новый номер  
  краткое содержание  

Смех и искренняя улыбка – лучшие способ оставаться бодрым и счастливым, несмотря ни на что. Трудности временны, а ваше физическое и душевное здоровье – вот, что действительно важно. Так считает главная героиня нашего апрельского номера Зоя Яровицына – популярный стендап-комик, успешная сценаристка, участница юмористических шоу, а также креативный продюсер шоу «Женский стендап» на ТНТ. В интервью она рассказала о том, как шутки помогают в отношениях, можно ли научиться юмору, зачем читает книги и как говорить о вегетарианстве, чтобы тебя хотели слушать. 
Зоя Яровицына: «Чтобы говорить о вегетарианстве, важно сначала посмеяться над собой»
Сергей Маврин: «Отказавшись от жестокости, ты не изменишь весь мир, но в корне поменяешь свое будущее»
Аллергия: болезнь или чистка организма?
Алексей Воевода: «Природа не прощает человеческих слабостей и ошибок»
Бодипозитив: неоднозначность движения
«Медленная красота» – новая философия в уходе за собой
Вистопия: что это и как от нее избавиться?
Как получить «здоровую» профессию? 
Аристотель: гений опыта и философ-практик
Баклаженщина, йога и философия добра: на сцене театра вегетарианцы
13 эмоций, которые рождает музыка
Топ-модель Валентина Зеляева: «В Нью-Йорке быть веганом легче, а в Москве – вкуснее»
Александр Брат: о вскрытии реальности и квантовой медитации
Ничего лишнего: рецепты без сахара и глютена
Главные новости веганского мира

Почему одни побеждают, а другие сдаются?

Почему одни побеждают, а другие сдаются?


Все новости и статьи

Вивьен Вествуд – панк, икона, веган, активист

25 Марта 2020

«Леди Панк» – именно так называли в 70-80-е гг. всемирно известного сегодня британского дизайнера. Над ее стилем смеялись гуру высокой моды, ее небольшой магазинчик в Лондоне постоянно закрывался то от нехватки денег, то от притязаний бывших мужей. Сегодня она почтенная английская леди, которой, однако, ни возраст, ни общественная молва не мешают вставать на передовую экологического активизма, пропаганды растительного питания и этичного отношения к животным. Встречайте, дамы и господа, неподражаемая Вивьен Вествуд!

Главные новости веганского мира (за январь 2020)

20 Марта 2020

Новости за январь 2020 года, связанные с экологией, ЗОЖ и защитой прав животных.

Альтернативная страна: «зеленая» энергетика в России

16 Марта 2020

Принято считать, что в России современные и экологичные масштабные решения внедряют через много лет после того, как они уже станут привычными в Европе или США. Но так ли это? Мы ознакомились с огромным количеством информации об использующихся в нашей стране альтернативных источниках энергии и утверждаем – у экоэнергетики в России есть не только будущее, но уже и настоящее!

Великий Пост – диета, духовная практика или репетиция веганства?

10 Марта 2020

Неделю назад, 2 марта, начался самый строгий и продолжительный православный пост. Что же такое пост на самом деле – отказ от привычной пищи, духовный подвиг, способ укрепить веру? И может ли пост быть «мостиком» к отказу от животной пищи навсегда?

Перси Биши Шелли – защитник вегетарианства

28 Февраля 2020

Перси Биши Шелли – английский поэт XIX века. Его стихотворения принадлежали к зарождавшемуся тогда романтическому движению в литературе. Да и вся его недолгая жизнь окутана романтическим ореолом: здесь и кража невесты, и побег в другую страну, снова кража невесты и даже его смерть в 29 лет была романтичной. Вот такого вот юношу с очень нежной внешностью и душой считают своим и кисейные барышни, и коммунисты, и вегетарианцы. И не зря. За свою недолгую жизнь он успел не только понять полезность растительной пищи, но и убедить в этом своих современников, написав множество эссе на эту тему, одно из которых «Похвала вегетарианству» мы будем здесь цитировать.

Анна-йога, или йога питания

20 Февраля 2020

В контексте данной статьи, йога – это процесс (инструменты, методы, путь), который нацелен на определенный результат: обретение целостности, счастья, самоосознания, единства и т.д. В таких словосочетаниях как мантра-йога, джнана-йога, карма-йога, первое слово указывает на метод, с помощью которого достигается цель.

Любовь на всю жизнь

14 Февраля 2020

Хотите, прочитаю ваши мысли? «Мы только что познакомились, но словно давным-давно знаем друг друга». «Я не могу жить без него». «С ней мне больше не одиноко». «Я как будто обрел часть себя». Вы влюблены и ощущаете необыкновенное единение с партнером: духовное, эмоциональное, физическое. Но проходит время, и романтическую эйфорию сменяет проза жизни. Оказывается, у избранника полно недостатков, а вы не соответствуете его ожиданиям. Что происходит, куда делась любовь и как ее вернуть? Рассказывают психотерапевты Харвилл Хендрикс и Хелен Хант.

Кроме Греты: юные экоактивисты спасают мир

14 Февраля 2020

Эти девушки и юноши с завидным упорством добиваются своих целей, показывая, что не обязательно быть взрослым, чтобы внести вклад в спасение планеты.


  наши проекты