Веганские альтернативы кожаным сумкам и обуви

Веганские альтернативы кожаным сумкам и обуви

В последнее время все интенсивнее развиваются сферы производства синтетической кожи и заменителей кожи, а также синтетического меха, что в значительной степени упрощает жизнь приверженцев этичного образа жизни. Что, где, почем…Сегодня мы поговорим об этом.

Сумки

Самые дорогие

В Сети из коллекций прошлых лет можно купить сумку Marco Polo PVC Tote от Bottega Veneta за 1000$ и сумку Antigona от Givenchy (коллекция 2015 года) за 2090$. Это, пожалуйста, самые популярные люксовые некожаные сумки в мире. Конкурирует с ним лишь Stella McCartney, которая вообще не производит кожаных изделий.

Дорогие

Versace Jeans, Armani Jeans, Trussardi Jeans, Guess, Calvin Klein в ценовой категории до 200 евро за сумку не шьют кожаные изделия (зачастую и обувь). У Armani Jeans я вообще никогда не встречала кожу. В конце каждого сезона вещи продают со скидкой 50-75%, что делает их ценово гораздо более доступными. Сумки очень удобны, потрясающе носятся, все детали продуманы.

Веганские

LA Bante London – британская дизайнерская компания, выпускающая женские сумки из «веганской кожи», особого материала, который был произведен с высокой экологической этикой. Более того он чрезвычайно носок. Средний ценник от 50 до 100 евро за сумку. Доставка до России с официального сайта 18 фунтов стерлингов. Часто бывают распродажи.

Matt & Nat – канадский веганский бренд, производящий сумки, рюкзаки и обувь для мужчин и женщин в Квебеке. В продаже также масса других аксессуаров: ремни, кошельки, сумки для йоги и т.д.  Средний ценник на сумку 120$. Доставка по всему миру бесплатно от 200$. Их изделия продаются в массе интернет-магазинов.

Gunas

Первая американская веганская компания, специализирующаяся на выпуске женских сумок. Цена сумки: 120-300$. Бренд носят знаменистости. Доставка в Россию 40$.

Angela Roi

Доставка только по США, но сумки продают и некоторые интернет-магазины. Веганская люксовая компания, безумно модная среди блоггеров. Средний ценник 200$ за сумку.

Alexandra K

Польская веганская компания, производящая люксовые женские сумки. Доставка в Россию стоит 25$ при средней цене 200$ за сумку. Часто бывают достаточно большие скидки (30-40%).

Дешевые

В интернет-магазине Asos огромный выбор недорогих и качественных товаров не из кожи: от кошельков до сумок и обуви. За 20-40$ можно купить очень качественные и долгоносящиеся вещи.

Sole Society шьют доступные по ценам сумки за 40-60$ из кожзама. Отзывы в интернате очень хорошие.

Lulus шьют качественные и совсем недорогие синтетические сумки. 

Обувь

Не веганские, но синтетические

Фирма Mustang предлагает примерно 90% своего ассортимента не из кожи. Обувь стильная, очень комфортная и сшита действительно достойно. Пара стоит около 50-70 евро. Размеры от 36 до 46.

Tom Tailor – немецкая марка, в чьем ассортименте преобладает некожаная, но очень качественная обувь. Фирма, проверенная временем. Пара осенней обуви стоит 70 евро. Множество женских и мужских моделей.

Rieker Antistress – немецкая фирма, производящая свою сверкомфортную обувь в Италии с 1970 года. Примерно 25% ассортимента сшито не из кожи. Очень качественные материалы. Обувь не трескается. Пара стоит около 70 евро. Представлены модели разные стилей для обоих полов: от молодежных линий до старшего поколения. Есть модели и для зимы с различными синтетическими утеплителями. Внимание, нескорые зимние модели сделаны из синтетики, но на шерстяной подкладке, отчего не являются веганскими. Одна из лучших фирм для веганов по выбору, комфортности носки и сроку эксплуатации обуви по отношению к цене.

Seven East – тот же ценовый сегмент, многие модели выполнены из синтетических материалов. Модная обувь для каждодневной носки.

OMG! – недорогая марка по пошиву обуви из синтетических материалов. Пара стоит около 40 евро. Обувь выглядит как кожаная. В коллекции осень/зима много интересных моделей, как на каждый день, так и выходные, на каблуках.

Young Spirit – британская молодежная фирма, которая работает только с синтетическими материалами. Пара осенней обуви стоит 35 евро, зимней - 40-50. Обувь проверена временем: очень удобная, прекрасно носится. Несмотря на молодежную специализацию, многие модели подойдут разным возрастам. Огромнейший ассортимент как мужской, так и женской обуви.

Hunter – резиновая обувь высочайшего качества. Прекрасный вариант для осени. Обувь очень удобная, с качественными стельками. К резине пришита подкладка, что делает обувь очень теплой и уютной. Пара стоит 120 евро и дороже. Есть полусапожки и сапожки для женской половины населения. В конце каждого сезона обычно проводятся большие распродажи.

Pat Calvin, фирма которая работает с кожей. Но примерно 10% их ассортимента выполнено из синтетики или резины. Такая обувь стоит недорого: 35-50 евро за пару.

Bata – чешская обувная компания, которая каждый сезон выпускает более дешевые варианты своих кожаных коллекций, но из синтетики. Стоит осенняя пара такой обуви около 40 евро. Я носила одну пару 7 лет. Это была одна из самых комфортных пар в моей жизни, и она была именно синтетическая, как они характеризуют, более дешевая версия.

S.Oliver – фирма, производящая одежду роскошного качества, также занимается и обувью. Примерно 40% ассортимента шьют не из кожи. Много осенних и зимних моделей. Цена за синтетическую осеннюю пару 60 евро.

Funky Shoes – занимается только синтетической обувью. До 40 евро можно купить осенние ботинки.

U&ME LIFESTYLE – пожалуй, самая дешевая, среди брендовых обувных марок. Пара стоит 20-40 евро. Шьют только из синтетики. Молодежный, даже подростковый, бренд. Делает неплохие подделки поз знаменитые дорогие бренды.

NEVER2HO – такая же дешевая марка, производящая небольшой ассортимент синтетической обуви. Очень стильные модели.

Если живете не в холодном регионе, то вам на заметку: многие знаменитые спортивные марки шьют множество моделей высоких кроссовок не из кожи. Особенно, Puma и Nike. Они без всякой теплой подкладки, подойдут на не холодную осень. Многие европейцы ходят в них даже зимой в плюс 5.

Buffalo – немецкая фирма, производящая множество синтетической обуви. Обращайте внимание на то, что в ряде синтетических моделей используется кожаная стелька. Ассортимент огромен, потому все равно можно найти много этической обуви. Пара ботинок стоит около 100-120 евро. Из синтетики в основном шьют женские модели. Обувь очень комфортная, прекрасно отделана.

Веганские

Native – крупный бренд. Осеннюю обувь шьют из уникального водоотталкивающего материала, который был ими же и разработан. Пара стоит от 90 до 150 евро. Очень удобные ботинки для женщин и мужчин. Уникальный, ни на что не похожий стиль. Продаются во многих интернет-магазинах.

Vegetarian shoes – веганская компания с богатой историей. Пара осенних ботинок стоит около 120 евро. Комфортная, качественная обувь для обоих полов. Доставка в Россию с официального сайта обойдется в 28 фунтов стерлингов за одну пару, 31 за две и т.д.

Will's Vegan – самая дешевая марка, производящая сертифицированную веганскую обувь. Пара стоит 80 евро. Потрясающее качество, множество уникальных моделей. Часть моделей является отличной визуальной подделкой под знаменитую обувь Timberland. Покупая обувь с официального сайта, можно ее без причин вернуть в течение года, если она не была ношена. Доставка стоит от 4 евро в зависимости от веса пары. Многие интернет-магазины продают эту обувь.

Bourgeois Boheme – веганская британская обувь ручного производства. Осенние ботинки стоят от 180 фунтов стерлингов. Обувь класса люкс.

NOAH – итальянский веганский бренд. Осенняя и зимняя коллекции доступны на официальном сайте. Доставка от 7 до 20 евро в зависимости от веса пары. Естественно, зимние модели – самые тяжелые. Заказы над 300 евро доставляются бесплатно. Пара стоит 180 евро.

NOVACAS – такие же дорогие европейские веганские ботинки.

Сайт с самым большим выбором веганской обуви: www.avesuveganshoes.com, доставляет также в Россию. Более 70 фирм, часть из которых была приведена выше. Гарантия, высочайшее качество, разные цены, сезонные распродажи.

Мир меняется, и рынок вместе с ним. Интернет-магазины открывают новые возможности. Они позволяют не только соблюдать этику, но и получить доступ к гораздо более широкому ассортименту товаров, которые не доступны в странах, которых мы живем. 

Ольга Крупенкова

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Фетучини из моркови с арахисовой пастой и мятой

06.07.2020

Итальянская паста фетучини, приготовленная из моркови и заправленная соусом из арахисовой пасты, не оставит вас равнодушными. Вкус и аромат мяты в этом блюде очень кстати.

Санкальпа и практика осознанности

29.06.2020

Учителя йоги индийских аюрведических клиник Kalari Rasayana и Kalari Kovilakom, где в программы лечения и оздоровления включены разные медитации, в данной статье рассказывают про медитативную практику санкальпы, которая помогает осознать и сформулировать свои цели.

Веганское мороженое с малиной

22.06.2020

Любите мороженое, но не употребляете молочные продукты? Тогда рецепт веганского мороженого с малиной для вас! Для его приготовления вам понадобится ароматное кокосовое молоко, малина, лимонный сок и кленовый сироп. Ммм… такое кремовое и вкусное.

Маффины с ревенем

15.06.2020

Веганские маффины с ревенем – это вкусная выпечка с идеальной кислинкой.

Выдыхаем стресс: пранаяма «жужжащая пчела» для снятия тревоги

28.05.2020

Пранаяма – дыхательная техника по управлению своим телом – практикуется в Индии на протяжении тысячелетий. «Прана» в переводе означает энергию жизни, дыхание, а «яма» – остановку, контроль, Таким образом, благодаря дыхательным упражнениям устанавливается контроль над энергией. Выполняя регулярно разные дыхательные практики, можно успокоить разум и тело, уменьшить стресс и беспокойство, увеличить жизненные силы и энергию. Чандан Пандхан, йога-учитель индийского йога и детокс-курорта SwaSwara, рассказывает и показывает, как правильно выполнять Бхрамари пранаяму. Это пранаяма «жужжащая пчела», выполняемая со звуком «М-М-М» на выдохе. Если ваш ум гиперактивен, и вы постоянно находитесь в состоянии стресса или тревоги, то вам поможет эта техника.

Алексей Воевода: «Природа не прощает человеческих слабостей и ошибок»

24.04.2020

Алексей Воевода – двукратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта по бобслею и армреслингу, депутат Госдумы, обладатель ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени, вегетарианец. Недавно он принял участие в шоу «Последний герой», в рамках которого провел несколько недель на острове, оказавшись вдалеке от цивилизации и добывая себе пропитание самостоятельно. В интервью Vegetarian Алексей поделился данным опытом, а также рассказал о законотворческой деятельности.

Бодипозитив: неоднозначность движения

23.04.2020

Бодипозитив — социологическое движение, которое в наше время трактуется по-разному. В чем заключается освобождающая сила бодипозитива и почему некоторые люди все еще настороженно обходят его стороной? Что думают о бодипозитиве опытные врачи?

Аристотель: гений опыта и философ-практик

17.04.2020

Мы предлагаем читателям историю об Аристотеле – влиятельном философе, заложившем основы сразу нескольких естественных наук. Аристотель лишь короткое время сам практиковал растительное питание, зато удивительным образом стал своеобразным инициатором дальнейших исследований в этой области – его ученики внесли большой вклад в развитие и популяризацию растительного питания!

Как получить «здоровую» профессию?

17.04.2020

Что делать, если душа требует реализации в этичной профессии, и как получить специальность в сфере здорового питания?

13 эмоций, которые рождает музыка

17.04.2020

Фильмы, выставки, культурные мероприятия. Производили бы они на нас такое же впечатление без звукового сопровождения? Режиссеры и организаторы шоу неспроста добавляют музыкальный фон. Тем самым происходит усиление наших эмоций от похода в кино или на какое-либо мероприятие. Ученые из Калифорнийского университета в Беркли решили понять, какое количество разных эмоций способна подарить музыка.

Вистопия: что это и как от нее избавиться?

14.04.2020

Австралийский психолог-веган Клэр Манн, изучив психическое состояние более 850 сторонников этичного образа жизни, ввела термин «вистопия», обозначающий депрессивное состояние, вызванное знанием о систематизированной жестокости к животным и преимущественно безразличным отношением общества к этому.

Почему одни побеждают, а другие сдаются?

27.03.2020

«Мы вышли на финишную прямую одновременно. Тодд поднялся на носки и рванул вперед. Я – следом. Мы неслись к финишу под оглушительные крики родных, тренеров и друзей по команде. Из последних сил он ринулся вперед, а я… Я сдался. Не справился с болью. Спросил себя: “Как сильно ты этого хочешь?” и услышал: “Не так сильно, как тот парень”».

Главные новости веганского мира (за январь 2020)

20.03.2020

Новости за январь 2020 года, связанные с экологией, ЗОЖ и защитой прав животных.

Альтернативная страна: «зеленая» энергетика в России

16.03.2020

Принято считать, что в России современные и экологичные масштабные решения внедряют через много лет после того, как они уже станут привычными в Европе или США. Но так ли это? Мы ознакомились с огромным количеством информации об использующихся в нашей стране альтернативных источниках энергии и утверждаем – у экоэнергетики в России есть не только будущее, но уже и настоящее!

Кроме Греты: юные экоактивисты спасают мир

14.02.2020

Эти девушки и юноши с завидным упорством добиваются своих целей, показывая, что не обязательно быть взрослым, чтобы внести вклад в спасение планеты.

  наши проекты