А какая у тебя суперсила? Вегетарианство!

А какая у тебя суперсила? Вегетарианство!

Супергерои защищают слабых и помогают заявить о себе тем, чей голос не так просто услышать. И это относится как к людям, так и – к животным. В преддверии выхода фильма «Чудо-женщина» мы решили выяснить, кто же из супергероев придерживается вегетарианской диеты. Оказалось, что не только положительные персонажи отказываются от мяса. 

Чудо-женщина 

Диана Принс впервые появилась в комиксах в 1941году  и с тех пор стала ключевым персонажем издательства DC. Она очень сильна, умна и является одной из основательниц Лиги Справедливости вместе с Бэтменом и Суперменом. Кроме того, Чудо-женщина настоящая гуманистка, которая заботиться обо всех живых существах на планете. Артемида однажды наградила ее способностью общаться с животными. Это один из малоизвестных фактов ее биографии, но в определенные моменты Диана пользовалась этим даром. 

Автор комиксов Грег Рака сделал героиню вегетарианкой, чем вызвал бурное негодование некоторых фанатов. Они не понимали, как амазонка, выросшая на острове женщин, могла отказаться от мяса. Ведь, чтобы выжить, ей необходимо было охотиться. Однако у Дианы очень тесная связь с животным миром, весьма вероятно, что она не хотела никого убивать. С момента масштабного перезапуска вселенной DC в серии «The New 52», тема ее диеты не поднималась. Не исключено, что мы узнаем больше о ней с выходом одноименного фильма. 

Дэмиан Уэйн 

Персонаж появился в комиксе «Batman: Son of the Demon» в 1987 году. Дэмиан является сыном Брюса Уэйна (Бэтмена) и Талии аль Гул. Он стал пятым человеком, надевшим костюм Робина (помощника Темного рыцаря). Удивительно, но самый жестокий и непредсказуемый Робин, которого тренировала Лига убийц – полностью отказался от мяса. 

В одном из комиксов, действие, которого происходило на скотобойне, Дамиан не только объявил себя вегетарианцем, но и спас одну из коров дав ей прозвище «Бэт-корова». 

Супермен 

Диета самого сильного героя комиксов не обсуждалась практически 80 лет. Все изменилось в 2003 году, когда Марк Уэйд и Лейнил Франсис Ю переосмыслили историю происхождения Человека из стали и сделали его вегетарианцем. В комиксе «Superman: Birthright» Кларк Кент видит, как жизненная сила покидает тело любого живого существа и это доставляет ему невыносимую боль. После этого Супермен решает не принимать жизнь любого живого существа. 

Многие фанаты до сих пор спорят о том, нужно ли криптонцу вообще есть что-либо. Ведь ему достаточно получать энергию солнца, чтобы жить. Отсюда можно сделать вывод, что есть мясо Супермену совсем не нужно. 

Китти Прайд 

Одна из самых одаренных студенток школы мутантов Ксавьера. Китти может проходить сквозь стены, левитировать и отправлять людей в прошлое. Из-за большого количества авторов комиксов о «Людях Икс» сохранить последовательно диету персонажа достаточно сложно, но одно известно точно: в серии «X-Men: Evolution» авторы определенно считают ее вегетарианкой. 

Поскольку данные о ее привычках питания довольно скудны, мотивы ее вегетарианства остаются неизвестными. Но мы можем предположить, раз ее лучший друг фиолетовый инопланетянин, похожий на дракона, то вполне вероятно, что она просто очень любит животных. 

Магнето 

Главный злодей в комиксах о мутантах является вегетарианцем. Если говорить точнее, то данного стиля питания придерживается Магнето из «Marvel’s Ultimate Universe». Достоверно неизвестно, почему Эрик Леншер решил отказаться от мяса, возможно, он чувствует себя в ответе за животных и не хочет причинять боль невиновным существам. Вероятно, Магнето рассматривает их выше людей, учитывая, тот факт, что всех Homo Sapiens он хочет уничтожить. Кстати, его дочь, ведьма Алая, также является вегетарианкой. 

Сэр Иэн Маккеллен, сыгравший этого персонажа во франшизе «Люди Икс», был вегетарианцем на протяжении 15 лет. 

Халк 

Прежде всего, нужно сразу уточнить, что речь пойдет о Брюсе Беннере из «Marvel’s Ultimate Universe», а не о зеленом альтер-эго. Потому что Халк в порыве ярости может съесть не только животных, но и людей! А вот доктор вполне себе миролюбивый и добрый, который еще и убежденный вегетарианец, как рассказывается в комиксе «Ultimate Wolverine vs. Hulk».

Вполне возможно, что вегетарианская диета и медитации помогают Брюсу сохранять спокойствие и сдерживать «зеленого парня» внутри себя. 

Железный кулак 

Дэнни Рэнд – один из лучших мастеров боевых искусств в мире. Монахи мистического города Кун-Лун научили его сосредотачивать свое ци, концентрируя энергию в кулаке. 

Диета Дэнни не была упомянута в комиксах, но появилась в анимационном сериале «Ultimate Spider-Man», где он был вегетарианцем.  Учитывая, что с детства Рэнда обучали китайские монахи, отказ от мяса вполне обоснован. 

Павел Калинин

Фото предоставлено компанией «Каро-Премьер»

 

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Этичная мода

17.10.2019

Несмотря на то, что сейчас в тренде экология и этичность, большинство мировых дизайнеров все равно не могут отказаться от использования кожи и меха в своих коллекциях. Но есть дизайнеры, которые с самого начала своего творческого пути в фешн-индустрии сделали акцент на этичное отношение к моде. Наши герои – дизайнеры из России, которым не все равно, как и из чего творить: для создания одежды и аксессуаров они не используют мех и кожу, а сами придерживаются вегетарианства и здорового образа жизни.

Букет преткновения: дарить ли цветы на 1 сентября?

17.10.2019

Первое сентября — день знаний. Давайте со знанием дела подготовимся к нему, и сегодня уделим внимание цветам, которые традиционно являются такими же атрибутами этого дня, как новые портфели, форма, книги и тетради в клеточку.

Триумф веганских котлет

17.10.2019

Всего несколько лет назад убедительные веганские заменители мяса казались большинству потребителей не более чем пределом отдаленных мечтаний, а растительные альтернативы в супермаркетах заметно уступали мясным оригиналам в разнообразии и качестве. Сегодня же крупнейшие фастфудовые сети вовсю спешат приобщиться к веган-революции, расталкивая друг друга локтями в битве за новую и лакомую нишу. Vegetarian решил разобраться в том, что стоит за триумфом веганских котлет на мировом рынке быстрого питания и как он отразится на всех нас.

Веган-кондитерские: жизнь за кулисами

17.10.2019

С мечтами стать веган- или RAW-кондитером приходят многочисленные вопросы: нужно ли профильное образование? Как его получить, если программа техникума на веганов не рассчитана? Помогают ли мастер-классы? Как получить навык, достаточный для открытия собственного заведения? Чего именно ожидать от работы в цеху? Разобраться в этом помогли опытные мастера.

Инсулинорезистентность. Можно ли есть фрукты или лучше выбрать сироп топинамбура?

17.10.2019

Представьте, что инсулин – это крохотный дворецкий. Его задача встречать и пропускать внутрь клеток тела глюкозу из крови. Инсулинорезистентность (далее ИР) нарушает метаболический ответ клеток на инсулин. У дворецкого не получается открыть дверь и поджелудочная железа начинает плодить много дворецких, в надежде, что какие-то из них окажутся «толковыми».

Колбаса, уколы, яд: насколько безопасен и этичен ботокс?

17.10.2019

Выглядеть молодо и привлекательно – естественное желание для любого человека. И существует масса процедур, которые обещают сказочные результаты. Например, во многих салонах предлагают инъекции ботокса, которые избавляют от морщин в короткие сроки. Пациенты согласны терпеть боль от уколов, лишь бы был эффект. Красота требует жертв. Но чьих жертв?

«Мы должны готовить детей к той реальности, которая будет»

17.10.2019

Когда-то Данила Васкевич был успешным топ-менеджером, жил и работал в Москве, руководил федеральной сетью магазинов цифровой техники. Но однажды решил поменять жизнь: вместе с семьей покинул столицу, построил дом в поле, занялся земледелием, основал школу, в которой педагоги уделяют внимание развитию индивидуальности и творческих способностей детей и учат минимизировать общение с электронными гаджетами.

Эко-портфель: школьные принадлежности без вреда для здоровья

15.10.2019

Обучаясь в школе, ребенок получает не только знания, но и навыки работы в коллективе, учится общаться, любить и сотрудничать. Задача родителей – организовать учебный процесс таким образом, чтобы ничто не мешало школьнику максимально осознанно относиться к этому периоду жизни. Немаловажно в это время позаботиться и о том, чтобы все, к чему ежедневно прикасается ребенок, было безопасным и экологичным. Мы подготовили гид по экопортфелю, состоящий из простых советов, лайфхаков и конкретных товаров, необходимых вашему школьнику!

Живописец Николай Ге: талант и самоотречение

15.10.2019

Многие считают, что вегетарианство стало популярным лишь в XX веке, однако история доказывает, что приверженцев растительного питания было немало и в более ранние времена. Одним из тех, кто активно пропагандировал «зеленый» рацион, был живописец Николай Николаевич Ге. Возможно, вам знакома его удивительная картина «Тайная вечеря»? Однако и сама биография художника полна удивительных вещей.

Мама, давай играть в йогу!

15.10.2019

Она обратилась к медитациям и осознанности задолго до моды на ЗОЖ. 30 лет назад Лорена Паджалунга окончила Бихарскую школу йоги в Индии, где вместе с дипломом получила от наставника особое задание. «Создай курс йоги для детей!» – велел Свами Сатьянанда. Разве поспоришь с учителем? Вернувшись в родную Италию, Лорена углубилась в изучение асан для самых юных и открыла школу. В 2009 году она основала Итальянскую ассоциацию йоги для детей, а ещё через 8 лет написала серию удивительных книг «Играем в йогу».

Сыроедение: как избежать срывов?

08.10.2019

Осень приходит не одна, а с подарками – урожаем вкуснейших фруктов и овощей. Сыроеды знают об этом и выбирают самые спелые и вкусные плоды. Если вы давно решили для себя, что живое питание – лучший способ стать энергичнее и улучшить свое здоровье, то сейчас самое время. А как не срываться на сыроедении, и что делать, если все же съели что-то не то, расскажут сыроеды со стажем.

Ваш бесплатный психотерапевт

13.09.2019

Руки подрагивают. В голове словно поселился оркестр неугомонных барабанщиков, с воодушевлением бьющих по вискам. Уверена: если проткнуть руку, вместо крови польётся черный кофе, которым я отчаянно заливала недосып перед экзаменами. Руки по привычке тянутся к дневнику. Ничто не успокаивает лучше, чем поскрипывание гелевого стержня и шорох страниц.

Как победить страхи, болезни и негативность

13.09.2019

Если бы у вас была возможность поговорить с просветленным человеком, что бы вы у него спросили? Казалось бы, в мире так много вопросов, требующих ответа, но самые великие загадки кроются «на дне» личности человека, в самой его глубине, в самой его сути. Ведь все, что мы видим в окружающей нас реальности – это то, что когда-то было чьим-то внутренним пространством, чьими-то мыслями и идеями. И самый главный вопрос, который можно задать – это как понять самого себя? Но вопрос этот весьма абстрактный, поэтому чтобы приблизиться к пониманию истины, нужно задать много других вопросов, что мы и сделали в данной статье.

Главные новости веганского мира

13.09.2019

Собрали для вас актуальные новости мира веганства, экологии и этичности. 

Моя интровертная Вселенная

13.08.2019

Серьёзно? Комиксы? Что за ерунда! Никогда не читала ни японскую мангу, ни американские Marvel. Но в эту невзрачно серую обложку влюбилась с первого взгляда. Закопавшись в огромное клетчатое одеяло, девушка лежит на полу перед раскрытой книгой. Домашний свитер, небрежно откинутая чёлка и дымящаяся чашка чая – вот оно, простое счастье! Наши глаза встречаются, и я понимаю: мы с ней одной крови.

Топ-5 приложений для медитации

12.08.2019

Сумасшедший ритм жизни, который присущ большинству жителей мегаполисов, отнимает все больше сил и энергии. В таком круговороте бесконечных дел, стрессов и плохого настроения мы зачастую не выпускаем из рук телефон. И часто, чтобы просто отвлечься, предпочитаем пролистывать социальные сети. Но есть полезная альтернатива. Существуют приложения, которые могут помочь успокоить разум, вернуть гармонию и настроить тело на продуктивную работу. Речь идет о приложениях для медитаций. Ведь доказано, что ежедневная медитация улучшает качество жизни и способствует положительному влиянию на ритм сердечных сокращений.

  наши проекты