Философия  

Этичная мода

сегодня

Несмотря на то, что сейчас в тренде экология и этичность, большинство мировых дизайнеров все равно не могут отказаться от использования кожи и меха в своих коллекциях. Но есть дизайнеры, которые с самого начала своего творческого пути в фешн-индустрии сделали акцент на этичное отношение к моде. Наши герои – дизайнеры из России, которым не все равно, как и из чего творить: для создания одежды и аксессуаров они не используют мех и кожу, а сами придерживаются вегетарианства и здорового образа жизни.

«Мы должны готовить детей к той реальности, которая будет»

сегодня

Когда-то Данила Васкевич был успешным топ-менеджером, жил и работал в Москве, руководил федеральной сетью магазинов цифровой техники. Но однажды решил поменять жизнь: вместе с семьей покинул столицу, построил дом в поле, занялся земледелием, основал школу, в которой педагоги уделяют внимание развитию индивидуальности и творческих способностей детей и учат минимизировать общение с электронными гаджетами.

Живописец Николай Ге: талант и самоотречение

15 Октября

Многие считают, что вегетарианство стало популярным лишь в XX веке, однако история доказывает, что приверженцев растительного питания было немало и в более ранние времена. Одним из тех, кто активно пропагандировал «зеленый» рацион, был живописец Николай Николаевич Ге. Возможно, вам знакома его удивительная картина «Тайная вечеря»? Однако и сама биография художника полна удивительных вещей.

Михаил Розин: «Если ты добрый и открытый человек, то вселенная тебе поможет»

19 Сентября

Год назад Михаил Розин исполнил свою мечту и переехал жить на Бали. Там он занимается спортом, практикует живое питание и рассказывает обо всех своих трансформациях в инстаграме. Как избавиться от двадцати килограммов лишнего веса, найти дом своей души и жить в удовольствие каждый день, Михаил поделился своим опытом в интервью Vegetarian.

Махатма Ганди – человек, изменивший мир

18 Сентября

Махатма Ганди (Моханда́с Карамча́нд) – легендарная личность, чей вклад в историю Индии невозможно преувеличить. Он является наглядным примером того, как с помощью философии ненасилия (ахимсы) можно менять весь окружающий мир в лучшую сторону. Скромный адвокат, находящийся в постоянном поиске духовного пути, посвятил всю свою жизнь служению другим, преображению других и смягчению ожесточенных сердец других.


  наши проекты