Читайте также

  Наука  

Топ-5 приложений для медитации

12 августа 2019

Сумасшедший ритм жизни, который присущ большинству жителей мегаполисов, отнимает все больше сил и энергии. В таком круговороте бесконечных дел, стрессов и плохого настроения мы зачастую не выпускаем из рук телефон. И часто, чтобы просто отвлечься, предпочитаем пролистывать социальные сети. Но есть полезная альтернатива. Существуют приложения, которые могут помочь успокоить разум, вернуть гармонию и настроить тело на продуктивную работу. Речь идет о приложениях для медитаций. Ведь доказано, что ежедневная медитация улучшает качество жизни и способствует положительному влиянию на ритм сердечных сокращений.

Электромашина уже не миф

23 июля 2019

Январь 2019 года, бензин дорожает, соцсети пестрят постами водителей с призывом не покупать топливо по новой, высокой цене. Люди понимают, что нет адекватной причины поднимать стоимость топлива, но цены взлетают каждый год по различным мотивам, при этом страдают простые водители.

Имена прилагательные

13 декабря 2016

В эпоху, когда люди не расстаются со смартфоном, даже принимая душ, глупо было бы ожидать, что прогрессивная часть человечества в лице веганов согласится отставать по части технической, электронной и информационной оснащенности. Vegetarian подготовил подборку веганских мобильных приложений, которые компетентно сориентируют, осведомят или хотя бы просто хорошенько развлекут.

Новые солнечные батареи

17 сентября 2013

Солнечные батареи нового типа предлагаются учеными, как более энергоемкие и дешевые. Ведущие исследователи и производители источников питания серьезно заинтересовались этим проектом. Стоимость новых панелей снизится на 55-65 центов за ватт.

Привет участникам кибервойны!

15 сентября 2013

Знаете ли вы, что, в то время, пока вы читаете новости своих друзей в социальной сети, ваш компьютер может участвовать в кибератаке на какой-нибудь сервер?

Кому до Марса?

3 сентября 2013

После триумфального водружения американского флага на Луне, всё человечество надеялось, что полёт на Марс - дело скорого времени. Но если полёт на Луну непрост, то на Марс, по уверению ученых, просто невозможен. По крайней мере, в ближайшие сто лет.

Перспективы развития компьютерной техники

2 сентября 2013

Компьютеры - это наши друзья. Но не только писатели-фантасты, а и специалисты в области электроники подозревают, что этих друзей нужно знать очень хорошо, чтобы не нажить врагов.

Нанотехнология на службе экологии

27 мая 2013

Новые технологии не обязательно должны загрязнять окружающую среду. Они могут быть способом ее сохранения, как это доказывают новейшие достижения в области нанотехнологий.

Ученые создали искусственное мясо

17 мая 2013

В ближайшие дни в Лондоне состоится презентация, на которой все желающие смогут впервые в истории попробовать искусственное мясо. Этот продукт, созданный в лаборатории, насчитывает 20 тысяч слоев мышечной ткани.

Велосипед — транспортное средство прошлого, настоящего и будущего

29 ноября 2012

Ни для кого не секрет, что самый экологичный вид транспорта — это велосипед. Очень радует возрастающий интерес и мода на велосипеды в нашей стране в последние годы. Конечно, до Европы, где существуют охраняемые велопарковки и поезда со специальными вагонами для пассажиров с велосипедами нам еще далеко, но положительные изменения мы видим уже сейчас.

"Убить" компьютер, чтобы спасти его

2 ноября 2012

Многие из нас знают и часто используют фразу великого Альберта Эйнштейна о том, что "все должно быть сделано настолько просто, насколько это возможно, но не проще". Не у многих однако была возможность обсудить этот концепт с самим физиком. Один из тех, кому это удалось, - 80-летний ученый-программист Питер Нойманн. Сегодня Нойманн занимается тем, что пытается "заново создать компьютер". Он придерживается точки зрения, что только полностью "убив" компьютер в современном его понимании, можно спасти его, создав что-то новое - что-то более совершенное и безопасное.


  наши проекты