10 бизнесменов-вегетарианцев

10 бизнесменов-вегетарианцев

Они доказывают, что вегетарианец способен достичь успеха и в агрессивном мире «капиталистических акул», постоянно ищущих крови.

Стив Джобс

Пожалуй, самый известный бизнесмен, отказавшийся от мяса. Создатель «мира гаджетов» уже в 1977 году, во время основания Apple, был строгим фрукторианцем. Он часто практиковал пост или питание исключительно одним видом фруктов или овощей. Знамениты его опыты с морковкой, когда даже его кожа становилась морковно-оранжевой. Стив абсолютно не зависел от еды, но был чрезвычайно придирчив при выборе фруктов, которые составляли почти весь его рацион. 

Генри Форд

Если Джобс дал нам массовую компьютеризацию, то Генри Форд обеспечил человечество массовым автомобильным движением. «Механик-самоучка», создатель конвейера к 26 годам твердо уверовал в реинкарнацию, он говорил, что его изобретения являются результатом вдохновения в прошлой жизни.

Форд считал, что мир станет гораздо лучше, если человек прекратит употреблять в пищу мясо. Хищные животные, конечно, должны есть мясо. Но человек способен производить высококачественные заменители говядины или свинины. Так зачем убивать зверей и птиц?

В 1931 году увидела свет брошюра Форда «Рецепты из соевых бобов», в которой популярно разъяснялись преимущества изготовления мяса и молока из сои. В 1934 Генри запустил завод по производству продуктов из сои. Он находился под постоянным давлением со стороны прессы и сограждан. Его даже прозвали «королем на бобах». Но Форд продолжал свои опыты и мы знаем, кто в итоге победил. 

Альфред Форд

Правнук легендарного Генри Форда унаследовал не только империю своего предка, но и вегетарианскую диету. Альфред является кришнаитом и активно участвует в развитии движения. Он спонсирует строительство «Храма ведического планетария» в Маяпуре. Этот проект станет крупнейшим культовым сооружением в мире.

Альфред увлекся индуизмом в студенческие годы. С тех пор он отказался от мяса. Правнук полностью поддерживает идеи своего деда и тоже считает, что есть мясо современному человеку недопустимо. Он и его супруга вегетарианцы, дети не едят мяса с детства. И, как говорит Альфред, «живу в согласии с собой». 

Кристин Лагард

Кристин не бизнесмен, но с финансами связана непосредственно. Уже 6 лет она является директором-распорядителем Международного валютного фонда. В молодости Кристин состояла в национальной команде по синхронному плаванию. Сегодня она продолжает вести активный образ жизни, регулярно посещая спортзал, бассейн и совершая прогулки на велосипеде. Одна из самых стильных женщин в политике строго следует вегетарианской диете, ограничиваясь овощами, фруктами и без проблем избегая мясных блюд. 

Билл Клинтон

42-й президент США оказался на грани смерти. Содержание холестерина в его крови достигло критического уровня и стали формироваться бляшки, которые могли привести к тромбу. Клинтон пошел на шунтирование в 2010-м, а также сел на растительную диету. Из его рациона исчезло не только мясо, но и молочные продукты.

Бывший президент признается, что было трудно отказаться от мяса. Но ему помогла книга Кэмбеллов «The China Study». В ней представлен многолетний опыт и советы вегетарианцев, которые смогли-таки убедить Билла. Чистым вегетарианцем его не назовешь – раз в неделю врач рекомендует ему есть органического лосося. Тем не менее, Клинтон постоянно хватается, что смог похудеть к свадьбе своей дочери. 

Стивен Чан Чи-Ван

Один из крупнейших медийных магнатов в Азии, Стивен Чан Чи-Ван стал вегетарианцем с одной целью – наконец-то похудеть. Он весил около 90 кг к моменту отказа от мяса. Сегодня 58-летний президент  Television Broadcasts Limited (TVB) выглядит гораздо моложе. Судя по всему, отказываться от диеты он не намерен. 

Пол Маккартни

Сэр Маккартни сегодня не только выступает с благотворительными концертами и анонсирует выпуск нового альбома. Его супруга Линда была  сторонником вегетарианства и даже выпустила несколько книг о здоровом растительном питании. Пол так увлекся данной темой, что не только перешел на вегетарианскую диету, но стал сторонником заботы о природе и постоянно проводит акции в поддержку охраны окружающей среды. По его просьбе обложки пластинок его альбомов делают из максимально тонкого картона. 

Джош Тетрик

Тетрик не просто вегетарианец – он создал свой бизнес на основе правильного питания. Джош является основателем и CEO компании «Hampton Creek Foods», занимающейся разработкой органического растительного заменителя яиц и майонеза. Сегодня компания постоянно расширяет ассортимент предлагаемых продуктов, а сам Джош выступает по всему миру с лекциями о пользе растительного питания. 

Роман Авдеев

Образцовый российский олигарх, владелец контрольного пакета акций Московского кредитного банка Роман Авдеев постоянно входит в «первую 100» журнала Форбс. Состояние банкира оценивается в 1,3 млрд. долл. Но главное богатство – это семья Авдеева. 4 своих ребенка и 19 усыновленных из детских домов. Роман является ревностным вегетарианцем – в его меню не бывает ни мяса, ни рыбы. На детей такой запрет не распространяется – они вольны кушать то, что хотят. 

Павел Дуров

Вот цитата самого создателя «ВК»:

«Спросить, сложно ли придерживаться вегетарианства – это как спросить, сложно ли не есть людей. Не сложно. Сложно – их есть»

Павел давно отказался от мяса и несмотря на это смог совершить прорыв на рынке интернет-проектов. В своих советах он говорит, что для новой системы питания нет «никаких секретов и хитрых диет – натуральная пища, фрукты, овощи, вода. Не надо становиться вегетарианцем и полностью завязывать с выпивкой, – достаточно лишь максимально ограничить сахар, муку, кофе, алкоголь и всю пластмассовую еду».

Просто и понятно. Вегетарианство как философия выстраивает у человека уникальное мировоззрение, которое благоприятно влияет на развитие личности. Так что успех многих бизнесменов-вегетарианцев можно связать и с концепцией питания.

Дмитрий Шевко

« Возврат к списку

Все новости и статьи

5 привычек питания, которые делают нас неэффективными

14.12.2018

Жизнь в городе откладывает свой отпечаток. Она требует от нас максимальной эффективности, продуктивности и психической стабильности. Но при этом для большинства людей город является нездоровой средой и действует разрушительно – что зачастую оборачивается невозможностью реализации и неудовлетворенностью жизнью. Можно ли оставаться в балансе и использовать свой природный потенциал, даже живя в условиях мегаполиса?

Ашот Шабоян: «Каждый человек может разогнать себя до уровня постоянной супер-энергии»

14.12.2018

Мы встретились с легендарным скейтбордистом и фитнес-гуру Ашотом Шабояном, инстаграм-блогером, выкладывающим каждый день в сеть видео своих спортивных рекордов. Участник проекта «Русский ниндзя» на Первом канале раскрыл секреты достижения высоких результатов.


Digital Detox: выходим в офлайн

14.12.2018

Утро современного человека уже давно начинается не с кофе, а с проверки своего смартфона. Шутки про то, что телефон стал продолжением руки, к сожалению, стали нашей реальностью. Несмотря на то, что технологии облегчили нашу жизнь во многих отношениях (навигатор, Google, Википедия), исследования показывают, что наша зависимость от них перекрывает все плюсы.


«Когда исчезают все ожидания – это и есть осознанность»

14.12.2018

Основательницы проекта FV Sport Анастасия Березина и Наталья Кузьмина за неполные четыре года прошли путь от продажи футболок при йога-студиях до открытия трех розничных магазинов в Москве (два из них по франшизе). Сейчас марки, представленные компанией, продаются и онлайн, а оборот сети удваивается каждый год.


Как слезть с сахарной иглы

14.12.2018

Наверное, тяжело отыскать человека, не знающего об уроне, который здоровью человека наносит рафинированный сахар и сладости его содержащие. Но как же найти силы и выпутаться из десертного рабства? Давайте разбираться!


Суперфуды по-русски

19.11.2018

В последнее время, чтобы быть в «тренде», необходимо владеть функцией свайпа на телефоне, бодипозитивно относится к окружающим, уметь качественно чилить, невзирая на весь хайп и, конечно же, употреблять суперфуды. А вот последние предлагаем рассмотреть более подробно.


Пейте дети молоко – будете здоровы?

15.11.2018

Все мы прекрасно знаем знаменитую фразу: «Пейте дети молоко – будете здоровы!» из советского мультфильма 1971 года «Кто пасется на лугу?». Но мало кто задумывается о том, зачем пить коровье молоко? И принесет ли оно здоровье?

Рак – убийца XXI века

15.11.2018

В XXI веке рак, как причина смерти, выходит на первые позиции, а ведь всего 80 лет назад он был редким заболеванием. Что стало причиной таких изменений, и как избежать этой угрозы. Ответ во многом очевиден ̶ это образ жизни, а секрет излечения в понимании того, как это произошло.


Ультрамарафон и вегетарианство

15.11.2018

Летом в Нью-Йорке прошли соревнования по 6-суточному и 10-суточному бегу, на которых ультрамарафонцев кормили только вегетарианской пищей. Верующим в «ценность» мясной пищи может показаться опасным, что организаторы лишили мяса спортсменов на период таких сверхнагрузок (почти все бегуны на этих соревнованиях преодолевали по 50-70-90 км в день, а победитель 10-дневного забега Ашприханал Аалто из Хельсинки – по 133 км в день). Подобные тревоги в беседе с VEGETARIAN развеял один из участников этих соревнований Юрий Москалёв, занявший второе место в 6-суточном беге среди мужчин в возрасте 50-60 лет.

Футбол и вегетарианство: 8 фактов, которые вас удивят

15.11.2018

Правильное питание, внимание к здоровью, позитивное настроение — у футбола и вегетарианства гораздо больше общего, чем можно подумать. Здесь вы прочитаете о футболистах, отказавшихся от мяса, об уникальных футбольных клубах и даже получите несколько полезных и питательных рецептов от профессионалов на стыке футбола и здорового питания.

Правила поведения на планете Земля

15.11.2018

Земля сейчас особенно уязвима. Возможно, в будущем человечество «переедет» на Марс или другие космические объекты, а пока стоит позаботиться о своем доме. Vegetarian предлагает свою версию правил поведения на планете Земля (вырезайте и клейте на холодильник).

РазДельный Сбор. Главное — начать!

29.10.2018

В Москве с 2014 года существует экологическое движение «РазДельный Сбор», которое объединяет людей, переживающих за будущее планеты. Волонтёры центра проводят акции по сбору вторсырья, ведут просветительскую работу и помогают людям в борьбе за экологию. Ими руководит Валерия Коростелёва — неравнодушный человек и веган. Она рассказала о том, как создала движение в столице, о достижениях, целях, которые они успешно реализуют и трудностях на пути.

Год экологии, что он нам принес: победы и поражения

23.05.2018

В современном мире забота об экологии занимает все больше места в политике, образе жизни обычных людей и бизнесе. Европейское общество уже несколько десятков лет ведет пропаганду и внедрение экологически безопасного образа жизни. А в России это направление, к сожалению, находится в начале развития. Для исправления ситуации и в результате следования мировому тренду, 2017 в нашей стране был объявлен Годом экологии.

Время сбывать мечты!

15.05.2018

Стать волшебником самому себе и исполнять любые желания очень просто! Vegetarian раскрывает секреты успешной реализации любой поставленной цели в короткие сроки.

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


  наши проекты