Читайте также

  Философия  

Радомир Афанасьев: «ОФП — лекарство от всех болезней»

22 Июля 2019

Тренироваться где угодно, чтобы становиться сильнее и выносливее каждый день — девиз Радомира Афанасьева, тренера и приверженца растительного питания. Радомир рассказал Vegetarian о том, как правильно питаться для эффективных тренировок, что должен уметь хороший фитнес-тренер и с чего начать новичку в спорте.

Мина Сувари – красота по-вегански

21 Июля 2019

За последние два года в жизни Мины Сувари – идеала «красоты по-американски» – произошло много кардинальных перемен: она стала веганом-активистом, перешла на экологически чистый образ жизни и запустила этичный фешн-проект. О том, что послужило причиной таких перемен, зачем становиться активистом, как выжить в мире голливудской киноиндустрии и почему быть веганом просто, Мина рассказала в эксклюзивном интервью Vegetarian.

Анна Семак: «Моя медитация – наушники с Depeche Mode на полную мощность»

21 Июля 2019

Если вы хоть раз открывали Instagram Анны Семак, то наверняка были очарованы тем, как в одном человеке уживаются такие качества, как самобытность, мудрость, легкость, озорство, сострадание и доброта. Анна – не просто жена тренера петербургского футбольного клуба «Зенит» Сергея Семака и мама семерых (!) детей, но еще и веган. Поэтому мы не могли не узнать у нее, как она пришла к данному образу жизни, в чем находит вдохновение и что думает о феминизме.

Ксения Олейник: «Вегетарианство является для меня движущей силой»

19 Июля 2019

Ксения Олейник – чемпионка мира и России по фитнесу, практикующий юрист, в прошлом году завоевала первое место на чемпионате России по фитнес-бикини. В интервью Vegetarian спортсменка поделилась мыслями о том, что вегетарианство и фитнес могут не просто сосуществовать, но и способствовать достижениям и в работе и в жизни, а также дала полезные рекомендации.

Альберт Швейцер: «Чтобы понять, есть ли у животных душа, надо самим иметь душу»

19 Июля 2019

Многогранная личность Альберта Швейцера оставила свой значимый след в музыке, философии, теологии. Его именем названы больницы и медицинские университеты, ему присуждена Нобелевская премия мира и Франкфуртская премия Гёте. Квинтэссенцию неординарной жизни этого великого гуманиста можно обозначить как бескорыстное служение.

«Вселенная – это самое иммерсивное окружение, которое мы можем себе позволить»

18 Июля 2019

Что Землянин ответит Вселенной, когда она обратится к нему? Это вопрос, который ставят перед нами организаторы нового шоу Adastra. Это иммерсивное шоу в сферическом театре, которое сочетает в себе несколько видов искусств: театр, танцы, перфоманс – и все это на фоне купольного кино, с которым актеры тоже будут взаимодействовать. Мы встретились с режиссером Adastra, Дмитрием Теремом, и поговорили с ним о сложных задачах, роковых совпадениях и о связи Вселенной и человечества.

Снатам Каур: «Стать вегетарианцем – это лучшее, что вы можете сделать для Земли»

18 Июля 2019

Снатам Каур полностью отражает значение своего имени, в переводе с древнего языка гурмукхи означающего «друг всех во Вселенной». Известная во всем мире исполнительница мантр и киртанов (совместного воспевания – прим.ред.), преподаватель Кундалини-йоги и посланник мира на Земле видит миссией своей жизни служение людям. Снатам Каур источает необыкновенную энергию тепла и света – это мог почувствовать каждый, кто когда-либо был на концерте, или же просто слушал ее медитативные композиции. В преддверии своего концерта в Москве Снатам Каур рассказала Vegetarian, когда поп-музыка бывает полезной, почему сикхи носят тюрбаны и как вегетарианство может спасти мир.

Елена Белаш: «Индия никогда не оставит тебя одного»

17 Июля 2019

Елена Белаш, веган и йог со стажем, рассказала Vegetarian о зимовке в тёплых краях, путешествиях по Индии, ежедневном вдохновении, собственном эко-бренде и о том, почему Москва — всё-таки лучший город для жизни.

Владимир Лепеса: «Поиск мотивации — это иллюзия действия»

17 Июля 2019

Зачем вставать каждый день в пять утра, проходить дистанцию Ironman и жить вне зоны комфорта? Владимир Лепеса, тренер, триатлет и веган каждый день вдохновляет самого себя и окружающих на свершения. Владимир рассказал Vegetarian о магии ранних подъёмов, важности времени наедине с собой и о том, почему мотивации на самом деле не существует.

Как выжить в неидеальном мире

17 Июля 2019

Меня зовут Саша, и я перфекционист. Всё началось ещё в школе: за каждую четверку мне доставалось так, будто я подожгла Эрмитаж или устроила наводнение на Гаити. Родители наотрез отказывались видеть в дневнике оценки ниже отличных. Поначалу я не имела ничего против: учёба давалась легко. Но когда в старших классах появились алгебра, геометрия, физика и химия, безоблачным школьным будням настал конец.

Анна Жижина: «Разрешить себе быть не самой красивой, умной и блистательной женщиной на свете, а просто быть»

17 Июля 2019

Останется ли женщина женщиной, если снять с нее все привычные атрибуты женственности? Что такое красота – внешние проявления человека или что-то глубже? И на чем строится само понятие красоты, если вырезать из него все социальные установки?

Бенедикт Камбербэтч: «Диеты – это отстой»

16 Июля 2019

«Шерлок» нашего времени – британский актер Бенедикт Камбербэтч – один из самых узнаваемых исполнителей на всемирном кинонебосклоне. Статный и интеллигентный во всем, за что бы он ни брался, Камбербэтч влюбил в себя киноманов планеты за короткий срок. А недавно актер признался, что придерживается растительной диеты!

Vegan DJ: «Я продвигаю веганство»

16 Июля 2019

Самый эпатажный веган в России – Vegan DJ – привык вещать на мясоедческую аудиторию. Говорит, что с этими людьми интереснее работать. Им всегда есть что сказать. А своим (веганам и вегетарианцам) он может только пожать руки и стать дополнительной мотивацией. Да, он сам есть мотивация, живая пропаганда. Полностью посвятив себя веганству, он не видит другого смысла в жизни. «Vegetarian» расспросил, почему это так и с чего все началось.

«Любить животных, но продолжать их есть – это лицемерие»

16 Июля 2019

Харли Квинн Смит – абсолютная противоположность суперзлодейки из комиксов DC, в честь которой дочь режиссера Кевина Смита получила свое имя. Актриса, основательница нежной панк-рок группы «The Tenth» и веган-активистка считает, что самое главное в жизни – сострадание и честное отношение ко всему живому. О том, как Харли и вся ее семья стали вегетарианцами/веганами, как бороться с критикой, каково работать с Квентином Тарантино и почему демонстрации лучше петиций, юная актриса рассказала в своем эксклюзивном интервью для Vegetarian.

Что подарить на 23 февраля? Мужской взгляд

16 Июля 2019

Приближается главный мужской праздник – День защитника отечества, и перед каждой представительницей прекрасного пола встаёт вопрос выбора подарка. Что же подарить мужчине, избравшему ЗОЖ? Чтобы облегчить вам задачу, рассказываем, что хотели бы получить сами мужчины.


  наши проекты