новый номер  
Газета Vegetarian (выпуск 72, май 2022)
  краткое содержание  

#СВЕТ: Встречайте майский выпуск газеты Vegetarian

 Солнечных дней становится всё больше, а зелёные пейзажи радуют глаз. Надеемся, что выход нового выпуска Vegetarian тоже.

Итак, в майском номере: 

· Алексей Мышкин: «Я не считаю, что вегетарианство – это подвиг»
· Тревожность и стресс: как растительный рацион помогает избавиться от них
· Что такое биотопливо и каким оно бывает
· Искусство как душевная терапия
· Неперерабатываемые отходы в России
· Сахарный диабет: в углеводах ли проблема?
· Веганские альтернативы в крупных сетях и доставках
· 8 причин заняться йогой
· Мифы и правда о внедрении полезных привычек
· История растительных альтернатив в России с 2019 по 2022 год
· Значимость пространства для ментального здоровья
· Позвоночник и морщины
· Чем опасен микропластик: свежие исследования
· Запасы пресной воды на земле: возможен ли дефицит?
· Наука и этика
· Страх смерти
· Джунгли у вас дома: практические советы для новичков-растениеводов
· Инструкция по сортировке отходов для начинающих

Котик из приюта: от А до Я

Котик из приюта: от А до Я


Все новости и статьи

Растительные продукты с самым высоким содержанием жирных кислот омега-3

22 апреля 2022

К сожалению, современные рационы сильно перекошены в пользу омега-6, так что люди, стремящиеся питаться здорово и обеспокоенные данным вопросом, должны искать источники омега-3 (и уменьшать количество продуктов с омега-6), чтобы сбалансировать содержание этих жиров в пище. Это та причина, что делает поедание рыбы или принятие капсул с рыбьим жиром такой востребованной практикой. К счастью, вам не нужно полагаться на рыбу, чтобы получить омега-3. Вот несколько растительных вариантов.

«Гуманная» куриная ферма KFC подверглась критике, так как Exposé обнаружили куриц в тесноте и грязи

18 апреля 2022

В прошлом году KFC объединился с ютубером Нико Омиланой в работе над короткометражным фильмом под названием «Что стоит за ведёрком». Видео, где Омилану снимают во время экскурсии по одной из ферм поставщиков, показало куриц со свежей соломой, насестами и разумным количеством места.

Может ли масло микроводорослей заменить пальмовое?

8 апреля 2022

Согласно новому исследованию, масло из микроводорослей может стать более здоровой и экологически устойчивой заменой пальмового масла.

Почему свиньи кричат

7 апреля 2022

Хорошо известно, что свиньи являются очень экспрессивными животными со сложным диапазоном голосовых выражений – они даже могут издавать более широкий спектр звуков чаще, чем коровы, козы и овцы.

Существуют ли на 100% экологичные товары?

31 марта 2022

Экопродукция – это группа товаров, которая безопасна для экологии, сделана из биоразлагаемых материалов и может быть легко переработана. Подобная технология позволяет не нарушать естественный цикл жизнедеятельности планеты. Но существуют ли на 100% экологичные товары? Можно ли быть спокойным, приобретая что-либо с маркировкой Eco или Bio? Давайте разберемся.

Как подготовить организм к весне

28 марта 2022

С приближением настоящей теплой весны все мечтают об обновлении: хочется легкости в теле, новых эмоций и перемен. Но на деле в этот период многие чувствуют накопившуюся усталость и апатию, легко цепляют ОРВИ из-за растраченного в зимний период иммунитета. Как нашему организму, почти полгода находившемуся в спячке, быстро восстановиться и превратить желаемое в действительное?

10 жестоких действий, совершаемых над фермерскими животными

25 марта 2022

Некоторым людям невероятно трудно понять, почему распространённые методы ведения сельского хозяйства, применяемые к свиньям, цыплятам, коровам, гусям, козам и овцам, считаются жестокими. Это связано с тем, что общество заставило нас поверить в то, что нормально относиться к сельскохозяйственным животным иначе, чем к другим, потому что они не «чувствуют» эмоциональной или физической боли в той же мере. Однако, это полная ложь.

5 животных, которые становятся жертвами торговли экзотическими домашними животными

22 марта 2022

Диким сердцам не место в клетке. Владение собственной птицей, ёжиком, ящерицей или обезьяной может казаться поразительным, это может даже добавить изюминку вашей личности; но, это неправильно и несправедливо держать экзотическое животное в вашем доме. Как бы вы ни пытались воспроизвести их естественные условия, их инстинкт — жить в дикой природе, а не среди четырех кирпичных стен.


  наши проекты