Питание  

Абрикос

25 Июля 2013

Абрикос – дерево из рода сливовых – приходится близким родственником таким деревьям, как слива, вишня, миндаль, сакура и даже терн! Но в отличие от последнего, абрикос дает прекрасные и полезные плоды, о которых и пойдёт речь.

Профессор люпин

21 Июля 2013

Люпин произрастает на территории Средиземноморья вот уже почти три тысячи лет. В Южной Америке растение появилось и того раньше - более 6000 лет тому назад. Семена люпина давно известны своим высоким содержанием белка, однако,  до недавнего времени вегетарианская кулинария упорно обходила этой растение стороной, предпочитая ему сою. 

Какао-магия

20 Июля 2013

Но знаете ли Вы, как и из чего делают шоколад? Наверняка многие наши читатели знают, что шоколад делают из какао-бобов, но известно ли Вам, что эти самые бобы из себя представляют? Что они произрастают в разных странах, бывают разных сортов, что они содержат кофеин? Давайте поближе познакомимся с какао-бобами.

Боб жизни

20 Июля 2013

Если вы опытный вегетарианец с большим стажем, то наверняка вам приходилось использовать в защиту своих убеждений железный ответ на всевозможные обвинения в недостатке белка в вашей тарелке, звучащий именно так: «А как же бобовые?». Действительно, блюда из бобов занимают достаточное количество страниц в любой вегетарианской кулинарной книге. Но что мы о них знаем на самом деле? Кто же такие эти загадочные бобы?

Чем заменить сахар?

17 Июля 2013

Сахар - далеко не самый полезный продукт. Диетологи уже давно занесли его в черный список. Однако, отказываясь от сахара, вовсе не обязательно лишать себя сладкой жизни.

La Boite - терапевт по специям

17 Июля 2013

Все, что связано с магазином La Boite, кажется исключительным и уникальным. Магазинчик расположился между автомастерской и садом в самом сердце Манхэттена, и найти его не так уж и просто - не зная о его существовании можно годами проходить мимо, не обращая на вывеску никакого внимания. С другой стороны, даже если вы узнаете о La Boite и решитесь зайти, то, вполне вероятно, можете не попасть внутрь с первого раза - магазинчик открыт всего двенадцать часов в неделю.

Сырный гуманизм

16 Июля 2013

Хочу быть веганом, но очень люблю сыр. Как часто вы слышали что-то подобное? Когда-то это было действительно серьезной проблемой для некоторых. Но нашлись люди, которые создали вкусные имитации сыра.

NUTIVA. С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

14 Июля 2013

Когда-то продукты известной американской фирмы нужно было заказывать заграницей. Потом знаменитые баночки и бутылочки с оригинальным дизайном появились в центре «Джаганнат» на Кузнецком мосту.

Линейка продуктов Nutiva основана на таких продуктах, как кокосовый орех, семена чиа и конопля. Да-да, все это «суперфуды» в чистом виде, о которых стоит рассказать подробнее.

Кофеин - кнут для организма или полезное вещество?

6 Июля 2013

С тех пор, как на Востоке пастухи обнаружили опьяненных зернами кофе коз, прошло много лет. Кофе то считали напитком долголетия, то "не благочествым" напитком. И то, и другое - ложь. Но как же влияет на нас кофе?

Лечение медом

24 Июня 2013

О полезных свойствах меда вы уже имеете возможность прочитать на нашем сайте. Теперь пришло время раскрыть для вас секреты медолечения.

Молоко коровы - телятам, а не детям!

24 Июня 2013

Современная медицина не подтверждает, что молоко необходимо взрослому человеку. Более того, молоко коровы не так уж полезно и детям.

Мед - определяем подделку, выбираем натуральный

24 Июня 2013

Существует масса способов обмануть покупателя. Когда нужно продать мед, то здесь потребителя обманывают по-разному. Но если вы знаете, как выбрать мед, то обман вам не страшен.

Зеленый чай - эликсир здоровья

24 Июня 2013

И хотя некоторые утверждают, что все чаи вредны, многовековая практика потребления зеленого чая доказывает обратное.

Съешь хурму - развей тоску!

8 Июня 2013

Мало того, что здоровое питание позволяет поправить и укрепить организм, оно еще и делает человека более жизнерадостным.

Репа - это вам не турнепс какой!

1 Июня 2013

Если еще до 18 века при слове "репа" у людей разных народов всплывали вполне ясные ассоциации, то сейчас это слово почти забыто. Не говоря уже об употреблении этой культуры семейства капустных. Кстати, турнепс - это кормовой сорт репы, но он сейчас не заслуживает вашего внимания.

О фитоэстрогенах: за и против

19 Мая 2013

У нашего организма очень большие возможности. Однако, заложенная программа в женском организме сокращает выработку гормона женственности и красоты - эстрогена. Как восполнить дефицит эстрогена - читайте здесь.

Новое открытие: соль вредит не только сердцу, но и мозгу

16 Апреля 2013

Если употреблять в пищу много соли и мало тренироваться, может пострадать сердце. Это ученые выяснили уже давно, но лишь недавно они открыли, что соль оказывает негативный эффект еще и на мозг человека, сообщает ABC News.

Чеснок – универсальное средство против повреждений сердца

16 Апреля 2013

К такому выводу пришли ученые, исследовавшие состав чеснока. Оказалось, в нем содержится ингредиент - диаллил трисульфид, предотвращающий разрушение тканей сердца, грозящее сердечным приступом, сообщает на своих страницах The Daily Mail.


  наши проекты