А какая у тебя суперсила? Вегетарианство!

А какая у тебя суперсила? Вегетарианство!

Супергерои защищают слабых и помогают заявить о себе тем, чей голос не так просто услышать. И это относится как к людям, так и – к животным. В преддверии выхода фильма «Чудо-женщина» мы решили выяснить, кто же из супергероев придерживается вегетарианской диеты. Оказалось, что не только положительные персонажи отказываются от мяса. 

Чудо-женщина 

Диана Принс впервые появилась в комиксах в 1941году  и с тех пор стала ключевым персонажем издательства DC. Она очень сильна, умна и является одной из основательниц Лиги Справедливости вместе с Бэтменом и Суперменом. Кроме того, Чудо-женщина настоящая гуманистка, которая заботиться обо всех живых существах на планете. Артемида однажды наградила ее способностью общаться с животными. Это один из малоизвестных фактов ее биографии, но в определенные моменты Диана пользовалась этим даром. 

Автор комиксов Грег Рака сделал героиню вегетарианкой, чем вызвал бурное негодование некоторых фанатов. Они не понимали, как амазонка, выросшая на острове женщин, могла отказаться от мяса. Ведь, чтобы выжить, ей необходимо было охотиться. Однако у Дианы очень тесная связь с животным миром, весьма вероятно, что она не хотела никого убивать. С момента масштабного перезапуска вселенной DC в серии «The New 52», тема ее диеты не поднималась. Не исключено, что мы узнаем больше о ней с выходом одноименного фильма. 

Дэмиан Уэйн 

Персонаж появился в комиксе «Batman: Son of the Demon» в 1987 году. Дэмиан является сыном Брюса Уэйна (Бэтмена) и Талии аль Гул. Он стал пятым человеком, надевшим костюм Робина (помощника Темного рыцаря). Удивительно, но самый жестокий и непредсказуемый Робин, которого тренировала Лига убийц – полностью отказался от мяса. 

В одном из комиксов, действие, которого происходило на скотобойне, Дамиан не только объявил себя вегетарианцем, но и спас одну из коров дав ей прозвище «Бэт-корова». 

Супермен 

Диета самого сильного героя комиксов не обсуждалась практически 80 лет. Все изменилось в 2003 году, когда Марк Уэйд и Лейнил Франсис Ю переосмыслили историю происхождения Человека из стали и сделали его вегетарианцем. В комиксе «Superman: Birthright» Кларк Кент видит, как жизненная сила покидает тело любого живого существа и это доставляет ему невыносимую боль. После этого Супермен решает не принимать жизнь любого живого существа. 

Многие фанаты до сих пор спорят о том, нужно ли криптонцу вообще есть что-либо. Ведь ему достаточно получать энергию солнца, чтобы жить. Отсюда можно сделать вывод, что есть мясо Супермену совсем не нужно. 

Китти Прайд 

Одна из самых одаренных студенток школы мутантов Ксавьера. Китти может проходить сквозь стены, левитировать и отправлять людей в прошлое. Из-за большого количества авторов комиксов о «Людях Икс» сохранить последовательно диету персонажа достаточно сложно, но одно известно точно: в серии «X-Men: Evolution» авторы определенно считают ее вегетарианкой. 

Поскольку данные о ее привычках питания довольно скудны, мотивы ее вегетарианства остаются неизвестными. Но мы можем предположить, раз ее лучший друг фиолетовый инопланетянин, похожий на дракона, то вполне вероятно, что она просто очень любит животных. 

Магнето 

Главный злодей в комиксах о мутантах является вегетарианцем. Если говорить точнее, то данного стиля питания придерживается Магнето из «Marvel’s Ultimate Universe». Достоверно неизвестно, почему Эрик Леншер решил отказаться от мяса, возможно, он чувствует себя в ответе за животных и не хочет причинять боль невиновным существам. Вероятно, Магнето рассматривает их выше людей, учитывая, тот факт, что всех Homo Sapiens он хочет уничтожить. Кстати, его дочь, ведьма Алая, также является вегетарианкой. 

Сэр Иэн Маккеллен, сыгравший этого персонажа во франшизе «Люди Икс», был вегетарианцем на протяжении 15 лет. 

Халк 

Прежде всего, нужно сразу уточнить, что речь пойдет о Брюсе Беннере из «Marvel’s Ultimate Universe», а не о зеленом альтер-эго. Потому что Халк в порыве ярости может съесть не только животных, но и людей! А вот доктор вполне себе миролюбивый и добрый, который еще и убежденный вегетарианец, как рассказывается в комиксе «Ultimate Wolverine vs. Hulk».

Вполне возможно, что вегетарианская диета и медитации помогают Брюсу сохранять спокойствие и сдерживать «зеленого парня» внутри себя. 

Железный кулак 

Дэнни Рэнд – один из лучших мастеров боевых искусств в мире. Монахи мистического города Кун-Лун научили его сосредотачивать свое ци, концентрируя энергию в кулаке. 

Диета Дэнни не была упомянута в комиксах, но появилась в анимационном сериале «Ultimate Spider-Man», где он был вегетарианцем.  Учитывая, что с детства Рэнда обучали китайские монахи, отказ от мяса вполне обоснован. 

Павел Калинин

Фото предоставлено компанией «Каро-Премьер»

 

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Фетучини из моркови с арахисовой пастой и мятой

06.07.2020

Итальянская паста фетучини, приготовленная из моркови и заправленная соусом из арахисовой пасты, не оставит вас равнодушными. Вкус и аромат мяты в этом блюде очень кстати.

Санкальпа и практика осознанности

29.06.2020

Учителя йоги индийских аюрведических клиник Kalari Rasayana и Kalari Kovilakom, где в программы лечения и оздоровления включены разные медитации, в данной статье рассказывают про медитативную практику санкальпы, которая помогает осознать и сформулировать свои цели.

Веганское мороженое с малиной

22.06.2020

Любите мороженое, но не употребляете молочные продукты? Тогда рецепт веганского мороженого с малиной для вас! Для его приготовления вам понадобится ароматное кокосовое молоко, малина, лимонный сок и кленовый сироп. Ммм… такое кремовое и вкусное.

Маффины с ревенем

15.06.2020

Веганские маффины с ревенем – это вкусная выпечка с идеальной кислинкой.

Выдыхаем стресс: пранаяма «жужжащая пчела» для снятия тревоги

28.05.2020

Пранаяма – дыхательная техника по управлению своим телом – практикуется в Индии на протяжении тысячелетий. «Прана» в переводе означает энергию жизни, дыхание, а «яма» – остановку, контроль, Таким образом, благодаря дыхательным упражнениям устанавливается контроль над энергией. Выполняя регулярно разные дыхательные практики, можно успокоить разум и тело, уменьшить стресс и беспокойство, увеличить жизненные силы и энергию. Чандан Пандхан, йога-учитель индийского йога и детокс-курорта SwaSwara, рассказывает и показывает, как правильно выполнять Бхрамари пранаяму. Это пранаяма «жужжащая пчела», выполняемая со звуком «М-М-М» на выдохе. Если ваш ум гиперактивен, и вы постоянно находитесь в состоянии стресса или тревоги, то вам поможет эта техника.

Алексей Воевода: «Природа не прощает человеческих слабостей и ошибок»

24.04.2020

Алексей Воевода – двукратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта по бобслею и армреслингу, депутат Госдумы, обладатель ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени, вегетарианец. Недавно он принял участие в шоу «Последний герой», в рамках которого провел несколько недель на острове, оказавшись вдалеке от цивилизации и добывая себе пропитание самостоятельно. В интервью Vegetarian Алексей поделился данным опытом, а также рассказал о законотворческой деятельности.

Бодипозитив: неоднозначность движения

23.04.2020

Бодипозитив — социологическое движение, которое в наше время трактуется по-разному. В чем заключается освобождающая сила бодипозитива и почему некоторые люди все еще настороженно обходят его стороной? Что думают о бодипозитиве опытные врачи?

Аристотель: гений опыта и философ-практик

17.04.2020

Мы предлагаем читателям историю об Аристотеле – влиятельном философе, заложившем основы сразу нескольких естественных наук. Аристотель лишь короткое время сам практиковал растительное питание, зато удивительным образом стал своеобразным инициатором дальнейших исследований в этой области – его ученики внесли большой вклад в развитие и популяризацию растительного питания!

Как получить «здоровую» профессию?

17.04.2020

Что делать, если душа требует реализации в этичной профессии, и как получить специальность в сфере здорового питания?

13 эмоций, которые рождает музыка

17.04.2020

Фильмы, выставки, культурные мероприятия. Производили бы они на нас такое же впечатление без звукового сопровождения? Режиссеры и организаторы шоу неспроста добавляют музыкальный фон. Тем самым происходит усиление наших эмоций от похода в кино или на какое-либо мероприятие. Ученые из Калифорнийского университета в Беркли решили понять, какое количество разных эмоций способна подарить музыка.

Вистопия: что это и как от нее избавиться?

14.04.2020

Австралийский психолог-веган Клэр Манн, изучив психическое состояние более 850 сторонников этичного образа жизни, ввела термин «вистопия», обозначающий депрессивное состояние, вызванное знанием о систематизированной жестокости к животным и преимущественно безразличным отношением общества к этому.

Почему одни побеждают, а другие сдаются?

27.03.2020

«Мы вышли на финишную прямую одновременно. Тодд поднялся на носки и рванул вперед. Я – следом. Мы неслись к финишу под оглушительные крики родных, тренеров и друзей по команде. Из последних сил он ринулся вперед, а я… Я сдался. Не справился с болью. Спросил себя: “Как сильно ты этого хочешь?” и услышал: “Не так сильно, как тот парень”».

Главные новости веганского мира (за январь 2020)

20.03.2020

Новости за январь 2020 года, связанные с экологией, ЗОЖ и защитой прав животных.

Альтернативная страна: «зеленая» энергетика в России

16.03.2020

Принято считать, что в России современные и экологичные масштабные решения внедряют через много лет после того, как они уже станут привычными в Европе или США. Но так ли это? Мы ознакомились с огромным количеством информации об использующихся в нашей стране альтернативных источниках энергии и утверждаем – у экоэнергетики в России есть не только будущее, но уже и настоящее!

Кроме Греты: юные экоактивисты спасают мир

14.02.2020

Эти девушки и юноши с завидным упорством добиваются своих целей, показывая, что не обязательно быть взрослым, чтобы внести вклад в спасение планеты.

  наши проекты