Лига птиц

Лига птиц

Лига птиц

1906 году была подписана Международная конвенция об охране птиц. Но, не смотря на это, на сегодняшний день многие птицы уже исчезли, а многие нуждаются в защите. Орнитологи предупреждают: если исчезнут птицы, наступит экологическая катастрофа и ее последствия могут быть непредсказуемы. Именно в это время всем любителям природы, экологам и специалистам необходимо консолидировать все силы и всемирно помогать птицам. Одной из таких организаций, помогающих птицам, является LAC - Lega per l’abolizione della caccia (Лига за отмену охоты), которая была основана в 1978 году в Италии. John Young и Graziella Zavalloni, члены представительства в Милане, рассказали о ее особенностях и направлениях работы.

- Расскажите об истории создания ассоциации о направлениях деятельности?

- Название ассоциации говорит само за себя. Целями ее основания являлась борьба за отмену охоты на птиц, и, в то же время, нами проводится работа по защите животных и природы в целом. Если в городе, на улице вы встретите раненное животное, вы же не оставите его без помощи, или, например, каналы в Милане, где очень много рыбы, которая страдает от загрязнения. Как видите это не вопрос охоты, но мы не можем остаться безучастными. Ассоциация проводит волонтерскую работу в полях, наблюдая за птицами, за нелегальной охотой, что является большой проблемой в Италии. Также направлениями нашей работы являются вегетарианство, веганизм, защита животных в спорте, цирк без животных, проблемы промышленного фермерства и зоопарков, работа с населением, просвещение и распространение информации.

- Чем отличается LAC от других сообществ?

- Мое личное мнение, как члена ассоциации, если рассматривать такой специфический пример как птицы, то такие сообщества как RSPB (Королевское общество защиты птиц) в Великобритании, как LIPU (Итальянская лига защиты птиц) в Италии работают с птицами. Охраняют, наблюдают за местами обитания и миграции, но не являются антагонистами охоты на птиц и нелегальной охоты. Для меня LAC это ассоциация, которая совмещает в себе оба полюса, проводя мероприятия по охране и наблюдению птиц, и в тоже время является противником охоты на птиц. Так как охота существует, и во многих странах является легальной, то в Италии, помимо проблемы охоты, наиболее значительной является нелегальная охота.

- То есть, вам приходится все усилия направлять на борьбу с браконьерами?

- Когда я приехал в Италию, я уже был наблюдателем птиц. Я был челном LIPU, но мне не приносило радости только наблюдение птиц, я не чувствовал себя счастливым только лишь наблюдая птиц в бинокль и удивляясь, почему же я вижу их все меньше и меньше. Я думаю в Италии больше охотников, чем людей интересующихся птицами. Законы по охране птиц существуют, но лишь на бумаге. Охрана птиц так же является межконтинентальным аспектом, потому что птицы мигрируют. И Италия является одним из трех важных миграционных коридоров. То небольшое количество птиц, которые мигрируют, например, из Германии в Италию, уже не вернутся обратно, ибо они гибнут от рук охотников. Так происходит исчезновение птиц.

- На вебсайте ассоциации размещено шокирующее видео, которое показывает убийство птиц во время миграции. Как бороться с браконьерством? Как искоренить эту ужасную традицию?

- Когда птицы мигрируют, им приходится пересекать Альпы и проходить по миграционному коридору, как сквозь горлышко бутылки. И охотники издавна выходили на эти места, ожидая этого периода, чтобы охотиться. На сегодняшний день это осталось традицией, но не нужной. Исторически охота была необходимостью, но затем переросла в забаву. Наибольшую проблему мы встречаем на островах Италии и Кипре. И те люди, которые охотятся, не нуждаются в еде, не являются бедными, им не нужно охотиться, чтобы добыть пищу. Они продают маленьких птиц в рестораны, чтобы готовить их на гриле. В Ломбардии на протяжении десятилетий местным правительством создавались охотничьи станции, и локальные законы об охоте. То же самое на Кипре, Мальте Испании и даже в Бельгии.

-То есть постоянного природоохранного законодательства об охоте не существует?

- Да, к сожалению, они систематически меняются. Это колоссальный расход народных денег. В Ломбардии на протяжении 20 лет рассматриваются региональные законы об охоте. LAC и другим организациям приходится бороться в суде, доказывая, что принятые законы не являются легальными. Но, зачастую, рассмотрение дел проходит дольше, чем длится охотничий сезон. И законодательство отвечает, прежде всего, интересам охотников, что усложняет достижение целей. Судебная система в Италии очень медленная и, к сожалению, на принятие законов уходит много времени.

-Что изменилось на протяжении 30 лет существования LAC, видите ли вы результаты своей работы?

- Не думаю, что политическая ситуация сильно изменилась, об этом можно говорить очень долго. В Италии уровень коррупции очень высок и конечно поколение политиков сменилось, но коррупционное наследие осталось. К счастью, появилось общеевропейское природоохранное законодательство, которому следуют все страны и в случае нарушения платятся штрафы.

С другой стороны, сознание людей изменилось и то поколение охотников и браконьеров, которые наносили большой урон, поменялось. Сменился образ жизни, и немногие выходят на охоту в 4 утра. На сегодняшний день остались районы, куда исторически из года в год бедные люди выходили на охоту, чтобы добыть пропитание, но теперь это, по большей части, развлечение, чем пища. По крайней мере, на сегодняшний день они более дисциплинированы и законопослушны. И все чаще в городе и его окраинных можно встретить редких птиц, которых ранее невозможно было увидеть.

- Как организована легализация охоты в Италии?

- Необходимо иметь лицензию на конкретный вид охоты и следовать нормам закона, которые, к сожалению, работают только на бумаге. Зачастую, даже если у охотников есть лицензия, они не делают отчетов, которые соответствуют реалиям. Также это зависит от района, например, на юге, у большинства нет, и никогда не было лицензии, люди просто хранят ружье в доме.

- Как организована работа волонтеров в вашей ассоциации?

- В основном, мы разрабатываем проекты, по которым ведется работа. Используя ограниченные ресурсы максимально эффективно. Сбор подписей для смены законов, проведение пропаганды. Большая часть работы проходит в полях, в контроле охоты браконьеров, сборе ловушек для птиц, сеток и капканов.

Но проблема в том, что птицы мигрируют и, если мы даже добьемся отмены охоты и функционирования законов, то они должны работать и в странах миграции, а иначе законы не приносят результатов. Наибольшие проблемы приходятся на Италию, Мальту и Кипр. Острова Италии также являются горячими точками в проблеме охоты. На острове Понца во время миграции малых птиц проходит массовая охота на них. Мы стараемся найти решение небольшими средствами. Например, лишь семь человек едут на остров Понца, чтобы говорить с населением, собирать подписи, но ситуация уже меняется.

- Что Вы думаете о будущем?

- Необходимо разговаривать с людьми, объяснять позицию, проблему, пытаться донести реальность. Так же как и вопрос вегетарианства. Вы же не можете просто запретить людям есть мясо. Необходимо вести диалог. Ваш журнал это тоже большой шаг вперед. Я был несколько раз в России, и у меня сложилось впечатление, что там проще быть нудистом или гомосексуалистом, чем вегетарианцем. Вы, на самом деле, голос разума во Вселенной. Но это намного лучше, чем осознавать проблему и ничего не делать. На мой взгляд ситуация может измениться кардинально и достаточно быстро. Например, в Китае у меня есть один знакомый и когда мы первый раз встретились и говорили о птицах, то такого понятия как наблюдение птиц просто не существовало в Китае. И спустя некоторое время после его возвращения в Китай он обратился к леснику с просьбой помочь увидеть редкого журавля. Спустя некоторое время ему принесли убитого журавля. Это подтвердило, что в стране не существует никакого понятия о защите животных, только лишь их использование. Но на сегодняшний день в Китае уже два миллиона человек, которые интересуются наблюдением и охраной птиц. И эти перемены произошли достаточно быстро. И часто вещи, которые наименее ожидаемы, меняются достаточно быстро. В западной Европе ситуация складывалась по-другому и, тем не менее, мы тоже сталкиваемся с проблемами. Для меня персонально наиболее идеальным решением был бы запрет промышленного фермерства. Просто быть вегетарианцем, не думая о страданиях животных, этого недостаточно. Например, скандал о «лошадином мясе» заставил многих задуматься о том, откуда приходит это мясо. И если бы люди увидели видео промышленного производства мяса, если бы увидели, как убивают птиц во время миграции, многие отказались бы от мяса раз и навсегда. Но часто люди просто не хотят видеть. И это проблема. Но мы всегда надеемся на лучшее, и что со временем в сознании людей произойдут перемены.

« Возврат к списку

Все новости и статьи

10 анализов для ежегодной проверки здоровья

22.10.2021

Любому человеку вне зависимости от типа питания раз в год следует сдавать анализы, чтобы контролировать состояние своего здоровья. Благодаря обследованию вы либо убедитесь, что все в порядке, либо будете знать, что именно необходимо скорректировать.

Какие растительные масла использовать и как с ними готовить безопасно

22.10.2021

Когда дело доходит до жарки на сильном огне, невероятно важно выбрать термостойкое масло.

Сколько выбросов CO2 производит мясная промышленность?

21.10.2021

Последствия климатического кризиса становятся всё более очевидными и серьёзными. В результате исследователи стремятся проанализировать нарушение климата, не только чтобы лучше понять его, но и чтобы найти способы вмешательства.

Жестокая правда об индустрии кешью

19.10.2021

Если вы веган, то наверняка знаете, насколько хороши орехи кешью. Из них получается отличный сыр, мороженое и разные другие восхитительные сливочные лакомства на растительной основе. Однако существуют различные этические проблемы, связанные с производством кешью.

Тыквенный хумус

15.10.2021

В последнее время все с ума сходят от хумуса и придумывают всё новые вкусы! Этот тыквенный хумус — наш осенний вариант, и он приготовлен с запечённой тыквой.

Рыбоводство этичнее рыбалки?

12.10.2021

Для человека, стремящегося придерживаться веганского или вегетарианского образа жизни, не стоит вопрос, стоит ли есть рыбу. Но очень часто люди, перестав есть мясо, продолжают употреблять в пищу рыбу и морепродукты, считая, что это более этично по сравнению с продуктами животноводства. Особенно, если это специально выращиваемая для продажи рыба.

Восемь распространенных ошибок при приготовлении пасты

08.10.2021

Вот самые распространенные ошибки, которые люди допускают при приготовлении макарон (в порядке их приготовления), и как их можно избежать.

Исследование: следующее поколение будет испытывать больше климатических бедствий

07.10.2021

Недавнее исследование климата показало, что молодые поколения испытают на себе больше побочных эффектов изменения климата, чем их бабушки и дедушки.

8 неочевидных способов использования кокосового масла

30.09.2021

Вот лишь восемь из множества способов использования кокосового масла не только для приготовления пищи.

Как сохранить брак, если ваш партнер стал веганом или начал есть стейк

28.09.2021

Неужели действительно так ужасно сложно быть в долгих отношениях с кем-то, кто предпочитает брокколи гамбургерам или стейк тофу?

7 причин, по которым заросшие сорняками лужайки лучше модного газона

24.09.2021

Травяные газоны, несмотря на длительную и устойчивую тенденцию к росту популярности, в последнее время становятся не столь популярными. Люди начинают понимать, что лужайки — это лучшая садовая недвижимость, а земля может использоваться более продуктивно. Конечно, по этому поводу не так много споров — сады гораздо более функциональны и, как многие сказали бы, красивее, чем просторы скошенной травы.

Медицина и тесты на животных

08.09.2021

Что и как тестируют на животных, какие есть этичные альтернативы этому и обязаны ли медики в России ставить эксперименты над живыми существами – разберемся в этой статье.

Чек-лист здорового человека

24.08.2021

Самый верный признак любви к себе – забота о своем физическом и психологическом здоровье. Мы собрали 20 способов сделать свою жизнь лучше.

Мысли – наши дети

16.08.2021

Люди думают, что их мысль мала и ничего достичь не может. Между тем потенциал мысли велик, и для мысли не существует ни пространства, ни времени. Люди забывают, что каждая мысль может или затемнить, или очистить пространство. Нет сомнения, что действие мысли будет тем сильнее, чем больше вложено в нее мысленной силы.

Выборы, которые мы совершаем каждый день

23.06.2021

Кажется, что наша жизнь – это кинолента, в которой все идет по заданному сценарию. Каждый день мы встаем, чистим зубы, завтракаем, трудимся и так изо дня в день. И все наши действия отточены до автоматизма. Где же творчество и свобода?

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

12.05.2021

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

Хотите лично познакомиться с редакцией Vegetarian? Есть идеальный повод для этого – акция «Вырастим лес вместе!», которая пройдет уже в это воскресенье, 16 мая. Приезжайте, чтобы пообщаться, высадить деревья, убраться и провести выходной день на природе.

  наши проекты