Павел Григорьев (Nutiva): «Я не могу продавать то, во что не верю. По-другому никак нельзя»

Павел Григорьев (Nutiva): «Я не могу продавать то, во что не верю. По-другому никак нельзя»

Появившись восемь лет назад на отечественном рынке, бренд Nutiva стал первооткрывателем суперфудов для всех, кто увлечен идеями здорового питания и здорового образа жизни.   

Неизменно  следуя своим принципам  –  поставлять  на   полки   магазинов только качественные и   доступные покупателям  продукты, Nutiva презентует этой весной косметическую линию на кокосовом масле. Уникальность новых товаров в простоте -– только два-три проверенных временем натуральных ингредиента. Об этом и многом другом  – в интервью создателя и руководителя Павла Григорьева для Vegetarian. 

Бренд Nutiva – настоящий первопроходец в сфере суперфудов в нашей стране. Какие трудности встречались Вам в начале пути?

Естественно, были трудности по организации рабочего процесса, но к этому мы были готовы. Главная трудность была в том, чтобы объяснить людям - что это полезно, пробить стену непонимания и незнания. Мы взяли на себя миссию пропаганды суперфудов, разработанных на научных знаниях. В настоящий момент у нас представлены несколько линеек, и основой каждой служит один  главный продукт: кокосовая линия, конопляная, семена чиа и шоколадная. Мы развиваем эти линии, опираясь на оригинальные мировые исследования по этой теме.

Ситуация на рынке такова, что если что-то появляется на Западе или в Европе, то только лет через восемь становится популярным в нашей стране. Мы начали как раз восемь лет назад, и теперь кокосовое масло, можно сказать, в тренде.

Как правильно употреблять суперфуды: как биологически активную добавку к пище, или в качестве основного ингредиента? Не кажется ли Вам, что в последнее время интерес к суперфудам поутих?

С точки зрения всеядного человека – это биологически активная добавка, но не в таблетированном пугающем людей виде, а просто в виде готового продукта, как специи к супу. В системе же питания вегана – это можно использовать как основной компонент для полноценного питания. Нет,  суперфуды сейчас вполне еще в тренде. Потому что тренд на честность, порядочность поставщика, на здоровый образ жизни будет всегда.

Несомненно, за восемь прошедших лет ситуация изменилась, расширился рынок, появились конкуренты. И мы этому очень рады, мы понимали и ждали, что мода на подобные продукты придет, и рынок будет получать большую часть позитивной информации.

Вы сами употребляете продукты Nutiva?

 Павел Григорьев: Конечно! Я не могу продавать то, во что не верю. По-другому никак нельзя. Более того, все менеджеры нашей компании используют  нашу продукцию в быту. Что касается меня, то мои ежедневные продукты: очищенные конопляные семечки для салатов, кокосовое и конопляное масло, горячий шоколад, какао-бобы с чашечкой кофе. Также очень люблю Шоколадную Манну с цельнозерновым хлебом или блинчиками и часто использую кокосовые или шоколадные чипсы для перекусов.

Какой из  ваших продуктов пользуется наибольшим спросом?

Наш флагман – это кокосовое масло. Далее идет шоколадная линейка – ведь почти все любят шоколад! В составе нашего шоколада только какао-бобы, кокосовое масло, кокосовая мука и кокосовый сахар. Это абсолютно натуральный и полезный продукт, который дарит энергию для жизни и не отражается на вашей фигуре

Расскажите подробней о вашем производстве! С какими поставщиками вы сотрудничаете?

В России мы производим чиа манну. Сырье для этого продукта (кокосовый сахар и семена чиа) мы выращиваем на наших зарубежных фермах (так, например, чиа выращивается в Мексике, на родине Ацтеков). Работа ведется по долгосрочным контрактам с фермерскими хозяйствами, специализирующимися на органической продукции. Кокосовый сахар получаем от наших заводов в Азии. Все закупки делаются по системе «честная торговля» (Fair trade) т.е. мы не продавливаем фермеров по ценам, не скупаем урожай за копейки, потому что фермер будет уменьшать свои издержки, что отразится на качестве. В ответ мы всегда получаем от них самые качественные продукты.

Мы арендуем землю хозяйств и обеспечиваем работой людей, живущих там,  вне зависимости от сезона. Ту же схему мы практикуем и в нашей стране -  закупаем только свежие ягоды в Орловской области.

Наиболее интересной представляется конопляная линейка Nutiva! К сожалению, сейчас, многие забыли о полезных качествах этого растения!

По поводу конопляной линейки можно рассказать многое. В этом году, мы, к сожалению, не успели на  посевную, но уже связались со всеми компетентными органами по этому вопросу, обозначив, что будем выращивать сырье здесь, и уже изучаем вопрос привоза и локализации зарубежного генофонда семян конопли в Россию.

Конечно, существует предвзятое отношение к этой важной сельскохозяйственной культуре. Сказывается недостаток образования, невежество: мало кто помнит, что СССР занимал первое место по посевам конопли и по производству промышленной пеньки. Но с 1990х годов, в связи со многими историческими и социальными процессами, коноплю стали воспринимать в другом свете, как наркотик Конечно же такие сорта есть и будут, потому как во всем мире их используют как лекарство при очень строгом контроле медучреждений и государства. К сожалению,  наркотическая конопля с 90-х годов превзошла техническую пеньку по популярности. Мы взяли на себя нелегкую миссию «вернуть репутацию» промышленной конопле, которую и используем.

Сейчас уже этот странный ажиотаж, который приводил к одновременно смешным и грустным ситуациям поутих. Президент на последнем послании к Федеральному Собранию обозначил курс на развитие лубяных культур, к которым относится и промышленная конопля тоже. Это дает зеленый свет фермерам и производителям. Однако в нашей стране мы не можем обработать сырье так качественно, как это делают, например, в Китае и КанадеОднако я верю в то, что производство восстановится. По крайней мере, хочу внести свой вклад, и из патриотических соображений тоже.

Также приходится признать, что российская конопля отстает и в селективной области - западные сорта дают гораздо больше масла, масличность доходит до 45 % и соответственно уменьшается себестоимость отжима. Сейчас мы готовим заявку в реестр Сельскохозяйственных Достижений, параллельно идут переговоры с фермерскими хозяйствами. Но, как я уже сказал, на эту посевную мы не успеваем. Главная проблема нашей страны - бюрократическая машина, которой не понятно, что нужно. К сожалению,  и у фермеров очень часто встречаются лень и нежелание что-либо менять, так  как нужно поднимать архивы, изучать, короче говоря, работать. Но, думаю, это ненадолго. Скоро все изменится.

Есть ли у вас идеи по поводу расширения линейки продуктов? Каких новинок ждать в будущем?

Сейчас Nutiva находится на этапе «обратной связи» – мы изучаем то, что нужно нашему клиенту. Что подвигает его покупать тот или иной продукт. На какие качества продукта он обращает внимание при покупке. Какой эффект ожидают и получают наши клиенты. Это и привело к созданию косметической линии. Выяснялось, в основном, (процентов 70 %) люди покупают наше кокосовое масло как косметическое средство: для волос, для кожи и т.д. Кокосовая линия косметики совсем недавно появилась на полках магазинов. Пока что в продаже семь наименований по уходу за телом, волосами и кожей. К вопросу о том, тестируется ли косметическая линия Nutiva на животных, могу ответить: это продукты проверенные временем, поколениями, конечно же, тесты на животных мы не проводим. Мы используем альтернативные методы тестирования, одним из которых является компьютерное моделирование.

Мы не изобретаем велосипед. А просто соединили 100% натуральные ингредиенты в биоразлагаемой упаковке. Так, шампунь - это кокосовое масло и органическая мыльная основа, ничего лишнего. В кокосовом скрабе для тела содержатся настоящие чешуйки кокосового ореха. Пенка для умывания - кокосовое масло и мед. Получив тестовые образцы, мы сформировали фокус-группу из знакомых девушек, родственников, чтобы протестировать товар и получили восторженные, искренние отзывы! Также планируется производство…..хотя нет! Оставлю повод для еще одной встречи с Vegeterian.

Какие цели и задачи ставит перед собой Nutiva на ближайшее будущее?

Прежде всего, это более масштабное информирование покупателя о наших продуктах, а так же о мировых трендах в органике, чтобы покупатель начал свободно в этом  ориентироваться. Надо понимать, что «organic» в Российской Федерации это ширма, за которой можно спрятать, все, что угодно. Московский рынок, увы, все это успешно переваривает. И поэтому, наша главная задача – делать полезный, качественный и главное, доступный для людей продукт.

Лилия Остапенко

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Как преодолеть тягу к сыру на веганстве

01.02.2023

Если вам нелегко преодолеть тягу к сыру, будучи веганом, вы не одиноки. Сыр часто является одной из самых сложных вещей для отказа, поскольку он многими любим.

Воздействие фейерверков и петард на окружающую среду

12.01.2023

Знаете ли вы, что в среднем фейерверки в Соединенных Штатах ежегодно выбрасывают в воздух около 60 340 метрических тонн углекислого газа (CO2)? Это эквивалентно ежегодным выбросам CO2 от 12 000 автомобилей. Как выясняется, несмотря на то, насколько красивыми и увлекательными могут быть эти виды торжеств для зрителей, фейерверки и петарды могут нанести большой ущерб окружающей среде. Фейерверки и петарды также могут негативно влиять на людей и животных, поскольку эти громкие внезапные звуки могут напугать диких животных, домашних животных, ветеранов с посттравматическим стрессовым расстройством и людей, чувствительных к такого рода шумам.

Soft Skills: что это и почему они важны

28.12.2022

С начала XXI века скорость перемен возросла настолько, что человечество за ней просто не успевает. Именно поэтому появились soft skills, которые нужны вне зависимости от того, в какой индустрии или в какой области вы будете работать. Что это за «гибкие навыки» и почему они нужны? В чeм их настоящая ценность? Как понять, что у вас они есть? Будем разбираться.

Ближайшие последствия климатических изменений

28.12.2022

В последние годы климат на Земле меняется с такой скоростью, что трудно не замечать последствий. В то время как в одних странах – аномальная жара, в других – суровые зимы. Изменение климата влияет на повышение уровня Мирового океана, усиливает круговорот воды, таяние ледников, изменение режима выпадения осадков, изменение морских экосистем, температурные аномалии и увеличение частоты экстремальных явлений, таких как ураганы, наводнения и засухи. В прибрежных районах продолжается тенденция подъема уровня моря, что способствует более частым и сильным наводнениям в низинных районах и эрозии почвы. Экстремальные изменения уровня моря, которые раньше происходили один раз в 100 лет, будут происходить ежегодно ближе к концу нынешнего века.

7 тревожных фактов о торговле акульими плавниками

20.12.2022

Акулы могут выглядеть устрашающе, и иногда встреча с ними может быть фатальной (в среднем пять из 70-100 нападений приводят к гибели людей). Но мы, люди, причиняем им гораздо больше вреда, чем они когда-либо причинят нам, через торговлю акульими плавниками.

Убивают ли веганы насекомых? Этика гибели урожая и заражения насекомыми

08.12.2022

Убивают ли веганы насекомых? Да, некоторые веганы преднамеренно убивают насекомых в качестве ответа на нашествия, из-за страха или защищаясь. И простое человеческое существование вызывает непреднамеренную смерть насекомых каждую секунду.

Бэнкман Фрид – веган, альтруист, предприниматель и криптомиллиардер

06.12.2022

Уникальное сочетание характеристик, собранных в одном человеке, которому всего лишь 30 лет. Кто же этот загадочный Бэнкман Фрид? Мы решили узнать больше подробностей и, конечно же, делимся с вами!

Как вторсырье используют в строительстве

05.12.2022

В последнее время переработка и повторное использование материалов набирают все большую популярность. Все знают, что можно сдать на переработку пластик и стекло, но это далеко не все материалы, которые способны обрести вторую жизнь. К вторсырью относят: макулатуру, бумагу, картон, металлолом, резину, автомобильные покрышки, древесные отходы, и этот список можно еще долго продолжать. Разберемся, что же можно сделать из вторсырья? В частности – как его используют в строительстве.

Почему нитраты и нитриты в переработанном мясе вредны, а в овощах – нет

29.11.2022

Многие из нас знают, что мы должны держаться подальше от переработанного мяса и есть больше овощей, если мы хотим быть здоровее и снижать наши шансы на развитие определенных видов рака. Хотя существует множество причин, по которым переработанное мясо не является полезным для нашего здоровья, одна из причин заключается в том, что оно содержит химические вещества, называемые нитратами и нитритами.

9 из 10 британцев признают, что животные на фермах испытывают эмоции, как кошки и собаки

24.11.2022

Новое исследование показало, что 90% британцев признают, что животные на фермах, такие как свиньи, коровы и куры, испытывают эмоции, аналогичные эмоциям кошек и собак.

Эти 8 продуктов сделают вашу кожу сияющей

05.10.2022

Ваша кожа является крупнейшим и самым важным органом вашего тела. Она выполняет трудную работу по фильтрации токсинов, с которыми вы сталкиваетесь в течение дня. Смог, ультрафиолетовые лучи и пассивный сигаретный дым — вот лишь несколько примеров. Ваша кожа также удерживает влагу в теле, чтобы у вас не наступило обезвоживание. Кожа защищает вашу кровь и органы от микробов, чтобы сохранить ваше здоровье, и даже защищает ваши кости и мышцы от повреждений, когда вы натыкаетесь на что-то или сидите на солнце слишком долго. Поскольку ваша кожа защищает каждую часть вашего тела, имеет смысл хорошо о ней заботиться.

8 самодельных веганских масок для сияющей кожи лица

05.09.2022

«Наденьте маску на себя, прежде чем помогать другим». Это означает, что, если вы не уделяете время себе, у вас не хватит терпения, энергии или стремления делать это для других. Важно баловать себя время от времени — умственно и физически. Всё, что нужно, это 5–15 минут в день. У вас получится! И эти приготовленные в домашних условиях веганские маски для лица — идеальный способ расслабиться дома.

8 причин, почему пить бутилированную воду вредно для здоровья

29.04.2022

Вот восемь причин, по которым вам следует пересмотреть употребление бутилированной воды.

Кто покупает мясо на растительной основе и почему

20.12.2021

Продажи заменителей мяса на растительной основе за последний год резко выросли, поскольку потребители больше, чем когда-либо прежде, обращают внимание на пользу, питательную ценность, экологичность и происхождение продуктов питания. Но кто именно является движущей силой роста производства растительных аналогов мяса, и какие причины наиболее важны для того, чтобы побудить потребителей обратить внимание на альтернативные белки?

Как вернуться на правильный путь, если попытка стать веганом кажется сложной

16.12.2021

Веганство может казаться непомерным, когда вы новичок и пытаетесь сделать всё идеально. Независимо от того, сосредотачиваетесь ли вы на растительном рационе или полностью отказываетесь от невеганской косметики, одежды и привычек, превращение в вегана может оказаться немного трудным. Хотя есть люди, которые будут проповедовать веганский перфекционизм, реальность такова, что гораздо важнее не торопиться и делать то, что лучше для вас (при этом уважая планету и животных).

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

12.05.2021

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

Хотите лично познакомиться с редакцией Vegetarian? Есть идеальный повод для этого – акция «Вырастим лес вместе!», которая пройдет уже в это воскресенье, 16 мая. Приезжайте, чтобы пообщаться, высадить деревья, убраться и провести выходной день на природе.

  наши проекты