«Первый Вегетарианский»: у вегетарианцев появился свой канал
25 мая в России появился первый вегетарианский телеканал. Ожидается, что с 25 июня вещание начнется в полноценном объеме. О том, как зародилась идея создать канал для вегетарианцев и что ждет телезрителей – корреспонденту Vegetarian рассказал продюсер телеканала Дмитрий Ануфриев.
Помните о слоне!
Здравствуйте мои дорогие коллеги-читатели газеты VEGETERIAN! Я тоже решила стать «корреспондентом в своем родном городе» и найти интересную тему для своей любимой газеты. Недавно я попала в гости к Сами Хюрскюлахти — петербуржскому художнику, журналисту, и дизайнеру. Сами родился в Хельсинки, но выбрал Петербург местом своего проживания и творчества...
Знаменитые женщины-вегетарианки – присоединяйтесь!
Уже научно подтвержден факт, что вегетарианство и веганство помогают сохранить не только здоровье, физическое и душевное, но и красоту. Многие замечательные, талантливые и успешные женщины – признанные красавицы, перейдя на этичную систему питания, не только еще более улучшают свой внешний вид, но и обретают новые силы для противостояния постоянным стрессам и проблемам. Мы решили, что их вдохновляющие образы могут помочь и нашим женщинам, живущим в реалиях нашей страны, поддержать свое решение перейти на вегетарианское (веганское) питание и помочь в этом выборе своим близким.
Музыка как любовь: тебе или нравится, или не нравится
Сегодняшние собеседники Vegetarian – участники группы Mystiс Rose. Музыканты не привыкли ограничивать свое творчество жесткими рамками – их музыка, звучание которой можно наиболее близко определить как этно-трип-хоп, оказывается шире стандартных стилей и жанров. Мы поговорили с участниками группы – Азизой Ибрагимовой (вокал, автор песен, вдохновитель), Андреем Авировым (флейта, укулеле, акустическая гитара), Алексеем Шаповаловым (диджериду, Handpan, beatbox) и Дмитрием Каратановым (музыкальный продюсер, концертный директор) – об их творчестве, взаимодействии культур, формы и содержания в их песнях.
Делать или не делать татуировку?
Искусство татуировки вызывает немало эмоций и споров. Кто-то категорически против того, чтобы наносить рисунки на тело, кто-то, напротив, очень приветствует это. Если вы задумываетесь над тем, сделать ли татуировку - прочитайте сначала эту статью...
О временных тату, местах и технике их нанесения
Посещая тату-салон для нанесения временных рисунков на тело, человек иногда не догадывается, с какими сложностями ему придется столкнуться...
Немного о декупаже
Если при слове "купаж" у вас возникают ассоциации с виноделием, то это нормально. Но декупаж - нечто иное и является разновидностью коллажа. Поговорим об этом древнем искусстве.
О русском лубке
Постепенно некоторые культурные традиции нашего народа уходят в забытье. Память о них остается лишь в немногих ценителях русского культурного наследия. Давайте вспомним о лубочных картинках.
Как разбираться в художественном искусстве
Умильно смотреть на массу мазков на холсте и выискивать "мэссэдж" - еще не быть искусствоведом. Да и искусством, будем справеливы, многое из представляемых на так называемых инсталляциях назвать нельзя. Ну, давайте рассмотрим, как разбираться в искусстве, будь то наскальный рисунок или же произведение Репина.
Детское творчество - как стимулировать его развитие?
Среди родителей существует негласная гонка талантов. "А мой сын уже умеет считать до десяти!", "А моя дочь играет на пианино!", "А "МЫ" уже слагаем стихи!". Без конца и края - сплошные "мы", да "уже"! А ведь в истории есть немало случаев, когда "посредственные" дети становились гениями в своей области, затмевая собой все поколение. Гоняться за суетной славой, конечно, не нужно, а вот направить ребенка к раскрытию его личного творческого потенциала - просто необходимо.
Уникальный интерактивный проект «Сокровища Гималаев»
29 марта в Москве начал свою работу уникальный интерактивный проект «Сокровища Гималаев». В течение месяца у жителей столицы будет возможность ознакомиться с современным буддийским искусством, и, кроме того, посетить тематические лекции, мастер-классы и кинопоказы. «Сокровища Гималаев» не только откроют для вас культуру и философию буддизма, но еще помогут узнать о себе много нового.
Волшебство лэнд-арта
Искусство, дарующее новую жизнь
А в бубен?