Питание  

Рост веганства: 4 причины перейти на растительное питание

15 июня

Веганский образ жизни становится всё более популярным по всему миру.

4 быстрорастущих овоща для выращивания на своей грядке или на балконе — от семян до тарелки за 40 дней или меньше

2 июня

Уход за садом, уход за растениями, тщательная обрезка помидоров или мульчирование картофельных гряд — это замечательная часть садоводства. И тут больше речь о самом процессе — проводить время снаружи, взаимодействуя с почвой, общаясь с землей. Речь не о срочности или спешке, связанных с садоводством, а больше о предвкушении овощей и цветов в будущем.

Являются ли дрожжи веганскими: краткое руководство

23 мая 2022

Дрожжи — веганский ли этот продукт? Поскольку потребление дрожжей не вредит животным и не включает в себя эксплуатацию животных или жестокое обращение, они, как правило, считаются веганским ингредиентом. Но поскольку это живой организм, небольшая часть людей всё же предпочитает избегать их.

Как придать веганскому мороженому насыщенный и сливочный вкус

20 мая 2022

Бывает ли вообще густое и сливочное мороженое без молочных продуктов? Спорим, что да? Более того, вы можете приготовить такое веганское мороженое самостоятельно. Когда вы готовите его сами, вы сами выбираете ингредиенты и вкусы. Так что, если вы мечтаете о мороженом, готовьте его на своей кухне — безмолочное и вкусное.

«Гуманная» куриная ферма KFC подверглась критике, так как Exposé обнаружили куриц в тесноте и грязи

18 апреля 2022

В прошлом году KFC объединился с ютубером Нико Омиланой в работе над короткометражным фильмом под названием «Что стоит за ведёрком». Видео, где Омилану снимают во время экскурсии по одной из ферм поставщиков, показало куриц со свежей соломой, насестами и разумным количеством места.

Почему вы не должны есть желатин

4 февраля 2022

Совершенно ясно, почему веганы не едят такие продукты, как говядина и яйца. Мы можем посмотреть на них и сразу понять, что они произошли от животных. Однако для некоторых продуктов питания определение их как продуктов животного происхождения не так очевидна. Желатин — один из тех коварных продуктов животного происхождения, о которых мы не думаем. К сожалению, он даже не вегетарианский, и его стоит избегать.

Тревожные факты о сыре и вашем здоровье

4 февраля 2022

Хотя для многих сыр является основным продуктом питания, он вреден для нашего здоровья, и мы едим его слишком много.

Я веган уже 6 лет: вот вещи, которые я хотела бы перестать слышать от других людей

21 января 2022

Вот некоторые из комментариев, которые я регулярно слышу, и ответы, которые приходят мне в голову каждый раз, когда я их слышу.

Веганская экономика: мировой и российский рынки

18 января 2022

Веганская экономика – явление, естественно вытекающее из распространения идей веганства, этичного отношения к животным. Ежегодно появляются компании, выпускающие продукцию без использования эксплуатации животных.

Почему нет доверия мясной и молочной промышленности

14 декабря 2021

Стоимость мировой мясной промышленности в 2018 году составила 945,7 миллиарда долларов, а к 2023 году ожидается ее увеличение до 1142,9 миллиарда долларов. Это настолько мощно, что решения отрасли оказывают огромное влияние на здоровье, окружающую среду и судьбы многих живых существ.

Секреты покупки корнеплодов осенью по дешёвке и их хранения на зиму

29 ноября 2021

С приходом зимы наступает время продуктового затишья. Урожай овощей уже не будет таким, как раньше, и поскольку мы стремимся покупать местные продукты, сокращать наши пищевые мили (расстояния доставки продуктов) и есть настоящую пищу, мы должны вернуться к дням прошлого, когда люди предусмотрительно делали запасы на зиму из большей части их урожая. В первую очередь, делая упор на корнеплоды.

Почему молоко вредно для вас и ваших костей

22 ноября 2021

Знаете ли вы, что в средневековой Англии родители привязывали кроличьи лапки к шее своим малышам, чтобы предотвратить болезнь? Врачи также плевали на раны, потому что считалось, что слюна обладает целебными свойствами.

Восемь распространенных ошибок при приготовлении пасты

8 октября 2021

Вот самые распространенные ошибки, которые люди допускают при приготовлении макарон (в порядке их приготовления), и как их можно избежать.

Почему веганское питание не всегда здоровое

5 октября 2021

Здорово, что веганство становится настолько популярным, но веганское питание не всегда означает здоровое. С ростом популярности пришла волна новых продуктов, подходящих для веганов, но полезных ли?

Лучшие веганские заменители сливок

17 сентября 2021

В качестве альтернативы есть довольно много заменителей, которые вы можете приготовить самостоятельно, если в рецепте вам нужны молочные сливки. Большинство из них плохо взбиваются, но отлично подходят для многих других рецептов, где требуются сливки, таких как сливочная паста, кремовые супы или лазанья.

Почему растительные продукты — это лучший источник железа

10 сентября 2021

Иногда это даже утомляет, когда нам в очередной раз говорят, что для того, чтобы получить железо для организма, нужно есть мясо. И этот старый миф слишком глубоко укоренился. Мясо действительно содержит железо, но в таком же виде, как и в нас самих. И это не лучший источник по ряду причин. Если вы хотите найти действительно хорошие источники железа, читайте дальше.

Как использовать кокосовое масло в рецептах, где требуется сливочное или маргарин

9 сентября 2021

Кокосовое масло — универсальный продукт. От добавления полезного жира в рагу до увлажнения кожи, кокосовое масло пригодится везде. Это масло получают из зрелого кокосового ореха, и оно имеет мягкий ореховый вкус. Но у кокосового масла есть как плюсы, так и минусы, которые следует учитывать при замене им рапсового, кукурузного, оливкового или подсолнечного масла, а также сливочного масла или маргарина.

4 лучших веганских заменителя сгущёнки

3 сентября 2021

Сгущённое молоко — универсальный ингредиент для любого повара. Веганам в готовке можно использовать любое растительное молоко вместо сгущенного, вам просто нужно поварить его какое-то время, чтобы загустить до консистенции концентрированного (сгущённого) молока (именно так в первую очередь делают сгущёнку).

10 ошибок, которые вы можете совершить, переходя на веганство

18 августа 2021

Поздравляю! Вы приняли решение перейти на растительный рацион и стать свободным от жестокости по отношению к животным. И что теперь? Прежде всего, помните о некоторых типичных ошибках веганов.

Как перестать есть вредные сладости?

17 июня 2021

Приятные чувства, которые вызывает кусочек торта или конфета, – это выброс дофамина (гормона удовольствия). Кроме того, пища, богатая простыми углеводами, вызывает повышение уровня инсулина, который коррелирует с уровнем серотонина (гормона настроения). Чтобы избавиться от зависимости, необходимо привести в порядок психологическое состояние и весь организм в целом.


  наши проекты