новый номер  
Газета Vegetarian (выпуск 54, декабрь 2019)
  краткое содержание  

Героиней нашего декабрьского выпуска стала прекрасная Мария Габриела де Фария – актриса и певица с огромным сердцем. Она активно отстаивает права животных и людей и ведет максимально этичный образ жизни. В эксклюзивном интервью Vegetarian она рассказала, почему стала веганом-активистом и как сама отмечает праздники. Читайте в новом номере газеты «Vegetarian» · Мария Габриела де Фария: «Моя жизненная философия — доброта ко всем» · Встречаем новый год экологично
· Как уменьшить свой экослед
· «5 минут – это много или мало?» Очерк о времени в канун Нового года 
· Ступени йоги: 8 шагов к осознанности 
· Юлия Гладкова: «Мне говорили, что без мяса я не смогу тренироваться!» 
· Органик под контролем: что нас ждет в 2020 году? 
· Об украденных билетах, Тадж-Махале и любви 
· Вег-гид по Марокко: кухня на стыке Европы и Африки
· HUBBLEVISION: «Здоровый образ жизни дает море энергии, чтобы отрываться на сцене» 
· Антон Вартанов: «То, что люди едят мясо – это какая-то магнитная аномалия» 
· Новогодние идеи: что подарить вегану? 
· Хрустящие суставы: норма или повод для беспокойства? 
· Иван Поддубный – первый русский богатырь 
· Главные веганские новости за 2019 год

Билли Айлиш: «Беляш», который не любит мясо

Билли Айлиш: «Беляш», который не любит мясо


Все новости и статьи

Лектины: оружие растений против человека или лекарство от рака?

2 Декабря

ЗОЖ уверенно и гордо шагает по планете. Нельзя отрицать, что здоровое питание – это уже мейнстрим. И, как в любом другом популярном движении, в сфере ЗОЖ рождается масса мифов и противоречий. Одно из них – это лектины. Слово «лектины» образовано от латинского legere, что означает – «собирать». Лектины – это белки или гликопротеины, способные связывать углеводы или их остатки на поверхности клеток.

«Зеленая» история: как развивалось вегетарианство в России и в мире

26 Ноября

Несмотря на то, что многие с завидным упорством пытаются доказать, что растительная диета – не более, чем модная тенденция, все совершенно по-другому. Мы решили подготовить краткий экскурс в историю вегетарианства. Уверены, вы найдете для себя много удивительного!

«Осознание – причина истинного счастья»

26 Ноября

С 18 по 25 августа в Сочи, в горной олимпийской деревне Роза Хутор, состоялся замечательный фестиваль «Счастье», вполне соответствующий своему названию. Ибо все, да-да именно так - абсолютно все счастливчики, попавшие (благодаря хорошей карме) на этот чудесный Фестиваль, уезжали с него полностью и абсолютно счастливыми. Для посетителей этого праздника Жизни была с любовью и огромной заботой подготовлена насыщенная и яркая программа, позволившая сполна насладиться чудесной атмосферой мероприятия. Все желающие посещали уникальные лекции и мастер-классы, слушали прекрасную музыку и мантры, как в классическом, так и необычном современном звучании, встречали рассвет в горах, учились йоге и медитации, постоянно обнимались и набирались новых, невероятно полезных для счастливой жизни, знаний на различных курсах. Посланцы Vegetarian взяли интервью у почетного гостя фестиваля - Мегала Таккара и расспросили его о курсе «Искусство тишины», Шри Шри Рави Шанкаре и, конечно же, о вегетарианстве.

Исаак Ньютон: вегетарианство против тщеславия

25 Ноября

Исаак Ньютон – ученый с мировым именем и устоявшейся репутацией физика, астронома, математика и эксцентричного человека науки. Многие вегетарианские издания приписывают ему также вегетарианство. Но действительно ли так было? Прочитав книги его биографов Питера Акройда и Владимира Карцева, мы выяснили истинное положение вещей.

Что мешает выучить иностранный язык

25 Ноября

Как выучить английский? Никак. Русский, французский, японский – невозможно освоить язык раз и навсегда. Мир меняется. Ускоряется темп речи, устаревшие слова уходят, а новые появляются каждый день. «Даже не пытайтесь!» – говорит Настя Иванова ученикам. – «Не учите язык – живите на нем». В ее копилке – сертификат Кембриджского университета CELTA, 11-летний стаж преподавания английского и более 10 онлайн-курсов и тренингов. В этом году Настя написала книгу, которая перевернет ваше представление об иностранном языке. Вот 6 обычных мифов, узнали себя?

Главные новости веганского мира (сентябрь 2019)

21 Ноября

Основные события, произошедшие в веганском мире, за сентябрь 2019 года.

Омега-3: могут ли растительные источники быть полноценной заменой?

21 Ноября

Для вегетарианцев и особенно веганов, следящих за своим здоровьем, остается актуальным вопрос о том, как правильно сбалансировать полиненасыщенные незаменимые жирные кислоты (омега-3 и омега-6) в своем рационе и о том, действительно ли растительные источники не могут быть полноценной заменой животных источников омега-3.

Есть ли будущее у фермерства в России?

11 Ноября

Вегетарианец, да и просто человек, живущий по принципам ЗОЖ, стремится покупать натуральные продукты, сохранившие максимум полезных веществ. Многие интуитивно понимают, что такие продукты можно приобрести у фермеров, которые вырастили их собственноручно, а не в супермаркете. Продукцию в сетевые магазины завозят крупные агропоставщики из российских регионов и из-за границы. Овощи и фрукты, ввозимые издалека, покрывают воском, чтобы они выдержали перевозку за тысячи километров, также используют специально модифицированные сорта, способные не портиться месяцами. Для сравнения, натуральные продукты уже через неделю начинают гнить. Давайте узнаем, какова ситуация с фермерством в России.

Почему горят леса и как помочь природе?

12 Ноября

Все лето мы слышали тревожные новости о том, что в Сибири горят леса. И не просто горят — по сведениям Greenpeace, в начале августа огонь прошел по территории 13,4 млн гектаров. В пяти регионах была объявлена чрезвычайная ситуация. На начало осени пожары так и не были полностью ликвидированы. Vegetarian решил разобраться, откуда берется огонь в непроходимой тайге, можно ли его потушить и как помочь горящим лесам по всей планете.


  наши проекты