Почему важно не кормить диких животных

Есть много причин, по которым не следует кормить диких животных. Это может показаться хорошей идеей, но на самом деле всё наоборот.
Диких животных следует оставлять в покое, насколько это возможно, что означает давать животным самим добывать себе пропитание. Вы окажете им медвежью услугу, пытаясь подкормить их. Из-за этого они не могут действовать, руководствуясь своими инстинктами.
Вот некоторые из главных причин, почему не следует кормить диких животных.
Как бы мы все ни думали, что кормление животных помогает им, они идеально созданы для того, чтобы заботиться о себе и обеспечивать свои собственные потребности. Когда мы помогаем, это обычно становится вмешательством, поскольку мы изменяем естественный баланс в природе.
Гораздо лучше изучить вопрос и начать жертвовать на программы по сохранению видов, чем кормить оленей на заднем дворе.
1. Подкармливание может вызывать зависимость от человека
Самая большая причина не раздавать еду диким животным в вашем районе заключается в том, что не хотелось бы, чтобы они стали зависимыми.
Поскольку природные экосистемы постоянно разрушаются, важно сохранять диких животных. Они должны оставаться независимыми и жить как можно более нормальной жизнью.
Животным требуется всего несколько раз, чтобы почувствовать выгоду от пребывания рядом. Это может ослабить их инстинкты поиска пищи, и они могут быстро стать зависимыми от ваших подачек. Зависимость человека от дикой природы никогда не бывает чем-то позитивным, и её всегда следует избегать.
2. У животных ослабевает их естественный страх
Дикие животные по своей природе могут быть очень боязливыми и осторожными, но подкармливание может быстро разрушить этот инстинкт. Каким бы волшебным ни казалось стоять рядом с оленем или кормить белку из вашей руки, это подвергает данное животное серьёзной опасности.
Не все ценят этих животных, и следующим человеком, к которому они могут подойти, может быть охотник. Не стоит учить диких животных доверять людям. Это поставит их в опасное положение и может даже оказаться фатальным.
Их инстинктивный страх мешает им подбегать к людям и зависать на задних дворах людей. Этот страх важен, поскольку он обеспечивает определенный уровень безопасности для животных и людей. Вы же не хотите, чтобы медведь подошел к вашей двери, потому что ваш сосед подкормил его, не так ли?
3. Это может привести к появлению нежелательных гостей в доме
В зависимости от животных, которых вы кормите, это может быстро превратиться в совершенно другую ситуацию. Мелкие животные, такие как еноты, белки и нутрии, могут настолько полюбить вас, что решат переехать.
Такие существа уже имеют тенденцию притягиваться к человеческим домам. Поэтому не стоит их приглашать. Если вы начнете привлекать определённых диких животных к своему дому, вы можете обнаружить, что они хотят захватить его.
Это может относиться даже к более крупным животным, таким как медведи. Медведи хорошо известны тем, что чувствуют себя слишком комфортно рядом с людьми, вплоть до того, что заползают в машины и ныряют в мусорные контейнеры. Не стоит создавать ситуацию, которая поощряет такое поведение. Это не хорошо для людей, и это, конечно, не хорошо для диких животных.
4. Это может привести к взаимодействию человека и животных
Это очень распространенная проблема, с которой сталкиваются люди, когда кормят диких животных. То, что могло начаться как простой жест помощи, может легко стать чем-то менее приятным. Кормя диких животных, вы приглашаете их быть рядом и в вашем жилье. Делая это, вы гарантированно столкнетесь с ними в какой-то момент.
Любое дикое животное может быть опасным, и, так тесно взаимодействуя с ним, вы просто напрашиваетесь, чтобы что-то произошло. Вы можете разозлить мать-олениху или наткнуться на более агрессивное животное, которое роется в вашем мусоре.
Независимо от того, какое это взаимодействие между человеком и животным, это никогда не бывает чем-то хорошим. Эти животные должны оставаться дикими и следовать своему инстинкту выживания.
5. Кормление может нарушать их естественный рацион
У всех животных есть свой особый рацион, который запрограммирован в них. Однако, если им предложить готовое питание, большинство животных немного поэкспериментируют. Это нехорошо, потому что животные предназначены для того, чтобы питаться определенным образом. Для них еда — это топливо и ничего больше.
Одна из худших вещей, которые вы можете сделать, это накормить диких животных. Это не только невероятно вредно для их здоровья, но и может лишить их желания питаться обычной для их рациона пищей. Как и люди, большинство животных с удовольствием выберут более нездоровый вариант, а не более полезный. Вы предлагаете белке арахис или чипсы, и они могут выбрать чипсы!
Даже если вы купите более полезную еду, предназначенную для диких животных, она всё равно будет немного отличаться. Также это может способствовать ожирению, поскольку животные не сжигают калории в поисках пищи.
Как бы ни было важно, чтобы дикие животные были сытыми и здоровыми, их выживание часто зависит от того, чтобы быть худыми и способными убежать, когда есть опасность. Если вы кормите диких животных в течение длительного периода времени, они могут настолько привыкнуть к вашей пище, что перестанут пытаться добывать себе пищу и захотят есть только ту пищу, которую вы им даёте.
Перевод: Евгения Карташева
Источник: onegreenplanet.org
Все новости и статьи
Лайфхак: как уснуть за 2 минуты
Проблемы со сном мучают миллионы людей. Но что, если простой, проверенный приём может помочь вам быстро заснуть, даже если вы встревожены, перевозбуждены или просто энергетически истощены?
Ежедневное употребление пребиотических волокон может помочь улучшить здоровье мозга у пожилых людей
Недавнее исследование, проведённое в Королевском колледже Лондона, показало, что простая и недорогая ежедневная добавка может поддерживать здоровье мозга у пожилых людей. Исследователи изучили 36 пар близнецов в возрасте старше 60 лет, чтобы изучить влияние пребиотических волокон на когнитивные функции. Результаты, опубликованные в Nature Communications, свидетельствуют о том, что ежедневные дозы пребиотиков на растительной основе, таких как инулин и фруктоолигосахарид (FOS), улучшили показатели памяти и обучения всего через 12 недель.
Зендея: вегетарианка, которая не любит овощи
Зендея — американская актриса, певица, танцовщица и модель. Уверены, многие из вас знакомы с ней по ролям Мишель «Эм-Джей», Джонс-Уотсон в фильмах про Человека-паука и многим другим.
Стоит ли есть до или после тренировки? Мнения экспертов
Вы, наверняка, слышали это громкое заявление — тренировки натощак якобы сжигают больше жира. Но, по словам дипломированного диетолога Эбби Лангер, это скорее фитнес-фольклор, чем факт. В недавней статье в Chicago Tribune эксперты ясно дали понять: то, едите ли вы до или после тренировки, не влияет кардинально на ваши результаты. Важнее то, что вы едите в целом.
10 способов повысить концентрацию и сосредоточиться на деле
Из-за большого количества задач, развития технологий и постоянного визуального шума людям сложнее концентрироваться. Тяжело держать фокус внимания долго на чем-то одном, когда вокруг столько информации, чатов со всплывающими сообщениями, звуков, текстов и картинок. Если раньше проблемы с концентрацией в основном осложняли жизнь людям с синдромом дефицита внимания, то сейчас они касаются каждого из нас. Просто кто-то страдает в большей степени, а кто-то в меньшей. Хорошая новость в том, что повысить концентрацию можно. Как это сделать, мы рассказали в этой статье.
Еда и напитки, которые могут мешать вашему сну
Если вы ворочаетесь по ночам без сна, в этом может быть виноват ваш рацион. По мнению экспертов по сну, определённые продукты питания и напитки могут нарушать естественный цикл сна организма, оставляя вас вялыми и не отдохнувшими на следующий день. Исследование, проведённое Американской академией медицины сна, показало, что каждый восьмой американец страдает хронической бессонницей, причём пищевые привычки играют ключевую роль в нарушениях сна.
5 неожиданных продуктов, которые тестируются на животных
Что приходит на ум, когда вы думаете о тестировании на животных? На ум часто приходят такие привычные вещи, как косметика, фармацевтические препараты или средства личной гигиены. Однако реальность такова, что тестирование на животных распространено во многих других повседневных продуктах, о чём вы можете и не подозревать.
Психология цвета
Ежедневно нас окружает множество цветовых оттенков, широкий спектр цветов, который мы наблюдаем дома, на работе, на экранах гаджетов, в городской среде и на природе. Одни цвета нам дарят яркие положительные эмоции, другие же усиливают тоску, создают некую тягостную атмосферу. Сознательно мы можем этого не заметить, но данному процессу есть объяснение. Однако психологи на основании исследований сделали выводы, как каждый цвет может воздействовать на психофизическое состояние человека.
Откройте для себя преимущества корня цикория: полное руководство по пребиотикам для здоровья кишечника
Скорее всего, вы слышали о пробиотиках. Этих полезных продуктах и добавках, богатых микроорганизмами, которые поддерживают дружную и счастливую работу кишечных бактерий. Но слышали ли вы о пребиотиках? Эти неперевариваемые компоненты вашей пищи попадают через тонкий кишечник в большую толстую кишку и ферментируются в невероятно питательную пищу для кишечных бактерий. Хотя многие продукты содержат пребиотические элементы, в частности клетчатку, есть один, который превосходит все остальные: корень цикория. Эта пребиотический генератор является отличным дополнением к любому сбалансированному рациону на растительной основе!
Растительные масла под микроскопом: экологи требуют ответов
Растительные масла вызывают жаркие дискуссии среди сторонников здорового образа жизни и защитников окружающей среды. Критики утверждают, что эти масла могут способствовать проблемам со здоровьем. Многие экологически сознательные потребители задаются вопросом, могут ли растительные масла, особенно те, которые содержатся в обработанных пищевых продуктах, наносить вред как людям, так и планете.
5 распространенных поведенческих проблем у кошек и способы их решения
Мы любим кошек — они очаровательные, пушистые и обладают разными характерами. Кроме того, их содержание обходится дешевле, чем, например, собак. Но если у кошек возникают поведенческие проблемы, совместная жизнь может стать непростой. Как и у любых животных, у них есть свои особенности и причуды, которые иногда требуют внимания и понимания.
Уровень смертности от рака груди снижается, но увеличивается число диагнозов среди молодых женщин
Согласно недавнему докладу Американского онкологического общества (ACS), уровень смертности от рака молочной железы среди женщин в США продолжает снижаться. С 1989 года смертность от рака молочной железы снизилась на 44%, предотвратив почти 518 000 смертей. Несмотря на эту положительную тенденцию, исследователи отметили тревожный рост числа диагнозов рака молочной железы, особенно среди молодых женщин.
В глубоких водах обнаружен новый вид акулы-призрака
Учёные из Новой Зеландии сделали потрясающее открытие — новый вид «акулы-призрака», также известный как австралазийская узконосая рыба-призрак. Этот уникальный вид, обитающий в глубоких водах вокруг Австралии и Новой Зеландии, находится на глубине более 2,6 километра под поверхностью океана. Открытие было сделано исследователями из Национального института водных и атмосферных исследований (NIWA) в Веллингтоне во время экспедиции в плато Чатем, регионе, простирающемся примерно на 1000 километров к востоку от Южного острова Новой Зеландии.
Учёные засняли кадры совместной охоты осьминогов и рыб
Команда учёных сняла кадры c осьминогами и рыбами, совместно охотящимися на моллюсков и других мелких морских существ.
Почему большие белые акулы собираются в центре Тихого океана
Глубоко в Тихом океане, на полпути между Нижней Калифорнией и Гавайями, находится White Shark Café (Кафе Белых Акул). Этот, казалось бы, бесплодный участок океана является местом сбора больших белых акул (Carcharodon carcharias), которые каждый год совершают долгое, загадочное путешествие из обильных прибрежных вод Калифорнии. Что заставляет этих хищников собираться в таком отдалённом районе, годами озадачивало ученых.
Психология цвета
Ежедневно нас окружает множество цветовых оттенков, широкий спектр цветов, который мы наблюдаем дома, на работе, на экранах гаджетов, в городской среде и на природе. Одни цвета нам дарят яркие положительные эмоции, другие же усиливают тоску, создают некую тягостную атмосферу. Сознательно мы можем этого не заметить, но данному процессу есть объяснение. Однако психологи на основании исследований сделали выводы, как каждый цвет может воздействовать на психофизическое состояние человека.