Как сохранить базилик для зимнего использования

Как сохранить базилик для зимнего использования

Базилик – хорошо сочетается с сочными, свежевыращенными помидорками, и его можно добавлять во многие блюда для придания средиземноморского вкуса.

Для тех из нас, кто живет в умеренном климате, базилик — это однолетнее растение, которое завершает свой жизненный цикл в жару летних месяцев. Если вы не выращиваете базилик дома в цветочном горшке в зимние месяцы, то придётся ждать следующего лета.

Отличная альтернатива тому, чтобы ждать всю зиму, это сохранить базилик для использования в зимние месяцы. Есть несколько действительно простых способов иметь базилик под рукой для добавления в макароны и пиццу в течение всего года.

Один из самых простых способов сохранить базилик — просто заморозить его. После того как вы собрали базилик, очистили и высушили его, вы можете добавить его в кухонный комбайн или блендер с небольшим количеством оливкового масла и взбить! Количество оливкового масла, которое вы будете использовать, зависит от того, сколько базилика у вас есть, но вам нужно ровно столько, чтобы превратить листья в пасту.

Перенесите пасту из базилика в формочки для кубиков льда и заморозьте. После того как базилик будет заморожен, вы можете поместить кубики базилика в пакет для заморозки для последующего использования.

Вы также можете взбить листья базилика, добавив немного воды вместо масла и заморозить их таким же образом, как описано выше. Однако вы можете заметить, что листья базилика становятся коричневого цвета при размораживании. Хотя базилик может выглядеть не таким ярким, как обычно, вкус будет таким же.

Замораживание песто

Вместо того, чтобы просто замораживать базилик с оливковым маслом в формочках для льда, вы можете пойти ещё дальше и сразу приготовить порцию вашего любимого веганского песто и потом заморозить.

Вам потребуется 4 чашки листьев базилика, 4 зубчика чеснока, немного оливкового масла, воды, лимонного сока, пищевых дрожжей и соли по вкусу. Вы также можете добавить кедровые орехи, хотя грецкие орехи хорошо работают как более экономичный вариант.

После того как вы приготовили песто, переложите его в формочки для льда и заморозьте, как указано выше. Вам не нужно размораживать кубики песто перед их использованием. Просто бросьте их в свою пасту, чтобы они растаяли на плите.

Консервирование в соли

Консервирование в соли — старомодный и простой способ консервирования свежих трав. Всё, что вам нужно, это чистые, стерилизованные и СУХИЕ стеклянные банки, крышки, базилик и соль. Тип соли, которую вы используете, зависит от вас. В конце процесса вы получаете консервированные листья базилика, которые можно использовать в любом рецепте, и соль, настоянную на травах. Бонусом!

Следует отметить, что листья базилика солёные! Вы можете смыть излишки соли, но учитывайте эту дополнительную соль в вашем рецепте, прежде чем добавлять больше приправы.

Итак, о методе. Вам нужно выложить слои листьев базилика и соли в банку. Начните с очень хорошего слоя соли в нижней части банки, затем накройте его парой листьев. Посыпьте на листья немного соли, затем добавьте ещё соли. Продолжайте чередовать слои, пока банка не заполнится. Убедитесь, что последний слой является хорошим толстым слоем соли. Это помогает предотвратить появление плесени.

Соль с базиликом можно хранить в прохладном, сухом месте или в холодильнике. Обязательно проверьте листья на наличие порчи, и выбросьте их, если у вас есть сомнения.

Перевод: Евгения Карташева

Источник: onegreenplanet.org

Фото: Lavi Perchik/Unsplash

« Возврат к списку

Все новости и статьи

10 природных источников, помогающих контролировать уровень лептина: травы, витамины и масла для оптимального здоровья

01.12.2023

Лептин является важным гормоном, который отвечает за регулирование аппетита, метаболизм и расход энергии. Контроль уровня лептина имеет решающее значение для поддержания здорового веса и общего самочувствия. Это связано с тем, что уровень лептина в вашем организме напрямую связан с количеством жира в организме! В этой статье мы рассмотрим 10 природных источников, включая травы, витамины и масла, которые могут помочь контролировать лептин, и обсудим их конкретные преимущества в содействии оптимальному здоровью.

Как тренд на апсайклинг помогает экологии

01.12.2023

В наше время многие задумываются о помощи природе, и модную индустрию это тоже не обошло стороной. В современном мире дизайнеры все больше используют апсайклинг для создания своих проектов, преобразуя старые вещи во что-то новое, тем самым привлекая внимание общественности к экологическим проблемам.

Вегетарианство в Древней Греции: от мистического к рациональному

30.11.2023

Как ни странно, отнюдь не Зевс Громовержец повелел грекам отказаться от мяса, и Орфей был известен на Родине вовсе не любовью к Эвридике. Однако, как только Пифагор создал формулу жизни идеального гражданина, вегетарианство оказалось под угрозой! Откушаем же меззе, слегка подавимся черствым хлебом и вместе поразмышляем над тем, почему же Пифагорейская или вегетарианская диета оказалась на шоссе истории, добравшись до XXI века.

11 самых опасных ингредиентов в косметике, вредящих планете

29.11.2023

В эпоху растущей осведомленности об экологичном образе жизни крайне важно осознавать потенциальный вред, который таится в наших повседневных косметических средствах. Хотя макияж улучшает нашу внешность, он часто имеет скрытые последствия для нашей планеты. В этой статье мы погрузимся в глубины индустрии красоты, чтобы раскрыть 11 самых опасных ингредиентов, обычно встречающихся в макияже, проливая свет на их неблагоприятное воздействие на окружающую среду. Читайте дальше, чтобы узнать, почему осознанный выбор имеет первостепенное значение как для личного благополучия, так и для планеты, которую мы называем домом.

История Джулии «Баттерфляй» Хилл

24.11.2023

Представьте два года жизни на дереве, согласитесь, нелегко, а нашей сегодняшней героине и представлять этого не надо. Джулия Хилл провела время с декабря 1997 по декабрь 1999 на секвойе Луне. Чтобы сохранить жизнь дереву и спасти его от вырубки, девушка поселилась высоко на его ветвях.

Электромобили и окружающая среда: более пристальный взгляд

21.11.2023

Электромобили (EV) были восприняты в качестве «зелёной» альтернативы традиционным автомобилям, работающим на бензине. Однако по мере увеличения спроса на электромобили возникли опасения по поводу воздействия на окружающую среду добычи полезных ископаемых, необходимых для производства их аккумуляторов. Итак, чем электромобили действительно отличаются от своих бензиновых аналогов?

10 шагов к счастливой и здоровой жизни

20.11.2023

В последнее время замечаю, что мало людей отличаются друг от друга. Дело в том, что мы начали бояться своих чувств и мыслей. Мы скорее выберем быть похожими друг на друга, чем отличаться и быть счастливыми. Но неожиданно в конце пути большинство людей приходят к тому, что оказываются одинокими, несчастными и чувствуют тревогу и неуверенность, нежели радость. Вопрос: чем же люди заглушают это игнорирование своих желаний? Ответ лежит на поверхности – развлечениями: покупками все новых, и новых вещей, дорогой техники, пассивным потреблением зрительной и звуковой информации (неосознанный выбор фильмов, музыки), поверхностными связями с другими людьми и т. д. Проходит много лет, а люди все также продолжают задаваться вопросом: «В чем секрет счастливой жизни и радости бытия?

8 суперпродуктов, которые можно давать собаке!

17.11.2023

Когда дело доходит до здоровья домашних животных, немногие факторы играют столь же важную роль в обеспечении благополучия собаки, как её рацион. Точно так же, как люди хорошо чувствуют себя при сбалансированной и богатой питательными веществами пище, наши собаки-компаньоны также получают большую пользу от рациона, который соответствует их конкретным потребностям в питании. Будучи ответственными людьми по отношению к нашим питомцам, мы стремимся обеспечить им наилучший уход. И питание, несомненно, занимает главное место в этом стремлении.

Как западный тип питания вызывает гормональный дисбаланс, и 3 продукта, стабилизирующих гормоны

17.11.2023

Гормоны играют огромную роль в регулировании большинства физических и психических функций вашего организма. Они влияют на ваш аппетит, режим сна и то, как вы реагируете на стресс, влияют на либидо и на уровень тревоги, и это лишь некоторые из функций. Гормональный дисбаланс возникает, когда в кровотоке слишком много или слишком мало гормона.

Самодельное средство от кашля из натуральных ингредиентов

10.11.2023

К сожалению, кашель в наше время вызывает несколько более сильное беспокойство, чем раньше, но факт остается фактом: начинается сезон кашля. Кашель и простуда — это явление холодной погоды с давних времен, и поэтому неудивительно, что существует множество домашних натуральных средств и трав, которые помогают нам чувствовать себя лучше.

Как эксплуатируют павлинов и жестоко обращаются из-за их красоты

11.10.2023

Павлины с их яркими перьями и роскошным образом навсегда очаровали людей. Однако за красотой скрывается мрачная реальность – насилие над этими великолепными птицами из-за их красивых перьев. В этой статье мы ближе рассмотрим то, как эксплуатируются павлины и как с ними плохо обращаются из-за их декоративной ценности, и прольём свет на скрытую жестокость, которая часто сопровождает наше восхищение этими потрясающими существами.

Жители Лома-Линда живут на 10 лет дольше, чем в среднем, и вот почему

29.09.2023

Лома-Линда, небольшой калифорнийский город, где проживает чуть более 25 000 человек, и единственная признанная в Соединенных Штатах «Голубая зона». Голубая зона — это регион мира, где жители живут примерно на десять лет дольше, чем в среднем по миру. Внимание всего мира к необычайному долголетию жителей Лома-Линда привлёк исследователь Дэн Бюттнер, который описал это в своей недавней книге и документальном сериале Netflix на тему Голубых зон.

Самодельные скрабы для тела из того, что есть на кухне

22.02.2023

Скрабы для тела — прекрасный способ отшелушивать кожу, одновременно увлажняя её. В то время как скрабы для тела, купленные в магазине, могут быть дорогими и иногда полными сомнительных ингредиентов, домашние могут быть очень экономичными, интересными в изготовлении и могут быть адаптированы к потребностям вашей кожи.

Soft Skills: что это и почему они важны

28.12.2022

С начала XXI века скорость перемен возросла настолько, что человечество за ней просто не успевает. Именно поэтому появились soft skills, которые нужны вне зависимости от того, в какой индустрии или в какой области вы будете работать. Что это за «гибкие навыки» и почему они нужны? В чeм их настоящая ценность? Как понять, что у вас они есть? Будем разбираться.

Кто покупает мясо на растительной основе и почему

20.12.2021

Продажи заменителей мяса на растительной основе за последний год резко выросли, поскольку потребители больше, чем когда-либо прежде, обращают внимание на пользу, питательную ценность, экологичность и происхождение продуктов питания. Но кто именно является движущей силой роста производства растительных аналогов мяса, и какие причины наиболее важны для того, чтобы побудить потребителей обратить внимание на альтернативные белки?

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

12.05.2021

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

Хотите лично познакомиться с редакцией Vegetarian? Есть идеальный повод для этого – акция «Вырастим лес вместе!», которая пройдет уже в это воскресенье, 16 мая. Приезжайте, чтобы пообщаться, высадить деревья, убраться и провести выходной день на природе.

  наши проекты