Исследование: 6 небольших изменений образа жизни могут смягчить климатический кризис

Исследование: 6 небольших изменений образа жизни могут смягчить климатический кризис

Как показало новое исследование, люди в зажиточных странах могут внести свой вклад в остановку климатического кризиса, совершив 6 изменений в образе жизни. Исследование было проведено Лидским университетом, а результаты были проверены инженерной фирмой Arup и коллективом C40 — сетью влиятельных городов по всему миру. Ученые, участвующие в исследовании, утверждают, что, взяв на себя обязательства по шести изменениям в образе жизни, процветающие страны могут обеспечить до 27% глобального сокращения выбросов, необходимого для сдерживания планетарного потепления до 1,5°C.

Результаты исследования были опубликованы для продвижения «The Jump (прыжок)», нового климатического движения, которое просит людей подписаться на программу по шести компромиссам в образе жизни. Изменения варьируются от ограничения количества закупаемой новой одежды до ограничения количества авиаперелетов. Запуск программы The Jump очень своевременен, он произошёл сразу после публикации самого мрачного на сегодняшний день доклада МГЭИК (Межправительственной группы экспертов по изменению климата).

Стимул для внесения перемен любого масштаба

В недавнем докладе МГЭИК и Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша подчеркивается роль правительств в пассивном отношении к климатическому кризису. The Jump стремится просветить людей о действенных способах сделать вклад, рассеивая миф, что изменения не могут быть инициированы на бытовом уровне. «Это раз и навсегда положит конец спорам о том, могут ли граждане играть роль в защите нашей планеты», — сказал Том Бейли, соучредитель кампании, в интервью The Guardian. «У нас нет времени ждать действий одной группы, нам сейчас нужны «все действия от всех способных действовать».

Бейли упоминает широко распространенную альтернативу общепринятой во всем мире норме массового потребительства в качестве решения климатического кризиса. Свою роль призваны сыграть все слои потребителей и поставщиков. «Исследование показывает, что правительства и частный сектор должны играть самую большую роль, но также из нашего анализа ясно, что отдельные лица и сообщества могут привнести огромные изменения», — сказал Бейли.

Ранее Бейли работал с Лейбористской партией над проектом плана декарбонизации Великобритании. Он имеет более чем десятилетний опыт работы в секторе зеленой энергетики и выступает за действия на низовом уровне для равномерных системных изменений.

Обязательства, которые каждый должен выполнить

Программа просит участников взять на себя обязательства по шести изменениям в образе жизни на один, три или шесть месяцев. К ним относятся:

1. Питание по большей части на растительной основе без выбрасывания продуктов

Здесь подчеркивается важность порционного контроля и покупки только того, что необходимо. Лучше всего сосредоточиться на цельных продуктах, если это возможно.

2. Покупка максимум трех новых предметов одежды в год

Пытаясь сделать круговую экономику моды нормой, потребители поощряются покупать вещи секонд-хенд или ремонтировать уже имеющиеся.

3. Пользоваться электротехническими изделиями не менее семи лет

Регулярно меняющиеся мобильные телефоны, телевизоры и другие технические средства, как было показано, вносят значительный вклад в выбросы. Прерывание существующего цикла обновления техники имеет решающее значение.

4. Выполнять не более одного короткого перелета каждые три года

Во время пандемии этого было легче достичь, но теперь, когда ограничения отменяются, необходимо вновь говорить о воздействиях авиаперелетов.

5. Сократить количество автомобилей, где это возможно.

Это не всегда практический шаг, но для домохозяйств, имеющих более одного автомобиля, сокращение числа может оказать большое влияние.

6. Создавать большие перемены

Решение поменять страховые взносы, энергетический контракт или что-то подобное по значимости в пользу экологичного поставщика показывает спрос и создает изменения.

Эти обязательства специально сделаны разнообразными и доступными, позволяя участвовать огромному числу людей. Признается, что некоторые из задач будет труднее объединить с другими, из-за внешних факторов. В качестве примера можно привести отсутствие доступного общественного транспорта. Даже маленькие изменения всё так же приветствуются как позитивное начало.

«Это не возвращение в каменный век, это просто поиск баланса», — сказал Бейли в интервью The Guardian. «Меньшее потребление в относительно богатых западных странах может означать больше творчества, юмора, взаимодействия … Жить ради счастья, а не ради вещей».

У каждого есть роль в этой игре.

Климатический кризис затрагивает всех. От женщин в беднейших общинах до многонациональных конгломератов — каждый обязан заниматься устойчивой практикой. В последнем докладе МГЭИК, вне всякого разумного сомнения, подчеркивается, что альтернативный белок играет важную роль в борьбе с изменением климата. В качестве потенциального решения проблемы ресурсов и больших выбросов от производства традиционного мяса упоминается как культивируемое, так и растительное мясо.

Перевод: Евгения Карташева

Источник: greenqueen.com.hk

Фото: Randy Lisciarelli/Unsplash

« Возврат к списку

Все новости и статьи

6 самых неподходящих масел для готовки при высоких температурах, и что использовать вместо

17.05.2022

Существует множество кулинарных масел, и может показаться непростой задачей выбрать лучший вариант. Мы составили список из 6 вариантов кулинарных масел, которых следует избегать при приготовлении пищи с сильным нагреванием.

10 фактов о курицах, которые помогут взглянуть на них другими глазами

06.05.2022

Курицы, которые произошли от динозавров, удивительные, умные и ласковые животные. Вот только десять удивительных вещей, которые вы, возможно, не знали об этих очаровательных птицах.

Если лобстеры разумны, то почему их все ещё варят живыми?

06.05.2022

Летом прошлого года были распространены сообщения о том, что правительство Великобритании юридически признает лобстеров «разумными существами» в соответствии с законопроектом о благополучии животных (о разумности).

8 причин, почему пить бутилированную воду вредно для здоровья

29.04.2022

Вот восемь причин, по которым вам следует пересмотреть употребление бутилированной воды.

Атака дельфинов в аквариуме Майами — ещё одно доказательство, что животные не должны находиться в неволе

29.04.2022

Морской парк под названием Miami Seaquarium попал в заголовки газет в начале этого месяца, когда дельфин напал на тренера во время шоу. На видео, снятом зрителем, видно, как животное ведёт себя агрессивно по отношению к сотруднице, прежде чем утащить её под воду на глазах у публики.

Растительные продукты с самым высоким содержанием жирных кислот омега-3

22.04.2022

К сожалению, современные рационы сильно перекошены в пользу омега-6, так что люди, стремящиеся питаться здорово и обеспокоенные данным вопросом, должны искать источники омега-3 (и уменьшать количество продуктов с омега-6), чтобы сбалансировать содержание этих жиров в пище. Это та причина, что делает поедание рыбы или принятие капсул с рыбьим жиром такой востребованной практикой. К счастью, вам не нужно полагаться на рыбу, чтобы получить омега-3. Вот несколько растительных вариантов.

«Гуманная» куриная ферма KFC подверглась критике, так как Exposé обнаружили куриц в тесноте и грязи

18.04.2022

В прошлом году KFC объединился с ютубером Нико Омиланой в работе над короткометражным фильмом под названием «Что стоит за ведёрком». Видео, где Омилану снимают во время экскурсии по одной из ферм поставщиков, показало куриц со свежей соломой, насестами и разумным количеством места.

Может ли масло микроводорослей заменить пальмовое?

08.04.2022

Согласно новому исследованию, масло из микроводорослей может стать более здоровой и экологически устойчивой заменой пальмового масла.

Существуют ли на 100% экологичные товары?

31.03.2022

Экопродукция – это группа товаров, которая безопасна для экологии, сделана из биоразлагаемых материалов и может быть легко переработана. Подобная технология позволяет не нарушать естественный цикл жизнедеятельности планеты. Но существуют ли на 100% экологичные товары? Можно ли быть спокойным, приобретая что-либо с маркировкой Eco или Bio? Давайте разберемся.

12 советов, как оставаться в рамках продуктового бюджета

17.03.2022

Продуктовый магазин — это место, где легко перерасходовать деньги, и вы должны подходить разумно к тому, как вы тратите свои трудом заработанные деньги. Многие из нас следуют какому-то продуктовому бюджету, но независимо от того, нужно ли вам оставаться в рамках бюджета или нет, всё же хорошей идеей будет зайти в продуктовый магазин, имея представления о ценах. Если вы будете следовать всем этим советам, вы гарантированно будете придерживаться своего бюджета на оплату продуктов, независимо от того, насколько он мал или велик.

Кто покупает мясо на растительной основе и почему

20.12.2021

Продажи заменителей мяса на растительной основе за последний год резко выросли, поскольку потребители больше, чем когда-либо прежде, обращают внимание на пользу, питательную ценность, экологичность и происхождение продуктов питания. Но кто именно является движущей силой роста производства растительных аналогов мяса, и какие причины наиболее важны для того, чтобы побудить потребителей обратить внимание на альтернативные белки?

Как вернуться на правильный путь, если попытка стать веганом кажется сложной

16.12.2021

Веганство может казаться непомерным, когда вы новичок и пытаетесь сделать всё идеально. Независимо от того, сосредотачиваетесь ли вы на растительном рационе или полностью отказываетесь от невеганской косметики, одежды и привычек, превращение в вегана может оказаться немного трудным. Хотя есть люди, которые будут проповедовать веганский перфекционизм, реальность такова, что гораздо важнее не торопиться и делать то, что лучше для вас (при этом уважая планету и животных).

Почему мясной парадокс вызывает когнитивный диссонанс у миллионов людей

10.12.2021

В недавней обзорной статье были выявлены причины когнитивного диссонанса, с которым многие из нас имеют дело ежедневно, и который называется мясным парадоксом. В основе парадокса лежит конфликт: большинство из нас любят животных, но с удовольствием едят животных, содержащихся в жестоких условиях.

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

12.05.2021

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

Хотите лично познакомиться с редакцией Vegetarian? Есть идеальный повод для этого – акция «Вырастим лес вместе!», которая пройдет уже в это воскресенье, 16 мая. Приезжайте, чтобы пообщаться, высадить деревья, убраться и провести выходной день на природе.

Главные новости веганского мира (март 2021)

29.03.2021

Предлагаем совершить небольшое «путешествие» и познакомиться с основными новостями из разных стран. Перечислим самые позитивные события, связанные с веганством, которые произошли в мире за последнее время.

Главные новости веганского мира (февраль 2021)

10.03.2021

Год только начинается, а важные новости о веганстве, экологичных разработках, ЗОЖ и правах животных приходят со всего мира. Перечислим некоторые из них, чтобы убедиться, что прогресс не стоит на месте!

  наши проекты