Помощь хвостатым, пернатым и усатым

Помощь хвостатым, пернатым и усатым

Наверняка, среди вас есть те, кто хотел бы как-то помочь зверятам, которых когда-то бросили на произвол судьбы. В этой статье мы хотим рассказать о нескольких проверенных организациях, которые относятся к животным с теплом и любовью, а пожертвованные средства направляют на дело – корма и обеспечение наших маленьких друзей.

Мини-приют для кошек «Счастливый кот», г. Санкт-Петербург

счаст кот2.jpghttp://happycat-charity.ru/

Многие называют Петербург городом котов. Их рисуют, держат дома, они гуляют по кафе и по музеям. Но еще Петербург известен своим мини-приютом «Счастливый кот», который функционирует уже 9 лет. Все жители приюта проходят осмотр у ветеринара, получают необходимую помощь и обработку от паразитов. Хозяева приюта действительно с любовью относятся к своим маленьким жителям и не скрывают информацию о них от будущих владельцев.

Приют строго соответствует ветеринарным требованиям. Есть карантинная комната для новых котов, бактерицидные облучатели для обеззараживания воздуха в помещениях и бокс для кварцевания лотков и мисок.

Проблемой большинства приютов является перенаселение, когда клетки с животными буквально стоят друг на друге. Это плохо сказывается на эмоциональном здоровье животных. Поэтому «Счастливый кот» всегда следит за этим и не допускает переполненности.

В мини-приюте всего три комнаты, которые вмещают максимум двадцать жильцов.

И самое важное – приют отказался от использования клеток для животных. Ограниченное пространство пагубно влияет на опорно-двигательную систему животных, поэтому организаторы приюта размещают своих животных просто в комнатах. Есть оборудованные просторные вольеры, в которых находятся кошки, нуждающиеся в диете или предпочитающие уединение.

«Мало, но качественно», – девиз приюта.

Приют для грызунов «Рута», г. Санкт-Петербург

https://vk.com/rutakrolhelp

«Рута» – это не привычный приют, а команда помощи, которая принимает маленьких друзей на передержки. Грустно понять, что даже таких маленьких и беззащитных животных кто-то выгоняет на улицу или отказывается от них. Но это факт. Чтобы помочь этим малышам, и была создана «Рута». О проекте нам рассказала волонтер фонда Ольга.

- Команда начала свою активную деятельность в марте 2016 года и уже помогла десяткам животных найти дом и любящую семью. «Рута» помогает не только кроликам – шиншиллы и морские свинки также являются подопечными команды. Животные часто оказываются на улице по различным причинам, некоторые из них бывают травмированы.

На нашем кураторстве постоянно находятся около 20-25 животных, которым нужны сено, корма, наполнители, лечение. Все животные содержатся на передержках, которых очень не хватает. Команда обеспечивает передержки необходимыми вещами, кормами и т.д. Главное – желание помочь. Также очень часто нужна помощь автоволонтеров, ведь кроликам и грызунам нужно посещать врача.

Приют для собак «Красная сосна», г. Москва

http://priut-ks.ru/

красная сосна2.jpg

С крупными животными всегда сложнее. Поэтому отдельного внимания заслуживает собачий приют в городе Москва. О приюте мы попросили рассказать его волонтера Ирину.

- Приют «Красная сосна» расположен на ВДНХ (Ростокино) прямо на территории Лосиного острова. С 2009 года он является временным домом для 300 собак, которых бросили, потеряли или им суждено было родиться на улице. Все собаки в приюте чипированы, стерилизованы, вакцинированы, имеют ветпаспорт.

Как можно помочь приюту? Какая помощь требуется на сегодняшний день?

- Помощь всегда актуальна, нужны волонтеры для выгула собак, автоволонтер для перевозки животных в клиники, на фотосессии или на благотворительные мероприятия (выставки по пристройству собак в добрые руки). Нужны фотографы, дизайнеры, пиарщики. Можно помочь передержкой (временным домом). Еще актуальна помощь лекарствами и лечебными кормами для старичков.

Клуб «Любители природы», г. Тольятти

https://vk.com/club66587109

А еще мы никак не могли обойти вниманием очень особенный клуб «Любители Природы», на основе которого был создан приют для птиц, центр ветпомощи и реабилитации пострадавших птиц и лесных зверей.

клуб любителей природы2.jpgО нем нам рассказала волонтер Юля.

- Есть группы и приюты, которые занимаются благородным делом – помощью кошкам, собакам. Но нельзя забывать о других братьях наших меньших.

Мы группа волонтеров приюта птиц и зверей. Приют находится в Автозаводском районе г. Тольятти. Он не финансируется государством или городским бюджетом, а выживает за счет благотворительной помощи людей. Также мы оказываем ветеринарную помощь диким животным. Многие из них возвращаются на волю, но не все. Последние остаются на пожизненном содержании в зооуголке клуба.

Какие животные или птицы живут в вашем клубе?

В основном мы помогаем диким птицам. Птиц привозят люди как с Самарской области, так и с других регионов России. Нам, например, привозили ворону из города Чебоксары, чайку из Казани. Кошек и собак мы не принимаем. Их негде размещать, а на свободе они охотятся на птиц и зверей, которых мы лечим и выкармливаем. В приюте живут разные обитатели фауны. Начиная от маленького безобидного хомячка, заканчивая хищными птицами, самым крупным из которых в приюте является орлан-белохвост. К вопросу про то, как появляются животные в приюте – их приносят люди.

Какая помощь требуется вашему приюту?

Так как других вариантов обеспечения наши пернатые друзья не имеют, помочь может абсолютно каждый: финансовой, материальной и физической помощью. Осенью можно помогать с уборкой листьев, а зимой снега, очень актуально, так как свободных рук и времени катастрофически не хватает! Также можно привести продукты или лекарства, которые на данный момент очень требуются в приюте.

По всем вопросам можно обращаться к Юлии 89674901544.

Ангелина Бабасюк

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Сколько выбросов CO2 производит мясная промышленность?

21.10.2021

Последствия климатического кризиса становятся всё более очевидными и серьёзными. В результате исследователи стремятся проанализировать нарушение климата, не только чтобы лучше понять его, но и чтобы найти способы вмешательства.

Жестокая правда об индустрии кешью

19.10.2021

Если вы веган, то наверняка знаете, насколько хороши орехи кешью. Из них получается отличный сыр, мороженое и разные другие восхитительные сливочные лакомства на растительной основе. Однако существуют различные этические проблемы, связанные с производством кешью.

Тыквенный хумус

15.10.2021

В последнее время все с ума сходят от хумуса и придумывают всё новые вкусы! Этот тыквенный хумус — наш осенний вариант, и он приготовлен с запечённой тыквой.

Рыбоводство этичнее рыбалки?

12.10.2021

Для человека, стремящегося придерживаться веганского или вегетарианского образа жизни, не стоит вопрос, стоит ли есть рыбу. Но очень часто люди, перестав есть мясо, продолжают употреблять в пищу рыбу и морепродукты, считая, что это более этично по сравнению с продуктами животноводства. Особенно, если это специально выращиваемая для продажи рыба.

Восемь распространенных ошибок при приготовлении пасты

08.10.2021

Вот самые распространенные ошибки, которые люди допускают при приготовлении макарон (в порядке их приготовления), и как их можно избежать.

Исследование: следующее поколение будет испытывать больше климатических бедствий

07.10.2021

Недавнее исследование климата показало, что молодые поколения испытают на себе больше побочных эффектов изменения климата, чем их бабушки и дедушки.

Почему веганское питание не всегда здоровое

05.10.2021

Здорово, что веганство становится настолько популярным, но веганское питание не всегда означает здоровое. С ростом популярности пришла волна новых продуктов, подходящих для веганов, но полезных ли?

8 неочевидных способов использования кокосового масла

30.09.2021

Вот лишь восемь из множества способов использования кокосового масла не только для приготовления пищи.

Как сохранить брак, если ваш партнер стал веганом или начал есть стейк

28.09.2021

Неужели действительно так ужасно сложно быть в долгих отношениях с кем-то, кто предпочитает брокколи гамбургерам или стейк тофу?

7 причин, по которым заросшие сорняками лужайки лучше модного газона

24.09.2021

Травяные газоны, несмотря на длительную и устойчивую тенденцию к росту популярности, в последнее время становятся не столь популярными. Люди начинают понимать, что лужайки — это лучшая садовая недвижимость, а земля может использоваться более продуктивно. Конечно, по этому поводу не так много споров — сады гораздо более функциональны и, как многие сказали бы, красивее, чем просторы скошенной травы.

Медицина и тесты на животных

08.09.2021

Что и как тестируют на животных, какие есть этичные альтернативы этому и обязаны ли медики в России ставить эксперименты над живыми существами – разберемся в этой статье.

Чек-лист здорового человека

24.08.2021

Самый верный признак любви к себе – забота о своем физическом и психологическом здоровье. Мы собрали 20 способов сделать свою жизнь лучше.

Мысли – наши дети

16.08.2021

Люди думают, что их мысль мала и ничего достичь не может. Между тем потенциал мысли велик, и для мысли не существует ни пространства, ни времени. Люди забывают, что каждая мысль может или затемнить, или очистить пространство. Нет сомнения, что действие мысли будет тем сильнее, чем больше вложено в нее мысленной силы.

Где брать Омега-3-6-9?

15.07.2021

Ненасыщенные жирные кислоты необходимы нам, чтобы быть здоровыми, энергичными и сообразительными. Кратко расскажем о том, что такое Омега-3, Омега-6 и Омега-9, и где они содержатся.

Выборы, которые мы совершаем каждый день

23.06.2021

Кажется, что наша жизнь – это кинолента, в которой все идет по заданному сценарию. Каждый день мы встаем, чистим зубы, завтракаем, трудимся и так изо дня в день. И все наши действия отточены до автоматизма. Где же творчество и свобода?

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

12.05.2021

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

Хотите лично познакомиться с редакцией Vegetarian? Есть идеальный повод для этого – акция «Вырастим лес вместе!», которая пройдет уже в это воскресенье, 16 мая. Приезжайте, чтобы пообщаться, высадить деревья, убраться и провести выходной день на природе.

  наши проекты