Павел Григорьев (Nutiva): «Я не могу продавать то, во что не верю. По-другому никак нельзя»

Павел Григорьев (Nutiva): «Я не могу продавать то, во что не верю. По-другому никак нельзя»

Появившись восемь лет назад на отечественном рынке, бренд Nutiva стал первооткрывателем суперфудов для всех, кто увлечен идеями здорового питания и здорового образа жизни.   

Неизменно  следуя своим принципам  –  поставлять  на   полки   магазинов только качественные и   доступные покупателям  продукты, Nutiva презентует этой весной косметическую линию на кокосовом масле. Уникальность новых товаров в простоте -– только два-три проверенных временем натуральных ингредиента. Об этом и многом другом  – в интервью создателя и руководителя Павла Григорьева для Vegetarian. 

Бренд Nutiva – настоящий первопроходец в сфере суперфудов в нашей стране. Какие трудности встречались Вам в начале пути?

Естественно, были трудности по организации рабочего процесса, но к этому мы были готовы. Главная трудность была в том, чтобы объяснить людям - что это полезно, пробить стену непонимания и незнания. Мы взяли на себя миссию пропаганды суперфудов, разработанных на научных знаниях. В настоящий момент у нас представлены несколько линеек, и основой каждой служит один  главный продукт: кокосовая линия, конопляная, семена чиа и шоколадная. Мы развиваем эти линии, опираясь на оригинальные мировые исследования по этой теме.

Ситуация на рынке такова, что если что-то появляется на Западе или в Европе, то только лет через восемь становится популярным в нашей стране. Мы начали как раз восемь лет назад, и теперь кокосовое масло, можно сказать, в тренде.

Как правильно употреблять суперфуды: как биологически активную добавку к пище, или в качестве основного ингредиента? Не кажется ли Вам, что в последнее время интерес к суперфудам поутих?

С точки зрения всеядного человека – это биологически активная добавка, но не в таблетированном пугающем людей виде, а просто в виде готового продукта, как специи к супу. В системе же питания вегана – это можно использовать как основной компонент для полноценного питания. Нет,  суперфуды сейчас вполне еще в тренде. Потому что тренд на честность, порядочность поставщика, на здоровый образ жизни будет всегда.

Несомненно, за восемь прошедших лет ситуация изменилась, расширился рынок, появились конкуренты. И мы этому очень рады, мы понимали и ждали, что мода на подобные продукты придет, и рынок будет получать большую часть позитивной информации.

Вы сами употребляете продукты Nutiva?

 Павел Григорьев: Конечно! Я не могу продавать то, во что не верю. По-другому никак нельзя. Более того, все менеджеры нашей компании используют  нашу продукцию в быту. Что касается меня, то мои ежедневные продукты: очищенные конопляные семечки для салатов, кокосовое и конопляное масло, горячий шоколад, какао-бобы с чашечкой кофе. Также очень люблю Шоколадную Манну с цельнозерновым хлебом или блинчиками и часто использую кокосовые или шоколадные чипсы для перекусов.

Какой из  ваших продуктов пользуется наибольшим спросом?

Наш флагман – это кокосовое масло. Далее идет шоколадная линейка – ведь почти все любят шоколад! В составе нашего шоколада только какао-бобы, кокосовое масло, кокосовая мука и кокосовый сахар. Это абсолютно натуральный и полезный продукт, который дарит энергию для жизни и не отражается на вашей фигуре

Расскажите подробней о вашем производстве! С какими поставщиками вы сотрудничаете?

В России мы производим чиа манну. Сырье для этого продукта (кокосовый сахар и семена чиа) мы выращиваем на наших зарубежных фермах (так, например, чиа выращивается в Мексике, на родине Ацтеков). Работа ведется по долгосрочным контрактам с фермерскими хозяйствами, специализирующимися на органической продукции. Кокосовый сахар получаем от наших заводов в Азии. Все закупки делаются по системе «честная торговля» (Fair trade) т.е. мы не продавливаем фермеров по ценам, не скупаем урожай за копейки, потому что фермер будет уменьшать свои издержки, что отразится на качестве. В ответ мы всегда получаем от них самые качественные продукты.

Мы арендуем землю хозяйств и обеспечиваем работой людей, живущих там,  вне зависимости от сезона. Ту же схему мы практикуем и в нашей стране -  закупаем только свежие ягоды в Орловской области.

Наиболее интересной представляется конопляная линейка Nutiva! К сожалению, сейчас, многие забыли о полезных качествах этого растения!

По поводу конопляной линейки можно рассказать многое. В этом году, мы, к сожалению, не успели на  посевную, но уже связались со всеми компетентными органами по этому вопросу, обозначив, что будем выращивать сырье здесь, и уже изучаем вопрос привоза и локализации зарубежного генофонда семян конопли в Россию.

Конечно, существует предвзятое отношение к этой важной сельскохозяйственной культуре. Сказывается недостаток образования, невежество: мало кто помнит, что СССР занимал первое место по посевам конопли и по производству промышленной пеньки. Но с 1990х годов, в связи со многими историческими и социальными процессами, коноплю стали воспринимать в другом свете, как наркотик Конечно же такие сорта есть и будут, потому как во всем мире их используют как лекарство при очень строгом контроле медучреждений и государства. К сожалению,  наркотическая конопля с 90-х годов превзошла техническую пеньку по популярности. Мы взяли на себя нелегкую миссию «вернуть репутацию» промышленной конопле, которую и используем.

Сейчас уже этот странный ажиотаж, который приводил к одновременно смешным и грустным ситуациям поутих. Президент на последнем послании к Федеральному Собранию обозначил курс на развитие лубяных культур, к которым относится и промышленная конопля тоже. Это дает зеленый свет фермерам и производителям. Однако в нашей стране мы не можем обработать сырье так качественно, как это делают, например, в Китае и КанадеОднако я верю в то, что производство восстановится. По крайней мере, хочу внести свой вклад, и из патриотических соображений тоже.

Также приходится признать, что российская конопля отстает и в селективной области - западные сорта дают гораздо больше масла, масличность доходит до 45 % и соответственно уменьшается себестоимость отжима. Сейчас мы готовим заявку в реестр Сельскохозяйственных Достижений, параллельно идут переговоры с фермерскими хозяйствами. Но, как я уже сказал, на эту посевную мы не успеваем. Главная проблема нашей страны - бюрократическая машина, которой не понятно, что нужно. К сожалению,  и у фермеров очень часто встречаются лень и нежелание что-либо менять, так  как нужно поднимать архивы, изучать, короче говоря, работать. Но, думаю, это ненадолго. Скоро все изменится.

Есть ли у вас идеи по поводу расширения линейки продуктов? Каких новинок ждать в будущем?

Сейчас Nutiva находится на этапе «обратной связи» – мы изучаем то, что нужно нашему клиенту. Что подвигает его покупать тот или иной продукт. На какие качества продукта он обращает внимание при покупке. Какой эффект ожидают и получают наши клиенты. Это и привело к созданию косметической линии. Выяснялось, в основном, (процентов 70 %) люди покупают наше кокосовое масло как косметическое средство: для волос, для кожи и т.д. Кокосовая линия косметики совсем недавно появилась на полках магазинов. Пока что в продаже семь наименований по уходу за телом, волосами и кожей. К вопросу о том, тестируется ли косметическая линия Nutiva на животных, могу ответить: это продукты проверенные временем, поколениями, конечно же, тесты на животных мы не проводим. Мы используем альтернативные методы тестирования, одним из которых является компьютерное моделирование.

Мы не изобретаем велосипед. А просто соединили 100% натуральные ингредиенты в биоразлагаемой упаковке. Так, шампунь - это кокосовое масло и органическая мыльная основа, ничего лишнего. В кокосовом скрабе для тела содержатся настоящие чешуйки кокосового ореха. Пенка для умывания - кокосовое масло и мед. Получив тестовые образцы, мы сформировали фокус-группу из знакомых девушек, родственников, чтобы протестировать товар и получили восторженные, искренние отзывы! Также планируется производство…..хотя нет! Оставлю повод для еще одной встречи с Vegeterian.

Какие цели и задачи ставит перед собой Nutiva на ближайшее будущее?

Прежде всего, это более масштабное информирование покупателя о наших продуктах, а так же о мировых трендах в органике, чтобы покупатель начал свободно в этом  ориентироваться. Надо понимать, что «organic» в Российской Федерации это ширма, за которой можно спрятать, все, что угодно. Московский рынок, увы, все это успешно переваривает. И поэтому, наша главная задача – делать полезный, качественный и главное, доступный для людей продукт.

Лилия Остапенко

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Сыроедение: как избежать срывов?

08.10.2019

Осень приходит не одна, а с подарками – урожаем вкуснейших фруктов и овощей. Сыроеды знают об этом и выбирают самые спелые и вкусные плоды. Если вы давно решили для себя, что живое питание – лучший способ стать энергичнее и улучшить свое здоровье, то сейчас самое время. А как не срываться на сыроедении, и что делать, если все же съели что-то не то, расскажут сыроеды со стажем.

Шашлыки по-вегански

20.09.2019

Лето – время пикников, барбекю вечеринок и посиделок у костра. И вегетарианскому сочному шашлыку быть! Мы подготовили 11 простых маринадов для тофу, соевого шницеля, сейтана, адыгейского сыра, темпе или овощей (баклажан, кабачок, болгарский перец).

На чем сэкономить вегану

19.09.2019

Споры о том, дорого это или дешево быть приверженцем растительной кухни, актуальны в течение многих последних лет. Причем мнения у самих веганов также весьма различны. Одни говорят, что с отказом от продуктов животноводства удалось сократить траты на еду, другие же утверждают, что новый образ жизни сильно ударил по бюджету. Как же обстоят дела на самом деле?

Михаил Розин: «Если ты добрый и открытый человек, то вселенная тебе поможет»

19.09.2019

Год назад Михаил Розин исполнил свою мечту и переехал жить на Бали. Там он занимается спортом, практикует живое питание и рассказывает обо всех своих трансформациях в инстаграме. Как избавиться от двадцати килограммов лишнего веса, найти дом своей души и жить в удовольствие каждый день, Михаил поделился своим опытом в интервью Vegetarian.

Махатма Ганди – человек, изменивший мир

18.09.2019

Махатма Ганди (Моханда́с Карамча́нд) – легендарная личность, чей вклад в историю Индии невозможно преувеличить. Он является наглядным примером того, как с помощью философии ненасилия (ахимсы) можно менять весь окружающий мир в лучшую сторону. Скромный адвокат, находящийся в постоянном поиске духовного пути, посвятил всю свою жизнь служению другим, преображению других и смягчению ожесточенных сердец других.

«Мужчина должен делать не большие дела, а маленькие – но с большой любовью»

17.09.2019

О том, как быть счастливой и наполненной женщиной, написано немало – с четкими инструкциями и выверенными формулами. Но что значит быть счастливым и успешным мужчиной? Сложно ли быть мужчиной в современном мире? И как « м» маленькая превращается в «М» большую?

Главные новости веганского мира

13.09.2019

Собрали для вас актуальные новости мира веганства, экологии и этичности. 

Жизнь сердца – cardio-live

13.09.2019

Дорогие   читатели   Vegeterian, несколько десятков человек позвонили нам после первой   статьи об удивительной   бурой морской водоросли – ламинарии и ее превосходных, оздоравливающих свойствах. Такая   ваша реакция дала нам мощный стимул к   продолжению статей на   эту   тему. На   этот раз мы   собрали целый   консилиум из прогрессивных врачей-профессионалов: врач-хирург, нутрициолог Ирина Сластина и врач-инфекционист высшей категории,   нутрициолог Елена Анатольевна Гориславская. Беседу ведет Мария Провкова – исследователь здорового питания.

Ваш бесплатный психотерапевт

13.09.2019

Руки подрагивают. В голове словно поселился оркестр неугомонных барабанщиков, с воодушевлением бьющих по вискам. Уверена: если проткнуть руку, вместо крови польётся черный кофе, которым я отчаянно заливала недосып перед экзаменами. Руки по привычке тянутся к дневнику. Ничто не успокаивает лучше, чем поскрипывание гелевого стержня и шорох страниц.

Как победить страхи, болезни и негативность

13.09.2019

Если бы у вас была возможность поговорить с просветленным человеком, что бы вы у него спросили? Казалось бы, в мире так много вопросов, требующих ответа, но самые великие загадки кроются «на дне» личности человека, в самой его глубине, в самой его сути. Ведь все, что мы видим в окружающей нас реальности – это то, что когда-то было чьим-то внутренним пространством, чьими-то мыслями и идеями. И самый главный вопрос, который можно задать – это как понять самого себя? Но вопрос этот весьма абстрактный, поэтому чтобы приблизиться к пониманию истины, нужно задать много других вопросов, что мы и сделали в данной статье.

Блогер-нутрициолог о здоровье и адекватном подходе к жизни

15.08.2019

Мы привыкли, что люди, пропагандирующие здоровый образ жизни – это невероятно серьезные специалисты с четкими границами взглядов. Нутрициолог Мария Попова в своем инстаграм @smart_manya разрывает этот шаблон: более 100 000 подписчиков обожают ее не только за максимально полезные и понятные посты по теме, но и за легкий слог, искрометный юмор и желание жить не по стандартам. Мы поговорили с Марией о том, каким она видит ЗОЖ, насколько важно быть максимально увлеченным этим явлением и могут ли быть какие-то компромиссы в жизни человека, тщательно следящего за собой.

Моя интровертная Вселенная

13.08.2019

Серьёзно? Комиксы? Что за ерунда! Никогда не читала ни японскую мангу, ни американские Marvel. Но в эту невзрачно серую обложку влюбилась с первого взгляда. Закопавшись в огромное клетчатое одеяло, девушка лежит на полу перед раскрытой книгой. Домашний свитер, небрежно откинутая чёлка и дымящаяся чашка чая – вот оно, простое счастье! Наши глаза встречаются, и я понимаю: мы с ней одной крови.

Топ-5 приложений для медитации

12.08.2019

Сумасшедший ритм жизни, который присущ большинству жителей мегаполисов, отнимает все больше сил и энергии. В таком круговороте бесконечных дел, стрессов и плохого настроения мы зачастую не выпускаем из рук телефон. И часто, чтобы просто отвлечься, предпочитаем пролистывать социальные сети. Но есть полезная альтернатива. Существуют приложения, которые могут помочь успокоить разум, вернуть гармонию и настроить тело на продуктивную работу. Речь идет о приложениях для медитаций. Ведь доказано, что ежедневная медитация улучшает качество жизни и способствует положительному влиянию на ритм сердечных сокращений.

Погружение в себя: путеводитель по видам йоги

06.08.2019

21 июня в мире отмечается Международный день йоги. Конечно, в нашем сообществе большая часть людей давно практикует этот вид духовно-физических упражнений, но, мы уверены, есть и те, кому только предстоит знакомство с ним. Для вас и предназначен этот большой материал, где мы собрали наиболее популярные направления йоги, чтобы помочь вам разобраться в основах и понять, с чего стоит начать именно вам!

Как ваш гардероб стал частью пластикового загрязнения

24.07.2019

В последние годы общая осведомленность о негативном влиянии пластика на окружающую среду стала заметно шире. Но знаете ли вы, что одежда, которую вы носите, также может содержать в себе пластик?

Электромашина уже не миф

23.07.2019

Январь 2019 года, бензин дорожает, соцсети пестрят постами водителей с призывом не покупать топливо по новой, высокой цене. Люди понимают, что нет адекватной причины поднимать стоимость топлива, но цены взлетают каждый год по различным мотивам, при этом страдают простые водители.

  наши проекты