Животные, которые исчезнут из-за изменения климата

Животные, которые исчезнут из-за изменения климата

Это не позитивная статья. Речь пойдет о том наследии, что мы оставляем нашим потомкам. Нам придется углубиться в экологию и освятить тему, которая волнует сердца. Климат и его изменения, которые влияют на популяции животных.

Ученые выявили животных, которые исчезнут уже к 2050 году. Виной этому послужит глобальное изменение климата на Земле. Если выброс парниковых газов не прекратится, то участь многих животных будет предопределена.

Главным, кто пострадает и уже находится в зоне риска, является белый медведь. Эксперты подчеркивают, что при продолжении роста температуры 42% летнего льда будет исчерпано уже к середине XXI века, и через 75 лет вид полностью будет потерян.

Следом за полярным медведем идет бенгальский тигр. Каждый год уровень моря поднимается на 4 миллиметра, и в ближайшие 50 лет вода займет 70% территории лесов Сандарбан, в которых обитают тигры.

Третьими в списке значатся кораллы. Им дают прогноз на пару десятков лет, а численность территорий сократится на 80%. Высокая температура воздуха приводит кораллы к обесцвечиванию, так как из-за жары пропадают питательные для них вещества. Это уже случалось как минимум трижды с 1998 года.

Австралия добавляет в список коал, валлаби и другие виды кенгуру. Здесь причиной исчезновения выступают осадки и редкость их выпадения. Температура Земли постепенно растет, что влечет за собой такие сокращения популяции. Страна-материк может запросто лишиться своего символа, если все человечество не примет меры против изменения климата.

Но на этом список не заканчивается. Эксперты также выделили китов, особенно нарвалов и белух. Им смертельно угрожает сокращение площади льдов в Арктике.

За последние годы сильно уменьшилось количество пингвинов, и на этом все не закончится. Таяние льдов приведет к еще бо́льшему сокращению видов. Ученые отметили, что популяция магеллановых пингвинов сократилась на 20% из-за промысла человека и общего антропогенного влияния экологии. За последние 50 лет императорский пингвин тоже сильно сократился в своей численности. На северо-западном же побережье Арктики за последние 25 лет на 65% сократилась популяция пингвинов Адели.

Интересный факт из зоологии. Температура пространства полностью влияет на пол детенышей морской черепахи. Холодная атмосфера помогает воспроизвести мужское потомство, а теплая – женское. Думаю, что все очевидно. Потепление мест гнездования сокращает мужское потомство черепах, что приводит к затруднению в размножении.

Орангутаны, которые разместились на двух островах Индонезии, тоже на грани вымирания из-за потепления климата. Глобализация проблемы приведет к увеличению осадков в сезон дождей и пожарам в период засухи. Вследствие этого медлительное животное будет в зоне риска от огненной стихии. За последние 10 лет численность орангутанов сократилась на 30-50%. Ученые прогнозируют их исчезновение из Азии в ближайшие десять лет.

Менее предсказуем климат в Африке, южнее пустыни Сахара. Там обитают слоны – следующие в списке на исчезновение.

Из-за недостатка пищи и привязанности к месту гнездования четыре из шести видов альбатросов могут полностью исчезнуть с лица Земли.

Еще один вид, который выделяют ученые – кольчатая нерпа. Сейчас их вид насчитывает 250 тысяч особей на Аляске. Вся проблема не в их популяции, а в том, что места их гнездования расположены на льдах и ледяных полянах – глобальное потепление их уничтожит.

Полярная лисица, или песец сейчас на грани большой конкуренции с рыжими собратьями. Сам песец может существовать при температуре -50 градусов и отлично себя чувствовать. Рыжие же лисы могут существовать и в более теплом климате. Конкуренция и таяние снегов приведут к тому, что полярной лисице нечего будет есть, и вид исчезнет.

В море вымиранию также подвержен оранжевый амфиприон. На его популяцию влияют кораллы, которых мы упомянули ранее. Так как рыбы откладывают икру и укрываются от хищников в кораллах, то сокращение места их обитания может привести к исчезновению популяции.

Фламинго может исчезнуть по некоторому ряду причин. Первая – это засуха, так как птицы привыкли спариваться во время проливных дождей. Вторая – это окисление водорослей, которыми любят лакомиться птицы. За счет выделения углекислого газа морская трава может стать непригодной для пищи. Третья – сокращение места популяции. Принудительное уменьшение территории обитания приводит к тому, что фламинго оказываются в зоне риска хищников.

Росомаха предпочитает выводить потомство в весенних снегах северного полушария. Поэтому короткая зима и продолжительная жара могут привести к неудобствам для млекопитающих. Самец имеет ограниченное пространство в нахождении на территории, и ее сокращение может привести к значительной потере потомства.

120 тысяч лет назад популяция овцебыков сильно сократилась из-за последнего ледникового периода. И история вновь повторяется, так как из-за глобального потепления их численность сильно уменьшается. Сокращение территории также влечет за собой опасность для парнокопытных. Овцебыки находятся в опасности, ведь на них могут охотиться голодные бурые медведи.

Это наиболее вероятные кандидаты на вымирание – кораллы, животные, птицы и рыбы, о которых мы рассказали. Обратите свое внимание на важность проблемы глобального потепления. Если человек не начнет менять все сейчас, то часть животных наши дети смогут наблюдать только на фотографиях и видеохронике.

Эрис Вайт

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Лайфхак: как уснуть за 2 минуты

26.03.2025

Проблемы со сном мучают миллионы людей. Но что, если простой, проверенный приём может помочь вам быстро заснуть, даже если вы встревожены, перевозбуждены или просто энергетически истощены?


Ежедневное употребление пребиотических волокон может помочь улучшить здоровье мозга у пожилых людей

21.03.2025

Недавнее исследование, проведённое в Королевском колледже Лондона, показало, что простая и недорогая ежедневная добавка может поддерживать здоровье мозга у пожилых людей. Исследователи изучили 36 пар близнецов в возрасте старше 60 лет, чтобы изучить влияние пребиотических волокон на когнитивные функции. Результаты, опубликованные в Nature Communications, свидетельствуют о том, что ежедневные дозы пребиотиков на растительной основе, таких как инулин и фруктоолигосахарид (FOS), улучшили показатели памяти и обучения всего через 12 недель.


Зендея: вегетарианка, которая не любит овощи

17.03.2025

Зендея — американская актриса, певица, танцовщица и модель. Уверены, многие из вас знакомы с ней по ролям Мишель «Эм-Джей», Джонс-Уотсон в фильмах про Человека-паука и многим другим.




Стоит ли есть до или после тренировки? Мнения экспертов

13.03.2025

Вы, наверняка, слышали это громкое заявление — тренировки натощак якобы сжигают больше жира. Но, по словам дипломированного диетолога Эбби Лангер, это скорее фитнес-фольклор, чем факт. В недавней статье в Chicago Tribune эксперты ясно дали понять: то, едите ли вы до или после тренировки, не влияет кардинально на ваши результаты. Важнее то, что вы едите в целом.


10 способов повысить концентрацию и сосредоточиться на деле

11.03.2025

Из-за большого количества задач, развития технологий и постоянного визуального шума людям сложнее концентрироваться. Тяжело держать фокус внимания долго на чем-то одном, когда вокруг столько информации, чатов со всплывающими сообщениями, звуков, текстов и картинок. Если раньше проблемы с концентрацией в основном осложняли жизнь людям с синдромом дефицита внимания, то сейчас они касаются каждого из нас. Просто кто-то страдает в большей степени, а кто-то в меньшей. Хорошая новость в том, что повысить концентрацию можно. Как это сделать, мы рассказали в этой статье.




Еда и напитки, которые могут мешать вашему сну

07.03.2025

Если вы ворочаетесь по ночам без сна, в этом может быть виноват ваш рацион. По мнению экспертов по сну, определённые продукты питания и напитки могут нарушать естественный цикл сна организма, оставляя вас вялыми и не отдохнувшими на следующий день. Исследование, проведённое Американской академией медицины сна, показало, что каждый восьмой американец страдает хронической бессонницей, причём пищевые привычки играют ключевую роль в нарушениях сна.


5 неожиданных продуктов, которые тестируются на животных

06.03.2025

Что приходит на ум, когда вы думаете о тестировании на животных? На ум часто приходят такие привычные вещи, как косметика, фармацевтические препараты или средства личной гигиены. Однако реальность такова, что тестирование на животных распространено во многих других повседневных продуктах, о чём вы можете и не подозревать.


Психология цвета

04.03.2025

Ежедневно нас окружает множество цветовых оттенков, широкий спектр цветов, который мы наблюдаем дома, на работе, на экранах гаджетов, в городской среде и на природе. Одни цвета нам дарят яркие положительные эмоции, другие же усиливают тоску, создают некую тягостную атмосферу. Сознательно мы можем  этого не заметить, но данному процессу есть объяснение. Однако психологи на основании исследований сделали выводы, как каждый цвет может воздействовать на психофизическое состояние человека.


Откройте для себя преимущества корня цикория: полное руководство по пребиотикам для здоровья кишечника

21.02.2025

Скорее всего, вы слышали о пробиотиках. Этих полезных продуктах и добавках, богатых микроорганизмами, которые поддерживают дружную и счастливую работу кишечных бактерий. Но слышали ли вы о пребиотиках? Эти неперевариваемые компоненты вашей пищи попадают через тонкий кишечник в большую толстую кишку и ферментируются в невероятно питательную пищу для кишечных бактерий. Хотя многие продукты содержат пребиотические элементы, в частности клетчатку, есть один, который превосходит все остальные: корень цикория. Эта пребиотический генератор является отличным дополнением к любому сбалансированному рациону на растительной основе!


Растительные масла под микроскопом: экологи требуют ответов

18.02.2025

Растительные масла вызывают жаркие дискуссии среди сторонников здорового образа жизни и защитников окружающей среды. Критики утверждают, что эти масла могут способствовать проблемам со здоровьем. Многие экологически сознательные потребители задаются вопросом, могут ли растительные масла, особенно те, которые содержатся в обработанных пищевых продуктах, наносить вред как людям, так и планете.


5 распространенных поведенческих проблем у кошек и способы их решения

14.02.2025

Мы любим кошек — они очаровательные, пушистые и обладают разными характерами. Кроме того, их содержание обходится дешевле, чем, например, собак. Но если у кошек возникают поведенческие проблемы, совместная жизнь может стать непростой. Как и у любых животных, у них есть свои особенности и причуды, которые иногда требуют внимания и понимания.


Уровень смертности от рака груди снижается, но увеличивается число диагнозов среди молодых женщин

11.10.2024

Согласно недавнему докладу Американского онкологического общества (ACS), уровень смертности от рака молочной железы среди женщин в США продолжает снижаться. С 1989 года смертность от рака молочной железы снизилась на 44%, предотвратив почти 518 000 смертей. Несмотря на эту положительную тенденцию, исследователи отметили тревожный рост числа диагнозов рака молочной железы, особенно среди молодых женщин.


В глубоких водах обнаружен новый вид акулы-призрака

11.10.2024

Учёные из Новой Зеландии сделали потрясающее открытие — новый вид «акулы-призрака», также известный как австралазийская узконосая рыба-призрак. Этот уникальный вид, обитающий в глубоких водах вокруг Австралии и Новой Зеландии, находится на глубине более 2,6 километра под поверхностью океана. Открытие было сделано исследователями из Национального института водных и атмосферных исследований (NIWA) в Веллингтоне во время экспедиции в плато Чатем, регионе, простирающемся примерно на 1000 километров к востоку от Южного острова Новой Зеландии.


Учёные засняли кадры совместной охоты осьминогов и рыб

08.10.2024

Команда учёных сняла кадры c осьминогами и рыбами, совместно охотящимися на моллюсков и других мелких морских существ.


Почему большие белые акулы собираются в центре Тихого океана

20.09.2024

Глубоко в Тихом океане, на полпути между Нижней Калифорнией и Гавайями, находится White Shark Café (Кафе Белых Акул). Этот, казалось бы, бесплодный участок океана является местом сбора больших белых акул (Carcharodon carcharias), которые каждый год совершают долгое, загадочное путешествие из обильных прибрежных вод Калифорнии. Что заставляет этих хищников собираться в таком отдалённом районе, годами озадачивало ученых.


Психология цвета

10.09.2024

Ежедневно нас окружает множество цветовых оттенков, широкий спектр цветов, который мы наблюдаем дома, на работе, на экранах гаджетов, в городской среде и на природе. Одни цвета нам дарят яркие положительные эмоции, другие же усиливают тоску, создают некую тягостную атмосферу. Сознательно мы можем этого не заметить, но данному процессу есть объяснение. Однако психологи на основании исследований сделали выводы, как каждый цвет может воздействовать на психофизическое состояние человека.


  наши проекты