новый номер  
  краткое содержание  

Начни всё с чистого листа! Именно такой призыв красуется на обложке первого в 2021 году выпуска газеты Vegetarian. Для многих 2020-й был годом сложных испытаний – психологических, финансовых или экзистенциальных. Однако именно благодаря этим 366 дням мы сделали важнейшие выводы как о себе, так и о людях вокруг. Мы получили ценный опыт, который поможет начать новую – более осознанную – жизнь! 

Итак, в январском номере:
· Веганские новости
· Covid-19: сколько можно и когда это закончится 
· Что едят дети-веганы 
· Ян Соргенфрай: «Датские норковые фермы переживали упадок все последние годы» 
· Гемоглобин и веганство 
· Как рыболовство уничтожает моря и океаны 
· Cruelty free косметика в России: опыт производителей 
· Остеохондроз: причины, симптомы, лечение 
· Прогресс против варварства 
· Брэндон Бейл: «В регби-клубе Green Gazelles мы разрушаем стереотипы о спортсменах-веганах» 
· Кризис среднего возраста: что за зверь и как с ним бороться 
· Генри Стивенс Солт: «Мясоедение принадлежит прошлому» 
· Мусор в России 
· Двойной экстрим? Сноубординг и вегетарианство

Предлагаемая приватизация, пожары и массовые вырубки: как уничтожают леса России

Предлагаемая приватизация, пожары и массовые вырубки: как уничтожают леса России


Все новости и статьи

Собаки-веганы: реальные истории

11 ноября 2020

Кормить собак мясом или растительной пищей? Споры об этом не утихают в веганском сообществе. Одни сходятся на том, что собаки – хищники, поэтому веганская диета – это издевательство над ними. Другие же справедливо отмечают, что скармливание собакам других животных – это абсолютный спесишизм, то есть видовая дискриминация. Таким образом человек подчеркивает, что жизнь питомца ценнее, чем жизни огромного количества других чувствующих существ.

Как стать веганом и зачем

9 ноября 2020

Веганство набирает все большую популярность, и это не может не радовать. Этичный образ жизни выбирают люди разного возраста, национальности и социального статуса. Сегодня мы расскажем вам, как стать веганом и зачем это нужно.

Легенды и лечение во дворце аюрведы Kalari Kovilakom в Индии

11 сентября 2020

Аюрведические процедуры, массажи, питание и травяные настои в Kalari Kovilakom подбираются врачами индивидуально, и сопровождаются занятиями йогой, пранаямой и медитациями.

Лимонный тарт с авокадо

6 сентября 2020

Десерт придется по вкусу всем, в том числе веганам, сыроедам и просто тем, кто исключил из своего рациона сахар и мучное. Приготовление не займет много времени.

Витаминный смузи

28 июля 2020

Рецепт витаминного напитка разработал Антонино Санна – шеф-повар отеля Due Torri, GB Thermae Hotels в Италии. Для его приготовления понадобится всего несколько ингредиентов.

Шпинатные тортильи

15 июля 2020

Готовим шпинатные тортильи всего из трех ингредиентов (вода и соль не в счет). Этот рецепт не содержит глютена, веганский и простой в приготовлении. Эти тортильи подойдут для тех, кто любит врапы, тако, буррито, энчиладас и кесадильи, но не хотят использовать пшеничную или кукурузную муку. Также это отличный способ накормить детей шпинатом, так как в готовом блюде он не чувствуется.

Фетучини из моркови с арахисовой пастой и мятой

6 июля 2020

Итальянская паста фетучини, приготовленная из моркови и заправленная соусом из арахисовой пасты, не оставит вас равнодушными. Вкус и аромат мяты в этом блюде очень кстати.

Санкальпа и практика осознанности

29 июня 2020

Учителя йоги индийских аюрведических клиник Kalari Rasayana и Kalari Kovilakom, где в программы лечения и оздоровления включены разные медитации, в данной статье рассказывают про медитативную практику санкальпы, которая помогает осознать и сформулировать свои цели.

Веганское мороженое с малиной

22 июня 2020

Любите мороженое, но не употребляете молочные продукты? Тогда рецепт веганского мороженого с малиной для вас! Для его приготовления вам понадобится ароматное кокосовое молоко, малина, лимонный сок и кленовый сироп. Ммм… такое кремовое и вкусное.


  наши проекты