Бытовая химия

Бытовая химия

Детские порошки должны отвечать ряду очень жестких требований. Но не отвечают. Более того, подавляющее большинство "детских" порошков не отличаются по составу от обычных. И уж точно стоит воздержаться от покупки, если о производителе предоставлено мало информации.

Даже те шампуни, которые имеют одинаковое название, на самом деле могут быть очень разными. Всё дело в производителе: если это российский - то вы получите продукт с дешёвыми ингредиентами, а если иностранный (европейский), то шампунь будет более качественным. Стандарты качества в Европе строже, и, самое главное, их придерживаются. Конечно, более качественный шампунь и стоит дороже.

Нужно не пренебрегать изучением этикеток. Да, информация на них может быть ложная, и, тем не менее - читайте и анализируйте внимательно. Если в составе значится сода, вода, отдушки и масло какого-то экзотического фрукта или растения, то наверняка больше всего в продукте именно воды и аромадобавок. Что касается экзотического масла, то его содержание может быть мизерным. Тоже самое касается и косметики: на крем для рук, в составе которого первыми указываются парафин и вазелин, можно даже не тратить деньги - проще купить банку вазелина или простейший крем с глицерином.

Бомбочки для ванны тоже проще сделать самостоятельно, чем тратить на них деньги. Состоящие почти на сто процентов из соды и эфирных масел, они не представляют никакой сложности при изготовлении.

Экологичность подразумевает не только безвредность продукции для человеческого организма, но и отсутствие вреда для природы. Учитывая то, что любой стиральный порошок, для придания весомости, снабжают бесполезным балластом. Всякие разноцветные точечки - это вовсе не полезные составляющие порошка. Более экономичны и экологичны жидкие концентраты.

Вас удивит открытие, когда вы сравните состав ополаскивателей для белого и цветного белья. Нужен спойлер? Пожалуйста: они идентичны! Еще больше вам понравится новость, что стиральные машинки не "умирают", по крайней мере, от накипи. Поэтому средства от накипи вам не нужны.

И еще одна, прямо-таки шокирующая информация: "зелёная" косметика - не такая уж и "зеленая". Если вы с чувством собственного достоинства и этичности покупали продукцию "Green Mama", "Body Shop", то это значит лишь то, что вы купились на ловкий маркетинговый ход. Думаете, продукцией этих компаний не мучают животных? К вашему сведению, эти компании, поставляя продукцию на российский рынок, должны пройти множество СанПинов, которые существуют еще с советских времен. А ими подразумевается испытание продукции на животных. Поэтому, правда, что сами компании не осуществляют подобных испытаний. Они поручают это другим.

Не доверяйте рекламе, умелым маркетинговым ходам и прочим коммерческим приемам. Полагайтесь на достоверную информацию и старайтесь ограничивать потребление вредных для здоровья и природы продукции.

По материалам http://facte.ru/

« Возврат к списку

Все новости и статьи

10 анализов для ежегодной проверки здоровья

22.10.2021

Любому человеку вне зависимости от типа питания раз в год следует сдавать анализы, чтобы контролировать состояние своего здоровья. Благодаря обследованию вы либо убедитесь, что все в порядке, либо будете знать, что именно необходимо скорректировать.

Какие растительные масла использовать и как с ними готовить безопасно

22.10.2021

Когда дело доходит до жарки на сильном огне, невероятно важно выбрать термостойкое масло.

Сколько выбросов CO2 производит мясная промышленность?

21.10.2021

Последствия климатического кризиса становятся всё более очевидными и серьёзными. В результате исследователи стремятся проанализировать нарушение климата, не только чтобы лучше понять его, но и чтобы найти способы вмешательства.

Жестокая правда об индустрии кешью

19.10.2021

Если вы веган, то наверняка знаете, насколько хороши орехи кешью. Из них получается отличный сыр, мороженое и разные другие восхитительные сливочные лакомства на растительной основе. Однако существуют различные этические проблемы, связанные с производством кешью.

Тыквенный хумус

15.10.2021

В последнее время все с ума сходят от хумуса и придумывают всё новые вкусы! Этот тыквенный хумус — наш осенний вариант, и он приготовлен с запечённой тыквой.

Рыбоводство этичнее рыбалки?

12.10.2021

Для человека, стремящегося придерживаться веганского или вегетарианского образа жизни, не стоит вопрос, стоит ли есть рыбу. Но очень часто люди, перестав есть мясо, продолжают употреблять в пищу рыбу и морепродукты, считая, что это более этично по сравнению с продуктами животноводства. Особенно, если это специально выращиваемая для продажи рыба.

Восемь распространенных ошибок при приготовлении пасты

08.10.2021

Вот самые распространенные ошибки, которые люди допускают при приготовлении макарон (в порядке их приготовления), и как их можно избежать.

Исследование: следующее поколение будет испытывать больше климатических бедствий

07.10.2021

Недавнее исследование климата показало, что молодые поколения испытают на себе больше побочных эффектов изменения климата, чем их бабушки и дедушки.

8 неочевидных способов использования кокосового масла

30.09.2021

Вот лишь восемь из множества способов использования кокосового масла не только для приготовления пищи.

Как сохранить брак, если ваш партнер стал веганом или начал есть стейк

28.09.2021

Неужели действительно так ужасно сложно быть в долгих отношениях с кем-то, кто предпочитает брокколи гамбургерам или стейк тофу?

7 причин, по которым заросшие сорняками лужайки лучше модного газона

24.09.2021

Травяные газоны, несмотря на длительную и устойчивую тенденцию к росту популярности, в последнее время становятся не столь популярными. Люди начинают понимать, что лужайки — это лучшая садовая недвижимость, а земля может использоваться более продуктивно. Конечно, по этому поводу не так много споров — сады гораздо более функциональны и, как многие сказали бы, красивее, чем просторы скошенной травы.

Медицина и тесты на животных

08.09.2021

Что и как тестируют на животных, какие есть этичные альтернативы этому и обязаны ли медики в России ставить эксперименты над живыми существами – разберемся в этой статье.

Чек-лист здорового человека

24.08.2021

Самый верный признак любви к себе – забота о своем физическом и психологическом здоровье. Мы собрали 20 способов сделать свою жизнь лучше.

Мысли – наши дети

16.08.2021

Люди думают, что их мысль мала и ничего достичь не может. Между тем потенциал мысли велик, и для мысли не существует ни пространства, ни времени. Люди забывают, что каждая мысль может или затемнить, или очистить пространство. Нет сомнения, что действие мысли будет тем сильнее, чем больше вложено в нее мысленной силы.

Выборы, которые мы совершаем каждый день

23.06.2021

Кажется, что наша жизнь – это кинолента, в которой все идет по заданному сценарию. Каждый день мы встаем, чистим зубы, завтракаем, трудимся и так изо дня в день. И все наши действия отточены до автоматизма. Где же творчество и свобода?

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

12.05.2021

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

Хотите лично познакомиться с редакцией Vegetarian? Есть идеальный повод для этого – акция «Вырастим лес вместе!», которая пройдет уже в это воскресенье, 16 мая. Приезжайте, чтобы пообщаться, высадить деревья, убраться и провести выходной день на природе.

  наши проекты