10 бизнесменов-вегетарианцев

10 бизнесменов-вегетарианцев

Они доказывают, что вегетарианец способен достичь успеха и в агрессивном мире «капиталистических акул», постоянно ищущих крови.

Стив Джобс

Пожалуй, самый известный бизнесмен, отказавшийся от мяса. Создатель «мира гаджетов» уже в 1977 году, во время основания Apple, был строгим фрукторианцем. Он часто практиковал пост или питание исключительно одним видом фруктов или овощей. Знамениты его опыты с морковкой, когда даже его кожа становилась морковно-оранжевой. Стив абсолютно не зависел от еды, но был чрезвычайно придирчив при выборе фруктов, которые составляли почти весь его рацион. 

Генри Форд

Если Джобс дал нам массовую компьютеризацию, то Генри Форд обеспечил человечество массовым автомобильным движением. «Механик-самоучка», создатель конвейера к 26 годам твердо уверовал в реинкарнацию, он говорил, что его изобретения являются результатом вдохновения в прошлой жизни.

Форд считал, что мир станет гораздо лучше, если человек прекратит употреблять в пищу мясо. Хищные животные, конечно, должны есть мясо. Но человек способен производить высококачественные заменители говядины или свинины. Так зачем убивать зверей и птиц?

В 1931 году увидела свет брошюра Форда «Рецепты из соевых бобов», в которой популярно разъяснялись преимущества изготовления мяса и молока из сои. В 1934 Генри запустил завод по производству продуктов из сои. Он находился под постоянным давлением со стороны прессы и сограждан. Его даже прозвали «королем на бобах». Но Форд продолжал свои опыты и мы знаем, кто в итоге победил. 

Альфред Форд

Правнук легендарного Генри Форда унаследовал не только империю своего предка, но и вегетарианскую диету. Альфред является кришнаитом и активно участвует в развитии движения. Он спонсирует строительство «Храма ведического планетария» в Маяпуре. Этот проект станет крупнейшим культовым сооружением в мире.

Альфред увлекся индуизмом в студенческие годы. С тех пор он отказался от мяса. Правнук полностью поддерживает идеи своего деда и тоже считает, что есть мясо современному человеку недопустимо. Он и его супруга вегетарианцы, дети не едят мяса с детства. И, как говорит Альфред, «живу в согласии с собой». 

Кристин Лагард

Кристин не бизнесмен, но с финансами связана непосредственно. Уже 6 лет она является директором-распорядителем Международного валютного фонда. В молодости Кристин состояла в национальной команде по синхронному плаванию. Сегодня она продолжает вести активный образ жизни, регулярно посещая спортзал, бассейн и совершая прогулки на велосипеде. Одна из самых стильных женщин в политике строго следует вегетарианской диете, ограничиваясь овощами, фруктами и без проблем избегая мясных блюд. 

Билл Клинтон

42-й президент США оказался на грани смерти. Содержание холестерина в его крови достигло критического уровня и стали формироваться бляшки, которые могли привести к тромбу. Клинтон пошел на шунтирование в 2010-м, а также сел на растительную диету. Из его рациона исчезло не только мясо, но и молочные продукты.

Бывший президент признается, что было трудно отказаться от мяса. Но ему помогла книга Кэмбеллов «The China Study». В ней представлен многолетний опыт и советы вегетарианцев, которые смогли-таки убедить Билла. Чистым вегетарианцем его не назовешь – раз в неделю врач рекомендует ему есть органического лосося. Тем не менее, Клинтон постоянно хватается, что смог похудеть к свадьбе своей дочери. 

Стивен Чан Чи-Ван

Один из крупнейших медийных магнатов в Азии, Стивен Чан Чи-Ван стал вегетарианцем с одной целью – наконец-то похудеть. Он весил около 90 кг к моменту отказа от мяса. Сегодня 58-летний президент  Television Broadcasts Limited (TVB) выглядит гораздо моложе. Судя по всему, отказываться от диеты он не намерен. 

Пол Маккартни

Сэр Маккартни сегодня не только выступает с благотворительными концертами и анонсирует выпуск нового альбома. Его супруга Линда была  сторонником вегетарианства и даже выпустила несколько книг о здоровом растительном питании. Пол так увлекся данной темой, что не только перешел на вегетарианскую диету, но стал сторонником заботы о природе и постоянно проводит акции в поддержку охраны окружающей среды. По его просьбе обложки пластинок его альбомов делают из максимально тонкого картона. 

Джош Тетрик

Тетрик не просто вегетарианец – он создал свой бизнес на основе правильного питания. Джош является основателем и CEO компании «Hampton Creek Foods», занимающейся разработкой органического растительного заменителя яиц и майонеза. Сегодня компания постоянно расширяет ассортимент предлагаемых продуктов, а сам Джош выступает по всему миру с лекциями о пользе растительного питания. 

Роман Авдеев

Образцовый российский олигарх, владелец контрольного пакета акций Московского кредитного банка Роман Авдеев постоянно входит в «первую 100» журнала Форбс. Состояние банкира оценивается в 1,3 млрд. долл. Но главное богатство – это семья Авдеева. 4 своих ребенка и 19 усыновленных из детских домов. Роман является ревностным вегетарианцем – в его меню не бывает ни мяса, ни рыбы. На детей такой запрет не распространяется – они вольны кушать то, что хотят. 

Павел Дуров

Вот цитата самого создателя «ВК»:

«Спросить, сложно ли придерживаться вегетарианства – это как спросить, сложно ли не есть людей. Не сложно. Сложно – их есть»

Павел давно отказался от мяса и несмотря на это смог совершить прорыв на рынке интернет-проектов. В своих советах он говорит, что для новой системы питания нет «никаких секретов и хитрых диет – натуральная пища, фрукты, овощи, вода. Не надо становиться вегетарианцем и полностью завязывать с выпивкой, – достаточно лишь максимально ограничить сахар, муку, кофе, алкоголь и всю пластмассовую еду».

Просто и понятно. Вегетарианство как философия выстраивает у человека уникальное мировоззрение, которое благоприятно влияет на развитие личности. Так что успех многих бизнесменов-вегетарианцев можно связать и с концепцией питания.

Дмитрий Шевко

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Николай Лесков: путь от писаря к писателю

30.01.2019

Николая Семёновича Лескова Чехов называл своим учителем, а Лев Толстой — писателем будущего. Поскольку, на самом деле, при жизни произведения Лескова многие не понимали, несмотря на его 40-летний опыт писательства. Уже тогда в середине 19 века героями его рассказов были люди, которые не то, что не ели мяса, а не могли себе позволить «держать языческий обычай пожирания тела и крови». Сейчас мы помним этого писателя только, как автора «Левши» и последователя Льва Николаевича Толстого. Но биография и его великое литературное наследие намного увлекательнее и интереснее, чем кажется на первый взгляд.


Как ничего не добиться в жизни

30.01.2019

У каждого человека есть индивидуальная стратегия достижения целей в жизни. Одни люди добиваются цели напором, с приложением максимальных усилий в течение небольшого времени, другие планируют и долго делают шаги, третьи – ждут, пока Вселенная реализует их намерение, четвёртые – считают, что окружающие люди (родители, любимые, друзья) должны им помочь.

Валентин Иващенко и его микрозелень: «Я работаю для того, чтобы это было повсюду»

30.01.2019

Если при слове «микрозелень» вы представляете себе микроскопическую петрушку или укроп, спешим открыть для вас новый мир. Микрозелень – это ростки обычных овощей, которые растут всего неделю-другую, но зато пользы в них в разы больше, чем во взрослых плодах. Vegetarian побывал на ферме микрозелени, поговорил с основателем проекта Валентином Иващенко и выяснил всё о самом доступном суперфуде.


Как правильно читать этикетки?

30.01.2019

Влиянию еды на здоровье человека посвящены множество книг и статей. В этом материале мы собрали основные моменты, на которые нужно обращать внимание при выборе продуктов.


Мария Лозовская и её секреты здоровья и вечной молодости

30.01.2019

Мария Лозовская – врач-натуропат в четвертом поколении, человек, который смог переступить через привычное понимание «лечения организма» и открыл для себя, а теперь и для нас, информацию о чистом питании, лечении без лекарств и скрытых возможностях организма! Разговор получился весьма откровенный и необычный по содержанию.

Александр Кузнецов: «Йога дает мне невероятный баланс, гармонию, успокоение»

25.01.2019

Александр Кузнецов – известный актер советского и российского театра и кино, сыгравший главную роль в мини-сериале «Джек Восьмеркин — «американец». Он принимал непосредственное участие в постановках театра на Малой Бронной, а с 90-х годов начал сниматься в голливудских картинах. Кроме того, актер практикует йогу уже 45 лет. Александр не останавливается на достигнутом, и сейчас занимается продвижением нескольких интересных проектов.

Лечение кариеса с помощью питания

23.01.2019

Если совершить прогулку по любому современному российскому городу, то можно заметить огромное количество рекламы с предложением стоматологических услуг. Как грибы после дождя, растет количество стоматологических клиник и кабинетов. Спектр предоставляемых услуг становится все шире и шире. Но вот зубы у людей почему-то не становятся лучше. Почему так происходит? Почему возраст человека, обратившего впервые к стоматологу, становится все меньше и меньше? Почему уже маленькие дети идут к стоматологам, им лечат кариес молочных зубов, ставят разноцветные пломбы за просмотром мультфильмов?


Китай захлопнул мусорную крышку

11.01.2019

Китай отказался принимать на утилизацию мусор из США, Великобритании, Австралии, Японии и других стран, породив мусорные проблемы. Забота об экологии вынудила Поднебесную пойти на жесткие меры, что в результате заставило покачнуться размеренную жизнь мировых держав.

Стаканчик от кофе – угроза для экологии

11.01.2019

Каждое утро по всей России сотни тысяч людей пьют кофе из пластиковых и бумажных стаканчиков, даже не осознавая вредных последствий для здоровья и окружающей среды от использования одноразовой посуды. А ведь так просто изменить ситуацию!


Как найти работу в международных благотворительных организациях

11.01.2019

В мире есть работа мечты для каждого. Вы хотите быть полезными для нуждающихся, получить уважение и благодарность, видеть ощутимый результат труда и зарабатывать неплохие деньги? Vegetarian рассказывает о том, как стать сотрудником одной из международных организаций. И это вполне реально!

На что способна одна хорошая мысль

30.12.2018

Мысли формируют реальность, то на чём вы сфокусированы, сбывается, они направляют вашу энергию и материализуют желания. Например, мысль «хочу есть» реализуется очень быстро, «я куплю машину» — через месяцы или годы, «я не справлюсь сегодня с работой» может воплотиться в течение дня. Научившись дружить со своими мыслями, вы обретёте силу над собой.  

Рак – убийца XXI века

15.11.2018

В XXI веке рак, как причина смерти, выходит на первые позиции, а ведь всего 80 лет назад он был редким заболеванием. Что стало причиной таких изменений, и как избежать этой угрозы. Ответ во многом очевиден ̶ это образ жизни, а секрет излечения в понимании того, как это произошло.


Правила поведения на планете Земля

15.11.2018

Земля сейчас особенно уязвима. Возможно, в будущем человечество «переедет» на Марс или другие космические объекты, а пока стоит позаботиться о своем доме. Vegetarian предлагает свою версию правил поведения на планете Земля (вырезайте и клейте на холодильник).

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


  наши проекты