«Не останемся равнодушными»

«Не останемся равнодушными»

«Не останемся равнодушными»

В последнее время всё больше и больше людей обращается к проблеме насилия над животными. Среди этих людей немало знаменитостей. 18 апреля 2013 года на пресс-конференции в Москве телеканал Zoo TV представил свой новый телевизионный проект «Не останемся равнодушными», в котором звезды шоу-бизнеса высказываются в защиту животных и природного мира.

Проект «Не останемся равнодушными» создан в тесном сотрудничестве со знаменитой международной организацией по защите животных PETA (People for the Ethical Treatment of Animals/Люди за гуманное отношение к животным). Эта организация хорошо известна за рубежом своим радикальным отношением к негуманному использованию животных и жестокому обращению с ними. В своей работе PETA активно использует все методы – от привлечения государства и полиции для помощи попавшим в беду животным до шок-видео, которые должны убедить людей отказаться от употребления мяса, покупки меховых изделий и всего того, за чем стоит жестокое обращение с живыми существами.

До этого видеоматериалы PETA можно было увидеть только в интернете, но телеканал Zoo TV решился на эксперимент: с 19 апреля скандальные видеоматериалы появятся в российском эфире. Одновременно с этим телеканал Zoo TV запускает русскую версию проекта «Не останемся равнодушными» с участием звезд отечественного шоу-бизнеса. Свое мнение уже озвучили группа «Марсель», Влад Сташевский, Сергей Рогожин, Ирина Забияка (Чи-ли), Макс Покровский, Татьяна Буланова, Андрей Макаревич, Афина и многие другие.

Специально ради презентации проекта впервые в Россию приехал представитель организации PETA из Германии Петер Хёффкен. Он рассказал, как защищают животных в Европе, поделился интересными идеями и примерами того, как можно привлечь внимание общества к проблемам природы, от которых так далеки современные городские жители.

О русском проекте гостям пресс-конференции рассказывали представители телекомпании «Первый ТВЧ» - генеральный директор Николай Орлов, редактор телеканала Zoo TV Дарья Фёдорова и бренд-менеджер телеканала Евгения Авраменко.

Поддержать запуск нашего нового проекта и поделиться своими впечатлениями от участия в нем приехали актеры Вадим Цаллати и Таисия Вилкова. Вадим выступил перед гостями с небольшой речью о догхантерах и своем отношении к ним – именно об этом он говорил и в специальном интервью каналу Zoo TV для проекта «Не останемся равнодушными».

Пресс-конференция получилась насыщенной информацией, эмоциями, интересными вопросами от наших коллег из более чем 30 СМИ и даже творческими спорами, которые разгорелись вокруг презентационных видео. Вместе с гостями организаторы искали пути к тому, чтобы зажечь сочувствие и сострадание к животным в нашем обществе, обсуждали подходящую форму для этого. Журналисты засыпали вопросами как редактора канала Дарью Федорову, так и иностранного гостя Петера Хёффкена. Это лишь подтверждает убежденность в том, что проект «Не останемся равнодушными» родился очень вовремя. Он способен зацепить людей, спровоцировать неожиданные мысли и эмоции, а значит, способен вывести наше общество из равнодушного состояния и начать действовать.

На пресс-конференции, посвященной запуску проекта, организаторы предложили гостям тоже почувствовать себя защитниками природы. Забота о природном мире проявляется в мелочах – например, в здоровом образе жизни и отказе от употребления мяса. Именно поэтому на welcome drink каждый мог угоститься свежевыжатыми соками, а после мероприятия на фуршете попробовать вегетарианскую кухню. Некоторые гости восхищенно заявляли, что готовы перейти на вегетарианство – таким приятно неожиданным оказалось для них знакомство с этой кухней.

Эксклюзивно для презентации проекта «Не останемся равнодушными» в фойе развернулась уникальная фотовыставка PETA “Ink Not Mink”, в которой мировые звезды обнажились, чтобы убедить людей отказаться от меховых изделий. На ее фоне каждый желающий мог сфотографироваться или дать интервью каналу Zoo TV и поучаствовать в спецвыпуске проекта «Не останемся равнодушными», который 19 апреля запустился в российском эфире.

Проект вызвал огромный интерес со стороны СМИ к теме защиты животных, к международной организации PETA. Хочется верить, что у проекта большое будущее, и он будет только развиваться и совершенствоваться. Если вы неравнодушны – присоединяйтесь. Вместе мы сможем больше.

« Возврат к списку

Все новости и статьи

10 анализов для ежегодной проверки здоровья

22.10.2021

Любому человеку вне зависимости от типа питания раз в год следует сдавать анализы, чтобы контролировать состояние своего здоровья. Благодаря обследованию вы либо убедитесь, что все в порядке, либо будете знать, что именно необходимо скорректировать.

Какие растительные масла использовать и как с ними готовить безопасно

22.10.2021

Когда дело доходит до жарки на сильном огне, невероятно важно выбрать термостойкое масло.

Сколько выбросов CO2 производит мясная промышленность?

21.10.2021

Последствия климатического кризиса становятся всё более очевидными и серьёзными. В результате исследователи стремятся проанализировать нарушение климата, не только чтобы лучше понять его, но и чтобы найти способы вмешательства.

Жестокая правда об индустрии кешью

19.10.2021

Если вы веган, то наверняка знаете, насколько хороши орехи кешью. Из них получается отличный сыр, мороженое и разные другие восхитительные сливочные лакомства на растительной основе. Однако существуют различные этические проблемы, связанные с производством кешью.

Тыквенный хумус

15.10.2021

В последнее время все с ума сходят от хумуса и придумывают всё новые вкусы! Этот тыквенный хумус — наш осенний вариант, и он приготовлен с запечённой тыквой.

Рыбоводство этичнее рыбалки?

12.10.2021

Для человека, стремящегося придерживаться веганского или вегетарианского образа жизни, не стоит вопрос, стоит ли есть рыбу. Но очень часто люди, перестав есть мясо, продолжают употреблять в пищу рыбу и морепродукты, считая, что это более этично по сравнению с продуктами животноводства. Особенно, если это специально выращиваемая для продажи рыба.

Восемь распространенных ошибок при приготовлении пасты

08.10.2021

Вот самые распространенные ошибки, которые люди допускают при приготовлении макарон (в порядке их приготовления), и как их можно избежать.

Исследование: следующее поколение будет испытывать больше климатических бедствий

07.10.2021

Недавнее исследование климата показало, что молодые поколения испытают на себе больше побочных эффектов изменения климата, чем их бабушки и дедушки.

8 неочевидных способов использования кокосового масла

30.09.2021

Вот лишь восемь из множества способов использования кокосового масла не только для приготовления пищи.

Как сохранить брак, если ваш партнер стал веганом или начал есть стейк

28.09.2021

Неужели действительно так ужасно сложно быть в долгих отношениях с кем-то, кто предпочитает брокколи гамбургерам или стейк тофу?

7 причин, по которым заросшие сорняками лужайки лучше модного газона

24.09.2021

Травяные газоны, несмотря на длительную и устойчивую тенденцию к росту популярности, в последнее время становятся не столь популярными. Люди начинают понимать, что лужайки — это лучшая садовая недвижимость, а земля может использоваться более продуктивно. Конечно, по этому поводу не так много споров — сады гораздо более функциональны и, как многие сказали бы, красивее, чем просторы скошенной травы.

Медицина и тесты на животных

08.09.2021

Что и как тестируют на животных, какие есть этичные альтернативы этому и обязаны ли медики в России ставить эксперименты над живыми существами – разберемся в этой статье.

Чек-лист здорового человека

24.08.2021

Самый верный признак любви к себе – забота о своем физическом и психологическом здоровье. Мы собрали 20 способов сделать свою жизнь лучше.

Мысли – наши дети

16.08.2021

Люди думают, что их мысль мала и ничего достичь не может. Между тем потенциал мысли велик, и для мысли не существует ни пространства, ни времени. Люди забывают, что каждая мысль может или затемнить, или очистить пространство. Нет сомнения, что действие мысли будет тем сильнее, чем больше вложено в нее мысленной силы.

Выборы, которые мы совершаем каждый день

23.06.2021

Кажется, что наша жизнь – это кинолента, в которой все идет по заданному сценарию. Каждый день мы встаем, чистим зубы, завтракаем, трудимся и так изо дня в день. И все наши действия отточены до автоматизма. Где же творчество и свобода?

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

12.05.2021

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

Хотите лично познакомиться с редакцией Vegetarian? Есть идеальный повод для этого – акция «Вырастим лес вместе!», которая пройдет уже в это воскресенье, 16 мая. Приезжайте, чтобы пообщаться, высадить деревья, убраться и провести выходной день на природе.

  наши проекты