«Когда ешь мясо, пропадает интуиция»

«Когда ешь мясо, пропадает интуиция»

После поездки в Индию Лора поняла, что мясная пища ей не интересна. А если можно жить без мяса, зачем тогда его есть? Радость от непричастности к убийству животных пришла позже.

О поездке в Индию, полном отказе от мясной пищи, учебе в эзотерической школе и том, как сохранить гармонию – мы поговорили с актрисой, ярким и светлым человеком Лорой Резниковой.

Лора, Вы очень яркий, разносторонний, творческий человек с невероятной энергетикой притягательного магнетизма. В чем Ваш секрет?

Может в том, что я всегда ищу в новых людях что-то интересное: мне хочется проникнуть в человека, в его характер, энергетику. Ведь каждый уникален и у каждого свой неповторимый генетический код. Любой может чем-то удивить и на что-то вдохновить.

Расскажите нам, как давно Вы отказались от употребления продуктов, полученных путем выведения животных в неволе и что послужило причиной?

Сейчас я вообще не ем мяса, никакого. Но у меня все проходило не так как у большинства других. В моем случае – сначала отказалось тело, а потом уже разум. До этого я относилась к вегетарианцам с уважением, но в тоже время думала, что они себя очень мучают тем, что отказываются от мяса. Однако посещение индийского штата Керала – места, где благодаря древнейшей науке аюрведы люди излечивают самые разные болезни – всё изменило. Оказалась, я там благодаря удивительной женщине, которая живет в Москве и содержит частный детский сад и школу, совершенно не похожие на все другие. Это волшебный дом, где собраны самые смелые и мудрые методики воспитания детей, от  эзотерических учений до Монтессори и новейших психологических течений, плюс европейские стандарты среднего образования. Летом эта женщина собирает всех желающих – и детей и их родителей на длительную поездку в Индию.

Мы с сыном тоже присоединились. И оказались в аювердическом центре, с очень строгим режимом питания. В течение дня мы получали мизерное количество еды - немного фруктов, да разные виды риса или лепешки на воде. Ни молока, ни яиц в рационе не было.  А несколько дней вообще проводили в полном голодании. До визита в клинику я была мясоедом, но на местные правила согласилась. Было интересно все это испытать. И вот после месяца такого аскетичного питания, мы летим домой. В самолете предложили выбрать: вегетарианскую еду, рыбу или мясо. Я заказала мясо, но когда увидела его, мне стало дурно и я поняла, что есть мне его совсем не хочется. После этой поездки я еще несколько раз попробовала мясо, и поняла, что оно для меня несъедобно...

Выходит, что помимо Индии, что-то еще повлияло?

Организм за меня сам все решил. Были еще определенные подсказки, например, когда после Индии я принимала в пищу мясо, то со мной происходили какие-то события, в которых я не могла разобраться, не знала, какое решение принимать. К примеру, выбор роли или выбор колледжа для сына. Когда не ешь мясо, решение приходит сразу, мозг становится чище. И эти несколько раз навели меня на мысль, что оно того не стоит. Как говорит одна моя подруга: «Когда ешь мясо, пропадает интуиция».

Я думаю, что человек по своей натуре не хищник. Возможно, мои слова прозвучат смешно, но для меня есть забавное доказательство. Когда ребенок видит животное, то какая у него реакция? Обнять, погладить, потискать. То есть изначально в человеке не заложен азарт охоты. А вот, допустим, взять котенка: какой бы ласковый и милый он ни был, первая его реакция при виде жука или воробья – это готовность к прыжку. Нельзя представить котенка, ласково играющего с воробушком. Поэтому мне кажется, что люди изначально не были мясоедами.

Возвращаясь к Вашему вопросу про животных выращенных в неволе, могу сказать так: мы с сыном смотрели много документальных фильмов, как сейчас выращивают животных на продажу – в чудовищных условиях, без возможности двигаться, пичкают непонятно чем, у несчастных кур например даже ломаются ноги от насильственного  ожирения. После увиденного пропало желание быть причастной к этому отвратительному процессу. Это стало первым прозрением, после которого я отказалась от мяса животных выращенных в неволе. А потом поняла, раз не ем такое мясо, то можно не есть никакого вообще.

Правда, что Вы учились в школе практической эзотерики? Могли бы рассказать нам подробнее о ней?

Я пишу — сценарии, книги — и однажды придумала сюжет, который мне нужно было положить на какую-нибудь теорию, и я подумала, что он отлично ложится на систему карт Таро. В то время я про них ничего не знала, и хотела изучить для написания книги. Попросила друзей порекомендовать хорошую школу Таро, и совет пришел неожиданно, от тех людей, про кого я бы никогда не подумала, что они увлекаются эзотерикой.

Мне порекомендовали школу «Врата Изиды». Курс длился больше года, нам читали теорию, учили делать расклады, рассказывали историю появления карт, которые нам подарила более высокая цивилизация, и многое другое.

Таролог из меня не вышел, мне психологически тяжело этим заниматься: чтобы сделать расклад, нужно отдавать свою энергию тому, кто к тебе пришел, полностью погрузиться в человека. Этому нужно посвятить жизнь...

Если интернет-источники не врут о Вашем увлечении сказкотерапией, поделитесь с нашими читателями, что она собой представляет? Сказка ложь, да в ней намек…Или терапия имеет иную направленность?

Вы затронули одну из моих любимых тем. Мне кажется, что сказки  не так просты, как кажутся. Сказкотерапия говорит о том, что наши любимые детские книги влияют на всю дальнейшую  жизнь, взгляды на мир, взаимоотношения с окружающими. Я стала это понимать после прочтения книги «Бегущая с волками», которую с большой любовью к Божьим созданиям — женщинам — написала удивительный автор Кларисса Пинкола Эстес. При прочтении книги иногда я плакала, и это были целительные слезы.

После я стала замечать, что люди действительно живут по сценарию своей сказки. Не секрет, что в средние века сказки были довольно жестокими и кровавыми, но со временем они смягчались, и постепенно становились плодом воображения не одного человека, а коллективного разума. Я думаю, сказки так прочно поселились в нас, что вошли в генетическую память и звучат в каждом биении сердца. Однажды мы с подругой, вдохновившись этим, создали свой проект, в котором сняли четыре короткометражных фильма на основе сказок, где предположили, что было бы, если бы события самых популярных сказок свернули с тропы привычного сюжета. Например, Красная шапочка не встретила волка, а Спящая красавица - вовремя не проснулась.

Ваша книга «Дневники танго» вызвала бурю эмоций среди столичного танго-сообщества, эмоции были совершенно противоречивыми, одни были просто в высочайшем восторге, другие же яростно ее критиковали. Не поделитесь с нами ее сюжетом? И что сподвигло Вас написать книгу? Ваша любовь к танго?

Скорей всего это «большая дразнилка». У меня не было желания написать глубокое психологическое произведение, я сочиняла просто ради удовольствия. Книга якобы автобиографическая, но биографии там 40%, разумеется, некоторые персонажи которых я встречала в жизни, описаны в книге. 

Когда я только начала обучаться танго, то очень удивилась. Ожидала ярких проявлений чувств, а встретила холод, стеснение, закрытость. И тогда я предположила, а что, если бы  все было не так как в реальной жизни. Сейчас я понимаю, что танго на самом деле вовсе не такое, каким оно мне показалось в первый раз, оно не холодное и не закрытое. Есть там и страсти и разбитые сердца. Просто все это не было очевидно для новичка, вот и пришлось придумать….

Сюжет простой: девушка давно встречается с молодым человеком, но он не спешит делать ей предложение. Они идут заниматься танго, где девушка оказывается в водовороте страстей, начинает вести легкомысленный образ жизни. В этот круговорот страстей затягивает и ее друга…

В книге я также давала советы по танго: как учиться обнимать, смотреть, принимать приглашение на танец или отказаться от него. В танго-сообществе существуют строгие правила, и думаю, читателям будет интересно об этом узнать.

Насколько мне известно, Вы принимали  активное участие в написании сценариев для сериалов «След» (Пятый канал), «Обручальное кольцо» (Первый канал), «Пятая стража» (ТВ3) и др. Сюжеты к сериалам полностью выдуманы сценаристами или взяты примеры из реальной жизни?

У меня была интересная серия для «Следа», называется «Последний роман Яны», которую я написала, вдохновившись своей знакомой писательницей, работающей в жанре жесткой эротики. Она очень яркая девушка, и ее образ я взяла за основу персонажа – писательницы в которую один читатель так сильно влюбляется, что начинает идентифицировать ее с персонажами книг. И в конечном итоге, убивает. Это был, пожалуй, самый яркий и реальный сюжет, остальные – это фантазия, написанная по строгим сценарным правилам.

Пользуетесь ли Вы экокосметикой в повседневной жизни? Имеет ли для Вас вообще значение, какой состав у косметических продуктов? Лично Вы отдаете предпочтение натуральным компонентам, или же нет?

Конечно же, я отдаю предпочтение натуральным компонентам, но честно сказать я очень серьезно и глубоко к этому не подхожу, потому что у всех производителей косметики есть множество способов слукавить. Они натуральным могут назвать все что угодно. Для меня важнее, чтобы косметика не тестировалась на животных, здесь точно можно обойтись без жертв и убийств.

И последний вопрос. Какой бы Вы дали совет женской половине наших читателей, каким образом правильно распределить жизненную энергию, чтобы на все хватало сил?

У меня тоже бывали затяжные приступы депрессии, и мне кажется, что самое главное – вовремя отвлечься. Когда тебя охватывает проблема, первое что нужно сделать – попытаться ее решить и, если она тебе не под силу, не стоит рвать душу, а просто надо отойти от нее и переключиться на что-нибудь другое. Думаю, что все мое буйное разнообразие в жизни помогает мне быстро переключаться. 

Елена Куликова 

« Возврат к списку

Все новости и статьи

10 возмутительных способов эксплуатации и плохого обращения со змеями

21.04.2025

К сожалению, змеи, которых часто неправильно воспринимают и боятся, подвергаются многочисленной эксплуатации и жестокому обращению со стороны людей. Из-за того, как люди часто воспринимают змей, с ними обращаются незаслуженно плохо. Будь то из-за личной выгоды, культурных обычаев или простого невежества, эти удивительные рептилии страдают в тревожных масштабах.


Шимпанзе используют как генетику, так и поведение, чтобы адаптироваться к различным условиям

18.04.2025

Шимпанзе удивительно адаптивны. В отличие от других нечеловеческих приматов, они живут в различных средах обитания и и выработали различные формы поведения, чтобы преуспевать в них.


Дикие лошади, ответственные за предотвращение пожаров в Испании, под угрозой

09.04.2025

Дикие лошади часто воспринимаются как нечто досаждающее. Однако в Испании это не так. Там диких лошадей почитают за их вклад в местную окружающую среду.


Лайфхак: как уснуть за 2 минуты

26.03.2025

Проблемы со сном мучают миллионы людей. Но что, если простой, проверенный приём может помочь вам быстро заснуть, даже если вы встревожены, перевозбуждены или просто энергетически истощены?


Ежедневное употребление пребиотических волокон может помочь улучшить здоровье мозга у пожилых людей

21.03.2025

Недавнее исследование, проведённое в Королевском колледже Лондона, показало, что простая и недорогая ежедневная добавка может поддерживать здоровье мозга у пожилых людей. Исследователи изучили 36 пар близнецов в возрасте старше 60 лет, чтобы изучить влияние пребиотических волокон на когнитивные функции. Результаты, опубликованные в Nature Communications, свидетельствуют о том, что ежедневные дозы пребиотиков на растительной основе, таких как инулин и фруктоолигосахарид (FOS), улучшили показатели памяти и обучения всего через 12 недель.


Зендея: вегетарианка, которая не любит овощи

17.03.2025

Зендея — американская актриса, певица, танцовщица и модель. Уверены, многие из вас знакомы с ней по ролям Мишель «Эм-Джей», Джонс-Уотсон в фильмах про Человека-паука и многим другим.




Стоит ли есть до или после тренировки? Мнения экспертов

13.03.2025

Вы, наверняка, слышали это громкое заявление — тренировки натощак якобы сжигают больше жира. Но, по словам дипломированного диетолога Эбби Лангер, это скорее фитнес-фольклор, чем факт. В недавней статье в Chicago Tribune эксперты ясно дали понять: то, едите ли вы до или после тренировки, не влияет кардинально на ваши результаты. Важнее то, что вы едите в целом.


10 способов повысить концентрацию и сосредоточиться на деле

11.03.2025

Из-за большого количества задач, развития технологий и постоянного визуального шума людям сложнее концентрироваться. Тяжело держать фокус внимания долго на чем-то одном, когда вокруг столько информации, чатов со всплывающими сообщениями, звуков, текстов и картинок. Если раньше проблемы с концентрацией в основном осложняли жизнь людям с синдромом дефицита внимания, то сейчас они касаются каждого из нас. Просто кто-то страдает в большей степени, а кто-то в меньшей. Хорошая новость в том, что повысить концентрацию можно. Как это сделать, мы рассказали в этой статье.




Еда и напитки, которые могут мешать вашему сну

07.03.2025

Если вы ворочаетесь по ночам без сна, в этом может быть виноват ваш рацион. По мнению экспертов по сну, определённые продукты питания и напитки могут нарушать естественный цикл сна организма, оставляя вас вялыми и не отдохнувшими на следующий день. Исследование, проведённое Американской академией медицины сна, показало, что каждый восьмой американец страдает хронической бессонницей, причём пищевые привычки играют ключевую роль в нарушениях сна.


5 неожиданных продуктов, которые тестируются на животных

06.03.2025

Что приходит на ум, когда вы думаете о тестировании на животных? На ум часто приходят такие привычные вещи, как косметика, фармацевтические препараты или средства личной гигиены. Однако реальность такова, что тестирование на животных распространено во многих других повседневных продуктах, о чём вы можете и не подозревать.


Психология цвета

04.03.2025

Ежедневно нас окружает множество цветовых оттенков, широкий спектр цветов, который мы наблюдаем дома, на работе, на экранах гаджетов, в городской среде и на природе. Одни цвета нам дарят яркие положительные эмоции, другие же усиливают тоску, создают некую тягостную атмосферу. Сознательно мы можем  этого не заметить, но данному процессу есть объяснение. Однако психологи на основании исследований сделали выводы, как каждый цвет может воздействовать на психофизическое состояние человека.


Откройте для себя преимущества корня цикория: полное руководство по пребиотикам для здоровья кишечника

21.02.2025

Скорее всего, вы слышали о пробиотиках. Этих полезных продуктах и добавках, богатых микроорганизмами, которые поддерживают дружную и счастливую работу кишечных бактерий. Но слышали ли вы о пребиотиках? Эти неперевариваемые компоненты вашей пищи попадают через тонкий кишечник в большую толстую кишку и ферментируются в невероятно питательную пищу для кишечных бактерий. Хотя многие продукты содержат пребиотические элементы, в частности клетчатку, есть один, который превосходит все остальные: корень цикория. Эта пребиотический генератор является отличным дополнением к любому сбалансированному рациону на растительной основе!


Растительные масла под микроскопом: экологи требуют ответов

18.02.2025

Растительные масла вызывают жаркие дискуссии среди сторонников здорового образа жизни и защитников окружающей среды. Критики утверждают, что эти масла могут способствовать проблемам со здоровьем. Многие экологически сознательные потребители задаются вопросом, могут ли растительные масла, особенно те, которые содержатся в обработанных пищевых продуктах, наносить вред как людям, так и планете.


Уровень смертности от рака груди снижается, но увеличивается число диагнозов среди молодых женщин

11.10.2024

Согласно недавнему докладу Американского онкологического общества (ACS), уровень смертности от рака молочной железы среди женщин в США продолжает снижаться. С 1989 года смертность от рака молочной железы снизилась на 44%, предотвратив почти 518 000 смертей. Несмотря на эту положительную тенденцию, исследователи отметили тревожный рост числа диагнозов рака молочной железы, особенно среди молодых женщин.


В глубоких водах обнаружен новый вид акулы-призрака

11.10.2024

Учёные из Новой Зеландии сделали потрясающее открытие — новый вид «акулы-призрака», также известный как австралазийская узконосая рыба-призрак. Этот уникальный вид, обитающий в глубоких водах вокруг Австралии и Новой Зеландии, находится на глубине более 2,6 километра под поверхностью океана. Открытие было сделано исследователями из Национального института водных и атмосферных исследований (NIWA) в Веллингтоне во время экспедиции в плато Чатем, регионе, простирающемся примерно на 1000 километров к востоку от Южного острова Новой Зеландии.


Учёные засняли кадры совместной охоты осьминогов и рыб

08.10.2024

Команда учёных сняла кадры c осьминогами и рыбами, совместно охотящимися на моллюсков и других мелких морских существ.


  наши проекты