш корреспондент посетил арт-резиденцию и пообщался с представителем проекта.

Радомир Афанасьев: «ОФП — лекарство от всех болезней»

22 Июля 2019

Тренироваться где угодно, чтобы становиться сильнее и выносливее каждый день — девиз Радомира Афанасьева, тренера и приверженца растительного питания. Радомир рассказал Vegetarian о том, как правильно питаться для эффективных тренировок, что должен уметь хороший фитнес-тренер и с чего начать новичку в спорте.

Мина Сувари – красота по-вегански

21 Июля 2019

За последние два года в жизни Мины Сувари – идеала «красоты по-американски» – произошло много кардинальных перемен: она стала веганом-активистом, перешла на экологически чистый образ жизни и запустила этичный фешн-проект. О том, что послужило причиной таких перемен, зачем становиться активистом, как выжить в мире голливудской киноиндустрии и почему быть веганом просто, Мина рассказала в эксклюзивном интервью Vegetarian.

Анна Семак: «Моя медитация – наушники с Depeche Mode на полную мощность»

21 Июля 2019

Если вы хоть раз открывали Instagram Анны Семак, то наверняка были очарованы тем, как в одном человеке уживаются такие качества, как самобытность, мудрость, легкость, озорство, сострадание и доброта. Анна – не просто жена тренера петербургского футбольного клуба «Зенит» Сергея Семака и мама семерых (!) детей, но еще и веган. Поэтому мы не могли не узнать у нее, как она пришла к данному образу жизни, в чем находит вдохновение и что думает о феминизме.

Ксения Олейник: «Вегетарианство является для меня движущей силой»

19 Июля 2019

Ксения Олейник – чемпионка мира и России по фитнесу, практикующий юрист, в прошлом году завоевала первое место на чемпионате России по фитнес-бикини. В интервью Vegetarian спортсменка поделилась мыслями о том, что вегетарианство и фитнес могут не просто сосуществовать, но и способствовать достижениям и в работе и в жизни, а также дала полезные рекомендации.

Альберт Швейцер: «Чтобы понять, есть ли у животных душа, надо самим иметь душу»

19 Июля 2019

Многогранная личность Альберта Швейцера оставила свой значимый след в музыке, философии, теологии. Его именем названы больницы и медицинские университеты, ему присуждена Нобелевская премия мира и Франкфуртская премия Гёте. Квинтэссенцию неординарной жизни этого великого гуманиста можно обозначить как бескорыстное служение.

«Вселенная – это самое иммерсивное окружение, которое мы можем себе позволить»

18 Июля 2019

Что Землянин ответит Вселенной, когда она обратится к нему? Это вопрос, который ставят перед нами организаторы нового шоу Adastra. Это иммерсивное шоу в сферическом театре, которое сочетает в себе несколько видов искусств: театр, танцы, перфоманс – и все это на фоне купольного кино, с которым актеры тоже будут взаимодействовать. Мы встретились с режиссером Adastra, Дмитрием Теремом, и поговорили с ним о сложных задачах, роковых совпадениях и о связи Вселенной и человечества.

Снатам Каур: «Стать вегетарианцем – это лучшее, что вы можете сделать для Земли»

18 Июля 2019

Снатам Каур полностью отражает значение своего имени, в переводе с древнего языка гурмукхи означающего «друг всех во Вселенной». Известная во всем мире исполнительница мантр и киртанов (совместного воспевания – прим.ред.), преподаватель Кундалини-йоги и посланник мира на Земле видит миссией своей жизни служение людям. Снатам Каур источает необыкновенную энергию тепла и света – это мог почувствовать каждый, кто когда-либо был на концерте, или же просто слушал ее медитативные композиции. В преддверии своего концерта в Москве Снатам Каур рассказала Vegetarian, когда поп-музыка бывает полезной, почему сикхи носят тюрбаны и как вегетарианство может спасти мир.

Елена Белаш: «Индия никогда не оставит тебя одного»

17 Июля 2019

Елена Белаш, веган и йог со стажем, рассказала Vegetarian о зимовке в тёплых краях, путешествиях по Индии, ежедневном вдохновении, собственном эко-бренде и о том, почему Москва — всё-таки лучший город для жизни.

Владимир Лепеса: «Поиск мотивации — это иллюзия действия»

17 Июля 2019

Зачем вставать каждый день в пять утра, проходить дистанцию Ironman и жить вне зоны комфорта? Владимир Лепеса, тренер, триатлет и веган каждый день вдохновляет самого себя и окружающих на свершения. Владимир рассказал Vegetarian о магии ранних подъёмов, важности времени наедине с собой и о том, почему мотивации на самом деле не существует.

Как выжить в неидеальном мире

17 Июля 2019

Меня зовут Саша, и я перфекционист. Всё началось ещё в школе: за каждую четверку мне доставалось так, будто я подожгла Эрмитаж или устроила наводнение на Гаити. Родители наотрез отказывались видеть в дневнике оценки ниже отличных. Поначалу я не имела ничего против: учёба давалась легко. Но когда в старших классах появились алгебра, геометрия, физика и химия, безоблачным школьным будням настал конец.


  наши проекты