Питание  

Триумф веганских котлет

сегодня

Всего несколько лет назад убедительные веганские заменители мяса казались большинству потребителей не более чем пределом отдаленных мечтаний, а растительные альтернативы в супермаркетах заметно уступали мясным оригиналам в разнообразии и качестве. Сегодня же крупнейшие фастфудовые сети вовсю спешат приобщиться к веган-революции, расталкивая друг друга локтями в битве за новую и лакомую нишу. Vegetarian решил разобраться в том, что стоит за триумфом веганских котлет на мировом рынке быстрого питания и как он отразится на всех нас.

Веган-кондитерские: жизнь за кулисами

сегодня

С мечтами стать веган- или RAW-кондитером приходят многочисленные вопросы: нужно ли профильное образование? Как его получить, если программа техникума на веганов не рассчитана? Помогают ли мастер-классы? Как получить навык, достаточный для открытия собственного заведения? Чего именно ожидать от работы в цеху? Разобраться в этом помогли опытные мастера.

Сыроедение: как избежать срывов?

8 Октября

Осень приходит не одна, а с подарками – урожаем вкуснейших фруктов и овощей. Сыроеды знают об этом и выбирают самые спелые и вкусные плоды. Если вы давно решили для себя, что живое питание – лучший способ стать энергичнее и улучшить свое здоровье, то сейчас самое время. А как не срываться на сыроедении, и что делать, если все же съели что-то не то, расскажут сыроеды со стажем.

Шашлыки по-вегански

20 Сентября

Лето – время пикников, барбекю вечеринок и посиделок у костра. И вегетарианскому сочному шашлыку быть! Мы подготовили 11 простых маринадов для тофу, соевого шницеля, сейтана, адыгейского сыра, темпе или овощей (баклажан, кабачок, болгарский перец).

На чем сэкономить вегану

19 Сентября

Споры о том, дорого это или дешево быть приверженцем растительной кухни, актуальны в течение многих последних лет. Причем мнения у самих веганов также весьма различны. Одни говорят, что с отказом от продуктов животноводства удалось сократить траты на еду, другие же утверждают, что новый образ жизни сильно ударил по бюджету. Как же обстоят дела на самом деле?


  наши проекты