Эко-памятка. Часть 2. «Поедатели лотоса»

Продолжаем нашу интерпретацию странствия Одиссея в нахождении идеального эко-пространства, к возвращению на Острова Всеобщей Гармонии. Если в прошлой статье мы определялись с мотивацией путешествия, то сегодня нас ждёт первое испытание.
Какой красивый остров. Причаливаем. Милые люди протягивают горсть семян, предлагая их отведать. Почему бы и нет? Они же и сами их поедают, выразим им почтительность за гостеприимство...
Разве Вы не слышали о том, как прекрасно проявить милосердие, спасти животное со зверофермы, выдернуть из костлявых жесткоклеточных ручищ Ада?! Разве Вы не видели этих тесных клеток, в которых животные умирают от жары и затхлости, эти раненые, питающиеся ужасной пищей существа, загнанные в свой животный концлагерь?! Подайте им руку помощи, возьмите домой!
И тут же фото лисичек на поводках, играющих с собачьими игрушками, ласково заглядывающих в лицо хозяина. Возьмите лисичку – ласкового и нежного зверя! Это так просто – спасти её!
Вот то же и произошло с Эврилохом, соратником Одиссея, схватил он горсть семян, да и проглотил все разом. И тут же лицо его переменилось, осветилось неведомой странной улыбкой безмятежного счастья.
Так и полные эйфории призывы приобретения диких животных со звероферм взбудораживают умы граждан кажущейся простотой и бесконечной праведностью такого поступка!
Слушая отца-основателя чешского проекта по содержанию и одомашниванию лисицы Викси, такие лотосопоедатели воспринимают лишь то, что лисы – интеллектуальные животные, игривые и любопытные. Одураменные радостью, лотосоеды не расслышат, что животное взращивалось с возраста чуть ли не недельного, буквально из пипетки. А после, в возрасте 5-ти лет взрослое животное без зазрения совести ворует беспризорно лежащие предметы, метит одежду и обувь гостей, да вдобавок периодически издаёт не самые приятные для ушей звуки.
Проект задумывался и продумывался до мелочей, сайт создан для того, чтобы рассказать, как именно содержать лису в семье. Главное, что пропагандирует, «делает Викси» своими сэлфи и видео – это призыв обратить внимание на зверофермы, на смертопроизводство, на переворот нашего взгляда на меховой бизнес, как норму жизни. Открыть мир диких животных, такой же удивительный и тонкий, как и наш с вами.
Одурманенные модой звероспасения заводят норок, хорьков и лис. При отсутствии маленьких детей и других животных, владельцы таких зверьков могут привыкнуть ходить покусанными, и постоянно чистить квартиру от меток. Я не говорю о периоде гона, когда животные не в состоянии сдерживать своё поведение и свойственную им агрессию. И это тоже естественно, как, например, участившиеся случаи нападения вполне здоровых тигров на человека. При сокращении нормальной территории охоты и возможностей найти пропитание, тигры вынуждены расширять границы. А то, что в зону влияния попадают такие объекты как домашний скот и люди, простое стечение обстоятельств. Так и с другими дикими животными. Агрессия всё равно возникнет, в любом тесном пространстве и у любых социальных существ. Люди не исключение.
Но поевшие лотоса безмятежности не хотят осознавать, что дикий человек берёт и поселяет рядом с собой такое же дикое животное, как и он сам.
Именно поэтому находящиеся рядом с Эврилохом его товарищи связали беднягу и силой затащили на корабль. Поевшие медово-пряных семян агитации зоолюбы забывают об ответственности перед своими близкими и уже имеющимися питомцами – кошками и собаками, – создавая проблемы со-существования и будто не замечая их, окрылённые идеей спасения.
Так вот и преемники Эврилоха забывают о смысле, о цели своего действия, воодушевляясь и не замечая необходимости учесть условия содержания.
Увы, то же самое, но в уменьшенном размере, не так очевидно варварски, происходит с модными ныне улитками, которые оказывают якобы омолаживающий эффект содержащимися в слизи коллагенами. Выясняется, что виноградные улитки ничем не уступают африканским ахатинам, да и спасти такую улитку можно ...от сваривания на еду. Покупают партию, спасают от супа... А потом оказывается, что улитки дикие, содержались плохо, могут распространять бактерии, на лицо так вот запросто не положишь. Надоело, да ещё и потомство откладывается огромное. И вот появляются «добрые советы» – заморозить икру или выкинуть. А лучше потом потомство продавать...тем же улитковарителям?! Так не до конца продуманная идея спасения оборачивается ...новым убийством, уже собственноручным.
Так и больно кусающиеся непредсказуемые дикие норки и хорьки после «лжеспасения» с трудом пристраиваются таким же энтузиастам, а то и вовсе продаются в руки охотникам.
А потом индустрия подпольных якобы ручных производителей начинает новый этап и волны рекламы суперсемян суперлотоса находят своих Эври-лохов, но это к спасению животных уже никак не относится. Это уже индустрия домашнего звероразведения – бизнес и только! Тут и кенгуру, ежи, обезьянки, кого закажете.
В чём же выход?! Эврилох и Одиссей покинули Остров Лотософагов. А что же делать нам? Оставить всё, как есть?
Нет! Ещё раз - нет!
Нужна информация правдивая, честная, чёткая, правильная, без прикрас. Кто и на каких условиях может себе позволить завести дикое животное, какая ответственность ляжет на его плечи?! С чем он столкнётся?
Я пишу эту статью в апреле – том месяце, когда на свет появляются норки, лисы, песцы. Норки могут жить 10 лет. На звероферме, когда животное постоянно даёт потомство, оно может дожить лет до 3-х, а, перестав справляться с поставленной задачей, идёт прямиком на убой.
Норки, песцы и лисы рождаются в апреле. Они живут всего 8 месяцев до своей насильственной гибели – это даже меньше человеческой беременности. А на зверофермах спокойно работают женщины, оттирая руки от крови, они потом пеленают своих детей. Улыбаются.
А потом надевают шубы и хвалятся перед подружками!
Чем они гордятся? Кровавыми жертвоприношениям Великому Богу Бездушности?
Вероника Локунова
Все новости и статьи
Стоит ли пить холодную воду в жаркую погоду
Когда наступает летняя жара, многие из нас тянутся к холодным напиткам, чтобы избежать обезвоживания. Но действительно ли температура воды так важна? По мнению экспертов, научные данные о связи температуры воды и гидратации не так просты, как вы могли бы подумать. Хотя крайне важно поддерживать водный баланс, температура выпиваемой воды во многом зависит от личных предпочтений.
Шпинат — растение №1 для снижения количества висцерального жира, по мнению диетологов
Висцеральный жир, внутренний жир, связанный с серьёзными рисками для здоровья, такими как диабет, болезни сердца и многое другое, вызывает растущую обеспокоенность. Однако одно растение выделяется своей способностью бороться с этим вредным жиром: шпинат. По словам диетологов, шпинат содержит каротиноиды — растительные соединения, такие как лютеин и зеаксантин, — которые могут снизить уровень висцерального жира за счёт увеличения окисления жира и снижения уровня воспаления. Исследования показали, что люди с более высокой концентрацией каротиноидов в крови, как правило, имеют меньше висцерального жира, что делает шпинат мощным союзником в борьбе с ним.
5 простых рецептов с оливковым маслом для вашей кожи
Вы, вероятно, знаете оливковое масло как вкусное, ароматное, светло-зелёное масло, которое используется в приготовлении блюд из пасты. Вы, вероятно, тоже слышали о его пользе для здоровья. Но знали ли вы, что оно также является отличным компонентом многих самодельных средств по уходу за кожей? Всё верно, вы можете сделать сами средства по уходу за кожей с оливковым маслом. Наверняка, у вас и сейчас найдётся немного масла дома.
Проблемы с животом? Вот 3 продукта, которые могут мешать пищеварению
Вот некоторые распространенные виновники, которые, как считается, ухудшают пищеварение у многих людей.
5 причин, почему приматов никогда не следует держать в качестве домашних животных
По оценкам, более 9 000 приматов содержатся в качестве домашних животных в Великобритании и 15 000 в США. Это проблема касается не только безответственных владельцев приматов, но и вообще понятия содержания приматов в качестве домашних животных. Людям нравится идея жить в гармонии с этими прекрасными, умными и любящими животными, но реальность жизни в человеческом доме не идиллична для этих бедных приматов.
Как распознать онкологию у ваших питомцев
Мы все либо сами сталкивались с онкологией, либо знаем кого-то, кто пострадал от рака. Это болезнь, которая вредит тысячам людей, и есть много форм рака, которыми могут заболеть наши кошки и собаки. Поразительно, но у каждого третьего человека, скорее всего, будет какая-то форма рака. У каждой четвёртой собаки может развиться рак, а у кошек вероятность заболеть этой смертельной болезнью составляет один к пяти. Только у собак в США ежегодно диагностируется около шести миллионов новых случаев рака.
Почему диким животным не нужны зубные щетки, а нам нужны
Людям с детства говорят чистить зубы два раза в день, регулярно пользоваться зубной нитью и посещать стоматолога каждые шесть месяцев. Но в дикой природе вы не увидите горилл, потянувшихся за жидкостью для полоскания рта, или тигров, выстраивающихся в очередь на чистку. Так почему же животным не нужно чистить зубы?
5 ужасных причин для отказа от своего питомца
Вот несколько популярных причин отказа от питомцев, когда этого можно избежать. Будь то медицинская, поведенческая проблема или привычка, обычно есть решение, которое позволяет питомцу оставаться частью семьи.
10 невероятных механизмов защиты животных: от химических взрывов жуков-бомбардиров до ежиных иголок
Животное царство не перестаёт удивлять нас своими необычными приспособлениями, часто напоминающими суперспособности прямо из комиксов. От существ, которые производят взрывы, до тех, кто вооружен грозными иголками, животный мир — это сокровищница невероятных механизмов защиты. Ниже мы рассмотрим десять видов животных и их защитные механизмы, демонстрируя самые крутые суперспособности, которые природа может предложить для выживания.
Эти 5 продуктов могут тайно вызывать воспаление
Хроническое воспаление вызывает не только боли в суставах и затуманенность сознания — оно может незаметно нанести вред вашему организму с течением времени, увеличивая риск серьёзных проблем со здоровьем, таких как диабет, болезни сердца и даже проблемы с психическим здоровьем. Согласно Hone Health, пять распространённых продуктов могут ухудшать ситуацию, даже если вы этого не осознаете.
Шимпанзе используют как генетику, так и поведение, чтобы адаптироваться к различным условиям
Шимпанзе удивительно адаптивны. В отличие от других нечеловеческих приматов, они живут в различных средах обитания и и выработали различные формы поведения, чтобы преуспевать в них.
Дикие лошади, ответственные за предотвращение пожаров в Испании, под угрозой
Дикие лошади часто воспринимаются как нечто досаждающее. Однако в Испании это не так. Там диких лошадей почитают за их вклад в местную окружающую среду.
Лайфхак: как уснуть за 2 минуты
Проблемы со сном мучают миллионы людей. Но что, если простой, проверенный приём может помочь вам быстро заснуть, даже если вы встревожены, перевозбуждены или просто энергетически истощены?
10 способов повысить концентрацию и сосредоточиться на деле
Из-за большого количества задач, развития технологий и постоянного визуального шума людям сложнее концентрироваться. Тяжело держать фокус внимания долго на чем-то одном, когда вокруг столько информации, чатов со всплывающими сообщениями, звуков, текстов и картинок. Если раньше проблемы с концентрацией в основном осложняли жизнь людям с синдромом дефицита внимания, то сейчас они касаются каждого из нас. Просто кто-то страдает в большей степени, а кто-то в меньшей. Хорошая новость в том, что повысить концентрацию можно. Как это сделать, мы рассказали в этой статье.
Психология цвета
Ежедневно нас окружает множество цветовых оттенков, широкий спектр цветов, который мы наблюдаем дома, на работе, на экранах гаджетов, в городской среде и на природе. Одни цвета нам дарят яркие положительные эмоции, другие же усиливают тоску, создают некую тягостную атмосферу. Сознательно мы можем этого не заметить, но данному процессу есть объяснение. Однако психологи на основании исследований сделали выводы, как каждый цвет может воздействовать на психофизическое состояние человека.
В глубоких водах обнаружен новый вид акулы-призрака
Учёные из Новой Зеландии сделали потрясающее открытие — новый вид «акулы-призрака», также известный как австралазийская узконосая рыба-призрак. Этот уникальный вид, обитающий в глубоких водах вокруг Австралии и Новой Зеландии, находится на глубине более 2,6 километра под поверхностью океана. Открытие было сделано исследователями из Национального института водных и атмосферных исследований (NIWA) в Веллингтоне во время экспедиции в плато Чатем, регионе, простирающемся примерно на 1000 километров к востоку от Южного острова Новой Зеландии.