Читайте также

  Наука  

Размышления о синтезе науки и метафизики

17 апреля 2017

Внутри каждого мыслящего человека происходит борьба между стремлением верить в чудо и здравым смыслом, который базируется на воспитанном в нас естественнонаучном мировоззрении с одной стороны и на житейском опыте – «поверю, когда увижу» – с другой. Как уравновесить это в себе? Как сохранить адекватность – не поддаться сухому упрямому скепсису, остаться открытым для нового, чудесного, неведомого и, вместе с тем, не стать «всеядным пожирателем сенсаций» с известных всем телевизионных каналов о мистическом? 

Альберт Эйнштейн — тернистый путь от бунтарства к величию

20 февраля 2017

Даже если вы далеки от науки, имя Альберта Эйнштейна вам наверняка знакомо с детских лет. Немецкий физик-теоретик, Нобелевский лауреат, философ, величайший общественный деятель и гуманист прочно вошел в мировую историю. Но по-прежнему мало кто знает, что Альберт Эйнштейн был еще и убежденным вегетарианцем!

ТRХ: функциональные тренировки будущего

5 декабря 2016

Не секрет, что многие начинающие тренироваться в спортзале с «железом» впоследствии бросают это занятие, почему так происходит? Причин много: кому-то не нравится этот процесс, кому-то он кажется слишком сложным, других не устраивает сама необходимость похода в спортзал, ну а кто-то банально получает травмы даже при занятиях с тренером. И, к сожалению, мало кто знает о функциональных тренировках с петлями ТRХ (Total Body Resistance).

Технологии для экологии

22 августа 2016

В наше время вопрос экологии стоит особенно остро. Все крупные компании и развитые страны с особым трепетом разрабатывают и развивают технологии, которые делают наш мир чуточку чище и безопаснее для нашего здоровья.  Стоит заметить, что есть и отдельные личности, пытающиеся привнести в этот мир что-то новое, и видящие смысл своей работы в том, чтобы сделать окружающий нас мир немного  лучше.

Закисление и защелачивание организма

26 февраля 2016

Медики установили, как полезно «защелачивание организма». Но если крема для кожи с «правильной» кислотностью можно продавать с большой прибылью, и благодаря телевизионной рекламе мы все уже давно знаем, что идеальный баланс – это pH 5.5, то ценнейшая информация по щелочному балансу крови – прибылей не сулит, и отчасти поэтому мало известна. Какие продукты – щелочные, какие кислотные? Как восстановить щелочной баланс организма с пользой для здоровья? Каких «кислых» продуктов лучше избегать? В чем вообще логика всего этого? Об этом мы сегодня поговорим.

Аюрведа – древнейшая наука о здоровой и счастливой жизни

25 февраля 2016

Традиционная медицина развивалась во все времена в разных частях света. Во многих древних центрах культуры и цивилизации занимались её систематизацией и упорядочением. Согласно Чараке, аюрведа или «наука о жизни», существовала всегда, и всегда находились люди, понимавшие и развивавшими её по-своему. В различных местах Азии она широко распространена,  приобретая национальные особенности,  и имеет разные названия: унани, сиддха, эмчи (тибетская медицина) и пракритика чикитса (натуропатия – система лечения естественными средствами).

Мы - эксперимент инопланетян?

7 сентября 2013

В фантасмагориях гностиков, книгах фантастов можно найти одно утверждение, которое многими воспринимается всерьез: мы - результат то ли милости, то ли эксперимента инопланетного разума. Причем они не имеют в виду Творца, а именно расу.

СРАВНИТЕЛЬНАЯ АНАТОМИЯ: ДЛЯ КАКОЙ ПИЩИ ПРИСПОСОБЛЕН НАШ ОРГАНИЗМ?

12 декабря 2012

Культура, традиции и воспитание — все это основополагающие вещи, и простое наблюдение — не лучший способ определить истинную, естественную для человека систему питания.

ОХОТНИКИ ПОНЕВОЛЕ: ПОЧЕМУ ДРЕВНИЕ ЛЮДИ СТАЛИ УБИВАТЬ ЖИВОТНЫХ

12 декабря 2012


В 2006 году вышла книга Роберта Сассмана, в которой автор убедительно доказывал — человек никогда не был настоящим охотником.

Устарела ли теория эволюции, и что может прийти ей на смену?

3 ноября 2012

Восточный и западный подход к вопросу о векторе движения истории развития человечества всегда кардинальным образом отличались.

Древние приматы были вегетарианцами?

3 ноября 2012

Как сообщает ВВС, ученым удалось выяснить, чем питались ранние предки человека, жившие на юге Африки около двух миллионов лет тому назад.


  наши проекты