Красота  

6 шагов к здоровому сну

29 Июля 2019

Вы тоже? Ложитесь в два ночи, ненавидите будильник и литрами пьёте кофе? Добро пожаловать в мир невыспавшихся людей: замученных, невнимательных, уставших. Автор книги «Здоровый сон» Шон Стивенсон обещает решить наши проблемы. Он уверен: от сильного иммунитета и хорошего самочувствия отделяет несколько шагов.

Маргерит Юрсенар: самая свободная женщина 20 века

26 Июля 2019

Маргерит Юрсенар (1903—1987гг) — писатель, вегетарианка, феминистка, защитница экологии и животных, первая женщина, вошедшая во Французскую Академию — место, куда женщин не пускали два столетия — обычные определения великих женщин и мужчин, про которых мы пишем здесь, но мне больше нравится другое ее описание, сделанное биографом Ашми Алле (Achmy Halley): «Свободная женщина; освобожденная от всяческих условностей, страстная путешественница, гражданин мира».

Не прикасайся! Какую опасность таят чеки?

26 Июля 2019

Новая покупка в магазине? Вы хорошо подготовились. Брокколи положили в экомешочек, яблоки и бананы убрали во фруктовку, все остальное в холщовую сумку. Вы четко следуете законам zero waste – отказываетесь от пакета на кассе и даже не берете фасовочный для чеснока. Вы довольны собой, но тут вам протягивают чек. Что делать? Как быть с этим несортируемым мусором? И почему он таит угрозу для здоровья?

Игрушки: безопасно для детей и природы

26 Июля 2019

Детство ребенка сложно представить без игрушек. Магазины пестрят новинками, стимулируя спрос маленьких потребителей. Игрушки настолько популярная категория товаров, что составляют 5% мусора, найденного на территориях Арктики*, где вообще нет детей. Какие игрушки полезны ребенку, а от каких лучше оградить? Как выбрать безопасные игрушки? Какую опасность несут игрушки для окружающей среды и почему их сложно переработать? На эти вопросы ответила Полина Кособокова, мама двоих детей, создатель проекта «Неваляшка-шерринг» и автор петиции о маркировке пластиковых игрушек.

Доктор Пареш Джадхав: «Аюрведа – это не чудо-таблетка, а работа над собой»

24 Июля 2019

Пареш Джадхав – потомственный врач, который в юности хотел стать хи­рургом, но в итоге выбрал бескровный метод лечения людей. Доктор избавляет своих пациентов от недугов при помощи аюрведы и за 12 лет практики добился потрясающих результатов. В этом интервью он развеял многие мифы относи­тельно данного метода.


  наши проекты