Жестокая правда о косметике

Жестокая правда о косметике

Принято считать, что приставки «био» и «эко» априори являются показателем натуральности, а в случае с веганством ещё и подтверждением этичности продукта. Но это далеко не так, вернее, работает не со всеми товарами. Vegetarian очень щепетильно подходит к составам продуктов и досконально разбирает каждый продукт, прежде чем рекомендовать его вам, именно поэтому сегодня мы расскажем вам о подвохах «эко»-косметики и ингредиентах в составе, которые вас ужаснут!

Разбиваем веганские иллюзии

Открывает наш список ужасных элементов состава косметических средств – кератин, который активно добавляется в сыворотки, краски и шампуни для волос. Кератин – это перемолотые рога и копыта животных. Открыв интернет, мы можем увидеть следующее: «Кератин – это белок, содержащийся в волосах и ногтях человека, а также когтях и копытах животных, птичьих перьях, иглах дикобразов и панцирях броненосцев и черепах». Других его источников не существует. Отсюда можно сделать логичный вывод, что, так как человеческий кератин продавать не станут, его заменяют животным. Другой источник подтверждает нашу мысль: «Получают его из шерсти животных, панцирей моллюсков, рогов. По консистенции средства с ним негустые, что облегчает проникновение полезного элемента вглубь волосяного стержня. В связи с этим их часто называют «жидкими волосами».

Самый широко известный не-веганский продукт – это мыло. Многие сорта мыла изготовлены из говяжьего жира. Снова берем выдержку из интернета: «Наиболее широко в мыловарении применяются дешевые твердые жиры – говяжье и баранье сало, реже свиное; последнее идет главным образом на производство туалетных мыл. В небольшом количестве применяются и более редкие виды жиров – оленье и конское сало». Для сохранения психики, мы не будем рассказывать весь процесс изготовления мыла, достаточно того, что это крайне «опасный» продукт для веганов. Также в состав большинства мыл входит глицерин, который получают из животных жиров или сала.

Вещество, которое набирает всё большую популярность в борьбе за вечную молодость и красоту – муцин. Популярный муцин – это миллионы убитых моллюсков и улиток, самых маленьких жителей Земли. Именно из их панцирей производят этот компонент.  

Серум – сыворотка крови телят. Серум широко применяется в сыворотках и масках для лица, так как считается, что он делает кожу более упругой, подтянутой и увлажненной. Собственно, само слово «серум» означает «сыворотка». Однако, мало кто догадывается, что за этим чудодейственным средством стоят безжалостные убийства еще не рожденных животных, чаще всего, телят. Беременную корову увозят на скотобойню и там извлекают её 3-месячный плод, которому втыкают в сердце иголку, чтобы выкачать из него кровь. При этом теленок должен оставаться живым, иначе кровь быстро свернётся и «чудо-сыворотка» не получится. Крема с таким составом рекомендованы для удаления мешков под глазами и свежести лица. Интересно, все ли понимают, что они наносят на лицо?

Рыбья чешуя в лаках и туши для ресниц. На самом деле, используется не сама чешуя, а гуанин – перламутровый пигмент чешуи. Он придаёт туши сияние, также его добавляют в шампуни и гели для укладки. Так что, фактически, девушки красят глаза частичками рыб.

Производители косметики порой доходят до полнейшего абсурда! Например, когда добавляют в краски для волос бычью сперму, чтобы укрепить волосы белком, которым богат этот продукт.

При производстве помады в нее добавляют перемолотых кошенильных жуков, которые обитают в Южной Африке или куриные лапы, чтобы добиться приятного клубничного аромата. Хотя будет ли он приятным после того, как узнаешь правду. Даже исключая этическую сторону, остаётся вопрос: «Зачем?...»

Говорят, что девушку можно узнать по аромату её парфюма, только вот какой ценой получают эту изысканность знают немногие. С незапамятных времён для приготовления парфюма используется амбра. Сейчас многие фирмы-производители используют синтетический аналог амбры, однако до сих пор существуют и те, кто добывает натуральный продукт. Амбра – это рвотные массы кита. Именно поэтому профессия китобоя остаётся востребованной. Амбра образуется в желудках китовых, поэтому её добыча производится только после убийства животного.

Получается, что декоративная косметика в основной своей массе – это совокупность жестокости и абсурда, до которого доходят фирмы-производители в погоне за мнимой «натуральностью» продукта. Увидев вновь приставку «био», помните, что даже, если все компоненты взяты из живой природы, это вовсе не означает, что косметика веганская. Сплошь и рядом скрытая жестокость, запрятанная в мудрёных словах составов и непонятной терминологии.

Ангелина Сахарова

 

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Константин Зайц: «Все зло должно заканчиваться на мне, а добро — через меня продолжаться»

24.04.2019

Мир танцев — это отдельная вселенная. Мы поговорили с профессиональным танцором и солистом шоу-пространства «Ленинград Центр» о премьере нового шоу Timeless, где Константин играет главную роль, о ежедневной рутине танцора, практике завершения цикла эмоций и поисках вдохновения во всём окружающем мире.


Александр Белоусов: «Вдохновение — это аппетит»

24.04.2019

С чистым питанием приходит новое ощущение жизни, людей и музыки. Александр Белоусов — диджей, продюсер, организатор арт-проекта Квартирник XXL и создатель собственного музыкального бренда Triori Records — рассказывает, почему нужно чаще обнимать березы, практиковать шавасану и отказаться от дрожжей.


Роман Байков: «Мы можем моментально выйти на новый уровень развития во всех сферах жизни»

24.04.2019

Нам удалось побеседовать с нестандартным бизнесменом и йогом, который разрабатывает стратегии продвижения компаний на рынке и помогает начинающим блогерам сделать первые шаги. Применяя в своей работе принципы кармического маркетинга, Роман предлагает клиентам более глубоко взглянуть на продукт, который они создают.

Как понимать людей с полуслова: изучаем 5 языков признательности

23.04.2019

В мире психологии существует любопытная теория. Чаще всего мы дарим окружающим такие подарки, которые хотим получить сами. Возьмем, к примеру, меня. Я люблю книги. Они – моя пища, моё топливо, источник новых идей. Долгое время я упорно покупала книги всем родным и близким без разбора. Будучи заядлым книголюбом, я была убеждена, что лучшего подарка и быть не может. Для всех без исключения.

10 медицинских причин отпраздновать пасху без яиц

23.04.2019

Пасха – время, когда все вокруг пестрит красивыми разноцветными яйцами. Но этот символ перестает казаться таким уж привлекательным, если задуматься о том, сколько негативных воздействий яйца оказывают на наш организм.

9 веганских способов борьбы с аллергией

17.04.2019

Выбросьте свои антигистаминные таблетки и сразитесь с чиханием, вызванным сезонной аллергией, при помощи натуральных продуктов!

Покупаем вдумчиво: 8 продуктов, которые могут оказаться не веганскими

10.04.2019

Для новичков-веганов покупка продуктов может оказаться довольно непростым делом: много где встречаются ингредиенты животного происхождения, и сомнительные продукты, кажется, поджидают на каждой полке. Небольшая шпаргалка поможет вам разобраться, к каким продуктам стоит относиться с наибольшей осторожностью.

Домашний тыквенно-шоколадный хлеб

05.04.2019

Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить 5 маленьких буханок тыквенно-шоколадного хлеба. Угощение, которое отлично подойдет к чаю или станет прекрасным подарком для ваших близких!

Учиться никогда не поздно

21.02.2019

Учиться в любом возрасте, получать высшее образование, проходить курсы повышения квалификации и тренинги можно и даже нужно. Именно способность всю жизнь учиться и применять знания на практике характерна для успешных и богатых людей. Но многие этим пренебрегают и останавливаются на получении одного высшего образования, хотя есть и те, кто поступают иначе.

Плоггинг: пробежка в обнимку с мусорным пакетом

21.02.2019

Что вы обычно берете с собой на пробежку? Бутылку с водой, ключи от дома, может быть, пульсометр? А как насчет мусорного пакета? Затейники шведы, которые подарили миру «хюгге», придумали новый вид фитнеса для тех, кому небезразлично не только собственное здоровье, но и экология.

Как ничего не добиться в жизни

30.01.2019

У каждого человека есть индивидуальная стратегия достижения целей в жизни. Одни люди добиваются цели напором, с приложением максимальных усилий в течение небольшого времени, другие планируют и долго делают шаги, третьи – ждут, пока Вселенная реализует их намерение, четвёртые – считают, что окружающие люди (родители, любимые, друзья) должны им помочь.

Стаканчик от кофе – угроза для экологии

11.01.2019

Каждое утро по всей России сотни тысяч людей пьют кофе из пластиковых и бумажных стаканчиков, даже не осознавая вредных последствий для здоровья и окружающей среды от использования одноразовой посуды. А ведь так просто изменить ситуацию!


Китай захлопнул мусорную крышку

11.01.2019

Китай отказался принимать на утилизацию мусор из США, Великобритании, Австралии, Японии и других стран, породив мусорные проблемы. Забота об экологии вынудила Поднебесную пойти на жесткие меры, что в результате заставило покачнуться размеренную жизнь мировых держав.

Правила поведения на планете Земля

15.11.2018

Земля сейчас особенно уязвима. Возможно, в будущем человечество «переедет» на Марс или другие космические объекты, а пока стоит позаботиться о своем доме. Vegetarian предлагает свою версию правил поведения на планете Земля (вырезайте и клейте на холодильник).

Главные «зелёные» новости 2017-го года

26.01.2018

Эта статья является кратким обзором на главные новости, произошедшие в 2017 году в мире вегетарианства, этики и экологии. Мы собрали для вас самые яркие «зелёные» события, чтобы показать насколько сильным может быть влияние людей, которые мыслят едино!


  наши проекты