Веганские альтернативы кожаным сумкам и обуви

Веганские альтернативы кожаным сумкам и обуви

В последнее время все интенсивнее развиваются сферы производства синтетической кожи и заменителей кожи, а также синтетического меха, что в значительной степени упрощает жизнь приверженцев этичного образа жизни. Что, где, почем…Сегодня мы поговорим об этом.

Сумки

Самые дорогие

В Сети из коллекций прошлых лет можно купить сумку Marco Polo PVC Tote от Bottega Veneta за 1000$ и сумку Antigona от Givenchy (коллекция 2015 года) за 2090$. Это, пожалуйста, самые популярные люксовые некожаные сумки в мире. Конкурирует с ним лишь Stella McCartney, которая вообще не производит кожаных изделий.

Дорогие

Versace Jeans, Armani Jeans, Trussardi Jeans, Guess, Calvin Klein в ценовой категории до 200 евро за сумку не шьют кожаные изделия (зачастую и обувь). У Armani Jeans я вообще никогда не встречала кожу. В конце каждого сезона вещи продают со скидкой 50-75%, что делает их ценово гораздо более доступными. Сумки очень удобны, потрясающе носятся, все детали продуманы.

Веганские

LA Bante London – британская дизайнерская компания, выпускающая женские сумки из «веганской кожи», особого материала, который был произведен с высокой экологической этикой. Более того он чрезвычайно носок. Средний ценник от 50 до 100 евро за сумку. Доставка до России с официального сайта 18 фунтов стерлингов. Часто бывают распродажи.

Matt & Nat – канадский веганский бренд, производящий сумки, рюкзаки и обувь для мужчин и женщин в Квебеке. В продаже также масса других аксессуаров: ремни, кошельки, сумки для йоги и т.д.  Средний ценник на сумку 120$. Доставка по всему миру бесплатно от 200$. Их изделия продаются в массе интернет-магазинов.

Gunas

Первая американская веганская компания, специализирующаяся на выпуске женских сумок. Цена сумки: 120-300$. Бренд носят знаменистости. Доставка в Россию 40$.

Angela Roi

Доставка только по США, но сумки продают и некоторые интернет-магазины. Веганская люксовая компания, безумно модная среди блоггеров. Средний ценник 200$ за сумку.

Alexandra K

Польская веганская компания, производящая люксовые женские сумки. Доставка в Россию стоит 25$ при средней цене 200$ за сумку. Часто бывают достаточно большие скидки (30-40%).

Дешевые

В интернет-магазине Asos огромный выбор недорогих и качественных товаров не из кожи: от кошельков до сумок и обуви. За 20-40$ можно купить очень качественные и долгоносящиеся вещи.

Sole Society шьют доступные по ценам сумки за 40-60$ из кожзама. Отзывы в интернате очень хорошие.

Lulus шьют качественные и совсем недорогие синтетические сумки. 

Обувь

Не веганские, но синтетические

Фирма Mustang предлагает примерно 90% своего ассортимента не из кожи. Обувь стильная, очень комфортная и сшита действительно достойно. Пара стоит около 50-70 евро. Размеры от 36 до 46.

Tom Tailor – немецкая марка, в чьем ассортименте преобладает некожаная, но очень качественная обувь. Фирма, проверенная временем. Пара осенней обуви стоит 70 евро. Множество женских и мужских моделей.

Rieker Antistress – немецкая фирма, производящая свою сверкомфортную обувь в Италии с 1970 года. Примерно 25% ассортимента сшито не из кожи. Очень качественные материалы. Обувь не трескается. Пара стоит около 70 евро. Представлены модели разные стилей для обоих полов: от молодежных линий до старшего поколения. Есть модели и для зимы с различными синтетическими утеплителями. Внимание, нескорые зимние модели сделаны из синтетики, но на шерстяной подкладке, отчего не являются веганскими. Одна из лучших фирм для веганов по выбору, комфортности носки и сроку эксплуатации обуви по отношению к цене.

Seven East – тот же ценовый сегмент, многие модели выполнены из синтетических материалов. Модная обувь для каждодневной носки.

OMG! – недорогая марка по пошиву обуви из синтетических материалов. Пара стоит около 40 евро. Обувь выглядит как кожаная. В коллекции осень/зима много интересных моделей, как на каждый день, так и выходные, на каблуках.

Young Spirit – британская молодежная фирма, которая работает только с синтетическими материалами. Пара осенней обуви стоит 35 евро, зимней - 40-50. Обувь проверена временем: очень удобная, прекрасно носится. Несмотря на молодежную специализацию, многие модели подойдут разным возрастам. Огромнейший ассортимент как мужской, так и женской обуви.

Hunter – резиновая обувь высочайшего качества. Прекрасный вариант для осени. Обувь очень удобная, с качественными стельками. К резине пришита подкладка, что делает обувь очень теплой и уютной. Пара стоит 120 евро и дороже. Есть полусапожки и сапожки для женской половины населения. В конце каждого сезона обычно проводятся большие распродажи.

Pat Calvin, фирма которая работает с кожей. Но примерно 10% их ассортимента выполнено из синтетики или резины. Такая обувь стоит недорого: 35-50 евро за пару.

Bata – чешская обувная компания, которая каждый сезон выпускает более дешевые варианты своих кожаных коллекций, но из синтетики. Стоит осенняя пара такой обуви около 40 евро. Я носила одну пару 7 лет. Это была одна из самых комфортных пар в моей жизни, и она была именно синтетическая, как они характеризуют, более дешевая версия.

S.Oliver – фирма, производящая одежду роскошного качества, также занимается и обувью. Примерно 40% ассортимента шьют не из кожи. Много осенних и зимних моделей. Цена за синтетическую осеннюю пару 60 евро.

Funky Shoes – занимается только синтетической обувью. До 40 евро можно купить осенние ботинки.

U&ME LIFESTYLE – пожалуй, самая дешевая, среди брендовых обувных марок. Пара стоит 20-40 евро. Шьют только из синтетики. Молодежный, даже подростковый, бренд. Делает неплохие подделки поз знаменитые дорогие бренды.

NEVER2HO – такая же дешевая марка, производящая небольшой ассортимент синтетической обуви. Очень стильные модели.

Если живете не в холодном регионе, то вам на заметку: многие знаменитые спортивные марки шьют множество моделей высоких кроссовок не из кожи. Особенно, Puma и Nike. Они без всякой теплой подкладки, подойдут на не холодную осень. Многие европейцы ходят в них даже зимой в плюс 5.

Buffalo – немецкая фирма, производящая множество синтетической обуви. Обращайте внимание на то, что в ряде синтетических моделей используется кожаная стелька. Ассортимент огромен, потому все равно можно найти много этической обуви. Пара ботинок стоит около 100-120 евро. Из синтетики в основном шьют женские модели. Обувь очень комфортная, прекрасно отделана.

Веганские

Native – крупный бренд. Осеннюю обувь шьют из уникального водоотталкивающего материала, который был ими же и разработан. Пара стоит от 90 до 150 евро. Очень удобные ботинки для женщин и мужчин. Уникальный, ни на что не похожий стиль. Продаются во многих интернет-магазинах.

Vegetarian shoes – веганская компания с богатой историей. Пара осенних ботинок стоит около 120 евро. Комфортная, качественная обувь для обоих полов. Доставка в Россию с официального сайта обойдется в 28 фунтов стерлингов за одну пару, 31 за две и т.д.

Will's Vegan – самая дешевая марка, производящая сертифицированную веганскую обувь. Пара стоит 80 евро. Потрясающее качество, множество уникальных моделей. Часть моделей является отличной визуальной подделкой под знаменитую обувь Timberland. Покупая обувь с официального сайта, можно ее без причин вернуть в течение года, если она не была ношена. Доставка стоит от 4 евро в зависимости от веса пары. Многие интернет-магазины продают эту обувь.

Bourgeois Boheme – веганская британская обувь ручного производства. Осенние ботинки стоят от 180 фунтов стерлингов. Обувь класса люкс.

NOAH – итальянский веганский бренд. Осенняя и зимняя коллекции доступны на официальном сайте. Доставка от 7 до 20 евро в зависимости от веса пары. Естественно, зимние модели – самые тяжелые. Заказы над 300 евро доставляются бесплатно. Пара стоит 180 евро.

NOVACAS – такие же дорогие европейские веганские ботинки.

Сайт с самым большим выбором веганской обуви: www.avesuveganshoes.com, доставляет также в Россию. Более 70 фирм, часть из которых была приведена выше. Гарантия, высочайшее качество, разные цены, сезонные распродажи.

Мир меняется, и рынок вместе с ним. Интернет-магазины открывают новые возможности. Они позволяют не только соблюдать этику, но и получить доступ к гораздо более широкому ассортименту товаров, которые не доступны в странах, которых мы живем. 

Ольга Крупенкова

« Возврат к списку

Все новости и статьи

5 привычек питания, которые делают нас неэффективными

14.12.2018

Жизнь в городе откладывает свой отпечаток. Она требует от нас максимальной эффективности, продуктивности и психической стабильности. Но при этом для большинства людей город является нездоровой средой и действует разрушительно – что зачастую оборачивается невозможностью реализации и неудовлетворенностью жизнью. Можно ли оставаться в балансе и использовать свой природный потенциал, даже живя в условиях мегаполиса?

Ашот Шабоян: «Каждый человек может разогнать себя до уровня постоянной супер-энергии»

14.12.2018

Мы встретились с легендарным скейтбордистом и фитнес-гуру Ашотом Шабояном, инстаграм-блогером, выкладывающим каждый день в сеть видео своих спортивных рекордов. Участник проекта «Русский ниндзя» на Первом канале раскрыл секреты достижения высоких результатов.


Digital Detox: выходим в офлайн

14.12.2018

Утро современного человека уже давно начинается не с кофе, а с проверки своего смартфона. Шутки про то, что телефон стал продолжением руки, к сожалению, стали нашей реальностью. Несмотря на то, что технологии облегчили нашу жизнь во многих отношениях (навигатор, Google, Википедия), исследования показывают, что наша зависимость от них перекрывает все плюсы.


«Когда исчезают все ожидания – это и есть осознанность»

14.12.2018

Основательницы проекта FV Sport Анастасия Березина и Наталья Кузьмина за неполные четыре года прошли путь от продажи футболок при йога-студиях до открытия трех розничных магазинов в Москве (два из них по франшизе). Сейчас марки, представленные компанией, продаются и онлайн, а оборот сети удваивается каждый год.


Как слезть с сахарной иглы

14.12.2018

Наверное, тяжело отыскать человека, не знающего об уроне, который здоровью человека наносит рафинированный сахар и сладости его содержащие. Но как же найти силы и выпутаться из десертного рабства? Давайте разбираться!


Суперфуды по-русски

19.11.2018

В последнее время, чтобы быть в «тренде», необходимо владеть функцией свайпа на телефоне, бодипозитивно относится к окружающим, уметь качественно чилить, невзирая на весь хайп и, конечно же, употреблять суперфуды. А вот последние предлагаем рассмотреть более подробно.


Пейте дети молоко – будете здоровы?

15.11.2018

Все мы прекрасно знаем знаменитую фразу: «Пейте дети молоко – будете здоровы!» из советского мультфильма 1971 года «Кто пасется на лугу?». Но мало кто задумывается о том, зачем пить коровье молоко? И принесет ли оно здоровье?

Рак – убийца XXI века

15.11.2018

В XXI веке рак, как причина смерти, выходит на первые позиции, а ведь всего 80 лет назад он был редким заболеванием. Что стало причиной таких изменений, и как избежать этой угрозы. Ответ во многом очевиден ̶ это образ жизни, а секрет излечения в понимании того, как это произошло.


Ультрамарафон и вегетарианство

15.11.2018

Летом в Нью-Йорке прошли соревнования по 6-суточному и 10-суточному бегу, на которых ультрамарафонцев кормили только вегетарианской пищей. Верующим в «ценность» мясной пищи может показаться опасным, что организаторы лишили мяса спортсменов на период таких сверхнагрузок (почти все бегуны на этих соревнованиях преодолевали по 50-70-90 км в день, а победитель 10-дневного забега Ашприханал Аалто из Хельсинки – по 133 км в день). Подобные тревоги в беседе с VEGETARIAN развеял один из участников этих соревнований Юрий Москалёв, занявший второе место в 6-суточном беге среди мужчин в возрасте 50-60 лет.

Футбол и вегетарианство: 8 фактов, которые вас удивят

15.11.2018

Правильное питание, внимание к здоровью, позитивное настроение — у футбола и вегетарианства гораздо больше общего, чем можно подумать. Здесь вы прочитаете о футболистах, отказавшихся от мяса, об уникальных футбольных клубах и даже получите несколько полезных и питательных рецептов от профессионалов на стыке футбола и здорового питания.

Правила поведения на планете Земля

15.11.2018

Земля сейчас особенно уязвима. Возможно, в будущем человечество «переедет» на Марс или другие космические объекты, а пока стоит позаботиться о своем доме. Vegetarian предлагает свою версию правил поведения на планете Земля (вырезайте и клейте на холодильник).

РазДельный Сбор. Главное — начать!

29.10.2018

В Москве с 2014 года существует экологическое движение «РазДельный Сбор», которое объединяет людей, переживающих за будущее планеты. Волонтёры центра проводят акции по сбору вторсырья, ведут просветительскую работу и помогают людям в борьбе за экологию. Ими руководит Валерия Коростелёва — неравнодушный человек и веган. Она рассказала о том, как создала движение в столице, о достижениях, целях, которые они успешно реализуют и трудностях на пути.

Год экологии, что он нам принес: победы и поражения

23.05.2018

В современном мире забота об экологии занимает все больше места в политике, образе жизни обычных людей и бизнесе. Европейское общество уже несколько десятков лет ведет пропаганду и внедрение экологически безопасного образа жизни. А в России это направление, к сожалению, находится в начале развития. Для исправления ситуации и в результате следования мировому тренду, 2017 в нашей стране был объявлен Годом экологии.

Время сбывать мечты!

15.05.2018

Стать волшебником самому себе и исполнять любые желания очень просто! Vegetarian раскрывает секреты успешной реализации любой поставленной цели в короткие сроки.

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


  наши проекты