Почему мех и кожа больше не популярны

Почему мех и кожа больше не популярны

«Когда люди говорят о том, что носить мех – это естественно, потому что так было всегда, то они забывают, что раньше существовало и людоедство, но это же не значит, что мы должны продолжать есть друг друга». Лайма Вайкуле

Что выбрать этой зимой: шубу или куртку? Мех или технологичные материалы? Шкуру для неандертальца или одежду современного человека? Жестокость или гуманность? Страдания или сострадание?

Конечно, это личное дело каждого, однако давайте разбираться.

1.   Натуральным материалам существует достойная замена

Искусственный мех обладает той же согревающей способностью, что и настоящий: между ворсинками присутствует воздух, который не выпускает тепло тела. Так зачем же платить больше?

Кроме того, результаты всех экспериментов по оценке тепловых свойств материалов подтверждают, что альтернативные материалы согревают лучше, чем натуральный мех.

В куртках используются искусственные утеплители: холлофайбер, тинсулейт, изософт, которые считаются лучшим решением для альпинистов и арктических экспедиций. И кто после этого скажет, что в Сибири без шубы не выжить?

По-прежнему популярны парки, легкие пуховики и куртки, которые намного теплее и практичнее своих прототипов из шкур животных.

Тем, кто любит элегантность и утонченность, не составит труда подобрать для себя шубку из экомеха. Российские производители ANSE, Eco Fashion и Only Me предлагают нам альтернативы, которые зачастую очень сложно отличить от натуральных как визуально, так и наощупь.

Обувь из экокожи (не путайте с кожзамом), как ни странно, лучше, чем из натуральной. Она более износостойка благодаря тому, что материал мягкий и податливый. В его основе хлопчатобумажная ткань с полиуритановой пропиткой. В этом его отличие от менее качественного кожзама, который представляет собой пленку ПВХ, приклеенную к тканевой основе (отчего он и трескается).

Экокожа состоит из множества «проколов», обеспечивающих вентиляцию. В итоге получается, что капля дождя намного больше, чем эти отверстия, и влага не может попасть внутрь. При этом нога не потеет.

Кроме всего этого, экокожа более теплая по ощущениям, не задубеет и не потрескается в -35°С. Эпоха дешёвого и некачественного кожзама осталась в прошлом.

Аксессуары и обувь из искусственных материалов бывают дешевле кожаных и меховых аналогов на 60-75%!

2.   Давайте возьмем ответственность за свои решения

Вы, наверное, слышали про то, что шкуры сдирают с живых животных? Это не сказки, рассказываемые зоозащитниками. Нормальной практикой считается прервать беременность животного, чтобы получить мягкую, еще не сформировавшуюся шерсть неродившегося детеныша.

Покупая настоящий мех, люди не задумываются, сколько боли, крови, насилия лежит за этой вещью, и с каждой парой кожаной обуви, мы приговариваем еще одно животное к мучительной смерти.

Именно желание создать видимость статусности объясняет отсутствие спроса на не менее теплые шубы, например, из овечьей шерсти.

Уместен ли выбор между жизнью животного и эгоистичным желанием произвести впечатление на окружающих?

3.   Страдают не только животные

Нас уверяют, что мех и кожа – натуральные, экологически чистые материалы. Но, если обратить внимание на все этапы производства – начиная от кормления животных и заканчивая выделкой шкур и транспортировкой, то станет ясно, как сильно эта деятельность загрязняет окружающую среду. Это подтверждает исследование 2011 года, проведенное независимой консалтинговой голландской компанией CE Delft по заказу итальянской Лиги против вивисекции LAV. С результатами можно ознакомиться на сайте www.lav.it

Запах кожи и меха, по которым мы определяем подлинность изделия – это на самом деле запах химикатов, которые используются для того, чтобы шкура не сгнила. И они вредны для человека.

4.   Натуральный мех – это не модно

В Европе меха давно не популярны. Считается неприличным и неуместным кичиться своими доходами. К тому же прошли те времена, когда о достатке человека судили по его бобровой шапке.

В холодных странах Скандинавии, Франции, Германии люди стараются носить более современные, теплые материалы. Молодежи не нужны шубы! Куртки, парки и пуховики легче, теплее, более практичны и современны.

Безусловно, необходимо как можно больше рекламировать этичные изделия, потому что сейчас куда ни глянь – везде распродажи мехов.

«Красота не требует жертв» – вот девиз современного человека. И пусть теперь вас не смущает описание на этикетке «искусственный мех» и «экокожа». Идите в ногу со временем и не мерзните!

Маша Невская

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Константин Зайц: «Все зло должно заканчиваться на мне, а добро — через меня продолжаться»

24.04.2019

Мир танцев — это отдельная вселенная. Мы поговорили с профессиональным танцором и солистом шоу-пространства «Ленинград Центр» о премьере нового шоу Timeless, где Константин играет главную роль, о ежедневной рутине танцора, практике завершения цикла эмоций и поисках вдохновения во всём окружающем мире.


Александр Белоусов: «Вдохновение — это аппетит»

24.04.2019

С чистым питанием приходит новое ощущение жизни, людей и музыки. Александр Белоусов — диджей, продюсер, организатор арт-проекта Квартирник XXL и создатель собственного музыкального бренда Triori Records — рассказывает, почему нужно чаще обнимать березы, практиковать шавасану и отказаться от дрожжей.


Роман Байков: «Мы можем моментально выйти на новый уровень развития во всех сферах жизни»

24.04.2019

Нам удалось побеседовать с нестандартным бизнесменом и йогом, который разрабатывает стратегии продвижения компаний на рынке и помогает начинающим блогерам сделать первые шаги. Применяя в своей работе принципы кармического маркетинга, Роман предлагает клиентам более глубоко взглянуть на продукт, который они создают.

Как понимать людей с полуслова: изучаем 5 языков признательности

23.04.2019

В мире психологии существует любопытная теория. Чаще всего мы дарим окружающим такие подарки, которые хотим получить сами. Возьмем, к примеру, меня. Я люблю книги. Они – моя пища, моё топливо, источник новых идей. Долгое время я упорно покупала книги всем родным и близким без разбора. Будучи заядлым книголюбом, я была убеждена, что лучшего подарка и быть не может. Для всех без исключения.

10 медицинских причин отпраздновать пасху без яиц

23.04.2019

Пасха – время, когда все вокруг пестрит красивыми разноцветными яйцами. Но этот символ перестает казаться таким уж привлекательным, если задуматься о том, сколько негативных воздействий яйца оказывают на наш организм.

9 веганских способов борьбы с аллергией

17.04.2019

Выбросьте свои антигистаминные таблетки и сразитесь с чиханием, вызванным сезонной аллергией, при помощи натуральных продуктов!

Покупаем вдумчиво: 8 продуктов, которые могут оказаться не веганскими

10.04.2019

Для новичков-веганов покупка продуктов может оказаться довольно непростым делом: много где встречаются ингредиенты животного происхождения, и сомнительные продукты, кажется, поджидают на каждой полке. Небольшая шпаргалка поможет вам разобраться, к каким продуктам стоит относиться с наибольшей осторожностью.

Домашний тыквенно-шоколадный хлеб

05.04.2019

Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить 5 маленьких буханок тыквенно-шоколадного хлеба. Угощение, которое отлично подойдет к чаю или станет прекрасным подарком для ваших близких!

Учиться никогда не поздно

21.02.2019

Учиться в любом возрасте, получать высшее образование, проходить курсы повышения квалификации и тренинги можно и даже нужно. Именно способность всю жизнь учиться и применять знания на практике характерна для успешных и богатых людей. Но многие этим пренебрегают и останавливаются на получении одного высшего образования, хотя есть и те, кто поступают иначе.

Плоггинг: пробежка в обнимку с мусорным пакетом

21.02.2019

Что вы обычно берете с собой на пробежку? Бутылку с водой, ключи от дома, может быть, пульсометр? А как насчет мусорного пакета? Затейники шведы, которые подарили миру «хюгге», придумали новый вид фитнеса для тех, кому небезразлично не только собственное здоровье, но и экология.

Как ничего не добиться в жизни

30.01.2019

У каждого человека есть индивидуальная стратегия достижения целей в жизни. Одни люди добиваются цели напором, с приложением максимальных усилий в течение небольшого времени, другие планируют и долго делают шаги, третьи – ждут, пока Вселенная реализует их намерение, четвёртые – считают, что окружающие люди (родители, любимые, друзья) должны им помочь.

Стаканчик от кофе – угроза для экологии

11.01.2019

Каждое утро по всей России сотни тысяч людей пьют кофе из пластиковых и бумажных стаканчиков, даже не осознавая вредных последствий для здоровья и окружающей среды от использования одноразовой посуды. А ведь так просто изменить ситуацию!


Китай захлопнул мусорную крышку

11.01.2019

Китай отказался принимать на утилизацию мусор из США, Великобритании, Австралии, Японии и других стран, породив мусорные проблемы. Забота об экологии вынудила Поднебесную пойти на жесткие меры, что в результате заставило покачнуться размеренную жизнь мировых держав.

Правила поведения на планете Земля

15.11.2018

Земля сейчас особенно уязвима. Возможно, в будущем человечество «переедет» на Марс или другие космические объекты, а пока стоит позаботиться о своем доме. Vegetarian предлагает свою версию правил поведения на планете Земля (вырезайте и клейте на холодильник).

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


  наши проекты