Помощь хвостатым, пернатым и усатым

Помощь хвостатым, пернатым и усатым

Наверняка, среди вас есть те, кто хотел бы как-то помочь зверятам, которых когда-то бросили на произвол судьбы. В этой статье мы хотим рассказать о нескольких проверенных организациях, которые относятся к животным с теплом и любовью, а пожертвованные средства направляют на дело – корма и обеспечение наших маленьких друзей.

Мини-приют для кошек «Счастливый кот», г. Санкт-Петербург

счаст кот2.jpghttp://happycat-charity.ru/

Многие называют Петербург городом котов. Их рисуют, держат дома, они гуляют по кафе и по музеям. Но еще Петербург известен своим мини-приютом «Счастливый кот», который функционирует уже 9 лет. Все жители приюта проходят осмотр у ветеринара, получают необходимую помощь и обработку от паразитов. Хозяева приюта действительно с любовью относятся к своим маленьким жителям и не скрывают информацию о них от будущих владельцев.

Приют строго соответствует ветеринарным требованиям. Есть карантинная комната для новых котов, бактерицидные облучатели для обеззараживания воздуха в помещениях и бокс для кварцевания лотков и мисок.

Проблемой большинства приютов является перенаселение, когда клетки с животными буквально стоят друг на друге. Это плохо сказывается на эмоциональном здоровье животных. Поэтому «Счастливый кот» всегда следит за этим и не допускает переполненности.

В мини-приюте всего три комнаты, которые вмещают максимум двадцать жильцов.

И самое важное – приют отказался от использования клеток для животных. Ограниченное пространство пагубно влияет на опорно-двигательную систему животных, поэтому организаторы приюта размещают своих животных просто в комнатах. Есть оборудованные просторные вольеры, в которых находятся кошки, нуждающиеся в диете или предпочитающие уединение.

«Мало, но качественно», – девиз приюта.

Приют для грызунов «Рута», г. Санкт-Петербург

https://vk.com/rutakrolhelp

«Рута» – это не привычный приют, а команда помощи, которая принимает маленьких друзей на передержки. Грустно понять, что даже таких маленьких и беззащитных животных кто-то выгоняет на улицу или отказывается от них. Но это факт. Чтобы помочь этим малышам, и была создана «Рута». О проекте нам рассказала волонтер фонда Ольга.

- Команда начала свою активную деятельность в марте 2016 года и уже помогла десяткам животных найти дом и любящую семью. «Рута» помогает не только кроликам – шиншиллы и морские свинки также являются подопечными команды. Животные часто оказываются на улице по различным причинам, некоторые из них бывают травмированы.

На нашем кураторстве постоянно находятся около 20-25 животных, которым нужны сено, корма, наполнители, лечение. Все животные содержатся на передержках, которых очень не хватает. Команда обеспечивает передержки необходимыми вещами, кормами и т.д. Главное – желание помочь. Также очень часто нужна помощь автоволонтеров, ведь кроликам и грызунам нужно посещать врача.

Приют для собак «Красная сосна», г. Москва

http://priut-ks.ru/

красная сосна2.jpg

С крупными животными всегда сложнее. Поэтому отдельного внимания заслуживает собачий приют в городе Москва. О приюте мы попросили рассказать его волонтера Ирину.

- Приют «Красная сосна» расположен на ВДНХ (Ростокино) прямо на территории Лосиного острова. С 2009 года он является временным домом для 300 собак, которых бросили, потеряли или им суждено было родиться на улице. Все собаки в приюте чипированы, стерилизованы, вакцинированы, имеют ветпаспорт.

Как можно помочь приюту? Какая помощь требуется на сегодняшний день?

- Помощь всегда актуальна, нужны волонтеры для выгула собак, автоволонтер для перевозки животных в клиники, на фотосессии или на благотворительные мероприятия (выставки по пристройству собак в добрые руки). Нужны фотографы, дизайнеры, пиарщики. Можно помочь передержкой (временным домом). Еще актуальна помощь лекарствами и лечебными кормами для старичков.

Клуб «Любители природы», г. Тольятти

https://vk.com/club66587109

А еще мы никак не могли обойти вниманием очень особенный клуб «Любители Природы», на основе которого был создан приют для птиц, центр ветпомощи и реабилитации пострадавших птиц и лесных зверей.

клуб любителей природы2.jpgО нем нам рассказала волонтер Юля.

- Есть группы и приюты, которые занимаются благородным делом – помощью кошкам, собакам. Но нельзя забывать о других братьях наших меньших.

Мы группа волонтеров приюта птиц и зверей. Приют находится в Автозаводском районе г. Тольятти. Он не финансируется государством или городским бюджетом, а выживает за счет благотворительной помощи людей. Также мы оказываем ветеринарную помощь диким животным. Многие из них возвращаются на волю, но не все. Последние остаются на пожизненном содержании в зооуголке клуба.

Какие животные или птицы живут в вашем клубе?

В основном мы помогаем диким птицам. Птиц привозят люди как с Самарской области, так и с других регионов России. Нам, например, привозили ворону из города Чебоксары, чайку из Казани. Кошек и собак мы не принимаем. Их негде размещать, а на свободе они охотятся на птиц и зверей, которых мы лечим и выкармливаем. В приюте живут разные обитатели фауны. Начиная от маленького безобидного хомячка, заканчивая хищными птицами, самым крупным из которых в приюте является орлан-белохвост. К вопросу про то, как появляются животные в приюте – их приносят люди.

Какая помощь требуется вашему приюту?

Так как других вариантов обеспечения наши пернатые друзья не имеют, помочь может абсолютно каждый: финансовой, материальной и физической помощью. Осенью можно помогать с уборкой листьев, а зимой снега, очень актуально, так как свободных рук и времени катастрофически не хватает! Также можно привести продукты или лекарства, которые на данный момент очень требуются в приюте.

По всем вопросам можно обращаться к Юлии 89674901544.

Ангелина Бабасюк

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Кто бы мог подумать: топ-10 вещей, которые могут тестироваться на животных

22.01.2020

В наше время шуба из экомеха, экологичная косметика или веганская колбаса уже никого не удивляют. Найти замену невеганским позициям очень легко. Но иногда то, что, казалось бы, не имеет никакого отношения к эксплуатации животных, наносит серьезный вред нашим соседям по планете. К сожалению, очень часто тестирование на животных применяется необоснованно, а потребители об этом ничего не знают. В этой статье мы расскажем, чего еще следует избегать тем, кто борется за права животных.

Гаджеты и люди: кто кого использует?

17.01.2020

Изучение иностранных языков, музыка, аудиокниги и прочий диджитал – казалось бы, в 2019 весь мир на ладони, развивайся – не хочу, и нет ничего невозможного для самореализации. Но такова природа человека: любой ресурс в изобилии утрачивает свою ценность. Даже поколения, заставшие ренессанс и утиль компьютерных дискет, помнят первые пейджеры и «сотовые» с радиусом в 300 метров, наряду с роскошью реального общения, сегодня подвержены зависимости от электронных помощников. Согласно исследованию «Лаборатории Касперского» в 2018 году, более 70% людей в России используют гаджеты не по прямому назначению.

Что такое устойчивое развитие?

17.01.2020

Be sustainable (быть устойчивым), there is no planet B (у нас нет планеты Б) – раньше эти слоганы ассоциировались с «зелеными», якобы сеющими панику на тему экологического кризиса и накручивающими ситуацию. Сегодня эти лозунги все чаще встречаются в хештегах к постам об осознанном потреблении у все большего количества людей, вне зависимости от того, являются они активистами «зеленого» движения или нет. Да что там интернет – с этими лозунгами на транспарантах люди выходят на забастовки в защиту климата. Проблема касается всех нас, каких бы взглядов человек ни придерживался. О чем говорят эти слоганы? Что значит «стать устойчивым»? Разбираемся в этом материале.

Будущее планеты: что будет, если ничего не менять?

11.01.2020

Каждый человек лично, а также большие компании и государства – самые крупные и талантливые сценаристы. Ежедневно мы по крупицам создаем свежие серии «шоу планетарного масштаба». Пока перспективы не самые радужные, но есть шанс исправить будущее. На основе профильных исследований ООН мы предлагаем вашему вниманию наиболее вероятные условия жизни на Земле, которые наступят совсем скоро. Если перемен не будет, то вот что нас ждет.

Медитация: для кого, зачем и как

10.01.2020

«Мы входим в «золотой век» созерцательной нейронауки».

Дж. Кабат-Зинн, директор Медицинского центра Университета Массачусетса

Химия или нейробиология: чувствуют ли растения боль?

10.01.2020

Международное научное сообщество не первый год спорит по поводу одной из самых неоднозначных гипотез в области физиологии растений. На этой благодатной почве в 2005 году даже возникло новое научное направление под названием нейробиология растений.

Юлия Гладкова: «Мне говорили, что без мяса я не смогу тренироваться!»

30.12.2019

Профессиональный спорт и растительное питание – идеально совместимы! Это подтверждает форвард сборной России по баскетболу Юлия Гладкова. Она рассказала Vegetarian, как началась ее спортивная карьера, почему она стала вегетарианкой и зачем медитирует по утрам.

Иван Поддубный – первый русский богатырь

30.12.2019

Былины о богатырях зачастую воспринимаются нами как сказки. Однако в русской истории существовал настоящий богатырь – профессиональный борец, атлет и при этом вегетарианец Иван Максимович Поддубный. Ему довелось прожить насыщенную, но полную лишений и тягостей жизнь, и его история до сих пор по-настоящему впечатляет.

Новогодние идеи: что подарить вегану?

20.12.2019

2019 год журнал The Economist назвал веганским. В этом году увеличилось число людей, отказавшихся от мяса, заботящихся о природе, сортирующих мусор, стремящихся к Zero Waste («Нулю отходов»). Наверняка и в вашем окружении появилось больше таких людей. И если в прошлом году мы им дарили фрукты, веганскую косметику, набор посуды и сертификаты на кулинарные мастер классы, то в этом ассортимент расширился. Выбирайте!

Об украденных билетах, Тадж-Махале и любви

20.12.2019

Меня часто спрашивают, что почитать. Друзья хотят поднять самооценку, научиться управлять временем, найти дело по душе. Но многие ищут в книгах не пользу, а утешение и поддержку. Трогательные и искренние рассказы о чужих победах латают самые глубокие раны и вдыхают надежду. Но иногда нам нужны совсем другие истории. Взрослые. Откровенные. Отрезвляющие. Истории, которые с размаху дают затрещину и напоминают, что жизнь бесценна, непредсказуема и конечна. В новой книге Лариса Парфентьева собрала 33 рассказа: посмеяться, погрустить, задуматься – и изменить жизнь, пока не поздно.

Каких добавок избегать при выборе продуктов?

05.12.2019

Поход в магазин можно сравнить с посещением урока химии. Длинные составы продуктов с непонятными названиями и кодами «Е» вводят в ступор. Покупать или нет – вот в чем вопрос. Наша шпаргалка поможет вам сделать правильный, здоровый выбор и не сойти с «зеленого» пути.

Веганство и экология

03.12.2019

Что для нас самое важное? Наши близкие? Работа? Любовь? Здоровье? Нет! Самое важное для любого живого существа – это воздух, вода и земля. Без них все вышеперечисленное перестанет существовать. Что происходит с этими тремя основными элементами из-за деятельности животноводческих ферм, сейчас узнаем.

Врач Ксения Машкина: «Веганство – залог долголетия и хорошего самочувствия!»

03.12.2019

В профиле Instagram у врача-невролога и натуропата Ксении Машкиной (@dr_mashkina) более 10 000 подписчиков, которые интересуются вопросами здорового образа жизни. Мы поговорили с Ксенией о пути к профессии, тонкостях совмещения традиционной медицины и натуропатии, а также о том, с чего начать переход на растительное питание.

Главные новости веганского мира (за октябрь)

03.12.2019

Новости веганского мира за октябрь 2019 года.

Лектины: оружие растений против человека или лекарство от рака?

02.12.2019

ЗОЖ уверенно и гордо шагает по планете. Нельзя отрицать, что здоровое питание – это уже мейнстрим. И, как в любом другом популярном движении, в сфере ЗОЖ рождается масса мифов и противоречий. Одно из них – это лектины. Слово «лектины» образовано от латинского legere, что означает – «собирать». Лектины – это белки или гликопротеины, способные связывать углеводы или их остатки на поверхности клеток.

  наши проекты