Жестокая правда о косметике

Жестокая правда о косметике

Принято считать, что приставки «био» и «эко» априори являются показателем натуральности, а в случае с веганством ещё и подтверждением этичности продукта. Но это далеко не так, вернее, работает не со всеми товарами. Vegetarian очень щепетильно подходит к составам продуктов и досконально разбирает каждый продукт, прежде чем рекомендовать его вам, именно поэтому сегодня мы расскажем вам о подвохах «эко»-косметики и ингредиентах в составе, которые вас ужаснут!

Разбиваем веганские иллюзии

Открывает наш список ужасных элементов состава косметических средств – кератин, который активно добавляется в сыворотки, краски и шампуни для волос. Кератин – это перемолотые рога и копыта животных. Открыв интернет, мы можем увидеть следующее: «Кератин – это белок, содержащийся в волосах и ногтях человека, а также когтях и копытах животных, птичьих перьях, иглах дикобразов и панцирях броненосцев и черепах». Других его источников не существует. Отсюда можно сделать логичный вывод, что, так как человеческий кератин продавать не станут, его заменяют животным. Другой источник подтверждает нашу мысль: «Получают его из шерсти животных, панцирей моллюсков, рогов. По консистенции средства с ним негустые, что облегчает проникновение полезного элемента вглубь волосяного стержня. В связи с этим их часто называют «жидкими волосами».

Самый широко известный не-веганский продукт – это мыло. Многие сорта мыла изготовлены из говяжьего жира. Снова берем выдержку из интернета: «Наиболее широко в мыловарении применяются дешевые твердые жиры – говяжье и баранье сало, реже свиное; последнее идет главным образом на производство туалетных мыл. В небольшом количестве применяются и более редкие виды жиров – оленье и конское сало». Для сохранения психики, мы не будем рассказывать весь процесс изготовления мыла, достаточно того, что это крайне «опасный» продукт для веганов. Также в состав большинства мыл входит глицерин, который получают из животных жиров или сала.

Вещество, которое набирает всё большую популярность в борьбе за вечную молодость и красоту – муцин. Популярный муцин – это миллионы убитых моллюсков и улиток, самых маленьких жителей Земли. Именно из их панцирей производят этот компонент.  

Серум – сыворотка крови телят. Серум широко применяется в сыворотках и масках для лица, так как считается, что он делает кожу более упругой, подтянутой и увлажненной. Собственно, само слово «серум» означает «сыворотка». Однако, мало кто догадывается, что за этим чудодейственным средством стоят безжалостные убийства еще не рожденных животных, чаще всего, телят. Беременную корову увозят на скотобойню и там извлекают её 3-месячный плод, которому втыкают в сердце иголку, чтобы выкачать из него кровь. При этом теленок должен оставаться живым, иначе кровь быстро свернётся и «чудо-сыворотка» не получится. Крема с таким составом рекомендованы для удаления мешков под глазами и свежести лица. Интересно, все ли понимают, что они наносят на лицо?

Рыбья чешуя в лаках и туши для ресниц. На самом деле, используется не сама чешуя, а гуанин – перламутровый пигмент чешуи. Он придаёт туши сияние, также его добавляют в шампуни и гели для укладки. Так что, фактически, девушки красят глаза частичками рыб.

Производители косметики порой доходят до полнейшего абсурда! Например, когда добавляют в краски для волос бычью сперму, чтобы укрепить волосы белком, которым богат этот продукт.

При производстве помады в нее добавляют перемолотых кошенильных жуков, которые обитают в Южной Африке или куриные лапы, чтобы добиться приятного клубничного аромата. Хотя будет ли он приятным после того, как узнаешь правду. Даже исключая этическую сторону, остаётся вопрос: «Зачем?...»

Говорят, что девушку можно узнать по аромату её парфюма, только вот какой ценой получают эту изысканность знают немногие. С незапамятных времён для приготовления парфюма используется амбра. Сейчас многие фирмы-производители используют синтетический аналог амбры, однако до сих пор существуют и те, кто добывает натуральный продукт. Амбра – это рвотные массы кита. Именно поэтому профессия китобоя остаётся востребованной. Амбра образуется в желудках китовых, поэтому её добыча производится только после убийства животного.

Получается, что декоративная косметика в основной своей массе – это совокупность жестокости и абсурда, до которого доходят фирмы-производители в погоне за мнимой «натуральностью» продукта. Увидев вновь приставку «био», помните, что даже, если все компоненты взяты из живой природы, это вовсе не означает, что косметика веганская. Сплошь и рядом скрытая жестокость, запрятанная в мудрёных словах составов и непонятной терминологии.

Ангелина Сахарова

 

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Жан-Жак Руссо: от любимого сына до мизантропа

09.11.2018

Кто такой Жан-Жак Руссо? Писатель? Философ? Вегетарианец? Любитель женщин? Нельзя дать однозначного ответа. В России он писатель, а во Франции философ. Для тех, кто прочитал «Общественный договор» он вегетарианец, а для тех, кто является поклонником «Новой Элоизы» (которая во многом автобиографична) он только лишь любитель дам и удовольствий. Каждый сам для себя решит, кто такой Руссо.

Смузи «Любовь»

09.11.2018

Когда внутри Любовь, всё удаётся легко и вдохновенно, а жизнь начинает играть новыми красками. Ребята из веганского кафе «VEGA» в центре Петербурга нашли классный способ быстро наполниться Любовью – они придумали рецепт нежнейшего смузи, которое так и назвали – «Любовь»!


Осознанность и питание

09.11.2018

Каждый человек уникален, как уникален и его путь. Но выделим два пути, касающихся заданной темы. Первый путь, когда человек слышал про такое понятие, как осознанность, заинтересовался, но пока он еще не знает, что это. Но ему уже очень хочется узнать, а как это быть осознанным, ясно слышать и ясно видеть. И вдруг, такой вот искатель узнает о том, что изменив питание, исключив продукты животного происхождения, очистится сознание, разум и появится вот эта самая осознанность. То есть путь к осознанности лежит через растительное питание. Второй путь – это путь от обратного, от осознанности к отказу от употребления продуктов животного происхождения.

Салат из корня сельдерея (raw)

09.11.2018

Салат из корня сельдерея готовится за 5 минут, если у вас есть электрическая терка, или за 10, если ее у вас нет.


Борис Гринблат: «Традиционная медицина вообще не может вылечить рак»

09.11.2018

Борис Гринблат, натуропат, автор книги «Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию» рассказал о том, как по-новому посмотреть на рак.


РазДельный Сбор. Главное — начать!

29.10.2018

В Москве с 2014 года существует экологическое движение «РазДельный Сбор», которое объединяет людей, переживающих за будущее планеты. Волонтёры центра проводят акции по сбору вторсырья, ведут просветительскую работу и помогают людям в борьбе за экологию. Ими руководит Валерия Коростелёва — неравнодушный человек и веган. Она рассказала о том, как создала движение в столице, о достижениях, целях, которые они успешно реализуют и трудностях на пути.

Личный эксперимент: как ограничения приносят счастье

29.10.2018

Давайте начистоту. Мы все любим копить. Может быть, это заложено у нас в генах, а возможно, пещерному человеку эта привычка действительно спасала жизнь – насушить побольше корешков впрок, чтобы пережить голодные времена. Но что точно понятно любому здравомыслящему человеку, это то, что чрезмерное потребительство, которым мы все сейчас болеем, не приносит нам ни капли счастья. Об этом и пойдет речь в данной статье.

Кто забыл дома лыжи? Или почему вам давно пора влюбиться в скандинавскую ходьбу

16.10.2018

Скандинавская ходьба – это спорт для бабушек, наверняка подумали вы, прочитав заголовок. Основные мифы о скандинавской ходьбе сводятся к тому, что это скучная и неэффективная прогулка в компании палочек и друзей-пенсионеров. А настоящие мужчины делают присед в зале, пока их дамы оттачивают шпагат и медитируют в позе лотоса.

5 главных вопросов про бег

05.10.2018

Ранняя осень – идеальное время для того, чтобы достать с антресоли кроссовки и начать бегать! Мы узнали у тренера по бегу, финишера Ironman и директора клуба любителей бега «Столица» Милана Милетича о том, как правильно это делать, на что обратить внимание в рационе вегетарианцу и за какое время стоит начать готовиться к марафону. На старт, внимание, марш!

Год экологии, что он нам принес: победы и поражения

23.05.2018

В современном мире забота об экологии занимает все больше места в политике, образе жизни обычных людей и бизнесе. Европейское общество уже несколько десятков лет ведет пропаганду и внедрение экологически безопасного образа жизни. А в России это направление, к сожалению, находится в начале развития. Для исправления ситуации и в результате следования мировому тренду, 2017 в нашей стране был объявлен Годом экологии.

Время сбывать мечты!

15.05.2018

Стать волшебником самому себе и исполнять любые желания очень просто! Vegetarian раскрывает секреты успешной реализации любой поставленной цели в короткие сроки.

Вдохновляющие истории спортсменов-вегетарианцев

14.03.2018

Движение – жизнь, и эта народная мудрость актуальна для всех времен года. Зима, разумеется, не является исключением. Но зачастую за все три снежных месяца мы можем насчитать разве что пару выходных, когда мы оделись по погоде и отправились кататься на лыжах, коньках или сноуборде. Для многих мороз является веской причиной для отмены спортивных занятий на воздухе. А зря! В небольшой подборке мы собрали впечатляющие истории знаменитых деятелей-вегетарианцев и веганов, которые добились невероятных успехов именно в зимних видах спорта. Вдохновляйтесь и отправляйтесь на активный зимний отдых!

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


Экология и вегетарианство: грани новой реальности

20.01.2018

С удовольствием представляем Вам серию публикаций об уникальном пилотном проекте «Мосты в Будущее», который, мы уверены, станет визитной карточкой био-экологического развития России в XXI веке. Тема для вегетарианского сообщества очень близка, так как понятия экологии и вегетарианства всегда находятся рядом, по сути, это неразрывно связанные грани единого образа мышления, образа жизни.

Путешествие: куда отправиться вегетарианцу?

16.08.2017

В любом путешествии хочется наслаждаться поездкой и не думать о еде. Для этого нужно, чтобы привычная еда была всегда под рукой: в кафе, ресторанах, на рынках. Мы собрали самые veg-friendly страны мира, куда непременно стоит отправиться!

Наводим порядок к лету

01.07.2017

Лето уже не за горами, но время, чтобы встретить его в полной готовности, еще есть. Летом всегда хочется легкости и свежести, поэтому мы подготовили для вас 7 советов, которые помогут сделать ваш дом чище, здоровье крепче, а тело стройнее. Тем более, в мае много праздничных дней, а значит, больше свободного времени.


  наши проекты