Экология  

Заповедники России

сегодня

Заповедники – это организации, смысл которых примерно понятен большинству людей, но у них есть свои нюансы. Человеческая жизнедеятельность необратимо влияет на окружающую среду, о чем знает и ученое сообщество, и государство. Когда возникает необходимость защитить природу или создать первозданные условия для ее изучения, вся человеческая активность должна быть снижена до минимума.

Веганское сельское хозяйство

вчера

Веганское сельское хозяйство – это подход к выращиванию растительной пищи, который включает в себя уважение к животным, окружающей среде и здоровью человека. Это форма сельского хозяйства, которая идет дальше органических стандартов, исключая использование продуктов, полученных от несвободных животных, и поощряя присутствие диких местных животных на сельскохозяйственных землях.

Предлагаемая приватизация, пожары и массовые вырубки: как уничтожают леса России

23 ноября 2020

Вспомните старинную поговорку: «Лес богаче царя». Трудно с ней не согласиться, при том что Россия занимает первое место в мире по площади лесов, так как в ней находятся 20% от общемирового объема леса или 815 млн га, по данным ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) на 2020 г. Можем ли мы с гордостью сказать, что наша первозданность лесов и его биоразнообразие являются ценными и сохранными в нашей стране, или же это всего лишь ресурс, который умышленно уничтожается? Попробуем разобраться.

Альтернативная страна: «зеленая» энергетика в России

16 марта 2020

Принято считать, что в России современные и экологичные масштабные решения внедряют через много лет после того, как они уже станут привычными в Европе или США. Но так ли это? Мы ознакомились с огромным количеством информации об использующихся в нашей стране альтернативных источниках энергии и утверждаем – у экоэнергетики в России есть не только будущее, но уже и настоящее!


  наши проекты