Почему мех и кожа больше не популярны

Почему мех и кожа больше не популярны

«Когда люди говорят о том, что носить мех – это естественно, потому что так было всегда, то они забывают, что раньше существовало и людоедство, но это же не значит, что мы должны продолжать есть друг друга». Лайма Вайкуле

Что выбрать этой зимой: шубу или куртку? Мех или технологичные материалы? Шкуру для неандертальца или одежду современного человека? Жестокость или гуманность? Страдания или сострадание?

Конечно, это личное дело каждого, однако давайте разбираться.

1.   Натуральным материалам существует достойная замена

Искусственный мех обладает той же согревающей способностью, что и настоящий: между ворсинками присутствует воздух, который не выпускает тепло тела. Так зачем же платить больше?

Кроме того, результаты всех экспериментов по оценке тепловых свойств материалов подтверждают, что альтернативные материалы согревают лучше, чем натуральный мех.

В куртках используются искусственные утеплители: холлофайбер, тинсулейт, изософт, которые считаются лучшим решением для альпинистов и арктических экспедиций. И кто после этого скажет, что в Сибири без шубы не выжить?

По-прежнему популярны парки, легкие пуховики и куртки, которые намного теплее и практичнее своих прототипов из шкур животных.

Тем, кто любит элегантность и утонченность, не составит труда подобрать для себя шубку из экомеха. Российские производители ANSE, Eco Fashion и Only Me предлагают нам альтернативы, которые зачастую очень сложно отличить от натуральных как визуально, так и наощупь.

Обувь из экокожи (не путайте с кожзамом), как ни странно, лучше, чем из натуральной. Она более износостойка благодаря тому, что материал мягкий и податливый. В его основе хлопчатобумажная ткань с полиуритановой пропиткой. В этом его отличие от менее качественного кожзама, который представляет собой пленку ПВХ, приклеенную к тканевой основе (отчего он и трескается).

Экокожа состоит из множества «проколов», обеспечивающих вентиляцию. В итоге получается, что капля дождя намного больше, чем эти отверстия, и влага не может попасть внутрь. При этом нога не потеет.

Кроме всего этого, экокожа более теплая по ощущениям, не задубеет и не потрескается в -35°С. Эпоха дешёвого и некачественного кожзама осталась в прошлом.

Аксессуары и обувь из искусственных материалов бывают дешевле кожаных и меховых аналогов на 60-75%!

2.   Давайте возьмем ответственность за свои решения

Вы, наверное, слышали про то, что шкуры сдирают с живых животных? Это не сказки, рассказываемые зоозащитниками. Нормальной практикой считается прервать беременность животного, чтобы получить мягкую, еще не сформировавшуюся шерсть неродившегося детеныша.

Покупая настоящий мех, люди не задумываются, сколько боли, крови, насилия лежит за этой вещью, и с каждой парой кожаной обуви, мы приговариваем еще одно животное к мучительной смерти.

Именно желание создать видимость статусности объясняет отсутствие спроса на не менее теплые шубы, например, из овечьей шерсти.

Уместен ли выбор между жизнью животного и эгоистичным желанием произвести впечатление на окружающих?

3.   Страдают не только животные

Нас уверяют, что мех и кожа – натуральные, экологически чистые материалы. Но, если обратить внимание на все этапы производства – начиная от кормления животных и заканчивая выделкой шкур и транспортировкой, то станет ясно, как сильно эта деятельность загрязняет окружающую среду. Это подтверждает исследование 2011 года, проведенное независимой консалтинговой голландской компанией CE Delft по заказу итальянской Лиги против вивисекции LAV. С результатами можно ознакомиться на сайте www.lav.it

Запах кожи и меха, по которым мы определяем подлинность изделия – это на самом деле запах химикатов, которые используются для того, чтобы шкура не сгнила. И они вредны для человека.

4.   Натуральный мех – это не модно

В Европе меха давно не популярны. Считается неприличным и неуместным кичиться своими доходами. К тому же прошли те времена, когда о достатке человека судили по его бобровой шапке.

В холодных странах Скандинавии, Франции, Германии люди стараются носить более современные, теплые материалы. Молодежи не нужны шубы! Куртки, парки и пуховики легче, теплее, более практичны и современны.

Безусловно, необходимо как можно больше рекламировать этичные изделия, потому что сейчас куда ни глянь – везде распродажи мехов.

«Красота не требует жертв» – вот девиз современного человека. И пусть теперь вас не смущает описание на этикетке «искусственный мех» и «экокожа». Идите в ногу со временем и не мерзните!

Маша Невская

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Где брать Омега-3-6-9?

15.07.2021

Ненасыщенные жирные кислоты необходимы нам, чтобы быть здоровыми, энергичными и сообразительными. Кратко расскажем о том, что такое Омега-3, Омега-6 и Омега-9, и где они содержатся.

Глубокое дыхание

12.07.2021

Древние посвященные знали важность правильного дыхания и развивали методы не только поддержания физического здоровья и долголетия, но также и достижения высших состояний сознания.

Где брать Омега-3-6-9?

24.06.2021

Ненасыщенные жирные кислоты необходимы нам, чтобы быть здоровыми, энергичными и сообразительными. Кратко расскажем о том, что такое Омега-3, Омега-6 и Омега-9, и где они содержатся.

Выборы, которые мы совершаем каждый день

23.06.2021

Кажется, что наша жизнь – это кинолента, в которой все идет по заданному сценарию. Каждый день мы встаем, чистим зубы, завтракаем, трудимся и так изо дня в день. И все наши действия отточены до автоматизма. Где же творчество и свобода?

Как перестать есть вредные сладости?

17.06.2021

Приятные чувства, которые вызывает кусочек торта или конфета, – это выброс дофамина (гормона удовольствия). Кроме того, пища, богатая простыми углеводами, вызывает повышение уровня инсулина, который коррелирует с уровнем серотонина (гормона настроения). Чтобы избавиться от зависимости, необходимо привести в порядок психологическое состояние и весь организм в целом.

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

12.05.2021

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

Хотите лично познакомиться с редакцией Vegetarian? Есть идеальный повод для этого – акция «Вырастим лес вместе!», которая пройдет уже в это воскресенье, 16 мая. Приезжайте, чтобы пообщаться, высадить деревья, убраться и провести выходной день на природе.

«Зеленый» словарь

10.05.2021

Кратко о самых популярных «зеленых» терминах.

Веганские автомобили

09.05.2021

Люди до сих пор используют животных в самых разных областях, не только для еды и изготовления одежды. Автоконцерны покупают шкуры и мех, чтобы обивать ими салоны. Путь вегана не заканчивается на отказе от мяса и кожаных ботинок – купить автомобиль, где сиденья обиты кожей животного, тоже неэтично. Но варианты есть всегда. О них и поговорим.

Зачем веганы едят «мясо»?

08.05.2021

Один из самых часто задаваемых вопросов веганам – почему вы создаете и употребляете в пищу продукты, имитирующие вкус мясных, если сознательно отказались от них? И это действительно интересная тема. Давайте в ней разберемся!

Где брать В12?

05.05.2021

B12 (или кобаламин) является незаменимым витамином, который необходим для поддержания работы нервных клеток, формирования ДНК и выработки эритроцитов.

Планета 2121

05.05.2021

Промышленная революция началась около 200 лет назад и продолжается по сей день. Столько же времени продолжается и документируется наблюдение человека за природой, ее циклами и изменениями климата. За этот период времени мы научились активно извлекать из недр земли полезные ископаемые и пользоваться их благами во всех сферах своей жизнедеятельности. Предлагаем вместе порассуждать о том, что нас ждет в 2121 году.

Душные люди: приговор или повод измениться?

04.05.2021

Последнее время часто слышно (а в интернете видно) слова «душный человек», «душнарь», «душнила» и т.п. Нам стало интересно, это что-то относительно новое или хорошо забытое старое, определение или шейминг, диагноз или повод измениться? Пришло время открыть форточку и посмотреть свежим взглядом!

Топ-10 экологичных хобби

29.04.2021

Творчество – это та сфера жизни, через которую мы растем и развиваемся, открываем мир с новых неизведанных сторон, окружаем себя красотой и эстетикой. Но не многие знают, что творчество может быть еще и экологичным и не вредить нашему миру и окружающей среде. Мы подготовили для вас список экологичных увлечений, которые, возможно, вас заинтересуют.

Меха ради: что скрывает рынок пушнины

09.04.2021

Несмотря на изобилие текстильных материалов и методик работы с ними, многие люди до сих пор не представляют себе модное дефиле без манекенщицы в лисьем манто. При этом по-прежнему мало кто знает, как устроен мировой рынок натурального меха, и какова истинная цена шуб в витринах роскошных салонов. В данной статье мы постараемся восполнить эти пробелы.

Лошадиная жизнь: где и как эксплуатируют животных

01.04.2021

Люди часто забывают о том, что животные также чувствуют боль, умеют привязываться к человеку и друг другу, различать хорошее и плохое отношение к ним. И прекрасные лошади отнюдь не исключение. Если на минуту поставить себя на их место, то мы бы почувствовали, как нас бьют хлыстом, дергают за рот, подвергают бешеным скачкам до изнеможения и вытворяют прочие ужасы. Жизни лошадей не позавидуешь. Перечислим те сферы, в которых данных животных эксплуатируют чаще всего.

Веганство в массовой культуре

30.03.2021

Буквально за последние несколько лет веганство уютно обосновалось не только среди субкультурных кружков по интересам, но и среди широкой аудитории. Информация о веганстве появляется в современном кинематографе, художественном и музыкальном искусстве, и как следствие СМИ. Коснемся самых интересных и запоминающихся событий и людей.

  наши проекты