новый номер  
Газета Vegetarian (выпуск 74, сентябрь 2022)
  краткое содержание  


Встречайте в сентябрьском номере!
Главной героиней сентября стала Анастасия Лименько, ведущая солистка балетной труппы Московского академического Музыкального театра имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко, а также открытый, добрый и по-настоящему эмпатичный человек с большим сердцем. Она рассказала о своём питании и графике, увлечениях и целях, частично подтвердила и частично опровергла мифы о балете. Жёстко ли ограничивают себя во всём балерины, чего боятся и какую музыку слушают – об этом тоже поговорили в интервью.
· Анастасия Лименько: «Тело – мой храм» 
· Бюджетное, но зожное веганство 
· Глютен: есть или не есть? 
· Ментальное здоровье 
· ЗОЖ или орторексия: где грань? 
· Вдох-выдох: почему так важно следить за дыханием в течение дня? 
· Как начать заниматься спортом с нуля 
· Проблема голода в мире и ее причины 
· Лимфатическая система: всё что вы хотели о ней знать 
· Лицемерие с пеленок 
· Природные адаптогены 
· Рики Джервэйс – актер и комик, который борется за права животных 
· Геофилософия, или как земля стала частью нашего мышления 
· Локаворство: что это и зачем 
· Люди-киборги: почему гаджеты – уже часть нас 
· Как позаботиться о нервной системе

"Мясо из пробирки": за и против

"Мясо из пробирки": за и против


Все новости и статьи

Китай готовится запустить экспорт генетически модифицированного риса

3 ноября 2012

Когда речь идет о необходимости прокормиться, гуманное отношение к окружающей среде и даже страх возможных последствий для собственного здоровья отходит далеко даже не на второй план.

Устарела ли теория эволюции, и что может прийти ей на смену?

3 ноября 2012

Восточный и западный подход к вопросу о векторе движения истории развития человечества всегда кардинальным образом отличались.

В Южном Африке обнаружен неизвестный вид гоминидов

3 ноября 2012

Как сообщает The Wall Street Jounal, археологи из Южной Африке объявили о находке окаменелых останков загадочного предшественника современного человека.

Древние приматы были вегетарианцами?

3 ноября 2012

Как сообщает ВВС, ученым удалось выяснить, чем питались ранние предки человека, жившие на юге Африки около двух миллионов лет тому назад.

Индоевропейские языки могли зародиться на территории современной Турции

3 ноября 2012

Как сообщает ВВС, лингвисты из Новой Зеландии выдвинули новую гипотезу происхождения индоевропейских языков - по мнению исследователей, языки этой ветви зародились примерно 9000 лет тому назад в одной из провинций современной Турции, Анатолии.

кафе Джаганнат на Таганке

3 ноября 2012

Скоро, очень скоро распахнет двери Джаганнат на Таганке

Новости у партнеров: Фестиваль FREE SPIRIT вновь открывает двери

3 ноября 2012

FREE SPIRIT YOGA DAY пройдет 11 ноября в клубе Твой мир с 12.00 до 22.00
Журнал VEGETARIAN -инфопартнер мероприятия.

Мир Дэвида Аттенборо

2 ноября 2012

Дэвид Аттенборо - один из самых знаменитых в мире телеведущих и натуралистов. Многие его считают пионером документальных фильмов о природе. Он был ведущим и главным создателем деcяти документальных сериалов о природе, подробно рассказывающих обо всех видах жизни на земле и об их взаимодействии. Кому-то может показаться, что он прожил идеальную жизнь, путешествуя и рассказывая нам о самых удивительных уголках этой планеты. Но в своем интервью британской The Guardian Аттенборо предстает в несколько ином свете - он рассказывает об ошибках молодости, о своей бесконечной борьбе с людьми, отрицающими глобальное потепление, а также о самом любимом месте на Земле.

"Убить" компьютер, чтобы спасти его

2 ноября 2012

Многие из нас знают и часто используют фразу великого Альберта Эйнштейна о том, что "все должно быть сделано настолько просто, насколько это возможно, но не проще". Не у многих однако была возможность обсудить этот концепт с самим физиком. Один из тех, кому это удалось, - 80-летний ученый-программист Питер Нойманн. Сегодня Нойманн занимается тем, что пытается "заново создать компьютер". Он придерживается точки зрения, что только полностью "убив" компьютер в современном его понимании, можно спасти его, создав что-то новое - что-то более совершенное и безопасное.


  наши проекты