Питание  

Как приготовить слоёное тесто без пальмового масла

2 ноября

Оказывается, кокосовое масло идеально подходит для замены сливочного масла в этом быстром веганском слоёном тесте. Кроме того, там нет пальмового масла, как в большинстве магазинных веганских маргаринов, что делает его более экологичным вариантом. Хитрость в том, чтобы убедиться, что кокосовое масло достаточно холодное и не очень жидкое, потому что иначе оно просто не сработает.

Эксперты: рост продаж веганских продуктов не приводит к снижению продаж мяса

26 октября 2022

Резкий рост продаж пищевых продуктов растительного происхождения в Великобритании не привел к аналогичному снижению продаж мяса, как показало новое исследование.

Гид по тофу: как приготовить вкусные, ароматные блюда с тофу

11 октября 2022

Вероятно, нет продукта, которая вызывает столько противоречивых эмоций, как тофу. Люди, кажется, занимают позицию любви-или-ненависти по отношению к этому соевому блоку. Да, мне это понятно. Раньше я думала, что ненавижу тофу с тех пор, как эти пористые кусочки попадались мне в китайской еде. Но как только я перестала есть мясо, мне пришлось пересмотреть свои отношения с тофу. Потребовалось немало проб и ошибок, но я не только полюбила тофу, но я также узнала все хитрости и приемы, как сделать его невероятным.

Почему Агентство по безопасности пищевых продуктов Южной Африки убирает с полок магазинов растительное мясо

30 августа 2022

Мясные продукты на растительной основе могут быть убраны из южноафриканских супермаркетов очень скоро.

Какие питательные вещества могут улучшить настроение. Растительное руководство по психическому здоровью

5 августа 2022

Всеобъемлющий обзор исследований не выявил доказательств того, что низкий уровень серотонина вызывает депрессию. Другое новое исследование предполагает, что приём витамина B6 может уменьшить тревогу и депрессию.

На фоне роста мясной пропаганды истина – лучший друг вегана

4 августа 2022

Я часто читаю статьи с критикой веганства или растительного питания и думаю: «Интересно, кто написал это, и почему они написали это». Чаще всего небольшое расследование выявляет, что статья была подготовлена или проспонсирована аналитическим центром или исследовательской группой, связанными с мясной или молочной промышленностью.

Готовы заменить овсяное молоко в латте на нутовое? Эта компания говорит, что пена у нутового молока лучше

14 июля 2022

Может ли ваш следующий веганский латте быть приготовлен с нутом вместо овса? Стартап в области пищевых технологий ChickP говорит, что вы, возможно, захотите рассмотреть вопрос о замене основного продукта бариста.

Что такое темпе? Преимущества индонезийского веганского белка

13 июля 2022

Ещё не слышали о темпе? Этот веганский белок приносит много пользы вам и всей планете. Вот что стоит о нём знать.

10 мифов о растительном рационе, развенчанных кардиологом (плюс все преимущества!)

8 июля 2022

Хотя веганство стало одной из самых горячих тенденций в последнее время, всё ещё существует множество мифов о безмясном и безмолочном рационе. Доктор Альберто Гарсия Герреро, кардиолог и эксперт в области растительного питания, развеял некоторые из этих мифов и расставил всё по своим местам.

Что стоит за бургером: как ученые заставляют растительные продукты выглядеть, быть на вкус и готовиться как мясо

8 июля 2022

В 2019 году Burger King Sweden выпустил бургер на растительной основе, Rebel Whopper, и реакция была ошеломляющей. Таким образом, компания предложила своим клиентам, чтобы те попробовали разницу.

Рост веганства: 4 причины перейти на растительное питание

15 июня 2022

Веганский образ жизни становится всё более популярным по всему миру.

4 быстрорастущих овоща для выращивания на своей грядке или на балконе — от семян до тарелки за 40 дней или меньше

2 июня 2022

Уход за садом, уход за растениями, тщательная обрезка помидоров или мульчирование картофельных гряд — это замечательная часть садоводства. И тут больше речь о самом процессе — проводить время снаружи, взаимодействуя с почвой, общаясь с землей. Речь не о срочности или спешке, связанных с садоводством, а больше о предвкушении овощей и цветов в будущем.

Являются ли дрожжи веганскими: краткое руководство

23 мая 2022

Дрожжи — веганский ли этот продукт? Поскольку потребление дрожжей не вредит животным и не включает в себя эксплуатацию животных или жестокое обращение, они, как правило, считаются веганским ингредиентом. Но поскольку это живой организм, небольшая часть людей всё же предпочитает избегать их.

Как придать веганскому мороженому насыщенный и сливочный вкус

20 мая 2022

Бывает ли вообще густое и сливочное мороженое без молочных продуктов? Спорим, что да? Более того, вы можете приготовить такое веганское мороженое самостоятельно. Когда вы готовите его сами, вы сами выбираете ингредиенты и вкусы. Так что, если вы мечтаете о мороженом, готовьте его на своей кухне — безмолочное и вкусное.

«Гуманная» куриная ферма KFC подверглась критике, так как Exposé обнаружили куриц в тесноте и грязи

18 апреля 2022

В прошлом году KFC объединился с ютубером Нико Омиланой в работе над короткометражным фильмом под названием «Что стоит за ведёрком». Видео, где Омилану снимают во время экскурсии по одной из ферм поставщиков, показало куриц со свежей соломой, насестами и разумным количеством места.

Почему вы не должны есть желатин

4 февраля 2022

Совершенно ясно, почему веганы не едят такие продукты, как говядина и яйца. Мы можем посмотреть на них и сразу понять, что они произошли от животных. Однако для некоторых продуктов питания определение их как продуктов животного происхождения не так очевидна. Желатин — один из тех коварных продуктов животного происхождения, о которых мы не думаем. К сожалению, он даже не вегетарианский, и его стоит избегать.

Тревожные факты о сыре и вашем здоровье

4 февраля 2022

Хотя для многих сыр является основным продуктом питания, он вреден для нашего здоровья, и мы едим его слишком много.

Я веган уже 6 лет: вот вещи, которые я хотела бы перестать слышать от других людей

21 января 2022

Вот некоторые из комментариев, которые я регулярно слышу, и ответы, которые приходят мне в голову каждый раз, когда я их слышу.

Веганская экономика: мировой и российский рынки

18 января 2022

Веганская экономика – явление, естественно вытекающее из распространения идей веганства, этичного отношения к животным. Ежегодно появляются компании, выпускающие продукцию без использования эксплуатации животных.

Почему нет доверия мясной и молочной промышленности

14 декабря 2021

Стоимость мировой мясной промышленности в 2018 году составила 945,7 миллиарда долларов, а к 2023 году ожидается ее увеличение до 1142,9 миллиарда долларов. Это настолько мощно, что решения отрасли оказывают огромное влияние на здоровье, окружающую среду и судьбы многих живых существ.


  наши проекты