Так греем Землю, или нет?!

Так греем Землю, или нет?!

Начнем с того, что изменение климата - вполне обычное явление. Это так. Обычным и нормальным является изменение климата из-за солнечной активности и других, природных и космических факторов. Но необычным, и даже ненормальным для планеты является тот факт, что глобальная температура повышается из-за деятельности человека.

На то, что ученые не поддерживают идеи о серьезном влиянии человека на климат, следует заметить, что лишь мизерная часть ученых, кстати, многие из которых не являются ни докторами, ни магистрами наук, высказывает мнение о том, что человек не особо влияет на глобальное потепление. А учитывая сильную финансовую подоплеку их "исследований", ничего странного в таких высказываниях нет. Уже известно, что крупные компании финансируют антинаучные акции. Поэтому миф о том, что ученые не подтверждают глобального потепления, не стоит рассматривать серьезно.

Чтобы отвести от себя обвинение в деструктивном воздействии на природу, представители крупных нефтяных компаний продвигают идею, что в климатических изменениях виновно Солнце. Коварство этого утверждения в том, что оно частично правильное. Но исследования взаимосвязи солнечной активности и потепления с 1975 года подтверждают лишь то, что Солнце не является ни основной, ни главной причиной глобального потепления.

Есть мнение, что глобальное потепление - это даже хорошо. Вон, Северо-Западный проход несколько недель в году свободен от льда, что упрощает транспортировку грузов водным транспортом. Однако нельзя забывать о том, что изменение климата во всем мире заставит перестроить все сельское хозяйство в отдельно взятых странах. Ведь веками приспособленное к выращиванию одних культур, сельское хозяйство придется перестраивать для выращивания другх. Не полностью, конечно, но уже ощутимые перемены наблюдаются.

Теперь о таких аргументах, которые до сих пор не опровергнуты.

Естественный уровень углекислого газа на протяжении миллионов лет успешно регулировался планетой. Однако экстремально высокие выбросы CO<sup>2</sup> ставят перед природой трудновыполнимую задачу. На сегодняшний день содержание углекислого газа с изотопами углерод-12, углерод-13 (что подтверждает искусственное происхождение CO<sup>2</sup>) превышает наивысший природный уровень на 25%! И это всё происходит на фоне вырубки лесов и использовании климатического оружия!

Есть и менее значительные факты, свидетельствующие о том, что в целом человечество влияет на глобальное потепление больше других факторов. Поэтому нужно делать выводы и принимать меры по сохранению экологии. А это зависит не только от государств, но и от каждого человека.

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Николай Лесков: путь от писаря к писателю

30.01.2019

Николая Семёновича Лескова Чехов называл своим учителем, а Лев Толстой — писателем будущего. Поскольку, на самом деле, при жизни произведения Лескова многие не понимали, несмотря на его 40-летний опыт писательства. Уже тогда в середине 19 века героями его рассказов были люди, которые не то, что не ели мяса, а не могли себе позволить «держать языческий обычай пожирания тела и крови». Сейчас мы помним этого писателя только, как автора «Левши» и последователя Льва Николаевича Толстого. Но биография и его великое литературное наследие намного увлекательнее и интереснее, чем кажется на первый взгляд.


Как ничего не добиться в жизни

30.01.2019

У каждого человека есть индивидуальная стратегия достижения целей в жизни. Одни люди добиваются цели напором, с приложением максимальных усилий в течение небольшого времени, другие планируют и долго делают шаги, третьи – ждут, пока Вселенная реализует их намерение, четвёртые – считают, что окружающие люди (родители, любимые, друзья) должны им помочь.

Валентин Иващенко и его микрозелень: «Я работаю для того, чтобы это было повсюду»

30.01.2019

Если при слове «микрозелень» вы представляете себе микроскопическую петрушку или укроп, спешим открыть для вас новый мир. Микрозелень – это ростки обычных овощей, которые растут всего неделю-другую, но зато пользы в них в разы больше, чем во взрослых плодах. Vegetarian побывал на ферме микрозелени, поговорил с основателем проекта Валентином Иващенко и выяснил всё о самом доступном суперфуде.


Как правильно читать этикетки?

30.01.2019

Влиянию еды на здоровье человека посвящены множество книг и статей. В этом материале мы собрали основные моменты, на которые нужно обращать внимание при выборе продуктов.


Мария Лозовская и её секреты здоровья и вечной молодости

30.01.2019

Мария Лозовская – врач-натуропат в четвертом поколении, человек, который смог переступить через привычное понимание «лечения организма» и открыл для себя, а теперь и для нас, информацию о чистом питании, лечении без лекарств и скрытых возможностях организма! Разговор получился весьма откровенный и необычный по содержанию.

Александр Кузнецов: «Йога дает мне невероятный баланс, гармонию, успокоение»

25.01.2019

Александр Кузнецов – известный актер советского и российского театра и кино, сыгравший главную роль в мини-сериале «Джек Восьмеркин — «американец». Он принимал непосредственное участие в постановках театра на Малой Бронной, а с 90-х годов начал сниматься в голливудских картинах. Кроме того, актер практикует йогу уже 45 лет. Александр не останавливается на достигнутом, и сейчас занимается продвижением нескольких интересных проектов.

Лечение кариеса с помощью питания

23.01.2019

Если совершить прогулку по любому современному российскому городу, то можно заметить огромное количество рекламы с предложением стоматологических услуг. Как грибы после дождя, растет количество стоматологических клиник и кабинетов. Спектр предоставляемых услуг становится все шире и шире. Но вот зубы у людей почему-то не становятся лучше. Почему так происходит? Почему возраст человека, обратившего впервые к стоматологу, становится все меньше и меньше? Почему уже маленькие дети идут к стоматологам, им лечат кариес молочных зубов, ставят разноцветные пломбы за просмотром мультфильмов?


Китай захлопнул мусорную крышку

11.01.2019

Китай отказался принимать на утилизацию мусор из США, Великобритании, Австралии, Японии и других стран, породив мусорные проблемы. Забота об экологии вынудила Поднебесную пойти на жесткие меры, что в результате заставило покачнуться размеренную жизнь мировых держав.

Стаканчик от кофе – угроза для экологии

11.01.2019

Каждое утро по всей России сотни тысяч людей пьют кофе из пластиковых и бумажных стаканчиков, даже не осознавая вредных последствий для здоровья и окружающей среды от использования одноразовой посуды. А ведь так просто изменить ситуацию!


Как найти работу в международных благотворительных организациях

11.01.2019

В мире есть работа мечты для каждого. Вы хотите быть полезными для нуждающихся, получить уважение и благодарность, видеть ощутимый результат труда и зарабатывать неплохие деньги? Vegetarian рассказывает о том, как стать сотрудником одной из международных организаций. И это вполне реально!

На что способна одна хорошая мысль

30.12.2018

Мысли формируют реальность, то на чём вы сфокусированы, сбывается, они направляют вашу энергию и материализуют желания. Например, мысль «хочу есть» реализуется очень быстро, «я куплю машину» — через месяцы или годы, «я не справлюсь сегодня с работой» может воплотиться в течение дня. Научившись дружить со своими мыслями, вы обретёте силу над собой.  

Рак – убийца XXI века

15.11.2018

В XXI веке рак, как причина смерти, выходит на первые позиции, а ведь всего 80 лет назад он был редким заболеванием. Что стало причиной таких изменений, и как избежать этой угрозы. Ответ во многом очевиден ̶ это образ жизни, а секрет излечения в понимании того, как это произошло.


Правила поведения на планете Земля

15.11.2018

Земля сейчас особенно уязвима. Возможно, в будущем человечество «переедет» на Марс или другие космические объекты, а пока стоит позаботиться о своем доме. Vegetarian предлагает свою версию правил поведения на планете Земля (вырезайте и клейте на холодильник).

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


  наши проекты