Евгения Миллер: «Мой ребёнок выпал из системы»

Евгения Миллер: «Мой ребёнок выпал из системы»

История Евгении заинтересовала меня своей спонтанностью решений и необычностью образа жизни. В какой-то момент она решила круто поменять свою жизнь и на год уехала в Убуд(Бали), где произошла глобальная перезагрузка мышления и мировоззрения. Она очень вдохновенно рассказывает про свою профессию – агент по недвижимости – и с любовью говорит про сына – Артёма, который к 10 годам уже опробовал на себе домашнее обучение и неплохо разбирается в финансах! Вот такие необычные сочетания встречаются в историях Vegetarian. Как раз о них наше интервью.

Вы перешли на вегетарианство уже на востоке или до поездки?

Тип питания я сменила на Бали, но дело в том, что предпосылки были уже давно. У меня была непереносимость таких тяжелых продуктов, как мясо. Мне даже выписывали препараты, чтобы оно якобы лучше усваивалось. То есть «ешь мясо, запивай таблетками и будет всё хорошо». Когда я отказалась от него, то действительно почувствовала огромную разницу! Изменилось качество кожи и волос, перестали мучать ежегодные простуды, насморки и плохое самочувствие. Я не пропагандирую этот тип питания, даже мой сын питается пока традиционно, я понимаю, что всему своё время, но мой выбор был, безусловно, верным!

Вопрос про дистанционное обучение ребенка, как вы узнали про такой формат и как перевели сына на такой вид обучения?

Когда возникла цель уехать в другую страну на длительный срок, сразу встал вопрос об обучении ребенка, я стала искать информацию по этому поводу в интернете. Возникли определенные сложности в плане того, что некоторые школы просто не имели такого опыта – перевода детей на домашнее или дистанционное обучение, но мне повезло найти женщину, которая с радостью меня поддержала и дала совет, как это можно устроить. Дело в том, что несколько лет назад такой вид обучения был доступен только по состоянию здоровья. Дочь этой женщины сама обучалась по такому типу, и она рассказала мне, каким образом я могу оформить документы на перевод сына на дистанционное обучение.

Каким образом происходит обучение в этом формате?

Есть разные варианты. Система такая – сперва нужно обратиться в комитет по образованию и написать заявление о переводе ребенка на домашнее обучение (семейное образование). Ребенка прикрепляют к какой-либо школе для аттестации раз в три месяца (во всех школах по-разному) по специальной программе, например, тестам. При этом за ребёнком остаётся права посещения уроков в традиционной форме, то есть он может по желанию ходить на уроки с остальными детьми. Есть вариант обучения через интернет, когда ребёнку предоставляется доступ к интернет-ресурсу, где учителя записывают уроки на видео. В этом случае ребёнок может заниматься, например, три раза в неделю по три часа. Разумеется, все варианты внесистемного образования свободны от гнёта учителей и огромного количества домашней работы. Дети имеют большую свободу и больше времени на прогулки и саморазвитие. Дети на таком обучении всегда счастливые и довольные!

Со своим сыном я занималась именно тем, в чём ему требовалась помощь. То есть по математике у него всегда было хорошо, он понимал этот предмет и это не вызывало сложностей, а вот русский язык и чистописание в частности сильно хромало, поэтому я делала акцент именно на письме в свободном режиме, без спешки и постоянного контроля. Я исправляла ошибки не красной, а зелёной пастой. Никакого стресса. Когда Тёма пришёл на очередную аттестацию, учитель сказала: «Ваш ребёнок выпал из системы!» Наверное, она хотела выразить опасение, но я ликовала! Ура! Мой ребёнок выпал из системы! Наша система ужасна именно одинаковым подходом ко всем. «Все должны решать в столбик и никак иначе!», а моему сыну это не нужно, он всё решает в уме, следовательно, он как кусочек пазла, который просто не подходит к этой картинке. Для меня это была хорошая новость. Кстати, в конце года он стал лучшим в классе по русскому языку! По возвращении в Россию, Тёма снова пошёл в обычную школу, но это не составило для него никакой проблемы, потому что мышление было действительно несистемным, ребёнок учился с радостью.

Когда началась ваша активная деятельность в недвижимости?

Когда я была беременна Тёмой, мой заработок начал резко расти, и я поняла, что нельзя останавливаться. Знаете, беременность – это лучшее время для творчества и самореализации! Я постоянно находилась на подъёме и не понимала мамочек, которые наоборот пытались полностью избавить себя от работы. Ребёнок – это антенна, которая чётко реагирует на наше состояние. Если мама в постоянном упадке сил, депрессии и печали, то болит живот, ребенок неспокоен. Кстати, первый год жизни ребёнка напрямую связан с поведением мамы во время беременности. Если был стресс, малыш тоже будет капризным. Я считаю, нужно использовать время беременности по полной. Начинать новые проекты и расти.

Почему вы решили вернуться с Бали снова в Россию и остались здесь?

Когда я уезжала на Бали, у меня изначально не было цели остаться там насовсем. Я уезжала на три месяца, но задержалась на год, потому что там мне было хорошо, и нужен был отдых. Когда я вернулась, была мысль наладить работу онлайн и снова уехать, но меня увлекла работа! Я попала в команду Veda Village и почувствовала себя на своём месте, поэтому осталась. Я честно пыталась работать в офисе, но поняла, что такой стиль не для меня, мне необходимо движение! Поэтому я договорилась, что буду сотрудничать с ребятами, но «уйду в поля», то есть буду работать на личных встречах с клиентами. Моё направление – вторичное жильё.

Какие сложности есть в профессии риелтор?

Эта профессия очень эзотерическая! Все клиенты разные, порой попадаются довольно сложные, но есть и те, с кем сделки проходят чуть ли не за неделю. Но вся мистика начинается, когда клиенты заходят в квартиру. Очень часто люди просят оставить им время при осмотре квартиры на то, чтобы почувствовать её энергетику. Некоторые на полном серьезе просят всех выйти, например, из комнаты, садятся и просто с закрытыми глазами пытаются понять – их это квартира или нет. И вот тут важно, что ты говоришь, и как. Одно неверное слово или неудачная фраза и всё – сделка может сорваться.

Есть и те, кто, начитавшись статей по недвижимости думают, что знают абсолютно все нюансы. Это не всегда так, и в такие моменты нужно быть и психологом, и дипломатом одновременно.

Легче ли работать с клиентами из Veda Village или разницы нет?

Клиенты Веды все очень классные, с ними легко! Только один клиент мне попался сложный, уже третий раз сделка срывается по непонятным причинам, но, в основном, это очень приятные люди!

Какие ошибки совершают начинающие риелторы?

Знаете, как понять, что риелтор проводит свою первую или одну из первых сделок? Он приходит на встречу с клиентом в костюме! Если агент по недвижимости приходит в кедах и джинсах, значит, у него большой опыт и ему можно доверять. Это звучит немного странно, но это так. Основная ошибка начинающих – это желание рассказать клиенту о том, как сложно провести сделку и какие бывают препятствия. Некоторые начинают говорить о рисках сделки и т.д. Конечно, это пугает.

Говоря о профессии и финансах, хочется спросить про финансовое образование вашего ребёнка, как вы относитесь к этой теме?

Очень классная тема! Ребёнок должен это знать! Когда он был маленьким, я начала давать ему деньги, и мне было интересно, как он будет ими распоряжаться, на что тратить. К моему удивлению, Тёма не тратил их на что попало. Был даже такой трогательный момент, когда ему было 6 лет, мы пошли в магазин одежды, я что-то примеряла, а он принёс мне кофточку, которая, по его мнению, должна была мне подойти. Вещь действительно подошла и понравилась мне! Представляете, её выбрал 6-летний сын! Мы пошли на кассу, и, когда я достала деньги (кофта стоила 600 рублей), Тёмыч сказал: «Мама, я заплачу!» и он подарил мне её! Это было очень трогательно. Мне в детстве не давали карманные деньги, но я очень чётко понимаю, что ребёнку важно знать это уже с 5-6 лет. Сначала он, возможно, будет тратить карманные деньги на всё подряд, но нужно объяснить ему их ценность и со временем это транжирство пропадёт. Сейчас к 10 годам он уже понимает, что можно продавать ненужные вещи и игрушки на «Авито» и получать с этого доход, что можно копить и откладывать. В его голове возникает чёткий план заработка денег, то есть он понимает, что может, например, раздавать листовки, когда ему исполнится 14 лет или подрабатывать другим способом, чтобы позволить себе вещи, которые хотел бы приобрести. Возвращаясь к вопросу, да, я считаю, что финансовая грамотность детей обязательна. Ее отсутствие было большим упущением нашего поколения, поэтому нужно стремиться исправить это на наших детях. Даже в частных школах уже вводится финансовое образование для детей.

Планируете ли вы перевести свою деятельность, связанную с недвижимостью, в онлайн, чтобы иметь свободу для поездок и путешествий?

Да, безусловно! Как раз недавно стартовал мой проект – сервис для сделок по недвижимости, на который я сейчас трачу все силы, чтобы в будущем иметь возможность работать только онлайн, например, из другой страны. Это помощь клиентам в проведении сделок с квартирами за меньшую стоимость, чем просят риелторы. То есть люди могут сами пройти весь путь, сервис предлагает им пошаговый план, куда нужно идти и какие документы оформлять. Проект ещё дорабатывается и совершенствуется, но это ноу-хау на рынке недвижимости.

Евгения – это настоящий пример девушки-предпринимателя, которая добилась мастерства в любимой области, но также Женя –  заботливая и внимательная мама, которая смогла победить системный взгляд на образование своего сына. Наверное, это и есть идеальное сочетание для девушки XXI века – бизнес и истинное желание помогать своему ребёнку, развивать его и поддерживать во всех начинаниях! 

Ангелина Бабасюк

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Валерия Мишка: «Хотелось бы, чтобы плюсы веганства ощутили как можно больше людей»

11.11.2019

Валерия Мишка – выступающий кроссфит-атлет в категории профессионалы, дважды чемпионка мира по кросслифтингу и абсолютная чемпионка среди мужчин и женщин. МСМК по армлифтингу, мастер спорта по жиму лежа и пауэрлифтингу с допинг контролем, КМС по тяжелой атлетике и победитель турниров по силовому экстриму. Спортсменка рассказала, какими качествами должен обладать атлет, как стала веганом, где берет белок и принимает ли добавки.

Есть ли будущее у фермерства в России?

11.11.2019

Вегетарианец, да и просто человек, живущий по принципам ЗОЖ, стремится покупать натуральные продукты, сохранившие максимум полезных веществ. Многие интуитивно понимают, что такие продукты можно приобрести у фермеров, которые вырастили их собственноручно, а не в супермаркете. Продукцию в сетевые магазины завозят крупные агропоставщики из российских регионов и из-за границы. Овощи и фрукты, ввозимые издалека, покрывают воском, чтобы они выдержали перевозку за тысячи километров, также используют специально модифицированные сорта, способные не портиться месяцами. Для сравнения, натуральные продукты уже через неделю начинают гнить. Давайте узнаем, какова ситуация с фермерством в России.

Букет преткновения: дарить ли цветы на 1 сентября?

17.10.2019

Первое сентября — день знаний. Давайте со знанием дела подготовимся к нему, и сегодня уделим внимание цветам, которые традиционно являются такими же атрибутами этого дня, как новые портфели, форма, книги и тетради в клеточку.

Триумф веганских котлет

17.10.2019

Всего несколько лет назад убедительные веганские заменители мяса казались большинству потребителей не более чем пределом отдаленных мечтаний, а растительные альтернативы в супермаркетах заметно уступали мясным оригиналам в разнообразии и качестве. Сегодня же крупнейшие фастфудовые сети вовсю спешат приобщиться к веган-революции, расталкивая друг друга локтями в битве за новую и лакомую нишу. Vegetarian решил разобраться в том, что стоит за триумфом веганских котлет на мировом рынке быстрого питания и как он отразится на всех нас.

Веган-кондитерские: жизнь за кулисами

17.10.2019

С мечтами стать веган- или RAW-кондитером приходят многочисленные вопросы: нужно ли профильное образование? Как его получить, если программа техникума на веганов не рассчитана? Помогают ли мастер-классы? Как получить навык, достаточный для открытия собственного заведения? Чего именно ожидать от работы в цеху? Разобраться в этом помогли опытные мастера.

«Мы должны готовить детей к той реальности, которая будет»

17.10.2019

Когда-то Данила Васкевич был успешным топ-менеджером, жил и работал в Москве, руководил федеральной сетью магазинов цифровой техники. Но однажды решил поменять жизнь: вместе с семьей покинул столицу, построил дом в поле, занялся земледелием, основал школу, в которой педагоги уделяют внимание развитию индивидуальности и творческих способностей детей и учат минимизировать общение с электронными гаджетами.

Инсулинорезистентность. Можно ли есть фрукты или лучше выбрать сироп топинамбура?

17.10.2019

Представьте, что инсулин – это крохотный дворецкий. Его задача встречать и пропускать внутрь клеток тела глюкозу из крови. Инсулинорезистентность (далее ИР) нарушает метаболический ответ клеток на инсулин. У дворецкого не получается открыть дверь и поджелудочная железа начинает плодить много дворецких, в надежде, что какие-то из них окажутся «толковыми».

Колбаса, уколы, яд: насколько безопасен и этичен ботокс?

17.10.2019

Выглядеть молодо и привлекательно – естественное желание для любого человека. И существует масса процедур, которые обещают сказочные результаты. Например, во многих салонах предлагают инъекции ботокса, которые избавляют от морщин в короткие сроки. Пациенты согласны терпеть боль от уколов, лишь бы был эффект. Красота требует жертв. Но чьих жертв?

Этичная мода

17.10.2019

Несмотря на то, что сейчас в тренде экология и этичность, большинство мировых дизайнеров все равно не могут отказаться от использования кожи и меха в своих коллекциях. Но есть дизайнеры, которые с самого начала своего творческого пути в фешн-индустрии сделали акцент на этичное отношение к моде. Наши герои – дизайнеры из России, которым не все равно, как и из чего творить: для создания одежды и аксессуаров они не используют мех и кожу, а сами придерживаются вегетарианства и здорового образа жизни.

Мама, давай играть в йогу!

15.10.2019

Она обратилась к медитациям и осознанности задолго до моды на ЗОЖ. 30 лет назад Лорена Паджалунга окончила Бихарскую школу йоги в Индии, где вместе с дипломом получила от наставника особое задание. «Создай курс йоги для детей!» – велел Свами Сатьянанда. Разве поспоришь с учителем? Вернувшись в родную Италию, Лорена углубилась в изучение асан для самых юных и открыла школу. В 2009 году она основала Итальянскую ассоциацию йоги для детей, а ещё через 8 лет написала серию удивительных книг «Играем в йогу».

Эко-портфель: школьные принадлежности без вреда для здоровья

15.10.2019

Обучаясь в школе, ребенок получает не только знания, но и навыки работы в коллективе, учится общаться, любить и сотрудничать. Задача родителей – организовать учебный процесс таким образом, чтобы ничто не мешало школьнику максимально осознанно относиться к этому периоду жизни. Немаловажно в это время позаботиться и о том, чтобы все, к чему ежедневно прикасается ребенок, было безопасным и экологичным. Мы подготовили гид по экопортфелю, состоящий из простых советов, лайфхаков и конкретных товаров, необходимых вашему школьнику!

Сыроедение: как избежать срывов?

08.10.2019

Осень приходит не одна, а с подарками – урожаем вкуснейших фруктов и овощей. Сыроеды знают об этом и выбирают самые спелые и вкусные плоды. Если вы давно решили для себя, что живое питание – лучший способ стать энергичнее и улучшить свое здоровье, то сейчас самое время. А как не срываться на сыроедении, и что делать, если все же съели что-то не то, расскажут сыроеды со стажем.

Ваш бесплатный психотерапевт

13.09.2019

Руки подрагивают. В голове словно поселился оркестр неугомонных барабанщиков, с воодушевлением бьющих по вискам. Уверена: если проткнуть руку, вместо крови польётся черный кофе, которым я отчаянно заливала недосып перед экзаменами. Руки по привычке тянутся к дневнику. Ничто не успокаивает лучше, чем поскрипывание гелевого стержня и шорох страниц.

Как победить страхи, болезни и негативность

13.09.2019

Если бы у вас была возможность поговорить с просветленным человеком, что бы вы у него спросили? Казалось бы, в мире так много вопросов, требующих ответа, но самые великие загадки кроются «на дне» личности человека, в самой его глубине, в самой его сути. Ведь все, что мы видим в окружающей нас реальности – это то, что когда-то было чьим-то внутренним пространством, чьими-то мыслями и идеями. И самый главный вопрос, который можно задать – это как понять самого себя? Но вопрос этот весьма абстрактный, поэтому чтобы приблизиться к пониманию истины, нужно задать много других вопросов, что мы и сделали в данной статье.

Главные новости веганского мира

13.09.2019

Собрали для вас актуальные новости мира веганства, экологии и этичности. 

Моя интровертная Вселенная

13.08.2019

Серьёзно? Комиксы? Что за ерунда! Никогда не читала ни японскую мангу, ни американские Marvel. Но в эту невзрачно серую обложку влюбилась с первого взгляда. Закопавшись в огромное клетчатое одеяло, девушка лежит на полу перед раскрытой книгой. Домашний свитер, небрежно откинутая чёлка и дымящаяся чашка чая – вот оно, простое счастье! Наши глаза встречаются, и я понимаю: мы с ней одной крови.

  наши проекты