Как пластиковая проблема Amazon обострилась во время Covid

Как пластиковая проблема Amazon обострилась во время Covid

Согласно новым данным, использование пластиковой упаковки для Amazon увеличилось почти на 33 процента за 2021 год пандемии.

Онлайн-заказы из крупнейшего интернет-магазина в западном мире увеличились на 38 процентов в 2020 году из-за пандемии, и, согласно новому отчету Oceana, это большая проблема для наших океанов.

Amazon заявляет, что работает над активизацией своих инициатив в области устойчивого развития во всей своей цепочке поставок и операциях, но пластик является общеизвестно сложной проблемой при упаковке и транспортировке материалов — даже для товаров, отмеченных интернет-магазином, как «являющиеся более экологичным выбором».

Упаковка

Пластиковая плёнка является особенно проблемой, поскольку её трудно переработать. Согласно отчету Oceana, почти 75 процентов клиентов Amazon отправили плёнку на свалки. Отчёт ставит под сомнение обязательства Amazon по утилизации, в том числе их веб-сайт утилизации Second Chance. Oceana заявляет, что текущие усилия по переработке «не уменьшат существенно огромный (и растущий) пластиковый след компании».

Amazon заявляет, что выводы Oceana неверны, и ставит под сомнение формулу расчета; компания утверждает, что цифры завышают использование пластика на 300 процентов.

«Amazon разделяет стремление Oceana по защите Мирового океана и уважает их работу, но уже второй год их расчеты серьезно ошибочны», — сказал The Guardian представитель компании. «Они переоценили использование пластика более чем на 300% и используют устаревшие предположения об источниках пластиковых отходов, попадающих в наши океаны».

Oceana же говорит, что если и есть несоответствие, то это потому, что Amazon предоставил мало данных.

«Мы используем самые лучшие доступные нам данные», — сказал в заявлении старший вице-президент Oceana Мэтт Литтлджон. «Если бы деятельность Amazon была прозрачной, мы бы с радостью использовали их данные. Да, они используют больше непластиковой упаковки, но они также продают и больше продукции.

«Мы понимаем, что людям нужен Amazon. И поэтому мы надеемся, что Amazon сможет решить эту проблему и стать лидером в сокращении количества пластика, что действительно важно для океанов».

Загрязнение пластиком поражает мировые океаны, отравляя морскую жизнь и усиливая закисление океана, что снижает способность океанов связывать углерод. В настоящее время в океаны попадает так много пластика, что, по оценкам некоторых экспертов, к 2050 году кусочков пластика будет больше, чем океанской рыбы.

Усилия Amazon в области устойчивого развития

В мае прошлого года более 33 процентов акционеров Amazon проголосовали за то, чтобы Amazon предприняла шаги по количественной оценке своего одноразового пластика. Акционеры хотели к концу этого года разработать план, в котором было бы указано, как Amazon сократит общее использование пластика.

Oceana заявляет, что Amazon может добиться больших успехов в США; она указывает на усилия в Индии, где устранили одноразовую пластиковую упаковку после государственного запрета, который первоначально должен был вступить в силу в следующем году. Amazon также предприняла аналогичные шаги в Германии, будучи обвиненной в содействии проблеме пластиковых отходов в стране.

«Если компании удастся сделать это в Индии и Германии, они смогут отказаться от одноразовой пластиковой упаковки во всем мире», — сказал Литтлджон.

Amazon заявляет, что предпринимает шаги по сокращению количества пластиковых отходов и удвоению использования 100-процентных перерабатываемых материалов в своих конвертах для доставки, а также заменяет воздушные подушки бумажными.

Компания заявляет, что делает «быстрый прогресс в сокращении или удалении одноразового пластика из упаковочных материалов в Великобритании и во всем мире».

Перевод: Евгения Карташева

Фото: Wicked Monday/Unsplash

www.greenqueen.com.hk

 

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Исследование: средневековые короли были по большей части времени вегетарианцами

25.05.2022

Когда вы представляете себе средневековый банкет, вы, скорее всего, представляете себе много-много мяса. Короли, королевы, лорды и рыцари запивают элем и вином жареную свинью, голубей, фазана, баранину и многое другое. Эти мясные пиршества, безусловно, имели место в раннее средневековье. Но новые исследования показывают, что в остальное время англосаксы, скорее всего, придерживались более гибкого подхода к питанию — даже короли.

Компания Gelatex утверждает, что решила одно из самых больших препятствий для масштабирования культивируемого мяса

24.05.2022

Эстонская компания Gelatex утверждает, что её система основы из нановолокна теперь способна поддерживать производство 300 тонн культивируемого мяса в год. Используя растительные полимеры, стартап смог резко снизить стоимость субстратов, устраняя ещё одно препятствие для коммерческой доступности протеиновых продуктов на основе клеток.

Являются ли дрожжи веганскими: краткое руководство

23.05.2022

Дрожжи — веганский ли этот продукт? Поскольку потребление дрожжей не вредит животным и не включает в себя эксплуатацию животных или жестокое обращение, они, как правило, считаются веганским ингредиентом. Но поскольку это живой организм, небольшая часть людей всё же предпочитает избегать их.

Как придать веганскому мороженому насыщенный и сливочный вкус

20.05.2022

Бывает ли вообще густое и сливочное мороженое без молочных продуктов? Спорим, что да? Более того, вы можете приготовить такое веганское мороженое самостоятельно. Когда вы готовите его сами, вы сами выбираете ингредиенты и вкусы. Так что, если вы мечтаете о мороженом, готовьте его на своей кухне — безмолочное и вкусное.

10 фактов о курицах, которые помогут взглянуть на них другими глазами

06.05.2022

Курицы, которые произошли от динозавров, удивительные, умные и ласковые животные. Вот только десять удивительных вещей, которые вы, возможно, не знали об этих очаровательных птицах.

Если лобстеры разумны, то почему их все ещё варят живыми?

06.05.2022

Летом прошлого года были распространены сообщения о том, что правительство Великобритании юридически признает лобстеров «разумными существами» в соответствии с законопроектом о благополучии животных (о разумности).

8 причин, почему пить бутилированную воду вредно для здоровья

29.04.2022

Вот восемь причин, по которым вам следует пересмотреть употребление бутилированной воды.

Растительные продукты с самым высоким содержанием жирных кислот омега-3

22.04.2022

К сожалению, современные рационы сильно перекошены в пользу омега-6, так что люди, стремящиеся питаться здорово и обеспокоенные данным вопросом, должны искать источники омега-3 (и уменьшать количество продуктов с омега-6), чтобы сбалансировать содержание этих жиров в пище. Это та причина, что делает поедание рыбы или принятие капсул с рыбьим жиром такой востребованной практикой. К счастью, вам не нужно полагаться на рыбу, чтобы получить омега-3. Вот несколько растительных вариантов.

Может ли масло микроводорослей заменить пальмовое?

08.04.2022

Согласно новому исследованию, масло из микроводорослей может стать более здоровой и экологически устойчивой заменой пальмового масла.

Существуют ли на 100% экологичные товары?

31.03.2022

Экопродукция – это группа товаров, которая безопасна для экологии, сделана из биоразлагаемых материалов и может быть легко переработана. Подобная технология позволяет не нарушать естественный цикл жизнедеятельности планеты. Но существуют ли на 100% экологичные товары? Можно ли быть спокойным, приобретая что-либо с маркировкой Eco или Bio? Давайте разберемся.

Исследование: 6 небольших изменений образа жизни могут смягчить климатический кризис

17.03.2022

Как показало новое исследование, люди в зажиточных странах могут внести свой вклад в остановку климатического кризиса, совершив 6 изменений в образе жизни. Исследование было проведено Лидским университетом, а результаты были проверены инженерной фирмой Arup и коллективом C40 — сетью влиятельных городов по всему миру. Ученые, участвующие в исследовании, утверждают, что, взяв на себя обязательства по шести изменениям в образе жизни, процветающие страны могут обеспечить до 27% глобального сокращения выбросов, необходимого для сдерживания планетарного потепления до 1,5°C.

История о двух климатических мигрантах: что глобальное потепление делает с климатическими беженцами

27.01.2022

Соединенные Штаты поспособствовали климатической миграции больше, чем любая другая страна на Земле, но они не всегда приветствуют климатических мигрантов.

Кто покупает мясо на растительной основе и почему

20.12.2021

Продажи заменителей мяса на растительной основе за последний год резко выросли, поскольку потребители больше, чем когда-либо прежде, обращают внимание на пользу, питательную ценность, экологичность и происхождение продуктов питания. Но кто именно является движущей силой роста производства растительных аналогов мяса, и какие причины наиболее важны для того, чтобы побудить потребителей обратить внимание на альтернативные белки?

Как вернуться на правильный путь, если попытка стать веганом кажется сложной

16.12.2021

Веганство может казаться непомерным, когда вы новичок и пытаетесь сделать всё идеально. Независимо от того, сосредотачиваетесь ли вы на растительном рационе или полностью отказываетесь от невеганской косметики, одежды и привычек, превращение в вегана может оказаться немного трудным. Хотя есть люди, которые будут проповедовать веганский перфекционизм, реальность такова, что гораздо важнее не торопиться и делать то, что лучше для вас (при этом уважая планету и животных).

Почему мясной парадокс вызывает когнитивный диссонанс у миллионов людей

10.12.2021

В недавней обзорной статье были выявлены причины когнитивного диссонанса, с которым многие из нас имеют дело ежедневно, и который называется мясным парадоксом. В основе парадокса лежит конфликт: большинство из нас любят животных, но с удовольствием едят животных, содержащихся в жестоких условиях.

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

12.05.2021

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

Хотите лично познакомиться с редакцией Vegetarian? Есть идеальный повод для этого – акция «Вырастим лес вместе!», которая пройдет уже в это воскресенье, 16 мая. Приезжайте, чтобы пообщаться, высадить деревья, убраться и провести выходной день на природе.

  наши проекты