4 способа, которыми вы неосознанно убиваете коралловый риф

4 способа, которыми вы неосознанно убиваете коралловый риф

Коралловый риф в беде, и в этом виноваты мы. Изменение климата разрушает эти невероятно хрупкие и красивые экосистемы. Для полного формирования кораллового рифа может потребоваться от 100 000 до 300 000 лет, поэтому, когда умирает коралл, это означает, что дом многочисленных морских обитателей полностью разрушается. Мы не сможем исправить нанесенный ущерб. Обесцвечивание большей части кораллов — одна из самых серьезных проблем, и изменение климата несет полную ответственность за это. Убийство кораллов является последствием наших действий в повседневной жизни. Вот на что нужно обратить внимание.

1. Поедание рыбы

Чрезмерный вылов рыбы является серьезной проблемой, и причиной этого являются потребление и высокий спрос на рыбу. Есть несколько факторов массового рыболовства, которые наносят серьезный вред водным организмам и кораллам. Заброшенные в океан сети и ловушки тянут любую рыбу, которую они могут, в том числе и травоядных рыб. Эти существа, поедающие растения, питаются водорослями на кораллах, поддерживая их чистоту и хорошее состояние, поэтому они необходимы для благополучия рифов.

Места обитания на рифах у берега служат рыбными рассадниками, и когда рыбаки забрасывают сети возле этих мест обитания, они часто ловят мелкую рыбу до того, как она успевает воспроизвести потомство, что сокращает популяцию и снова наносит вред самим рифам. Рыболовный мусор тоже довольно опасен. Коралловые рифы хрупкие, остатки ловушек и сетей могут их ломать или уродовать.

Наконец, коралловые рифы процветают за счет популяций рыб, и рыболовные компании могут легко нацеливаться на большие скопления рыб во время брачных периодов. Они также ловят много крупной рыбы, которая обычно дает много молоди, что быстро уменьшает их численность.

Суть в том, что употребление рыбы в пищу способствует чрезмерному вылову рыбы, поэтому, если вы хотите помочь спасти рифы, первое, что нужно сделать — это прекратить есть рыбу или сократить её потребление.

2. Солнцезащитный крем

Хотя и в традиционных средствах для макияжа хватает вредных для окружающей среды вариантов, ингредиенты солнцезащитного крема — настоящие убийцы кораллов. Химические вещества, обеспечивающие защиту от ультрафиолета, проникают в ткани коралла и вызывают обесцвечивание, повреждение ДНК, деформации и даже смерть. Что ещё хуже, большая часть солнцезащитного крема, который мы наносим перед плаванием, вероятно, просто смывается в океане. Это означает, что мы даже не получаем обещанный эффект, а потом средство нанесёт вред рифам.

Ежегодно в океаны попадает 14 000 тонн солнцезащитного крема. Октокрилен особенно вреден, и считается, что его уровни в океанах недооценены. Мы не совсем уверены, сколько его мы закачали в окружающую среду, что пугает.

Вот ингредиенты, на которые следует обращать внимание в своем солнцезащитном креме:

·         Оксибензон

·         Бензофенон-1

·         Бензофенон-8

·         OD-PABA

·         4-метилбензилиден камфора

·         3-бензилиден камфора

·         Титана диоксид

·         Нано-оксид цинка

·         Октиноксат

·         Октокрилен

Вы можете быть удивлены, узнав, как часто встречаются эти ингредиенты, и мы можем заверить вас, что стоит потратить время, чтобы найти экологически чистый вариант! Существует множество веганских, безопасных и безопасных для рифов солнцезащитных кремов — вам просто нужно на них обратить внимание!

3. Микропластик

Микропластики повсюду. Их так много, что мы даже не знаем, насколько микропластики многочисленны. Каждый раз, когда мы стираем рубашку из полиэстера, используем определенные чистящие средства или выбрасываем окурок, мы вносим огромный вклад в появление микропластика в окружающей среде. Поэтому неудивительно, что коралловые рифы страдают от наших загрязняющих действий.

Было обнаружено, что морская вода, отложения и кораллы содержат микропластик. Коралл проглатывает пластик, и это может вызвать выделение большего количества слизи, вызвать некроз тканей, вызвать чрезмерный рост или просто обесцветить его.

В этих крошечных кусочках пластика также есть бактерии, которые могут убить кораллы. Микропластики также могут быть смертельными при проглатывании. Было показано, что некоторые кораллы предпочитают есть микропластик вместо своей естественной пищи, поэтому в конечном итоге они забивают ими свой желудок и умирают, потому что пластик не несёт абсолютно никакой питательной ценности.

4. Чрезмерное потребление

Чем больше мы покупаем, тем больше энергии и ресурсов требуется для удовлетворения наших материальных потребностей. Начнем с того, что ископаемое топливо используется для доставки практически всего по всему миру. Индустрия моды также является виновником и невероятно разрушительна для коралловых рифов. От пестицидов, используемых в сельском хозяйстве, до красителей и общего большого количества отходов, образующихся при изготовлении одежды, коралловые рифы напрямую страдают от нашей зависимости от моды. Когда мы покупаем дешёвую одежду у компаний, которые не заботятся об окружающей среде, мы активно поддерживаем их действия и то, что за этим стоит. То же самое можно сказать и о поддержке любой другой отрасли, которая продолжает наносить ущерб окружающей среде, особенно рифам.

Небольшие изменения, большое влияние

Подумайте о различных аспектах своей жизни, которые могут негативно влиять на коралловые рифы. Вы можете быть удивлены, сколько жидкостей для мытья посуды и чистящих средств являются откровенно токсичными. Океаны абсолютно необходимы для каждого существа на этой Земле, живущего здоровой и счастливой жизнью. Мы должны защищать его не только потому, что мы сочувствуем существам и экосистемам, мы должны защищать его, потому что от этого зависит наша собственная жизнь.

Евгения Карташева

Источник: onegreenplanet.org

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Сколько выбросов CO2 производит мясная промышленность?

21.10.2021

Последствия климатического кризиса становятся всё более очевидными и серьёзными. В результате исследователи стремятся проанализировать нарушение климата, не только чтобы лучше понять его, но и чтобы найти способы вмешательства.

Жестокая правда об индустрии кешью

19.10.2021

Если вы веган, то наверняка знаете, насколько хороши орехи кешью. Из них получается отличный сыр, мороженое и разные другие восхитительные сливочные лакомства на растительной основе. Однако существуют различные этические проблемы, связанные с производством кешью.

Тыквенный хумус

15.10.2021

В последнее время все с ума сходят от хумуса и придумывают всё новые вкусы! Этот тыквенный хумус — наш осенний вариант, и он приготовлен с запечённой тыквой.

Рыбоводство этичнее рыбалки?

12.10.2021

Для человека, стремящегося придерживаться веганского или вегетарианского образа жизни, не стоит вопрос, стоит ли есть рыбу. Но очень часто люди, перестав есть мясо, продолжают употреблять в пищу рыбу и морепродукты, считая, что это более этично по сравнению с продуктами животноводства. Особенно, если это специально выращиваемая для продажи рыба.

Восемь распространенных ошибок при приготовлении пасты

08.10.2021

Вот самые распространенные ошибки, которые люди допускают при приготовлении макарон (в порядке их приготовления), и как их можно избежать.

Исследование: следующее поколение будет испытывать больше климатических бедствий

07.10.2021

Недавнее исследование климата показало, что молодые поколения испытают на себе больше побочных эффектов изменения климата, чем их бабушки и дедушки.

Почему веганское питание не всегда здоровое

05.10.2021

Здорово, что веганство становится настолько популярным, но веганское питание не всегда означает здоровое. С ростом популярности пришла волна новых продуктов, подходящих для веганов, но полезных ли?

8 неочевидных способов использования кокосового масла

30.09.2021

Вот лишь восемь из множества способов использования кокосового масла не только для приготовления пищи.

Как сохранить брак, если ваш партнер стал веганом или начал есть стейк

28.09.2021

Неужели действительно так ужасно сложно быть в долгих отношениях с кем-то, кто предпочитает брокколи гамбургерам или стейк тофу?

7 причин, по которым заросшие сорняками лужайки лучше модного газона

24.09.2021

Травяные газоны, несмотря на длительную и устойчивую тенденцию к росту популярности, в последнее время становятся не столь популярными. Люди начинают понимать, что лужайки — это лучшая садовая недвижимость, а земля может использоваться более продуктивно. Конечно, по этому поводу не так много споров — сады гораздо более функциональны и, как многие сказали бы, красивее, чем просторы скошенной травы.

Медицина и тесты на животных

08.09.2021

Что и как тестируют на животных, какие есть этичные альтернативы этому и обязаны ли медики в России ставить эксперименты над живыми существами – разберемся в этой статье.

Чек-лист здорового человека

24.08.2021

Самый верный признак любви к себе – забота о своем физическом и психологическом здоровье. Мы собрали 20 способов сделать свою жизнь лучше.

Мысли – наши дети

16.08.2021

Люди думают, что их мысль мала и ничего достичь не может. Между тем потенциал мысли велик, и для мысли не существует ни пространства, ни времени. Люди забывают, что каждая мысль может или затемнить, или очистить пространство. Нет сомнения, что действие мысли будет тем сильнее, чем больше вложено в нее мысленной силы.

Где брать Омега-3-6-9?

15.07.2021

Ненасыщенные жирные кислоты необходимы нам, чтобы быть здоровыми, энергичными и сообразительными. Кратко расскажем о том, что такое Омега-3, Омега-6 и Омега-9, и где они содержатся.

Выборы, которые мы совершаем каждый день

23.06.2021

Кажется, что наша жизнь – это кинолента, в которой все идет по заданному сценарию. Каждый день мы встаем, чистим зубы, завтракаем, трудимся и так изо дня в день. И все наши действия отточены до автоматизма. Где же творчество и свобода?

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

12.05.2021

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

Хотите лично познакомиться с редакцией Vegetarian? Есть идеальный повод для этого – акция «Вырастим лес вместе!», которая пройдет уже в это воскресенье, 16 мая. Приезжайте, чтобы пообщаться, высадить деревья, убраться и провести выходной день на природе.

  наши проекты