Питание  

10 удивительных целебных свойств гвоздики

4 ноября 2022

Родом из островов Малуку в Индонезии, гвоздика известна своим сильным ароматом и пряным вкусом. Тем не менее гвоздика — это гораздо больше, чем просто ароматная специя, потому что она обладает антимикробными свойствами, которые, как известно, исцеляют организм множеством способов. Гвоздика используется в аюрведической медицине более тысячи лет для лечения многих распространенных заболеваний.

5 важных питательных веществ в осенних фруктах и овощах

2 ноября 2022

Хотя тыква получает основное внимание гурманов с приходом октября, есть много других богатых питательными веществами продуктов, которым можно радоваться, когда листья начинают менять цвет. Осенние (и зимние!) фрукты и овощи, как правило, богаты жизненно важными питательными веществами, такими как ликопин, каротиноиды, флавоноиды, калий и витамин С, и это лишь некоторые из них! Ниже пять этих питательных веществ, наряду с информацией об осенних продуктах, которые содержат их.

10 примеров того, как здоровый образ жизни снижает расходы на здравоохранение

12 октября 2022

Если бы в определенной стране каждый год скапливались дополнительные 216 миллиардов долларов, как вы думаете, это могло бы принести пользу гражданам? Возможно, страна могла бы создать новые образовательные программы или более устойчивую инфраструктуру. Как насчет дополнительных 147 миллиардов долларов в год? Может ли нация использовать их для того, чтобы каким-то образом улучшить жизнь своего народа? Я думаю, что ответ на оба вопроса — громкое «да». Итак, вы можете быть шокированы, узнав, что, по данным ЦКЗ, сердечные заболевания и инсульт обходятся американской системе «здравоохранения» в 216 миллиардов долларов в год. Кроме того, эти два условия ежегодно оборачиваются потерей производительности труда на сумму 147 млрд. долл. США.

Идеальное семечко: почему каждый должен добавить семена тыквы в свой рацион

10 октября 2022

Многие хотят знать, как получить больше белка на растительном рационе. Неудивительно, что белок является важной темой в медицинских кругах. Независимо от того, заботитесь ли вы об энергии, наращивании силы, концентрации внимания, поддержании здоровья костей или просто об общем здоровье, белок является важным питательным веществом, которое необходимо вам в вашем рационе. Большинство людей теперь знают, что не все животные источники белка оправдывают ожидания. Животные продукты способствуют воспалению, в то время как растительные варианты — нет. Однако не все из нас любят киноа или без ума от бобовых. Вот где в игру вступают семена.

Натуральный домашний витамин С у вас дома

26 сентября 2022

Большинство из нас постоянно находятся в поиске способов улучшить и поддержать иммунную систему. Когда дело доходит до ее укрепления, на помощь приходит один из самых известных природных агентов – витамин С!

Как сохранить базилик для зимнего использования

9 сентября 2022

Базилик – хорошо сочетается с сочными, свежевыращенными помидорками, и его можно добавлять во многие блюда для придания средиземноморского вкуса.

Новое исследование связывает употребление двух порций рыбы в неделю с раком кожи

23 июня 2022

Новое исследование связывает поедание рыбы с повышенным риском меланомы, тяжелой формы рака кожи.

Лечение псориаза с помощью растительного рациона

10 июня 2022

Аутоиммунные заболевания возникают, когда иммунная система атакует здоровые ткани в организме. В зависимости от того, где происходит атака иммунной системы, определяется тип аутоиммунного расстройства.

Марганец: зачем нам он нужен, сколько потреблять и какие продукты есть

27 мая 2022

Если вы практикуете растительный рацион, то вы потребляете марганец регулярно! Хотя он может быть не так популярен, как те питательные вещества, что больше на слуху сейчас — здоровый жир, белок, витамин С и ферменты — этот недооцененный микроэлемент, естественным образом присутствует в различных фруктах, овощах и злаках, которые вы едите годами.

6 самых неподходящих масел для готовки при высоких температурах, и что использовать вместо

17 мая 2022

Существует множество кулинарных масел, и может показаться непростой задачей выбрать лучший вариант. Мы составили список из 6 вариантов кулинарных масел, которых следует избегать при приготовлении пищи с сильным нагреванием.

12 советов, как оставаться в рамках продуктового бюджета

17 марта 2022

Продуктовый магазин — это место, где легко перерасходовать деньги, и вы должны подходить разумно к тому, как вы тратите свои трудом заработанные деньги. Многие из нас следуют какому-то продуктовому бюджету, но независимо от того, нужно ли вам оставаться в рамках бюджета или нет, всё же хорошей идеей будет зайти в продуктовый магазин, имея представления о ценах. Если вы будете следовать всем этим советам, вы гарантированно будете придерживаться своего бюджета на оплату продуктов, независимо от того, насколько он мал или велик.

Восемь растительных продуктов, богатых цинком

11 февраля 2022

Зимой крайне важно создать сильную иммунную систему для защиты от неприятных вирусов, которые циркулируют в это время года. Хотя витамин С обычно считается суперзвездой, повышающей иммунитет, цинк не только помогает укрепить иммунную систему, но и помогает быстрее заживлять раны, способствует здоровью кожи, ногтей и даже помогает в углеводном обмене. Вот 8 растительных продуктов, богатых цинком.

Диетология в аюрведической медицине

14 декабря 2021

В аюрведических источниках («Чарака-самхите», «Сушрута-самхите» и других) подробно описаны основные факторы, определяющие воздействие пищи на организм, а также правила питания. В Аюрведе нет описания какой-либо одной универсальной диеты, которая решает все проблемы и подходит для всех.

Насколько полезны веганские полуфабрикаты?

6 декабря 2021

Никогда ещё не было так просто сократить потребление мяса или даже полностью отказаться от него.

Продукты при язве желудка: какие стоит есть, а каких следует избегать

20 ноября 2021

Когда-то считалось, что некоторые продукты вызывают язвы. Однако врачи обнаружили, что причиной могут быть другие факторы, такие как длительный прием обезболивающих или инфекции, вызванные бактериями, такими как H. pylori. Хотя продукты не вызывают и не лечат язвы, определённые из них могут усугубить дискомфорт, в то время как другие могут помочь вам быстрее вылечиться.

4 способа сохранить помидоры без консервации

9 ноября 2021

Те, кому посчастливилось выращивать помидоры в своих огородах, хорошо знакомы с изобилием плодов, которое может дать даже одно или два растения. Как результат — помидоры в каждом блюде при готовке, и горы помидоров на вашей кухне.

Как сохранять фрукты и овощи свежими всю неделю

8 ноября 2021

Слишком большая часть нашей еды идёт на выброс, что не только расстраивает в финансовом отношении, но и не очень хорошо для планеты. Мы должны стараться делать всё возможное, чтобы не создавать много отходов.

Какие растительные масла использовать и как с ними готовить безопасно

22 октября 2021

Когда дело доходит до жарки на сильном огне, невероятно важно выбрать термостойкое масло.

Как продлить срок хранения продукции

24 августа 2021

Поскольку свежие продукты — это группа продуктов номер один, которую мы потребляем, я стараюсь, чтобы они сохранялись как можно дольше. Приведенные ниже советы — это то, чему я следую, чтобы продукция служила нам дольше. Эти советы помогут вам сэкономить на поездках на рынок и сэкономить деньги, потому что у вас будет меньше пищевых отходов. Итак:

Лектины: оружие растений против человека или лекарство от рака?

2 декабря 2019

ЗОЖ уверенно и гордо шагает по планете. Нельзя отрицать, что здоровое питание – это уже мейнстрим. И, как в любом другом популярном движении, в сфере ЗОЖ рождается масса мифов и противоречий. Одно из них – это лектины. Слово «лектины» образовано от латинского legere, что означает – «собирать». Лектины – это белки или гликопротеины, способные связывать углеводы или их остатки на поверхности клеток.


  наши проекты