Помощь хвостатым, пернатым и усатым

Помощь хвостатым, пернатым и усатым

Наверняка, среди вас есть те, кто хотел бы как-то помочь зверятам, которых когда-то бросили на произвол судьбы. В этой статье мы хотим рассказать о нескольких проверенных организациях, которые относятся к животным с теплом и любовью, а пожертвованные средства направляют на дело – корма и обеспечение наших маленьких друзей.

Мини-приют для кошек «Счастливый кот», г. Санкт-Петербург

счаст кот2.jpghttp://happycat-charity.ru/

Многие называют Петербург городом котов. Их рисуют, держат дома, они гуляют по кафе и по музеям. Но еще Петербург известен своим мини-приютом «Счастливый кот», который функционирует уже 9 лет. Все жители приюта проходят осмотр у ветеринара, получают необходимую помощь и обработку от паразитов. Хозяева приюта действительно с любовью относятся к своим маленьким жителям и не скрывают информацию о них от будущих владельцев.

Приют строго соответствует ветеринарным требованиям. Есть карантинная комната для новых котов, бактерицидные облучатели для обеззараживания воздуха в помещениях и бокс для кварцевания лотков и мисок.

Проблемой большинства приютов является перенаселение, когда клетки с животными буквально стоят друг на друге. Это плохо сказывается на эмоциональном здоровье животных. Поэтому «Счастливый кот» всегда следит за этим и не допускает переполненности.

В мини-приюте всего три комнаты, которые вмещают максимум двадцать жильцов.

И самое важное – приют отказался от использования клеток для животных. Ограниченное пространство пагубно влияет на опорно-двигательную систему животных, поэтому организаторы приюта размещают своих животных просто в комнатах. Есть оборудованные просторные вольеры, в которых находятся кошки, нуждающиеся в диете или предпочитающие уединение.

«Мало, но качественно», – девиз приюта.

Приют для грызунов «Рута», г. Санкт-Петербург

https://vk.com/rutakrolhelp

«Рута» – это не привычный приют, а команда помощи, которая принимает маленьких друзей на передержки. Грустно понять, что даже таких маленьких и беззащитных животных кто-то выгоняет на улицу или отказывается от них. Но это факт. Чтобы помочь этим малышам, и была создана «Рута». О проекте нам рассказала волонтер фонда Ольга.

- Команда начала свою активную деятельность в марте 2016 года и уже помогла десяткам животных найти дом и любящую семью. «Рута» помогает не только кроликам – шиншиллы и морские свинки также являются подопечными команды. Животные часто оказываются на улице по различным причинам, некоторые из них бывают травмированы.

На нашем кураторстве постоянно находятся около 20-25 животных, которым нужны сено, корма, наполнители, лечение. Все животные содержатся на передержках, которых очень не хватает. Команда обеспечивает передержки необходимыми вещами, кормами и т.д. Главное – желание помочь. Также очень часто нужна помощь автоволонтеров, ведь кроликам и грызунам нужно посещать врача.

Приют для собак «Красная сосна», г. Москва

http://priut-ks.ru/

красная сосна2.jpg

С крупными животными всегда сложнее. Поэтому отдельного внимания заслуживает собачий приют в городе Москва. О приюте мы попросили рассказать его волонтера Ирину.

- Приют «Красная сосна» расположен на ВДНХ (Ростокино) прямо на территории Лосиного острова. С 2009 года он является временным домом для 300 собак, которых бросили, потеряли или им суждено было родиться на улице. Все собаки в приюте чипированы, стерилизованы, вакцинированы, имеют ветпаспорт.

Как можно помочь приюту? Какая помощь требуется на сегодняшний день?

- Помощь всегда актуальна, нужны волонтеры для выгула собак, автоволонтер для перевозки животных в клиники, на фотосессии или на благотворительные мероприятия (выставки по пристройству собак в добрые руки). Нужны фотографы, дизайнеры, пиарщики. Можно помочь передержкой (временным домом). Еще актуальна помощь лекарствами и лечебными кормами для старичков.

Клуб «Любители природы», г. Тольятти

https://vk.com/club66587109

А еще мы никак не могли обойти вниманием очень особенный клуб «Любители Природы», на основе которого был создан приют для птиц, центр ветпомощи и реабилитации пострадавших птиц и лесных зверей.

клуб любителей природы2.jpgО нем нам рассказала волонтер Юля.

- Есть группы и приюты, которые занимаются благородным делом – помощью кошкам, собакам. Но нельзя забывать о других братьях наших меньших.

Мы группа волонтеров приюта птиц и зверей. Приют находится в Автозаводском районе г. Тольятти. Он не финансируется государством или городским бюджетом, а выживает за счет благотворительной помощи людей. Также мы оказываем ветеринарную помощь диким животным. Многие из них возвращаются на волю, но не все. Последние остаются на пожизненном содержании в зооуголке клуба.

Какие животные или птицы живут в вашем клубе?

В основном мы помогаем диким птицам. Птиц привозят люди как с Самарской области, так и с других регионов России. Нам, например, привозили ворону из города Чебоксары, чайку из Казани. Кошек и собак мы не принимаем. Их негде размещать, а на свободе они охотятся на птиц и зверей, которых мы лечим и выкармливаем. В приюте живут разные обитатели фауны. Начиная от маленького безобидного хомячка, заканчивая хищными птицами, самым крупным из которых в приюте является орлан-белохвост. К вопросу про то, как появляются животные в приюте – их приносят люди.

Какая помощь требуется вашему приюту?

Так как других вариантов обеспечения наши пернатые друзья не имеют, помочь может абсолютно каждый: финансовой, материальной и физической помощью. Осенью можно помогать с уборкой листьев, а зимой снега, очень актуально, так как свободных рук и времени катастрофически не хватает! Также можно привести продукты или лекарства, которые на данный момент очень требуются в приюте.

По всем вопросам можно обращаться к Юлии 89674901544.

Ангелина Бабасюк

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Меха ради: что скрывает рынок пушнины

09.04.2021

Несмотря на изобилие текстильных материалов и методик работы с ними, многие люди до сих пор не представляют себе модное дефиле без манекенщицы в лисьем манто. При этом по-прежнему мало кто знает, как устроен мировой рынок натурального меха, и какова истинная цена шуб в витринах роскошных салонов. В данной статье мы постараемся восполнить эти пробелы.

Заповедники России

07.04.2021

Заповедники – это организации, смысл которых примерно понятен большинству людей, но у них есть свои нюансы. Человеческая жизнедеятельность необратимо влияет на окружающую среду, о чем знает и ученое сообщество, и государство. Когда возникает необходимость защитить природу или создать первозданные условия для ее изучения, вся человеческая активность должна быть снижена до минимума.

Веганское сельское хозяйство

06.04.2021

Веганское сельское хозяйство – это подход к выращиванию растительной пищи, который включает в себя уважение к животным, окружающей среде и здоровью человека. Это форма сельского хозяйства, которая идет дальше органических стандартов, исключая использование продуктов, полученных от несвободных животных, и поощряя присутствие диких местных животных на сельскохозяйственных землях.

Лошадиная жизнь: где и как эксплуатируют животных

01.04.2021

Люди часто забывают о том, что животные также чувствуют боль, умеют привязываться к человеку и друг другу, различать хорошее и плохое отношение к ним. И прекрасные лошади отнюдь не исключение. Если на минуту поставить себя на их место, то мы бы почувствовали, как нас бьют хлыстом, дергают за рот, подвергают бешеным скачкам до изнеможения и вытворяют прочие ужасы. Жизни лошадей не позавидуешь. Перечислим те сферы, в которых данных животных эксплуатируют чаще всего.

Веганство в массовой культуре

30.03.2021

Буквально за последние несколько лет веганство уютно обосновалось не только среди субкультурных кружков по интересам, но и среди широкой аудитории. Информация о веганстве появляется в современном кинематографе, художественном и музыкальном искусстве, и как следствие СМИ. Коснемся самых интересных и запоминающихся событий и людей.

Главные новости веганского мира (март 2021)

29.03.2021

Предлагаем совершить небольшое «путешествие» и познакомиться с основными новостями из разных стран. Перечислим самые позитивные события, связанные с веганством, которые произошли в мире за последнее время.

Ян Маккей: «С какой стати я должен есть мясо?»

19.03.2021

Музыкант и продюсер Ян Маккей, в 1981 году выразив в песне Straight Edge свое негативное отношение к наркотикам, стал вдохновителем одноименного движения за здоровый образ жизни и трезвый разум, популярного и по сей день. Он создал новую культуру панк-рока, отказавшись от саморазрушающего поведения, присущего исполнителям панк-рок 70-80-х годов.

Главные новости веганского мира (февраль 2021)

10.03.2021

Год только начинается, а важные новости о веганстве, экологичных разработках, ЗОЖ и правах животных приходят со всего мира. Перечислим некоторые из них, чтобы убедиться, что прогресс не стоит на месте!

Тофу в имбирно-кунжутном соусе

18.02.2021

Если приготовить тофу с правильными специями, то его вкус вас приятно удивит. Предлагаем один из лучших рецептов!

Сладко спать и не болеть

26.12.2020

Приболели? Плохо спите? Стресс? Многие испытывают на себе эти проблемы ежедневно. Но есть верное решение, с помощью которого жизнь обретет яркие краски, и вы забудете о том, что беспокоило раньше.

Сладкие булочки (дрожжевое тесто)

25.12.2020

Мягкие сладкие булочки идеально сочетаются с чаем и теплыми беседами. Поэтому делимся с вами рецептом восхитительной выпечки, которую вы сможете приготовить сами! Чтобы тесто получилось воздушным, нежным, как облачко, важно не только правильно его замесить, но и выпекать нужное время при самом подходящем для него режиме.

НЗ вегана: чем затариться на случай апокалипсиса

22.12.2020

Пандемия Covid-19 показала, что человечество вообще не готово к моментальной самоизоляции при необходимости. Весной полки магазинов опустели за считанные дни. Люди скупали все, что нужно и не нужно, а затем выбрасывали, потому что срок годности подходил к концу. Давайте разбираться, чем стоит набить холодильники и шкафы веганам, если вдруг придется снова сидеть дома, и как лучше использовать имеющиеся продукты.

Главные новости веганского мира (ноябрь 2020)

04.12.2020

Время хороших новостей! Предлагаем вам подборку самых значимых и позитивных событий, касающихся различных сфер веганства. Мир меняется с каждым днем, и приятно видеть, что движение идет в сторону этичного отношения к животным.

Предлагаемая приватизация, пожары и массовые вырубки: как уничтожают леса России

23.11.2020

Вспомните старинную поговорку: «Лес богаче царя». Трудно с ней не согласиться, при том что Россия занимает первое место в мире по площади лесов, так как в ней находятся 20% от общемирового объема леса или 815 млн га, по данным ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) на 2020 г. Можем ли мы с гордостью сказать, что наша первозданность лесов и его биоразнообразие являются ценными и сохранными в нашей стране, или же это всего лишь ресурс, который умышленно уничтожается? Попробуем разобраться.

Легенды и лечение во дворце аюрведы Kalari Kovilakom в Индии

11.09.2020

Аюрведические процедуры, массажи, питание и травяные настои в Kalari Kovilakom подбираются врачами индивидуально, и сопровождаются занятиями йогой, пранаямой и медитациями.

Санкальпа и практика осознанности

29.06.2020

Учителя йоги индийских аюрведических клиник Kalari Rasayana и Kalari Kovilakom, где в программы лечения и оздоровления включены разные медитации, в данной статье рассказывают про медитативную практику санкальпы, которая помогает осознать и сформулировать свои цели.

  наши проекты