Читайте также

  Философия  

Раса Неаполитанская: «Джаганнат – еда, которая ведет к чистому сознанию»

12 Июля 2019

«Джаганнат» – первое вегетарианское кафе в России. Совсем недавно оно отпраздновало совершеннолетие. 18 осознанных лет с тофу, киноа и теплой тыквой. Мы побеседовали с директором по маркетингу сети Расой Неаполитанской и расспросили ее про то, что изменилось за эти годы и каких перемен еще можно ждать.

Майим Бялик: «Веганы, не будьте "шелдонами"»

12 Июля 2019

Все знают Майим Бялик по ее легендарной роли Эми Фары Фаулер в популярном ситкоме «Теория Большого Взрыва», но далеко не всем известно, что знаменитая актриса и доктор наук в области нейробиологии еще и веган-активист! О том, как воспитывать детей-веганов, чем ученая степень помогает в актерской работе и почему веганство спасает людей от гайморита, а мир – от экологической катастрофы, Майим рассказала в эксклюзивном интервью Vegetarian.

Паша Микус: «Веганство как эволюция сознания»

10 Июля 2019

Паша Микус – первый российский вайнер, который мастерски обыгрывал жизненные ситуации в отношениях с девушками и честным юмором заработал себе аудиторию в один миллион подписчиков. Но вот уже полгода как от него нет вайн-новостей. А все потому, что теперь Паша веган и серьезно нацелен переформатировать свою страницу в полезный healthy&sport блог и стать настоящим проводником в мире растительного лайфстайла.

Карина Губанова: «Мне важно, когда после спектакля я смотрю в глаза зрителям и вижу, как меняется их восприятие жизни»

10 Июля 2019

Актриса Карина Губанова недавно закончила театральный институт и уже успела сняться в нескольких сериалах, работает в Театре Натальи Бондаревой. Мы пообщались с Кариной о выборе творческой профессии, особенностях питания и занятиях йогой.

Ирина Азарова: «Все время слушаю себя. И всем советую»

10 Июля 2019

Героиня нашего интервью шесть лет назад подарила Москве ресторан здоровой еды Fresh, в котором она одна из первых сделала акцент на суперфудах. Ирина Азарова рассказала Vegetarian о том, почему важно употреблять эти маленькие суперпродукты и какие из них сейчас на пике популярности, как услышать себя, живя в бешеном ритме мегаполиса, и каким она видит наше будущее среди технологий.

Майкл Фишман: «Если ты сфокусирован на своём пути, ты гарантированно вырастешь»

10 Июля 2019

Майкл Фишман – один из самых известных учителей медитации в Америке, преподаватель антистрессовых программ «Искусство Жизни», он стоял у истоков движения нью-эйдж вместе с The Beatles во времена их дружбы с Махариши. Недавно он прилетал в Россию представить читателю свою книгу «Столкновение с бесконечностью. Обычный человек в области просветления». Нам удалось взять эксклюзивное интервью у Майкла и поговорить с ним о том, зачем западному человеку нужен Гуру, о полном раскрытии потенциала, ценностях, возможностях и трудностях, а также о том, как держать уровень энергии на нужной высоте.

Бэн Клишевский: «Татуировка в современном мире – это далеко не байкеры»

10 Июля 2019

Наш сегодняшний герой – тату-мастер и настоящий поклонник футуризма Бэн Клишевский. Vegetarian узнал, сопоставимы ли такие понятия, как татуировка и веганство, какой посыл в действительности несет рисунок на теле и что будет с индустрией через 20 лет.

Burito: «К сожалению, мы не сразу поняли, что вегетарианство - это наука, в которой нужно искать баланс и равновесие»

10 Июля 2019

Музыка без границ, вегетарианство без фанатизма. Своим жизненным опытом поделился бывший участник группы «Банд’Эрос» и солист группы «Burito» Игорь Бурнышев. Он рассказал редакции о том, зачем ехать на пачакарму, заводить детей и отказываться от мяса. Надеемся, вас тоже впечатлит философское отношение Игоря к себе, судьбе, еде и музыке.

Георгий Вицин: «Животные – это лекарство»

10 Июля 2019

Для многих грядущие новогодние праздники неразрывно связаны не столько с пышным застольем, сколько с теплыми семейными посиделками и разговорами. Нередко именно в это время вспоминаются душевные советские комедии, напоминающие о детстве и беззаботности. А какие праздники без великолепной троицы – Труса, Балбеса и Бывалого? Мало кто знает, но один из лучших комедийных актеров СССР – Георгий Вицин – большую часть жизни был убежденным вегетарианцем, любителем животных и почти 40 лет практиковал йогу!

Тиа Бланко: «Я всегда хотела быть русалкой»

10 Июля 2019

Тиа (Тиара Луе) Бланко – профессиональный серфер, двукратная обладательница Золотой медали за победу в серф-чемпионатах Международной ассоциации серферов среди женщин 2015 и 2016 годов. Активный пропагандист веганского образа жизни и популярный Youtube-блогер Тиа рассказала Vegetarian о том, как общаться с Океаном, с чего начинается серфинг, что есть на завтрак и о чем думать, чтобы оставаться здоровой, отважной и счастливой.

LXANDRA: «Моя философия – быть доброй»

10 Июля 2019

LXANDRA – восходящая звезда инди-сцены из страны озер, лесов и мистических сказок Финляндии. Ее настроенческие сказочно-туманные музыкальные видео собрали сотни тысяч просмотров в YouTube по всему миру, а уникальные образ и стиль исполнения завоевали одобрение музыкальных критиков. Завершив фестивальный сезон, Lxandra готовится к выпуску новых треков, а в эксклюзивном интервью Vegetarian рассказала о своей сказочно-винтажной жизни, веганстве в Финляндии и Берлине, и поделилась простыми рецептами согревающих сезонных блюд.

«По уровню осознанности Россия опережает Швецию»

10 Июля 2019

На фестивале Urban Vegan мы познакомились с музыкантом из Швеции. Его творческий псевдоним — Follow Him To The End Of Desert — не оставил шансов пройти мимо и не задать пару вопросов. Мы расспросили его об осознанности людей в Швеции, о комфорте иностранца в Москве и усовершенствовании мира. Некоторые ответы вас удивят.

Режиссер Эдвард Уолд: «Недостаточно отказаться от мяса. Во всех сферах жизни нужно приходить к гармонии»

10 Июля 2019

Молодой режиссер и сценарист Эдвард Уолд снял фильм на незамысловатый и даже комичный сюжет, но в котором неожиданно разворачиваются очень глубокие и актуальные темы. Герой философской комедии «Комар» – талантливый виолончелист Роман Ковринский, которому накануне важного выступления мешает спать обыкновенный комар. На примере этого простого сюжета авторы фильма размышляют о природе насилия и человеческой гордыне.

Евгения Миллер: «Мой ребёнок выпал из системы»

14 Июня 2019

История Евгении заинтересовала меня своей спонтанностью решений и необычностью образа жизни. В какой-то момент она решила круто поменять свою жизнь и на год уехала в Убуд(Бали), где произошла глобальная перезагрузка мышления и мировоззрения. Она очень вдохновенно рассказывает про свою профессию – агент по недвижимости – и с любовью говорит про сына – Артёма, который к 10 годам уже опробовал на себе домашнее обучение и неплохо разбирается в финансах! Вот такие необычные сочетания встречаются в историях Vegetarian. Как раз о них наше интервью.


«У меня в 65 лет энергии больше, чем было в юности»

14 Июня 2019

В свои 65 лет Евгений Протопопов руководит собственной компанией по производству украшений, бегает по лестницам, гоняет на гидроскутере по офису и проводит медитации для обретения гармонии. Около 30-ти лет назад президент компании Jenavi стал вегетарианцем. Мы поговорили с ним о том, как изменилась его жизнь, что он ест, и как вообще живет успешный и что немаловажно – счастливый бизнесмен.


  наши проекты