4 способа, которыми вы неосознанно убиваете коралловый риф

4 способа, которыми вы неосознанно убиваете коралловый риф

Коралловый риф в беде, и в этом виноваты мы. Изменение климата разрушает эти невероятно хрупкие и красивые экосистемы. Для полного формирования кораллового рифа может потребоваться от 100 000 до 300 000 лет, поэтому, когда умирает коралл, это означает, что дом многочисленных морских обитателей полностью разрушается. Мы не сможем исправить нанесенный ущерб. Обесцвечивание большей части кораллов — одна из самых серьезных проблем, и изменение климата несет полную ответственность за это. Убийство кораллов является последствием наших действий в повседневной жизни. Вот на что нужно обратить внимание.

1. Поедание рыбы

Чрезмерный вылов рыбы является серьезной проблемой, и причиной этого являются потребление и высокий спрос на рыбу. Есть несколько факторов массового рыболовства, которые наносят серьезный вред водным организмам и кораллам. Заброшенные в океан сети и ловушки тянут любую рыбу, которую они могут, в том числе и травоядных рыб. Эти существа, поедающие растения, питаются водорослями на кораллах, поддерживая их чистоту и хорошее состояние, поэтому они необходимы для благополучия рифов.

Места обитания на рифах у берега служат рыбными рассадниками, и когда рыбаки забрасывают сети возле этих мест обитания, они часто ловят мелкую рыбу до того, как она успевает воспроизвести потомство, что сокращает популяцию и снова наносит вред самим рифам. Рыболовный мусор тоже довольно опасен. Коралловые рифы хрупкие, остатки ловушек и сетей могут их ломать или уродовать.

Наконец, коралловые рифы процветают за счет популяций рыб, и рыболовные компании могут легко нацеливаться на большие скопления рыб во время брачных периодов. Они также ловят много крупной рыбы, которая обычно дает много молоди, что быстро уменьшает их численность.

Суть в том, что употребление рыбы в пищу способствует чрезмерному вылову рыбы, поэтому, если вы хотите помочь спасти рифы, первое, что нужно сделать — это прекратить есть рыбу или сократить её потребление.

2. Солнцезащитный крем

Хотя и в традиционных средствах для макияжа хватает вредных для окружающей среды вариантов, ингредиенты солнцезащитного крема — настоящие убийцы кораллов. Химические вещества, обеспечивающие защиту от ультрафиолета, проникают в ткани коралла и вызывают обесцвечивание, повреждение ДНК, деформации и даже смерть. Что ещё хуже, большая часть солнцезащитного крема, который мы наносим перед плаванием, вероятно, просто смывается в океане. Это означает, что мы даже не получаем обещанный эффект, а потом средство нанесёт вред рифам.

Ежегодно в океаны попадает 14 000 тонн солнцезащитного крема. Октокрилен особенно вреден, и считается, что его уровни в океанах недооценены. Мы не совсем уверены, сколько его мы закачали в окружающую среду, что пугает.

Вот ингредиенты, на которые следует обращать внимание в своем солнцезащитном креме:

·         Оксибензон

·         Бензофенон-1

·         Бензофенон-8

·         OD-PABA

·         4-метилбензилиден камфора

·         3-бензилиден камфора

·         Титана диоксид

·         Нано-оксид цинка

·         Октиноксат

·         Октокрилен

Вы можете быть удивлены, узнав, как часто встречаются эти ингредиенты, и мы можем заверить вас, что стоит потратить время, чтобы найти экологически чистый вариант! Существует множество веганских, безопасных и безопасных для рифов солнцезащитных кремов — вам просто нужно на них обратить внимание!

3. Микропластик

Микропластики повсюду. Их так много, что мы даже не знаем, насколько микропластики многочисленны. Каждый раз, когда мы стираем рубашку из полиэстера, используем определенные чистящие средства или выбрасываем окурок, мы вносим огромный вклад в появление микропластика в окружающей среде. Поэтому неудивительно, что коралловые рифы страдают от наших загрязняющих действий.

Было обнаружено, что морская вода, отложения и кораллы содержат микропластик. Коралл проглатывает пластик, и это может вызвать выделение большего количества слизи, вызвать некроз тканей, вызвать чрезмерный рост или просто обесцветить его.

В этих крошечных кусочках пластика также есть бактерии, которые могут убить кораллы. Микропластики также могут быть смертельными при проглатывании. Было показано, что некоторые кораллы предпочитают есть микропластик вместо своей естественной пищи, поэтому в конечном итоге они забивают ими свой желудок и умирают, потому что пластик не несёт абсолютно никакой питательной ценности.

4. Чрезмерное потребление

Чем больше мы покупаем, тем больше энергии и ресурсов требуется для удовлетворения наших материальных потребностей. Начнем с того, что ископаемое топливо используется для доставки практически всего по всему миру. Индустрия моды также является виновником и невероятно разрушительна для коралловых рифов. От пестицидов, используемых в сельском хозяйстве, до красителей и общего большого количества отходов, образующихся при изготовлении одежды, коралловые рифы напрямую страдают от нашей зависимости от моды. Когда мы покупаем дешёвую одежду у компаний, которые не заботятся об окружающей среде, мы активно поддерживаем их действия и то, что за этим стоит. То же самое можно сказать и о поддержке любой другой отрасли, которая продолжает наносить ущерб окружающей среде, особенно рифам.

Небольшие изменения, большое влияние

Подумайте о различных аспектах своей жизни, которые могут негативно влиять на коралловые рифы. Вы можете быть удивлены, сколько жидкостей для мытья посуды и чистящих средств являются откровенно токсичными. Океаны абсолютно необходимы для каждого существа на этой Земле, живущего здоровой и счастливой жизнью. Мы должны защищать его не только потому, что мы сочувствуем существам и экосистемам, мы должны защищать его, потому что от этого зависит наша собственная жизнь.

Евгения Карташева

Источник: onegreenplanet.org

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Новое исследование связывает употребление двух порций рыбы в неделю с раком кожи

23.06.2022

Новое исследование связывает поедание рыбы с повышенным риском меланомы, тяжелой формы рака кожи.

Является ли бамбук экологически чистым материалом или это гринвошинговая уловка?

20.06.2022

Бамбук часто называют устойчивым и экологически чистым материалом, но не так ли? Это не простой вопрос, и чтобы правильно ответить на него, нам нужно взглянуть на всю цепочку поставок.

Этичный против экологичного (устойчивого): в чём разница?

17.06.2022

Слова «этичный» и «устойчивый» в наши дни употребляются часто. Они используются для разговоров о брендах одежды, рационах, косметике и почти всём остальном, что может позиционироваться как «зелёное». Но что означают эти два слова? И взаимозаменяемы ли они?

Рост веганства: 4 причины перейти на растительное питание

15.06.2022

Веганский образ жизни становится всё более популярным по всему миру.

4 варианта кухонных отходов, которые творят чудеса в вашем саду

10.06.2022

По оценкам, в 2018 году в США использовали 25 миллионов тонн пищевых отходов, которые в противном случае были бы отправлены на свалки. Это было сделано путем простого компостирования. Когда пищевые отходы отправляются на свалки, они не могут разлагаться правильным образом и образуют метан, опасный парниковый газ. Не допуская попадания пищевых отходов в мусорное ведро, мы можем не только сделать небольшой вклад в спасение планеты, но мы также можем использовать эти отходы, чтобы принести пользу саду.

Лечение псориаза с помощью растительного рациона

10.06.2022

Аутоиммунные заболевания возникают, когда иммунная система атакует здоровые ткани в организме. В зависимости от того, где происходит атака иммунной системы, определяется тип аутоиммунного расстройства.

Исследование: средневековые короли были по большей части времени вегетарианцами

25.05.2022

Когда вы представляете себе средневековый банкет, вы, скорее всего, представляете себе много-много мяса. Короли, королевы, лорды и рыцари запивают элем и вином жареную свинью, голубей, фазана, баранину и многое другое. Эти мясные пиршества, безусловно, имели место в раннее средневековье. Но новые исследования показывают, что в остальное время англосаксы, скорее всего, придерживались более гибкого подхода к питанию — даже короли.

10 фактов о курицах, которые помогут взглянуть на них другими глазами

06.05.2022

Курицы, которые произошли от динозавров, удивительные, умные и ласковые животные. Вот только десять удивительных вещей, которые вы, возможно, не знали об этих очаровательных птицах.

Если лобстеры разумны, то почему их все ещё варят живыми?

06.05.2022

Летом прошлого года были распространены сообщения о том, что правительство Великобритании юридически признает лобстеров «разумными существами» в соответствии с законопроектом о благополучии животных (о разумности).

8 причин, почему пить бутилированную воду вредно для здоровья

29.04.2022

Вот восемь причин, по которым вам следует пересмотреть употребление бутилированной воды.

Растительные продукты с самым высоким содержанием жирных кислот омега-3

22.04.2022

К сожалению, современные рационы сильно перекошены в пользу омега-6, так что люди, стремящиеся питаться здорово и обеспокоенные данным вопросом, должны искать источники омега-3 (и уменьшать количество продуктов с омега-6), чтобы сбалансировать содержание этих жиров в пище. Это та причина, что делает поедание рыбы или принятие капсул с рыбьим жиром такой востребованной практикой. К счастью, вам не нужно полагаться на рыбу, чтобы получить омега-3. Вот несколько растительных вариантов.

Может ли масло микроводорослей заменить пальмовое?

08.04.2022

Согласно новому исследованию, масло из микроводорослей может стать более здоровой и экологически устойчивой заменой пальмового масла.

Кто покупает мясо на растительной основе и почему

20.12.2021

Продажи заменителей мяса на растительной основе за последний год резко выросли, поскольку потребители больше, чем когда-либо прежде, обращают внимание на пользу, питательную ценность, экологичность и происхождение продуктов питания. Но кто именно является движущей силой роста производства растительных аналогов мяса, и какие причины наиболее важны для того, чтобы побудить потребителей обратить внимание на альтернативные белки?

Как вернуться на правильный путь, если попытка стать веганом кажется сложной

16.12.2021

Веганство может казаться непомерным, когда вы новичок и пытаетесь сделать всё идеально. Независимо от того, сосредотачиваетесь ли вы на растительном рационе или полностью отказываетесь от невеганской косметики, одежды и привычек, превращение в вегана может оказаться немного трудным. Хотя есть люди, которые будут проповедовать веганский перфекционизм, реальность такова, что гораздо важнее не торопиться и делать то, что лучше для вас (при этом уважая планету и животных).

Почему мясной парадокс вызывает когнитивный диссонанс у миллионов людей

10.12.2021

В недавней обзорной статье были выявлены причины когнитивного диссонанса, с которым многие из нас имеют дело ежедневно, и который называется мясным парадоксом. В основе парадокса лежит конфликт: большинство из нас любят животных, но с удовольствием едят животных, содержащихся в жестоких условиях.

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

12.05.2021

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

Хотите лично познакомиться с редакцией Vegetarian? Есть идеальный повод для этого – акция «Вырастим лес вместе!», которая пройдет уже в это воскресенье, 16 мая. Приезжайте, чтобы пообщаться, высадить деревья, убраться и провести выходной день на природе.

  наши проекты