Как пластиковая проблема Amazon обострилась во время Covid

Как пластиковая проблема Amazon обострилась во время Covid

Согласно новым данным, использование пластиковой упаковки для Amazon увеличилось почти на 33 процента за 2021 год пандемии.

Онлайн-заказы из крупнейшего интернет-магазина в западном мире увеличились на 38 процентов в 2020 году из-за пандемии, и, согласно новому отчету Oceana, это большая проблема для наших океанов.

Amazon заявляет, что работает над активизацией своих инициатив в области устойчивого развития во всей своей цепочке поставок и операциях, но пластик является общеизвестно сложной проблемой при упаковке и транспортировке материалов — даже для товаров, отмеченных интернет-магазином, как «являющиеся более экологичным выбором».

Упаковка

Пластиковая плёнка является особенно проблемой, поскольку её трудно переработать. Согласно отчету Oceana, почти 75 процентов клиентов Amazon отправили плёнку на свалки. Отчёт ставит под сомнение обязательства Amazon по утилизации, в том числе их веб-сайт утилизации Second Chance. Oceana заявляет, что текущие усилия по переработке «не уменьшат существенно огромный (и растущий) пластиковый след компании».

Amazon заявляет, что выводы Oceana неверны, и ставит под сомнение формулу расчета; компания утверждает, что цифры завышают использование пластика на 300 процентов.

«Amazon разделяет стремление Oceana по защите Мирового океана и уважает их работу, но уже второй год их расчеты серьезно ошибочны», — сказал The Guardian представитель компании. «Они переоценили использование пластика более чем на 300% и используют устаревшие предположения об источниках пластиковых отходов, попадающих в наши океаны».

Oceana же говорит, что если и есть несоответствие, то это потому, что Amazon предоставил мало данных.

«Мы используем самые лучшие доступные нам данные», — сказал в заявлении старший вице-президент Oceana Мэтт Литтлджон. «Если бы деятельность Amazon была прозрачной, мы бы с радостью использовали их данные. Да, они используют больше непластиковой упаковки, но они также продают и больше продукции.

«Мы понимаем, что людям нужен Amazon. И поэтому мы надеемся, что Amazon сможет решить эту проблему и стать лидером в сокращении количества пластика, что действительно важно для океанов».

Загрязнение пластиком поражает мировые океаны, отравляя морскую жизнь и усиливая закисление океана, что снижает способность океанов связывать углерод. В настоящее время в океаны попадает так много пластика, что, по оценкам некоторых экспертов, к 2050 году кусочков пластика будет больше, чем океанской рыбы.

Усилия Amazon в области устойчивого развития

В мае прошлого года более 33 процентов акционеров Amazon проголосовали за то, чтобы Amazon предприняла шаги по количественной оценке своего одноразового пластика. Акционеры хотели к концу этого года разработать план, в котором было бы указано, как Amazon сократит общее использование пластика.

Oceana заявляет, что Amazon может добиться больших успехов в США; она указывает на усилия в Индии, где устранили одноразовую пластиковую упаковку после государственного запрета, который первоначально должен был вступить в силу в следующем году. Amazon также предприняла аналогичные шаги в Германии, будучи обвиненной в содействии проблеме пластиковых отходов в стране.

«Если компании удастся сделать это в Индии и Германии, они смогут отказаться от одноразовой пластиковой упаковки во всем мире», — сказал Литтлджон.

Amazon заявляет, что предпринимает шаги по сокращению количества пластиковых отходов и удвоению использования 100-процентных перерабатываемых материалов в своих конвертах для доставки, а также заменяет воздушные подушки бумажными.

Компания заявляет, что делает «быстрый прогресс в сокращении или удалении одноразового пластика из упаковочных материалов в Великобритании и во всем мире».

Перевод: Евгения Карташева

Фото: Wicked Monday/Unsplash

www.greenqueen.com.hk

 

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Что такое минималистский образ жизни на самом деле

21.01.2022

Минимализм стал модным, хотя эта концепция существует уже несколько столетий. Этот термин звучит во всех основных СМИ, документальных фильмах Netflix и используется в различных отраслях, включая моду, дизайн, продукты питания, технологии, красоту, жилье и многое другое. Но если убрать всю эту «модную мишуру», что такое минималистский образ жизни?

Я веган уже 6 лет: вот вещи, которые я хотела бы перестать слышать от других людей

21.01.2022

Вот некоторые из комментариев, которые я регулярно слышу, и ответы, которые приходят мне в голову каждый раз, когда я их слышу.

Новый опрос выявил пробелы в знаниях у людей, которые невольно поддерживают жестокое обращение с животными

19.01.2022

Компания по производству веганской жареной курицы VFC заказала онлайн-опрос 5204 человек. Большинство заявили, что практически ничего не знают о том, как выращивают цыплят в Великобритании. Большинство опрошенных заявили, что привычки к покупкам и еде изменятся, если им станет известно о жестоком обращении с животными.

Веганская экономика: мировой и российский рынки

18.01.2022

Веганская экономика – явление, естественно вытекающее из распространения идей веганства, этичного отношения к животным. Ежегодно появляются компании, выпускающие продукцию без использования эксплуатации животных.

Луций Сенека: «Принципы избегания мясной пищи учат чистоте и невинности»

10.01.2022

Удивительно, что до нас – людей XXI века – дошли артефакты о далеких временах античности, благодаря которым мы узнали о выдающихся людях, живших несколько столетий назад. И среди них были вегетарианцы. О вегетарианстве спорили, его обсуждали и анализировали. Сегодня мы вспомним об Луции Аннее Сенеке – римском философе, поэте, государственном деятеле и вегетарианце. Сенека внес большой вклад в развитие и популяризацию растительного питания!

Микробиомный овощной бульон

08.01.2022

Этот овощной бульон предназначен для тех, кто хочет восстановить функцию кишечника и решить такие проблемы, как синдром дырявого кишечника, чрезмерный рост кандиды, СИБР (синдром избыточного бактериального роста) и другие проблемы со здоровьем. Он богат растительными аминокислотами, питательными веществами, способствующими выработке коллагена, микроэлементами и электролитами. Рецепт довольно простой, хотя список ингредиентов довольно длинный. Идея этого рецепта состоит в том, чтобы добавить в этот бульон огромное количество вкусов и ароматов, а также получить максимальное количество полезных питательных веществ.

Почему никогда не следует покупать животное в зоомагазине

04.01.2022

Мы все проходили мимо зоомагазина и видели большие печальные глаза крошечных щенков и котят, которые смотрели на нас через стекло. Никто не будет отрицать, что все они очаровательны. Мы хотим, чтобы каждого из них забрали домой и подарили им лучшую жизнь. Но покупка животного в зоомагазине никогда не является хорошей идеей, даже если ваши намерения (спасти животное от жизни в качестве объекта продажи) хороши.

Кто покупает мясо на растительной основе и почему

20.12.2021

Продажи заменителей мяса на растительной основе за последний год резко выросли, поскольку потребители больше, чем когда-либо прежде, обращают внимание на пользу, питательную ценность, экологичность и происхождение продуктов питания. Но кто именно является движущей силой роста производства растительных аналогов мяса, и какие причины наиболее важны для того, чтобы побудить потребителей обратить внимание на альтернативные белки?

Как вернуться на правильный путь, если попытка стать веганом кажется сложной

16.12.2021

Веганство может казаться непомерным, когда вы новичок и пытаетесь сделать всё идеально. Независимо от того, сосредотачиваетесь ли вы на растительном рационе или полностью отказываетесь от невеганской косметики, одежды и привычек, превращение в вегана может оказаться немного трудным. Хотя есть люди, которые будут проповедовать веганский перфекционизм, реальность такова, что гораздо важнее не торопиться и делать то, что лучше для вас (при этом уважая планету и животных).

Почему мясной парадокс вызывает когнитивный диссонанс у миллионов людей

10.12.2021

В недавней обзорной статье были выявлены причины когнитивного диссонанса, с которым многие из нас имеют дело ежедневно, и который называется мясным парадоксом. В основе парадокса лежит конфликт: большинство из нас любят животных, но с удовольствием едят животных, содержащихся в жестоких условиях.

Как и из чего делают куриные наггетсы

18.11.2021

Куриные наггетсы стали популярным выбором во всем мире, так как выросла тенденция к фаст-фуду, который можно удобно брать руками. Но что мы на самом деле знаем о том, как они создаются и как они влияют на наше здоровье, окружающую среду и животных?

Как сохранить витамин С при приготовлении пищи?

07.11.2021

Как предотвратить потерю витамина С во время готовки? Готовьте овощи в меньшем количестве воды, чтобы уменьшить потерю витаминов C и B. Старайтесь есть любые приготовленные овощи в течение дня или двух, так как содержание в них витамина С может продолжать снижаться, когда приготовленная пища подвергается воздействию воздуха. Если возможно, разрезайте пищу после, а не до приготовления.

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

12.05.2021

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

Хотите лично познакомиться с редакцией Vegetarian? Есть идеальный повод для этого – акция «Вырастим лес вместе!», которая пройдет уже в это воскресенье, 16 мая. Приезжайте, чтобы пообщаться, высадить деревья, убраться и провести выходной день на природе.

Главные новости веганского мира (март 2021)

29.03.2021

Предлагаем совершить небольшое «путешествие» и познакомиться с основными новостями из разных стран. Перечислим самые позитивные события, связанные с веганством, которые произошли в мире за последнее время.

Главные новости веганского мира (февраль 2021)

10.03.2021

Год только начинается, а важные новости о веганстве, экологичных разработках, ЗОЖ и правах животных приходят со всего мира. Перечислим некоторые из них, чтобы убедиться, что прогресс не стоит на месте!

Химия или нейробиология: чувствуют ли растения боль?

10.01.2020

Международное научное сообщество не первый год спорит по поводу одной из самых неоднозначных гипотез в области физиологии растений. На этой благодатной почве в 2005 году даже возникло новое научное направление под названием нейробиология растений.

  наши проекты