Философия  

Вегетарианство и панк-рок: этика под рев гитар

сегодня

Для многих людей, в том числе читателей Vegetarian, слово «панк» ассоциируется с чем-то деструктивным, негативным. В голове сразу всплывает известный панк-лозунг 77-го года «No future», а типичный панк-рокер представляется вечно пьяным наркоманом, живущим на помойке. Спешу вас разубедить: это не так. Эта статья про ту часть панк-рок сцены, которая выбрала «светлую сторону силы». И в том числе – вегетарианство.

Говорят дети: «Животные – наши друзья, а не еда!»

5 Августа

1 июня один из самых ярких праздников года – День защиты детей. Мы решили посвятить виновникам торжества статью и дать слово им самим. Получилось сразу несколько коротких, но невероятно милых и забавных интервью!

Александр Легчаков: «Купаться в Пушкине и Чайковском – это как плавать в живительной воде»

1 Августа

Александр Легчаков – он же SuperSanyc – невероятно одаренный человек. Своей бурной деятельностью он однозначно подтверждает известное выражение – «талантливый  человек талантлив  во  всем». В его многогранной личности соединяются, казалось  бы,  несоединимые вещи: режиссер иммерсивной оперы «Пиковая Дама», автор уникального жанра «хипхопера» и первого в этом жанре мюзикла «Копы в Огне», участник рэп-банды «ВСИГМЕ» и кандидат экономических наук, преподающий в главных вузах Москвы. В эксклюзивном интервью нашему корреспонденту он честно рассказал о том, как театральные сценарии рождаются на семинарах по экономике, зачем «купаться» в Пушкине и Чайковском, в чем предназначение режиссера и почему для вегетарианцев нужно сделать особые налоговые условия.

Юрий Корецких: «Любовь к животным присуща каждому человеку»

29 Июля

По мере того, как идеология антиспесишизма и веганские настроения повсеместно наращивают массу, зоозащитники быстро превращаются в новую, гиперактивную политическую силу. Партии, ставящие целью борьбу за освобождение животных, уже успели заметно проявить себя в таких странах, как Нидерланды, Канада, США и Австралия. Активисты из «Альянса защитников животных» решили не отставать от зарубежных коллег и создать аналогичную партию в России. Корреспондент Vegetarian расспросил одного из создателей «АЗЖ» Юрия Корецких о предстоящей борьбе за депутатские кресла.

Меняемся мы – меняется мир

29 Июля

Говоря об экологических инициативах, часто можно услышать фразы «это только капля в море», «один в поле не воин». Такими словами легко оправдать свое бездействие, даже рационализировать его – зачем что-то делать, если это не принесет результата? Только силы впустую, бессмысленная борьба с ветряными мельницами. Кажется, в этом есть своя «позиция», мнение, но в то же время подвластность обстоятельствам, несопротивление условиям, отсутствие решимости и решительности.


  наши проекты