Философия  

Исследование: средневековые короли были по большей части времени вегетарианцами

сегодня

Когда вы представляете себе средневековый банкет, вы, скорее всего, представляете себе много-много мяса. Короли, королевы, лорды и рыцари запивают элем и вином жареную свинью, голубей, фазана, баранину и многое другое. Эти мясные пиршества, безусловно, имели место в раннее средневековье. Но новые исследования показывают, что в остальное время англосаксы, скорее всего, придерживались более гибкого подхода к питанию — даже короли.

10 фактов о курицах, которые помогут взглянуть на них другими глазами

6 мая

Курицы, которые произошли от динозавров, удивительные, умные и ласковые животные. Вот только десять удивительных вещей, которые вы, возможно, не знали об этих очаровательных птицах.

Если лобстеры разумны, то почему их все ещё варят живыми?

6 мая

Летом прошлого года были распространены сообщения о том, что правительство Великобритании юридически признает лобстеров «разумными существами» в соответствии с законопроектом о благополучии животных (о разумности).

Атака дельфинов в аквариуме Майами — ещё одно доказательство, что животные не должны находиться в неволе

29 апреля

Морской парк под названием Miami Seaquarium попал в заголовки газет в начале этого месяца, когда дельфин напал на тренера во время шоу. На видео, снятом зрителем, видно, как животное ведёт себя агрессивно по отношению к сотруднице, прежде чем утащить её под воду на глазах у публики.

Есть ли выход из Матрицы?

29 апреля

О матрицах знали еще до братьев Вачовски… Но феноменом матрица стала, конечно, после легендарной трилогии. И теперь это не просто термин, а символ со вполне определенным содержанием. Но полноценно ли раскрыто в нашем сознании понимание этого феномена?


  наши проекты