Экология  

Трэш-арт – мусорное искусство

сегодня

Медуза Горгона с волосами из спагетти восседает на слоне из строительных шлепок и отправляется на Олимпиаду, где медали созданы из содержимого помоечных баков. Это не спойлер фильма-ужасов и не декорации панк-рок концерта, а только краткое перечисление признанных во всем мире трэш-арт произведений. Так что же такое творческий ресайкл: кич, польза или искусство?!

Шокирующая история о крупнейшем экологическом преступлении Швеции

24 января

Поразительный поворот событий привёл к тому, что Швеция столкнулась с, возможно, самым серьёзным экологическим скандалом за последние десятилетия. Так называемой «Королеве мусора» вместе с десятью другими лицами были предъявлены обвинения в деле, которое потрясло нацию: они обвиняются в организации крупнейшего экологического преступления в стране.

Невероятные камни из пластика появляются по всему миру

28 декабря 2023

Учёные сделали поразительное экологическое открытие, обнаружив странный новый вид породы, частично состоящий из пластика. Такие камни нашли уже на пяти континентах. Эти «пластиковые камни» являются тревожным свидетельством масштабов антропогенного загрязнения и представляют собой сплав горных пород и пластиковых отходов, спрессовавшихся с течением времени.

Почему важно не кормить диких животных

15 декабря 2023

Есть много причин, по которым не следует кормить диких животных. Это может показаться хорошей идеей, но на самом деле всё наоборот.

10 самых опасных ингредиентов в дешёвой мебели, вредных для здоровья человека и планеты

11 декабря 2023

Дешёвая мебель завоёвывает популярность благодаря своей доступности, но скрытые опасности такой мебели остаются в значительной степени скрытыми. Хотя ваша дешёвая мебель может улучшить эстетику вашей квартиры, она может нанести ущерб вашему здоровью и окружающей среде.


  наши проекты