Веганские альтернативы кожаным сумкам и обуви

Веганские альтернативы кожаным сумкам и обуви

В последнее время все интенсивнее развиваются сферы производства синтетической кожи и заменителей кожи, а также синтетического меха, что в значительной степени упрощает жизнь приверженцев этичного образа жизни. Что, где, почем…Сегодня мы поговорим об этом.

Сумки

Самые дорогие

В Сети из коллекций прошлых лет можно купить сумку Marco Polo PVC Tote от Bottega Veneta за 1000$ и сумку Antigona от Givenchy (коллекция 2015 года) за 2090$. Это, пожалуйста, самые популярные люксовые некожаные сумки в мире. Конкурирует с ним лишь Stella McCartney, которая вообще не производит кожаных изделий.

Дорогие

Versace Jeans, Armani Jeans, Trussardi Jeans, Guess, Calvin Klein в ценовой категории до 200 евро за сумку не шьют кожаные изделия (зачастую и обувь). У Armani Jeans я вообще никогда не встречала кожу. В конце каждого сезона вещи продают со скидкой 50-75%, что делает их ценово гораздо более доступными. Сумки очень удобны, потрясающе носятся, все детали продуманы.

Веганские

LA Bante London – британская дизайнерская компания, выпускающая женские сумки из «веганской кожи», особого материала, который был произведен с высокой экологической этикой. Более того он чрезвычайно носок. Средний ценник от 50 до 100 евро за сумку. Доставка до России с официального сайта 18 фунтов стерлингов. Часто бывают распродажи.

Matt & Nat – канадский веганский бренд, производящий сумки, рюкзаки и обувь для мужчин и женщин в Квебеке. В продаже также масса других аксессуаров: ремни, кошельки, сумки для йоги и т.д.  Средний ценник на сумку 120$. Доставка по всему миру бесплатно от 200$. Их изделия продаются в массе интернет-магазинов.

Gunas

Первая американская веганская компания, специализирующаяся на выпуске женских сумок. Цена сумки: 120-300$. Бренд носят знаменистости. Доставка в Россию 40$.

Angela Roi

Доставка только по США, но сумки продают и некоторые интернет-магазины. Веганская люксовая компания, безумно модная среди блоггеров. Средний ценник 200$ за сумку.

Alexandra K

Польская веганская компания, производящая люксовые женские сумки. Доставка в Россию стоит 25$ при средней цене 200$ за сумку. Часто бывают достаточно большие скидки (30-40%).

Дешевые

В интернет-магазине Asos огромный выбор недорогих и качественных товаров не из кожи: от кошельков до сумок и обуви. За 20-40$ можно купить очень качественные и долгоносящиеся вещи.

Sole Society шьют доступные по ценам сумки за 40-60$ из кожзама. Отзывы в интернате очень хорошие.

Lulus шьют качественные и совсем недорогие синтетические сумки. 

Обувь

Не веганские, но синтетические

Фирма Mustang предлагает примерно 90% своего ассортимента не из кожи. Обувь стильная, очень комфортная и сшита действительно достойно. Пара стоит около 50-70 евро. Размеры от 36 до 46.

Tom Tailor – немецкая марка, в чьем ассортименте преобладает некожаная, но очень качественная обувь. Фирма, проверенная временем. Пара осенней обуви стоит 70 евро. Множество женских и мужских моделей.

Rieker Antistress – немецкая фирма, производящая свою сверкомфортную обувь в Италии с 1970 года. Примерно 25% ассортимента сшито не из кожи. Очень качественные материалы. Обувь не трескается. Пара стоит около 70 евро. Представлены модели разные стилей для обоих полов: от молодежных линий до старшего поколения. Есть модели и для зимы с различными синтетическими утеплителями. Внимание, нескорые зимние модели сделаны из синтетики, но на шерстяной подкладке, отчего не являются веганскими. Одна из лучших фирм для веганов по выбору, комфортности носки и сроку эксплуатации обуви по отношению к цене.

Seven East – тот же ценовый сегмент, многие модели выполнены из синтетических материалов. Модная обувь для каждодневной носки.

OMG! – недорогая марка по пошиву обуви из синтетических материалов. Пара стоит около 40 евро. Обувь выглядит как кожаная. В коллекции осень/зима много интересных моделей, как на каждый день, так и выходные, на каблуках.

Young Spirit – британская молодежная фирма, которая работает только с синтетическими материалами. Пара осенней обуви стоит 35 евро, зимней - 40-50. Обувь проверена временем: очень удобная, прекрасно носится. Несмотря на молодежную специализацию, многие модели подойдут разным возрастам. Огромнейший ассортимент как мужской, так и женской обуви.

Hunter – резиновая обувь высочайшего качества. Прекрасный вариант для осени. Обувь очень удобная, с качественными стельками. К резине пришита подкладка, что делает обувь очень теплой и уютной. Пара стоит 120 евро и дороже. Есть полусапожки и сапожки для женской половины населения. В конце каждого сезона обычно проводятся большие распродажи.

Pat Calvin, фирма которая работает с кожей. Но примерно 10% их ассортимента выполнено из синтетики или резины. Такая обувь стоит недорого: 35-50 евро за пару.

Bata – чешская обувная компания, которая каждый сезон выпускает более дешевые варианты своих кожаных коллекций, но из синтетики. Стоит осенняя пара такой обуви около 40 евро. Я носила одну пару 7 лет. Это была одна из самых комфортных пар в моей жизни, и она была именно синтетическая, как они характеризуют, более дешевая версия.

S.Oliver – фирма, производящая одежду роскошного качества, также занимается и обувью. Примерно 40% ассортимента шьют не из кожи. Много осенних и зимних моделей. Цена за синтетическую осеннюю пару 60 евро.

Funky Shoes – занимается только синтетической обувью. До 40 евро можно купить осенние ботинки.

U&ME LIFESTYLE – пожалуй, самая дешевая, среди брендовых обувных марок. Пара стоит 20-40 евро. Шьют только из синтетики. Молодежный, даже подростковый, бренд. Делает неплохие подделки поз знаменитые дорогие бренды.

NEVER2HO – такая же дешевая марка, производящая небольшой ассортимент синтетической обуви. Очень стильные модели.

Если живете не в холодном регионе, то вам на заметку: многие знаменитые спортивные марки шьют множество моделей высоких кроссовок не из кожи. Особенно, Puma и Nike. Они без всякой теплой подкладки, подойдут на не холодную осень. Многие европейцы ходят в них даже зимой в плюс 5.

Buffalo – немецкая фирма, производящая множество синтетической обуви. Обращайте внимание на то, что в ряде синтетических моделей используется кожаная стелька. Ассортимент огромен, потому все равно можно найти много этической обуви. Пара ботинок стоит около 100-120 евро. Из синтетики в основном шьют женские модели. Обувь очень комфортная, прекрасно отделана.

Веганские

Native – крупный бренд. Осеннюю обувь шьют из уникального водоотталкивающего материала, который был ими же и разработан. Пара стоит от 90 до 150 евро. Очень удобные ботинки для женщин и мужчин. Уникальный, ни на что не похожий стиль. Продаются во многих интернет-магазинах.

Vegetarian shoes – веганская компания с богатой историей. Пара осенних ботинок стоит около 120 евро. Комфортная, качественная обувь для обоих полов. Доставка в Россию с официального сайта обойдется в 28 фунтов стерлингов за одну пару, 31 за две и т.д.

Will's Vegan – самая дешевая марка, производящая сертифицированную веганскую обувь. Пара стоит 80 евро. Потрясающее качество, множество уникальных моделей. Часть моделей является отличной визуальной подделкой под знаменитую обувь Timberland. Покупая обувь с официального сайта, можно ее без причин вернуть в течение года, если она не была ношена. Доставка стоит от 4 евро в зависимости от веса пары. Многие интернет-магазины продают эту обувь.

Bourgeois Boheme – веганская британская обувь ручного производства. Осенние ботинки стоят от 180 фунтов стерлингов. Обувь класса люкс.

NOAH – итальянский веганский бренд. Осенняя и зимняя коллекции доступны на официальном сайте. Доставка от 7 до 20 евро в зависимости от веса пары. Естественно, зимние модели – самые тяжелые. Заказы над 300 евро доставляются бесплатно. Пара стоит 180 евро.

NOVACAS – такие же дорогие европейские веганские ботинки.

Сайт с самым большим выбором веганской обуви: www.avesuveganshoes.com, доставляет также в Россию. Более 70 фирм, часть из которых была приведена выше. Гарантия, высочайшее качество, разные цены, сезонные распродажи.

Мир меняется, и рынок вместе с ним. Интернет-магазины открывают новые возможности. Они позволяют не только соблюдать этику, но и получить доступ к гораздо более широкому ассортименту товаров, которые не доступны в странах, которых мы живем. 

Ольга Крупенкова

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Этичная мода

17.10.2019

Несмотря на то, что сейчас в тренде экология и этичность, большинство мировых дизайнеров все равно не могут отказаться от использования кожи и меха в своих коллекциях. Но есть дизайнеры, которые с самого начала своего творческого пути в фешн-индустрии сделали акцент на этичное отношение к моде. Наши герои – дизайнеры из России, которым не все равно, как и из чего творить: для создания одежды и аксессуаров они не используют мех и кожу, а сами придерживаются вегетарианства и здорового образа жизни.

Букет преткновения: дарить ли цветы на 1 сентября?

17.10.2019

Первое сентября — день знаний. Давайте со знанием дела подготовимся к нему, и сегодня уделим внимание цветам, которые традиционно являются такими же атрибутами этого дня, как новые портфели, форма, книги и тетради в клеточку.

Триумф веганских котлет

17.10.2019

Всего несколько лет назад убедительные веганские заменители мяса казались большинству потребителей не более чем пределом отдаленных мечтаний, а растительные альтернативы в супермаркетах заметно уступали мясным оригиналам в разнообразии и качестве. Сегодня же крупнейшие фастфудовые сети вовсю спешат приобщиться к веган-революции, расталкивая друг друга локтями в битве за новую и лакомую нишу. Vegetarian решил разобраться в том, что стоит за триумфом веганских котлет на мировом рынке быстрого питания и как он отразится на всех нас.

Веган-кондитерские: жизнь за кулисами

17.10.2019

С мечтами стать веган- или RAW-кондитером приходят многочисленные вопросы: нужно ли профильное образование? Как его получить, если программа техникума на веганов не рассчитана? Помогают ли мастер-классы? Как получить навык, достаточный для открытия собственного заведения? Чего именно ожидать от работы в цеху? Разобраться в этом помогли опытные мастера.

Инсулинорезистентность. Можно ли есть фрукты или лучше выбрать сироп топинамбура?

17.10.2019

Представьте, что инсулин – это крохотный дворецкий. Его задача встречать и пропускать внутрь клеток тела глюкозу из крови. Инсулинорезистентность (далее ИР) нарушает метаболический ответ клеток на инсулин. У дворецкого не получается открыть дверь и поджелудочная железа начинает плодить много дворецких, в надежде, что какие-то из них окажутся «толковыми».

Колбаса, уколы, яд: насколько безопасен и этичен ботокс?

17.10.2019

Выглядеть молодо и привлекательно – естественное желание для любого человека. И существует масса процедур, которые обещают сказочные результаты. Например, во многих салонах предлагают инъекции ботокса, которые избавляют от морщин в короткие сроки. Пациенты согласны терпеть боль от уколов, лишь бы был эффект. Красота требует жертв. Но чьих жертв?

«Мы должны готовить детей к той реальности, которая будет»

17.10.2019

Когда-то Данила Васкевич был успешным топ-менеджером, жил и работал в Москве, руководил федеральной сетью магазинов цифровой техники. Но однажды решил поменять жизнь: вместе с семьей покинул столицу, построил дом в поле, занялся земледелием, основал школу, в которой педагоги уделяют внимание развитию индивидуальности и творческих способностей детей и учат минимизировать общение с электронными гаджетами.

Эко-портфель: школьные принадлежности без вреда для здоровья

15.10.2019

Обучаясь в школе, ребенок получает не только знания, но и навыки работы в коллективе, учится общаться, любить и сотрудничать. Задача родителей – организовать учебный процесс таким образом, чтобы ничто не мешало школьнику максимально осознанно относиться к этому периоду жизни. Немаловажно в это время позаботиться и о том, чтобы все, к чему ежедневно прикасается ребенок, было безопасным и экологичным. Мы подготовили гид по экопортфелю, состоящий из простых советов, лайфхаков и конкретных товаров, необходимых вашему школьнику!

Живописец Николай Ге: талант и самоотречение

15.10.2019

Многие считают, что вегетарианство стало популярным лишь в XX веке, однако история доказывает, что приверженцев растительного питания было немало и в более ранние времена. Одним из тех, кто активно пропагандировал «зеленый» рацион, был живописец Николай Николаевич Ге. Возможно, вам знакома его удивительная картина «Тайная вечеря»? Однако и сама биография художника полна удивительных вещей.

Мама, давай играть в йогу!

15.10.2019

Она обратилась к медитациям и осознанности задолго до моды на ЗОЖ. 30 лет назад Лорена Паджалунга окончила Бихарскую школу йоги в Индии, где вместе с дипломом получила от наставника особое задание. «Создай курс йоги для детей!» – велел Свами Сатьянанда. Разве поспоришь с учителем? Вернувшись в родную Италию, Лорена углубилась в изучение асан для самых юных и открыла школу. В 2009 году она основала Итальянскую ассоциацию йоги для детей, а ещё через 8 лет написала серию удивительных книг «Играем в йогу».

Сыроедение: как избежать срывов?

08.10.2019

Осень приходит не одна, а с подарками – урожаем вкуснейших фруктов и овощей. Сыроеды знают об этом и выбирают самые спелые и вкусные плоды. Если вы давно решили для себя, что живое питание – лучший способ стать энергичнее и улучшить свое здоровье, то сейчас самое время. А как не срываться на сыроедении, и что делать, если все же съели что-то не то, расскажут сыроеды со стажем.

Ваш бесплатный психотерапевт

13.09.2019

Руки подрагивают. В голове словно поселился оркестр неугомонных барабанщиков, с воодушевлением бьющих по вискам. Уверена: если проткнуть руку, вместо крови польётся черный кофе, которым я отчаянно заливала недосып перед экзаменами. Руки по привычке тянутся к дневнику. Ничто не успокаивает лучше, чем поскрипывание гелевого стержня и шорох страниц.

Как победить страхи, болезни и негативность

13.09.2019

Если бы у вас была возможность поговорить с просветленным человеком, что бы вы у него спросили? Казалось бы, в мире так много вопросов, требующих ответа, но самые великие загадки кроются «на дне» личности человека, в самой его глубине, в самой его сути. Ведь все, что мы видим в окружающей нас реальности – это то, что когда-то было чьим-то внутренним пространством, чьими-то мыслями и идеями. И самый главный вопрос, который можно задать – это как понять самого себя? Но вопрос этот весьма абстрактный, поэтому чтобы приблизиться к пониманию истины, нужно задать много других вопросов, что мы и сделали в данной статье.

Главные новости веганского мира

13.09.2019

Собрали для вас актуальные новости мира веганства, экологии и этичности. 

Моя интровертная Вселенная

13.08.2019

Серьёзно? Комиксы? Что за ерунда! Никогда не читала ни японскую мангу, ни американские Marvel. Но в эту невзрачно серую обложку влюбилась с первого взгляда. Закопавшись в огромное клетчатое одеяло, девушка лежит на полу перед раскрытой книгой. Домашний свитер, небрежно откинутая чёлка и дымящаяся чашка чая – вот оно, простое счастье! Наши глаза встречаются, и я понимаю: мы с ней одной крови.

Топ-5 приложений для медитации

12.08.2019

Сумасшедший ритм жизни, который присущ большинству жителей мегаполисов, отнимает все больше сил и энергии. В таком круговороте бесконечных дел, стрессов и плохого настроения мы зачастую не выпускаем из рук телефон. И часто, чтобы просто отвлечься, предпочитаем пролистывать социальные сети. Но есть полезная альтернатива. Существуют приложения, которые могут помочь успокоить разум, вернуть гармонию и настроить тело на продуктивную работу. Речь идет о приложениях для медитаций. Ведь доказано, что ежедневная медитация улучшает качество жизни и способствует положительному влиянию на ритм сердечных сокращений.

  наши проекты