Философия  

Борис Гринблат: «Традиционная медицина вообще не может вылечить рак»

сегодня

Борис Гринблат, натуропат, автор книги «Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию» рассказал о том, как по-новому посмотреть на рак.


Жан-Жак Руссо: от любимого сына до мизантропа

сегодня

Кто такой Жан-Жак Руссо? Писатель? Философ? Вегетарианец? Любитель женщин? Нельзя дать однозначного ответа. В России он писатель, а во Франции философ. Для тех, кто прочитал «Общественный договор» он вегетарианец, а для тех, кто является поклонником «Новой Элоизы» (которая во многом автобиографична) он только лишь любитель дам и удовольствий. Каждый сам для себя решит, кто такой Руссо.

Личный эксперимент: как ограничения приносят счастье

29 Октября

Давайте начистоту. Мы все любим копить. Может быть, это заложено у нас в генах, а возможно, пещерному человеку эта привычка действительно спасала жизнь – насушить побольше корешков впрок, чтобы пережить голодные времена. Но что точно понятно любому здравомыслящему человеку, это то, что чрезмерное потребительство, которым мы все сейчас болеем, не приносит нам ни капли счастья. Об этом и пойдет речь в данной статье.

Дарья Дудар: «Хочу развеять образ зоозащитника как сумасшедшего фрика с 10-ю котами дома»

26 Октября

Мы поговорили с веганом, этичным блогером и очень вдохновляющей девушкой Дарьей Дудар о блоггинге, покупках заграницей и о том, почему пить В12 – это совсем не проблема.

Герберт Уэллс: предсказатель, ставший писателем

26 Октября

Герберт Уэллс — английский писатель-фантаст, вошедший в историю, как классик научной фантастики. Из-под его пера вышли такие произведения, как «Война миров», «Машина времени», «Человек-невидимка». В своих произведениях он не только писал про вегетарианцев, но и пропагандировал такой способ питания. Прожив долгую и интересную жизнь, он также писал научные статьи по биологии, состоял в Фабианском обществе вместе с Бернардом Шоу, был пацифистом и поклонником СССР.



  наши проекты