Мексика переживает опасную засуху, в то время как такие компании, как Coca-Cola и Heineken, берут миллиарды литров воды из общественных водохранилищ

Мексика переживает опасную засуху, в то время как такие компании, как Coca-Cola и Heineken, берут миллиарды литров воды из общественных водохранилищ

Мексика переживает опасную засуху, поскольку компании, производящие напитки, продолжают использовать миллиарды литров воды. Засуха на севере Мексики настолько сильная, что в Монтеррее пересохли все краны. Пипас, или грузовики для доставки воды, это единственный способ для общины получить воду. Поскольку многие люди не могут позволить себе бутилированную воду, общественность всё больше злится на такие компании, как Coca-Cola и Heineken, которые берут миллиарды литров воды из общественных водоемов, согласно статье Guardian.

Население Монтеррея составляет 5,3 миллиона человек, не имеющих воды в своих домах в течение нескольких месяцев. Грузовики, перевозящие питьевую воду, иногда доставляют воду коричневого цвета или с насекомыми, сообщает Guardian.

Многие пивовары и компании по производству безалкогольных напитков имеют свои заводы в городе, и они отвечают за потребление почти 90 миллиардов литров воды в год. 50 миллиардов литров из них поступает из общественных водоемов.

Вега Моралес, жительница и мать из Монтеррея, рассказала Guardian, что у неё есть два 20-литровых ведра для ежедневного наполнения, и она использует большую часть из них в ванной.

«Я не хочу доходить до того, что мы не сможем смывать туалеты. Вот тогда я и начну чувствовать себя по-настоящему отвратительно», — говорит она. «Дети не понимают – им труднее всего».

За последние два месяца цена на питьевую воду утроилась, в результате чего большинству населения стало ещё труднее получать питьевую воду. Те, кто не может позволить себе питьевую воду, вынуждены пить нечистую питьевую воду, купленную от пипас.

В нескольких городах полностью исчерпаны запасы воды, поскольку Мексика столкнулась с самым серьезным водным кризисом в области за последние 30 лет. Водохранилища, которые обычно обслуживают 23 миллиона человек, высохли, но компании продолжают красть воду.

Такие компании, как Coca-Cola и Heineken, используют частные скважины для добычи грунтовых вод, чтобы продолжать производить свою продукцию. Всего несколько недель назад президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор попросил компании, производящие напитки, прекратить производство и предоставить эту воду населению. Heineken согласились отдать 20 процентов своих поставок для общественного пользования, в то время как Coca-Cola предложила населению забирать бесплатную воду со своей фабрики Topo-Chico, но это слишком далеко для большинства жителей.

Решения, которые эти компании дают общественности, недостаточно хороши. Они крадут воду с территорий этих общин, и это вопрос общественного здравоохранения. Каждый человек должен иметь право на чистую питьевую воду.

Города по всему миру, от Калифорнии до Вьетнама, сталкиваются с засухами и климатическими кризисами. Миллионы людей протестуют по всему миру. Изменение климата является одним из факторов, которые приводят к экстремальным погодным условиям, таким как засухи, наводнения и пожары.

Единственное ЛУЧШЕЕ, что вы можете сделать, чтобы сохранить воду, помимо требования, чтобы эти компании не крали воду, это перестать есть мясо и все продукты животного происхождения. Выращивание животных для животноводства требует огромного количества воды. Для приготовления одного бургера требуется почти 3000 литров воды, что эквивалентно почти двум месяцам принятия душа для среднестатического человека. С другой стороны, требуется 4550 литров воды, чтобы произвести 4,5 литров коровьего молока.

Исследования показали, что употребление в пищу большего количества растений может увеличить срок вашей жизни на десять лет, это может спасти леса мира, это приносит пользу окружающей среде, и это значительно лучше для вашего здоровья! Страны мира призывают людей больше питаться растительной пищей, чтобы сдерживать изменение климата.

Перевод: Евгения Карташева

Источник: onegreenplanet.org

Фото: Oleksandr Sushko/Unsplash

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Могут ли ветеринары есть мясо?

28.09.2022

Думая о ветеринарах, вы, вероятно, не задаетесь вопросом об их рационах. Одна из ветеринарных организаций в Великобритании высказалась против тех, кто лечит животных, но при этом их ест.

Натуральный домашний витамин С у вас дома

26.09.2022

Большинство из нас постоянно находятся в поиске способов улучшить и поддержать иммунную систему. Когда дело доходит до ее укрепления, на помощь приходит один из самых известных природных агентов – витамин С!

Как Мальдивы борются с климатическим кризисом с помощью коралловых рифов

20.09.2022

Мальдивы. Известны своими переливчатыми голубыми водами, яркими белыми песками и атоллами, которые вы можете видеть на всём пути до своих апартаментов.

Рассказ бывшей активистки Zero Waste Jar (Весь мусор в одной банке) о жизни с низким уровнем отходов

20.09.2022

Несколько лет назад я приняла довольно трудное и крайне неудобное решение хранить все свои отходы в стеклянной банке. Я хотела сделать как можно больший экологический вклад, и вести разговор о том, как выступать за более зелёную и здоровую планету. Это радикальное решение имело много непредвиденных последствий, поэтому я рассказываю свою историю ниже, в надежде освободить всех вас от того, что я начала воспринимать как тиранию банки.

Творчество или жестокое обращение в сложных отношениях мира искусства с животными

15.09.2022

От пигментов в красках до инсталляций в галереях, животные уже давно используются в искусстве. Многие придерживаются позиции, что художникам должно быть позволено их творческое самовыражение. Но почему прихоть художника важнее жизни животного?

Джейн Гудолл – голос мира природы

13.09.2022

Чтобы посвятить всю свою жизнь изучению редких животных и их защите, нужно иметь силы, стойкость, безграничную любовь и, конечно же, веру в результат! У Джейн Гудолл все это есть. Ее вклад в антропологию и защиту окружающей среды велик и значим!

Как сохранить базилик для зимнего использования

09.09.2022

Базилик – хорошо сочетается с сочными, свежевыращенными помидорками, и его можно добавлять во многие блюда для придания средиземноморского вкуса.

8 самодельных веганских масок для сияющей кожи лица

05.09.2022

«Наденьте маску на себя, прежде чем помогать другим». Это означает, что, если вы не уделяете время себе, у вас не хватит терпения, энергии или стремления делать это для других. Важно баловать себя время от времени — умственно и физически. Всё, что нужно, это 5–15 минут в день. У вас получится! И эти приготовленные в домашних условиях веганские маски для лица — идеальный способ расслабиться дома.

Может ли болезнь ящур покончить с животноводством в Индонезии?

02.09.2022

В Индонезии распространяется ящур, что порождает опасения паралича в животноводческом секторе.

8 причин, почему пить бутилированную воду вредно для здоровья

29.04.2022

Вот восемь причин, по которым вам следует пересмотреть употребление бутилированной воды.

Растительные продукты с самым высоким содержанием жирных кислот омега-3

22.04.2022

К сожалению, современные рационы сильно перекошены в пользу омега-6, так что люди, стремящиеся питаться здорово и обеспокоенные данным вопросом, должны искать источники омега-3 (и уменьшать количество продуктов с омега-6), чтобы сбалансировать содержание этих жиров в пище. Это та причина, что делает поедание рыбы или принятие капсул с рыбьим жиром такой востребованной практикой. К счастью, вам не нужно полагаться на рыбу, чтобы получить омега-3. Вот несколько растительных вариантов.

Кто покупает мясо на растительной основе и почему

20.12.2021

Продажи заменителей мяса на растительной основе за последний год резко выросли, поскольку потребители больше, чем когда-либо прежде, обращают внимание на пользу, питательную ценность, экологичность и происхождение продуктов питания. Но кто именно является движущей силой роста производства растительных аналогов мяса, и какие причины наиболее важны для того, чтобы побудить потребителей обратить внимание на альтернативные белки?

Как вернуться на правильный путь, если попытка стать веганом кажется сложной

16.12.2021

Веганство может казаться непомерным, когда вы новичок и пытаетесь сделать всё идеально. Независимо от того, сосредотачиваетесь ли вы на растительном рационе или полностью отказываетесь от невеганской косметики, одежды и привычек, превращение в вегана может оказаться немного трудным. Хотя есть люди, которые будут проповедовать веганский перфекционизм, реальность такова, что гораздо важнее не торопиться и делать то, что лучше для вас (при этом уважая планету и животных).

Почему мясной парадокс вызывает когнитивный диссонанс у миллионов людей

10.12.2021

В недавней обзорной статье были выявлены причины когнитивного диссонанса, с которым многие из нас имеют дело ежедневно, и который называется мясным парадоксом. В основе парадокса лежит конфликт: большинство из нас любят животных, но с удовольствием едят животных, содержащихся в жестоких условиях.

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

12.05.2021

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

Хотите лично познакомиться с редакцией Vegetarian? Есть идеальный повод для этого – акция «Вырастим лес вместе!», которая пройдет уже в это воскресенье, 16 мая. Приезжайте, чтобы пообщаться, высадить деревья, убраться и провести выходной день на природе.

Главные новости веганского мира (март 2021)

29.03.2021

Предлагаем совершить небольшое «путешествие» и познакомиться с основными новостями из разных стран. Перечислим самые позитивные события, связанные с веганством, которые произошли в мире за последнее время.

  наши проекты