новый номер  
Газета Vegetarian (выпуск 55, январь 2020)
  краткое содержание  

Январский номер Vegetarian познакомит вас поближе с Анной Семак – мамой семерых детей, вдохновляющим блогером, писательницей, совладелицей ресторанов, женой тренера петербургского футбольного клуба «Зенит», веганом и просто невероятно очаровательной женщиной, которая заботится не только о своей большой семье, но и о других людях, животных и нашей планете. Анна нашла время для интервью, будучи в Африке – на съемках документального фильма о детях-альбиносах из Гвинеи-Бисау, задача которого –обратить внимание общества на проблемы жестокости и расизма в странах третьего мира. Она рассказала о воспитании детей, своей книге, любви к готовке, целях в жизни, вдохновении и о том, как быть в гармонии с собой. · Анна Семак: «Моя цель – вырастить милосердных детей, которые продолжат заботиться о планете, сиротах, стариках и бездомных животных»
· Вакцинация: быть или не быть?
· Осторожно витамины, или как витамины в таблетках могут убить
· Нейробиология или химия: чувствуют ли растения боль?
· Кто бы мог подумать: топ-10 вещей, которые могут тестироваться на животных
· Гаджеты и люди: кто кого использует?
· Фрукторианец-дальнобойщик из Кривого Рога: «Жизнь – это кайф!»
· Будущее планеты: что будет, если ничего не менять?
· Медитация: для кого, зачем и как
· Что такое устойчивое развитие?
· Если вам за двадцать
· Молоко и яйца из деревни: почему неэтично?
· Вег-гид по Красноярску
· Как быть здоровым?
· Практика пранаям: зачем контролировать дыхание?

Новогодние идеи: что подарить вегану?

Новогодние идеи: что подарить вегану?


Все новости и статьи

Об украденных билетах, Тадж-Махале и любви

20 Декабря 2019

Меня часто спрашивают, что почитать. Друзья хотят поднять самооценку, научиться управлять временем, найти дело по душе. Но многие ищут в книгах не пользу, а утешение и поддержку. Трогательные и искренние рассказы о чужих победах латают самые глубокие раны и вдыхают надежду. Но иногда нам нужны совсем другие истории. Взрослые. Откровенные. Отрезвляющие. Истории, которые с размаху дают затрещину и напоминают, что жизнь бесценна, непредсказуема и конечна. В новой книге Лариса Парфентьева собрала 33 рассказа: посмеяться, погрустить, задуматься – и изменить жизнь, пока не поздно.

Екатерина Решетникова: «Животные помогают мне почувствовать, кто я есть»

6 Декабря 2019

Танец – это удивительный, яркий мир, у которого просто нет никаких границ. И людей, отдающих себя этому искусству, можно назвать смелыми искателями, постоянно открывающими для себя новые горизонты творчества и красоты. Екатерина Решетникова именно такая – открытая новому, с огоньком в глазах, вдохновляющая и любящая.

Каких добавок избегать при выборе продуктов?

5 Декабря 2019

Поход в магазин можно сравнить с посещением урока химии. Длинные составы продуктов с непонятными названиями и кодами «Е» вводят в ступор. Покупать или нет – вот в чем вопрос. Наша шпаргалка поможет вам сделать правильный, здоровый выбор и не сойти с «зеленого» пути.

Как накачать мышцу самоконтроля?

5 Декабря 2019

«Не могу», – думаю я и с досадой откладываю книгу в сторону. Глаза слипаются, «Сила воли» выпадает из обмякших рук. Нарочно не придумаешь: в пору снимать «Ералаш» о неоправданных надеждах, возлагаемых на литературу по саморазвитию. Подставив лицо бархатному осеннему солнцу, с облегчением закрываю глаза и растекаюсь по деревянном настилу в парке. После недели в спортзале тело ноет от икр до плеч, но мозгу досталось больше других. Сдаетесь, не успев начать? Бросаете на полпути? Найдите мышцу самоконтроля. Вероятно, она выдохлась! Или не включилась в работу.

История веганства

4 Декабря 2019

Еще пару-тройку лет назад мало кто понимал, чем отличается веган от вегетарианца. Сейчас же веганство стало одним из самых популярных движений в мире, сторонников которого становится все больше. Однако этичный образ жизни, включающий в себя строго растительное питание без любых продуктов животного происхождения – не новое течение. У веганства довольно обширная история.

Помощь хвостатым, пернатым и усатым

4 Декабря 2019

Наверняка, среди вас есть те, кто хотел бы как-то помочь зверятам, которых когда-то бросили на произвол судьбы. В этой статье мы хотим рассказать о нескольких проверенных организациях, которые относятся к животным с теплом и любовью, а пожертвованные средства направляют на дело – корма и обеспечение наших маленьких друзей.

Как помочь другим людям?

4 Декабря 2019

Если вдруг вы еще не знаете, как и кому можно помочь – Vegetarian познакомит вас с проверенными благотворительными фондами и организациями России, помогающими людям.

Александра Андерссон: «Я рассказываю детям о веганстве ради животных, планеты и здоровья»

4 Декабря 2019

Александра Андерссон – веган, которая родилась в холодной Сибири и сейчас живет в Германии. Она рассказала, как воспитывает троих детей, прививает им любовь к растительному питанию и одновременно распространяет веганство как инструмент для предотвращения климатического коллапса.

Главные новости веганского мира (за октябрь)

3 Декабря 2019

Новости веганского мира за октябрь 2019 года.


  наши проекты