Создаем собственный огород дома: семь советов от семян до урожая

Создаем собственный огород дома: семь советов от семян до урожая

Уход за собственным огородом, несомненно, является одним из самых расслабляющих и приятных занятий: забота о нем изо дня в день и наблюдение за тем, как он меняется. Это под силу каждому, хоть и потребует определённых усилий. Вам просто нужно провести небольшие подготовительные работы, особенно если это ваша первая попытка — и можно смело вступать в ряды садоводов!

Создаем собственный огород дома: семь советов

1.     Расположение: первое, что нужно сделать, это, естественно, осмотреться и решить, где разместить растения. У вас есть собственный сад или просто терраса? Балкон? Место солнечное? Защищённое? Какого качества почва?

2.     Почва: как только вы определили место, где будет располагаться ваш огород, нужно будет начать подготовку с самых низов. Если у вас уже есть почва для посадки семян, вы должны оценить её качество. Если она слишком глинистая и твёрдая, возможно, потребуется сделать её более рыхлой, добавив удобрение (навоз) или речной песок. Или может потребоваться заменить почву, или дополнить хорошим садовым грунтом, который вам, вероятно, придется купить. Зрелый навоз также является хорошим решением для слишком рыхлой и песчаной почвы. Секрет, как и во всех случаях, когда мы говорим о "медленном" садоводстве, заключается в терпении. Если вы будете применять разные средства защиты и экспериментировать, не переусердствуете и будете добавлять органические удобрения и компост (который может быть получен из вашего собственного домашнего компостера с помощью нескольких червей!), Вы в конце концов добьетесь отличных результатов.

3.     Семена и их расположение: когда вы будете готовы приступить к посадкам в своем домашнем садике, вы можете решить купить саженцы или использовать семена, что займёт немного больше времени. Однако пересадить саженец— это тоже не всегда просто. Рекомендуется сперва полить почву, вырыть небольшую ямку и очень осторожно посадить растение, следя за тем, чтобы корни не слишком запутались в горшке, а окружающая почва была хорошо уплотнена. Пересадку следует производить рано утром или вечером, чтобы не подвергать растение чрезмерному стрессу. Если вместо саженцев вы решите начать с семян, рекомендуется не сажать их слишком глубоко, а покрыть их тонким защитным слоем почвы, чтобы росточки могли легко добраться до поверхности. Убедитесь, что вы оставляете достаточно места между растениями, чтобы даже самые робкие из них могли получать достаточно солнца и воздуха. Важный совет, который также актуален, если вы сажаете растения на балконе: во избежание развития болезней растения следует каждый год перемещать на другое место, так же как меняют культуры на полях. А в качестве дополнительного бонуса ваш сад будет обновляться каждый сезон!

4.     Выбор растений: лучше всего выбирать виды растений местного происхождения, которые будут хорошо развиваться за счет адаптации к климату и типу почвы в вашей местности. Если позволяет климат, помидоры черри — хороший выбор. Не говоря уже об ароматных травах, таких как базилик, розмарин и мята, которые всегда пригодятся на кухне, а также обладают восхитительным ароматом.

5.     Вода: старайтесь не тратить лишнюю воду во время полива. Хотя ваш сад сам по себе не будет истощать водные ресурсы, рациональное и сознательное использование воды каждым человеком играет важную роль. Могут помочь простые приёмы, например, сбор дождевой воды и ограничение испарения влаги с помощью мульчи, которая также предотвратит рост сорняков. Используемая вода никогда не должна быть слишком холодной, полив следует проводить вечером или рано утром и не поливать листья. Узнайте, какие есть советы по уходу за разными растениями, так как все они имеют разные потребности.

6.     Инструменты: вам не понадобится много инструментов, чтобы ухаживать за своим садом, но с ними нужно бережно обращаться и использовать с осознанностью. Если у вас есть сад на балконе, вам может не понадобиться ничего, кроме лопатки для пересадки растений, небольших граблей для рыхления почвы, садовых ножниц, материала для укрывания, лейки и бечёвки!

7.     Урожай: когда растения, наконец, принесут свои долгожданные плоды, пора собирать урожай. Однако не позволяйте себе резких действий, что могут свести на нет всю вашу прежнюю заботу и внимание. Растения нельзя вырывать целиком; вместо этого просто берите по несколько листьев или плодов за раз, чтобы продлить их жизнь и продуктивность.

Так что чего вы ждете?

Единственный способ учиться чему-то — это действовать! Уходим в дело с головой, и удачи!

Евгения Карташева

Источник: slowfood.com

« Возврат к списку

Все новости и статьи

7 причин, по которым заросшие сорняками лужайки лучше модного газона

24.09.2021

Травяные газоны, несмотря на длительную и устойчивую тенденцию к росту популярности, в последнее время становятся не столь популярными. Люди начинают понимать, что лужайки — это лучшая садовая недвижимость, а земля может использоваться более продуктивно. Конечно, по этому поводу не так много споров — сады гораздо более функциональны и, как многие сказали бы, красивее, чем просторы скошенной травы.

Эти пять морских животных умирают из-за пластикового мусора. Как им помочь?

23.09.2021

Роль пластиковых изделий в повседневной жизни людей во всем мире огромна. Мы могли бы выдавать вам множество данных по этому вопросу в течение всего дня (например, ежегодно потребляется более 300 миллионов тонн пластика), но одно точно — влияние этого количества пластика граничит с чем-то невообразимым.

Правда о ваших джинсах

21.09.2021

Все обожают джинсы. Они прочные, надежные и универсальные. Но являются ли джинсы экологичной одеждой? Что ж, хотя существуют экологически безопасные варианты денима, массовое производство денима вредит окружающей среде и работникам, которым поручено его производить.

Лучшие веганские заменители сливок

17.09.2021

В качестве альтернативы есть довольно много заменителей, которые вы можете приготовить самостоятельно, если в рецепте вам нужны молочные сливки. Большинство из них плохо взбиваются, но отлично подходят для многих других рецептов, где требуются сливки, таких как сливочная паста, кремовые супы или лазанья.

Как приготовить веганскую основу для пиццы из цветной капусты

17.09.2021

Овощная альтернатива традиционной тонкой хрустящей основе.

Бурекасы со шпинатом и сыром

14.09.2021

Бурекасы — это выпечка, популярная в сефардской еврейской и израильской кухне. Вы найдете их свежеиспечёнными буквально на каждом углу Тель-Авива, где они ждут, пока их съедят. Эти пирожки из слоёного теста бывают самых разнообразных форм с широким выбором начинок. Всего один укус данной веганской версии бурекаса с начинкой из шпината и миндального сыра, только что вынутого из духовки, и вы непременно станете их фанатом.

Медицина и тесты на животных

08.09.2021

Что и как тестируют на животных, какие есть этичные альтернативы этому и обязаны ли медики в России ставить эксперименты над живыми существами – разберемся в этой статье.

Будь неидеальным веганом!

27.08.2021

В условиях нынешнего экологического дисбаланса и интенсивной эксплуатации ресурсов, это нормально — начать беспокоиться о том, как может выглядеть наше будущее на этой планете. Может начать закрадываться тревога. И тут хочется сказать: «Отставить панику», вопреки призыву Греты Тунберг: «Я хочу, чтобы вы запаниковали и действовали так, будто ваш дом горит».

Гэри Юрофски: «Люди превратили животных в неодушевленные предметы»

27.08.2021

Для одних американский активист Гэри Юрофски – современный герой, другие же считают его преступником и агрессивным фанатиком. Но определенно, он один из самых влиятельных пропагандистов веганства, который своими радикальными высказываниями и провокационным поведением привлекает внимание миллионов людей по всему миру к проблемам унижения, порабощения и убийства животных. Например, в Израиле его эмоциональные и шокирующие лекции произвели настоящую революцию, сделав эту страну самой веганизированной в мире.

Чек-лист здорового человека

24.08.2021

Самый верный признак любви к себе – забота о своем физическом и психологическом здоровье. Мы собрали 20 способов сделать свою жизнь лучше.

Мысли – наши дети

16.08.2021

Люди думают, что их мысль мала и ничего достичь не может. Между тем потенциал мысли велик, и для мысли не существует ни пространства, ни времени. Люди забывают, что каждая мысль может или затемнить, или очистить пространство. Нет сомнения, что действие мысли будет тем сильнее, чем больше вложено в нее мысленной силы.

Где брать Омега-3-6-9?

15.07.2021

Ненасыщенные жирные кислоты необходимы нам, чтобы быть здоровыми, энергичными и сообразительными. Кратко расскажем о том, что такое Омега-3, Омега-6 и Омега-9, и где они содержатся.

Глубокое дыхание

12.07.2021

Древние посвященные знали важность правильного дыхания и развивали методы не только поддержания физического здоровья и долголетия, но также и достижения высших состояний сознания.

Выборы, которые мы совершаем каждый день

23.06.2021

Кажется, что наша жизнь – это кинолента, в которой все идет по заданному сценарию. Каждый день мы встаем, чистим зубы, завтракаем, трудимся и так изо дня в день. И все наши действия отточены до автоматизма. Где же творчество и свобода?

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

12.05.2021

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

Хотите лично познакомиться с редакцией Vegetarian? Есть идеальный повод для этого – акция «Вырастим лес вместе!», которая пройдет уже в это воскресенье, 16 мая. Приезжайте, чтобы пообщаться, высадить деревья, убраться и провести выходной день на природе.

Душные люди: приговор или повод измениться?

04.05.2021

Последнее время часто слышно (а в интернете видно) слова «душный человек», «душнарь», «душнила» и т.п. Нам стало интересно, это что-то относительно новое или хорошо забытое старое, определение или шейминг, диагноз или повод измениться? Пришло время открыть форточку и посмотреть свежим взглядом!

  наши проекты