Лига птиц

Лига птиц

Лига птиц

1906 году была подписана Международная конвенция об охране птиц. Но, не смотря на это, на сегодняшний день многие птицы уже исчезли, а многие нуждаются в защите. Орнитологи предупреждают: если исчезнут птицы, наступит экологическая катастрофа и ее последствия могут быть непредсказуемы. Именно в это время всем любителям природы, экологам и специалистам необходимо консолидировать все силы и всемирно помогать птицам. Одной из таких организаций, помогающих птицам, является LAC - Lega per l’abolizione della caccia (Лига за отмену охоты), которая была основана в 1978 году в Италии. John Young и Graziella Zavalloni, члены представительства в Милане, рассказали о ее особенностях и направлениях работы.

- Расскажите об истории создания ассоциации о направлениях деятельности?

- Название ассоциации говорит само за себя. Целями ее основания являлась борьба за отмену охоты на птиц, и, в то же время, нами проводится работа по защите животных и природы в целом. Если в городе, на улице вы встретите раненное животное, вы же не оставите его без помощи, или, например, каналы в Милане, где очень много рыбы, которая страдает от загрязнения. Как видите это не вопрос охоты, но мы не можем остаться безучастными. Ассоциация проводит волонтерскую работу в полях, наблюдая за птицами, за нелегальной охотой, что является большой проблемой в Италии. Также направлениями нашей работы являются вегетарианство, веганизм, защита животных в спорте, цирк без животных, проблемы промышленного фермерства и зоопарков, работа с населением, просвещение и распространение информации.

- Чем отличается LAC от других сообществ?

- Мое личное мнение, как члена ассоциации, если рассматривать такой специфический пример как птицы, то такие сообщества как RSPB (Королевское общество защиты птиц) в Великобритании, как LIPU (Итальянская лига защиты птиц) в Италии работают с птицами. Охраняют, наблюдают за местами обитания и миграции, но не являются антагонистами охоты на птиц и нелегальной охоты. Для меня LAC это ассоциация, которая совмещает в себе оба полюса, проводя мероприятия по охране и наблюдению птиц, и в тоже время является противником охоты на птиц. Так как охота существует, и во многих странах является легальной, то в Италии, помимо проблемы охоты, наиболее значительной является нелегальная охота.

- То есть, вам приходится все усилия направлять на борьбу с браконьерами?

- Когда я приехал в Италию, я уже был наблюдателем птиц. Я был челном LIPU, но мне не приносило радости только наблюдение птиц, я не чувствовал себя счастливым только лишь наблюдая птиц в бинокль и удивляясь, почему же я вижу их все меньше и меньше. Я думаю в Италии больше охотников, чем людей интересующихся птицами. Законы по охране птиц существуют, но лишь на бумаге. Охрана птиц так же является межконтинентальным аспектом, потому что птицы мигрируют. И Италия является одним из трех важных миграционных коридоров. То небольшое количество птиц, которые мигрируют, например, из Германии в Италию, уже не вернутся обратно, ибо они гибнут от рук охотников. Так происходит исчезновение птиц.

- На вебсайте ассоциации размещено шокирующее видео, которое показывает убийство птиц во время миграции. Как бороться с браконьерством? Как искоренить эту ужасную традицию?

- Когда птицы мигрируют, им приходится пересекать Альпы и проходить по миграционному коридору, как сквозь горлышко бутылки. И охотники издавна выходили на эти места, ожидая этого периода, чтобы охотиться. На сегодняшний день это осталось традицией, но не нужной. Исторически охота была необходимостью, но затем переросла в забаву. Наибольшую проблему мы встречаем на островах Италии и Кипре. И те люди, которые охотятся, не нуждаются в еде, не являются бедными, им не нужно охотиться, чтобы добыть пищу. Они продают маленьких птиц в рестораны, чтобы готовить их на гриле. В Ломбардии на протяжении десятилетий местным правительством создавались охотничьи станции, и локальные законы об охоте. То же самое на Кипре, Мальте Испании и даже в Бельгии.

-То есть постоянного природоохранного законодательства об охоте не существует?

- Да, к сожалению, они систематически меняются. Это колоссальный расход народных денег. В Ломбардии на протяжении 20 лет рассматриваются региональные законы об охоте. LAC и другим организациям приходится бороться в суде, доказывая, что принятые законы не являются легальными. Но, зачастую, рассмотрение дел проходит дольше, чем длится охотничий сезон. И законодательство отвечает, прежде всего, интересам охотников, что усложняет достижение целей. Судебная система в Италии очень медленная и, к сожалению, на принятие законов уходит много времени.

-Что изменилось на протяжении 30 лет существования LAC, видите ли вы результаты своей работы?

- Не думаю, что политическая ситуация сильно изменилась, об этом можно говорить очень долго. В Италии уровень коррупции очень высок и конечно поколение политиков сменилось, но коррупционное наследие осталось. К счастью, появилось общеевропейское природоохранное законодательство, которому следуют все страны и в случае нарушения платятся штрафы.

С другой стороны, сознание людей изменилось и то поколение охотников и браконьеров, которые наносили большой урон, поменялось. Сменился образ жизни, и немногие выходят на охоту в 4 утра. На сегодняшний день остались районы, куда исторически из года в год бедные люди выходили на охоту, чтобы добыть пропитание, но теперь это, по большей части, развлечение, чем пища. По крайней мере, на сегодняшний день они более дисциплинированы и законопослушны. И все чаще в городе и его окраинных можно встретить редких птиц, которых ранее невозможно было увидеть.

- Как организована легализация охоты в Италии?

- Необходимо иметь лицензию на конкретный вид охоты и следовать нормам закона, которые, к сожалению, работают только на бумаге. Зачастую, даже если у охотников есть лицензия, они не делают отчетов, которые соответствуют реалиям. Также это зависит от района, например, на юге, у большинства нет, и никогда не было лицензии, люди просто хранят ружье в доме.

- Как организована работа волонтеров в вашей ассоциации?

- В основном, мы разрабатываем проекты, по которым ведется работа. Используя ограниченные ресурсы максимально эффективно. Сбор подписей для смены законов, проведение пропаганды. Большая часть работы проходит в полях, в контроле охоты браконьеров, сборе ловушек для птиц, сеток и капканов.

Но проблема в том, что птицы мигрируют и, если мы даже добьемся отмены охоты и функционирования законов, то они должны работать и в странах миграции, а иначе законы не приносят результатов. Наибольшие проблемы приходятся на Италию, Мальту и Кипр. Острова Италии также являются горячими точками в проблеме охоты. На острове Понца во время миграции малых птиц проходит массовая охота на них. Мы стараемся найти решение небольшими средствами. Например, лишь семь человек едут на остров Понца, чтобы говорить с населением, собирать подписи, но ситуация уже меняется.

- Что Вы думаете о будущем?

- Необходимо разговаривать с людьми, объяснять позицию, проблему, пытаться донести реальность. Так же как и вопрос вегетарианства. Вы же не можете просто запретить людям есть мясо. Необходимо вести диалог. Ваш журнал это тоже большой шаг вперед. Я был несколько раз в России, и у меня сложилось впечатление, что там проще быть нудистом или гомосексуалистом, чем вегетарианцем. Вы, на самом деле, голос разума во Вселенной. Но это намного лучше, чем осознавать проблему и ничего не делать. На мой взгляд ситуация может измениться кардинально и достаточно быстро. Например, в Китае у меня есть один знакомый и когда мы первый раз встретились и говорили о птицах, то такого понятия как наблюдение птиц просто не существовало в Китае. И спустя некоторое время после его возвращения в Китай он обратился к леснику с просьбой помочь увидеть редкого журавля. Спустя некоторое время ему принесли убитого журавля. Это подтвердило, что в стране не существует никакого понятия о защите животных, только лишь их использование. Но на сегодняшний день в Китае уже два миллиона человек, которые интересуются наблюдением и охраной птиц. И эти перемены произошли достаточно быстро. И часто вещи, которые наименее ожидаемы, меняются достаточно быстро. В западной Европе ситуация складывалась по-другому и, тем не менее, мы тоже сталкиваемся с проблемами. Для меня персонально наиболее идеальным решением был бы запрет промышленного фермерства. Просто быть вегетарианцем, не думая о страданиях животных, этого недостаточно. Например, скандал о «лошадином мясе» заставил многих задуматься о том, откуда приходит это мясо. И если бы люди увидели видео промышленного производства мяса, если бы увидели, как убивают птиц во время миграции, многие отказались бы от мяса раз и навсегда. Но часто люди просто не хотят видеть. И это проблема. Но мы всегда надеемся на лучшее, и что со временем в сознании людей произойдут перемены.

« Возврат к списку

Все новости и статьи

17 экзотических животных, которых не стоит есть, хотя бы ради собственной безопасности

18.07.2024

Употребление экзотических животных может считаться деликатесом в некоторых культурах или источником приключений для любителей острых ощущений. Однако, крайне важно осознавать потенциальные риски для здоровья и общественного здравоохранения, связанные с употреблением этих животных. В данной статье рассматриваются 17 экзотических животных, которых следует избегать принимать в пищу из-за серьёзных проблем со здоровьем и потенциальных последствий для общественной безопасности.


Удивительная роль животных в обнаружении болезней

15.07.2024

Некоторые из наиболее эффективных определителей заболеваний уже могут быть в вашем доме — ваши питомцы. Существует множество случаев, когда домашние животные, особенно собаки, предупреждали своих людей о проблемах со здоровьем, таких как злокачественная меланома, с помощью таких действий, как облизывание или обнюхивание определённых областей.


Финики и ваше здоровье: идеальная еда или сладкий кошмар?

11.07.2024

Финики издавна используются в качестве подсластителя и быстрого перекуса или даже еды на протяжении веков. Они не содержат холестерина и содержат очень мало жира. Кроме того, они повышают энергию, что делает их подходящим перекусом для тех, кто заботится о своем здоровье. Также они богаты витаминами B1, B2, B3, B5, A1 и C, белками, пищевыми волокнами, железом (11 процентов), калием (16 процентов), кальцием, марганцем, медью и магнием. Растворимые и нерастворимые волокна и аминокислоты, присутствующие в финиках, также могут помочь улучшить работу пищеварительной системы.


8 лучших заменителей сахара

08.07.2024

Большинство из нас любят сладкий вкус – он нам понравился в ходе эволюции. Природную сладость мы получаем из сахара, который является источником энергии. За время нашей эволюции у людей не всегда было изобилие пищи, и когда они находили что-то сладкое, это означало ценный источник энергии и сигнал мозгу искать ещё. Так было раньше, а теперь повсюду слишком много сахара, и у нас появилась другая проблема – как наслаждаться этим вкусом, но не перегружать себя им.

Стоит ли воспитывать своего ребёнка веганом или вегетарианцем? Рассуждают диетологи

08.07.2024

Популярность веганских и вегетарианских рационов растёт. Но хотя они могут быть полезны для вашего здоровья, окружающей среды и благополучия животных, полезны ли они для растущих организмов?

Как естественными способами облегчать симптомы головокружения

05.07.2024

Нам всем знакомо это ужасное дезориентирующее чувство головокружения. Головокружение, ложное ощущение движения и ощущение неустойчивости, слабости и обморока — всё это симптомы, связанные с головокружением.

Влияет ли цвет упаковки на готовность потребителей покупать мясные продукты растительного происхождения

02.07.2024

Когда вы покупаете еду, что привлекает вас в продукте? Изображение на упаковке? Внешний вид продукта, если вы его видите? Или цвет упаковки?


5 продуктов, которые быстро снижают уровень сахара в крови

27.06.2024

Употребление цельной растительной пищи — один из самых простых способов контролировать уровень сахара в крови и поднять свое здоровье на совершенно новый уровень. Уровень сахара в крови контролирует несколько различных гормональных реакций в организме, каждая из которых влияет на вашу энергию, настроение и даже уровень ощущения голода. Здоровый уровень сахара в крови также жизненно важен для предотвращения или лечения диабета 2 типа, гипертонии и гипогликемии. Соблюдение рациона, который поддерживает нужный уровень сахара в крови, также может помочь предотвратить ожирение.

Почему осьминоги меняют форму и цвет

24.05.2024

Головоногие, в том числе осьминоги, каракатицы и кальмары, обладают замечательной способностью менять цвет, рисунок и текстуру своей кожи со скоростью, не имеющей себе равных в животном мире. Майкл Веккионе, куратор отдела головоногих в Смитсоновском национальном музее естественной истории, подчеркнул это явление, отметив эволюционное значение этих адаптаций, особенно учитывая, что большинство головоногих являются дальтониками.

Знаете ли вы, что куры могут краснеть?

14.05.2024

Куры, которых часто упускают из виду из-за сложности их эмоциональной сферы, уже давно являются объектом заблуждений относительно их интеллекта и эмоционального диапазона. Однако недавнее исследование, проведённое этологом Дельфиной Суле и её командой из Университета Тура, проливает свет на эмоциональную жизнь этих птиц, предполагая, что покраснение лицевой части головы у куриц может указывать на их эмоциональное состояние, как и у людей.

7 удивительных способов использования соли в вашем доме и саду!

08.04.2024

Соль — это то, что всегда есть на нашей полке в кухне. Мы то и дело приправляем солью нашу еду. Хотя для многих это неотъемлемая часть приема пищи, многие люди пытаются регулировать потребление соли, и на то есть веские причины. Хотя нашему организму требуется определенный уровень соли, слишком много соли в рационе может стать проблемой.

Действительно ли животные могут чуять страх?

27.03.2024

Многие животные обладают хорошим обонянием, но могут ли они учуять химические сигналы, указывающие на то, что человек боится?

15 священных зверей: животные, имеющие значение в священных книгах, эпосах и искусстве

12.03.2024

На протяжении всей истории животные играют значительную роль в наших духовных и культурных повествованиях. От древних священных книг до сказок и художественных представлений, эти существа почитаются за то, с чем они ассоциируются и чему учат нас. В этой статье мы рассмотрим значения 15 замечательных животных, упоминаемых в священных книгах, эпосах и произведениях искусства и взглянем на богатую палитру человеческих верований и воображения.

Вы будете шокированы тем, как содержание белых медведей в зоопарках и аквариумах влияет на этих животных

07.03.2024

Первый зоопарк США открылся в Филадельфии, штат Пенсильвания, в 1874 году. С тех пор зоопарки и морские парки стали популярным источником семейных развлечений. Родители фотографируют детей с лицами, прижатыми к стеклянной стене, когда животное смотрит на них, а в некоторых местах люди даже платят, чтобы сфотографироваться с тигром или медвежонком. Кому-то всё это кажется невинным, и увидеть диких и экзотических животных воочию может быть невероятным опытом, но какой ценой?

Количество смертельных нападений акул удвоились в 2023 году

15.02.2024

В 2023 году количество смертельных нападений акул удвоилось по сравнению с предыдущим годом. Ранее, в 2022 году, сообщалось только о пяти смертельных случаях от укусов акул. Это число выросло до десяти в 2023 году. Из этих десяти смертельных встреч с акулами четыре произошли в Австралии. Сёрферы чаще становились жертвами нападения акулы, чем люди, которые бродили в воде или плавали.

Мифы о здоровье, которые давно опровергли

08.02.2024

Люди хотят жить как можно дольше, а для этого просто необходимо уделять внимание своему здоровью. Именно поэтому на тему «что полезно, а что вредно» развелось просто огромное количество мифов. Сегодня мы разберем некоторые из них.

  наши проекты