Красота  

Вода и здоровье: сколько литров в день должен выпивать человек?

16 Июля

Как известно, без воды жизнь любого существа невозможна. Но сколько литров этой живительной жидкости необходимо потреблять человеку в сутки? До сих пор мнения диетологов, нутрициологов, терапевтов, спортсменов, тренеров расходятся. Разберемся в статье, на что влияет количество выпиваемой воды и как высчитать свою уникальную норму.

Рабиндранат Тагор — совесть Индии

12 Июля

Рабиндранат Тагор — величайший индийский поэт и писатель-гуманист. Хотя его таланты отнюдь не   исчерпываются этими двумя определениями. Сейчас почему-то он незаслуженно забыт в нашей стране. Его произведения переведены почти на все языки мира, а также их можно услышать во многих песнях. Этот человек впервые в истории Индии получил Нобелевскую премию по литературе. И, подобно нашему Пастернаку, был за это обвинён своими соотечественниками в шпионаже в пользу Британии. Индия тогда боролась против английского господства на своих землях. Мне кажется, будет очень символично, если именно из нашего издания вы узнаете об этом великом духовном человеке.

«Путь Ермака»: веган о пешем походе в 1612 км

12 Июля

Мы в VEGETARIAN всегда рады писать о выдающихся людях и их историях. Героем этого материала стал 27-летний веган Сергей Захарченко, который в 2018 году совершил впечатляющий пеший поход по 5 регионам страны, пройдя по тропам легендарного Ермака.

Ни дня без кофе: 6 ошибок, которые превращают наслаждение в зависимость

12 Июля

Ученые снова разделились на два лагеря. Одни уверены: кофе до добра не доведет. Он стимулирует выработку гормонов стресса, блокирует торможение нервной системы, плохо влияет на сон и провоцирует тягу к сладкому. Согласно другим исследованиям, этот напиток – отличная профилактика против болезни Паркинсона и диабета, источник антиоксидантов, помощник в борьбе с депрессией.

Как повысить уровень энергии зимой?

12 Июля

В зимнее время из-за недостатка солнца, тепла и свежей растительной пищи, мы зачастую страдаем от нехватки энергии и ухудшения здоровья, отсюда вытекают апатия, депрессия, упадок сил, простуда и ОРВИ. Как избежать «зимней спячки» и ощущать себя так же энергично и бодро, как если бы сейчас за окном была весна?


  наши проекты