Красота  

Погружение в себя: путеводитель по видам йоги

6 Августа

21 июня в мире отмечается Международный день йоги. Конечно, в нашем сообществе большая часть людей давно практикует этот вид духовно-физических упражнений, но, мы уверены, есть и те, кому только предстоит знакомство с ним. Для вас и предназначен этот большой материал, где мы собрали наиболее популярные направления йоги, чтобы помочь вам разобраться в основах и понять, с чего стоит начать именно вам!

10 тенденций в современной ЗОЖ индустрии

2 Августа

В прошедшем году ЗОЖ сообщество существенно продвинулось вперёд. Люди перестали стесняться вести открытые и честные разговоры о психическом здоровье, "зелёная" косметика обрела популярность, а большие продуктовые бренды начали массово скупать маленькие компании, ориентирующиеся на здоровое питание.
Оглядываясь на 2018 год, можно прогнозировать ещё больший прогресс в этой области, здоровая еда станет ещё доступнее, а мода экологичнее. Но самое главная тенденция заботы о себе - смешение старого и нового, древних традиций и передовых научных исследований. Именно этот подход, по мнению специалистов, лежит в основе будущего медицины всего человечества.

Аллергия - это навсегда?

2 Августа

Мы   продолжаем откровенный   разговор с врачом,  доктором  Аюрведы – Парешем Джахнавом, и,   по  просьбам  наших читателей,   решили  коснуться   вначале проблемы,  которая  остро  насущна для   обитате лей  мегаполисов именно в   конце  весны  и  начале   лета, в   период  цветения деревьев и цветов. Ибо   с   понятием  «аллергия» наверняка сталкивался  каждый  из  нас  – лично,  или в  своем   ближайшем    окружении.  Что   только   не  вызывает  нашу   реакцию  на внешние  раздражители,   с    которыми   не    может   справиться   наша   иммунная   система: пыль,  плесень, пыльца цветущих   деревьев  и   цветов, животные, морепродукты, вся   так  называемая молочка. Что   предлагает  в этом случае Аюрведа, и с какими проблемами сталкиваются врачи, которые практикуют Аюрведу в России?

Ушнодака: удивительный кипяток

2 Августа

Согласно древнеиндийской медицинской науке аюрведе, ушнодака – идеальный напиток для поддержания здоровья и избавления от недугов. В переводе с санскрита «ушнодака» буквально означает «горячая вода», но не все так просто, как кажется: для того, чтобы вода обрела целебную силу, ее необходимо уварить специальным способом. В свете последних тенденций эта концепция кажется чем-то невообразимым: «Как?! Ведь не рекомендуется нагревать воду больше 60С!». Но знания и опыт веков говорят об обратном. Давайте разберемся.

Саша Лебедева: «Йога только кажется простой, на самом деле это большой труд»

31 Июля

О том, как практиковать йогу каждый день, какая страна самая дружелюбная к вегетарианцам и почему не стоит сразу пытаться запрыгнуть в стойку на руках, если вы никогда до этого не занимались йогой – нам рассказала йогиня Саша Лебедева. Читайте и вдохновляйтесь!


  наши проекты