Жестокая правда об индустрии кешью

Жестокая правда об индустрии кешью

Если вы веган, то наверняка знаете, насколько хороши орехи кешью. Из них получается отличный сыр, мороженое и разные другие восхитительные сливочные лакомства на растительной основе. Однако существуют различные этические проблемы, связанные с производством кешью. Хотя мы здесь не для того, чтобы обвинять вас в том, что вы едите кешью, мы считаем, что важно знать, как производятся эти орехи, и какие жертвы за них приносят люди.

Производство вредно для рабочих

Мякоть плода кешью невероятно токсичная и едкая. Рабочие, состоящие исключительно из женщин, не получают надлежащего защитного снаряжения для безопасного извлечения ореха из плода. Иногда перчатки доступны бесплатно, но иногда они слишком дороги для женщин, поэтому они обходятся без них. В тех случаях, когда женщины не могут себе позволить или не имеют доступа к перчаткам, многие из них бинтуют руки, чтобы создать своего рода барьер между обнаженной кожей и жгучими фруктами. Защитные очки почти никогда не предоставляются, и поэтому многие работницы повреждают глаза.

Число жертв переработки орехов кешью в отрасли постоянно растёт. Было замечено, что женщины страдают от проблем с опорно-двигательным аппаратом и дыхательной системой, а также болезненными кожными заболеваниями. Из большой группы работниц, занятых в производстве кешью, 86,6% хотя бы раз получали ожоги. У многих также были чёрные или очень тёмные пятна на ладонях и пальцах.

Частичным объяснением этих обстоятельств является ожидание от других стран высококачественных, но невероятно дешёвых кешью. Эта практика не отличается от того, что происходит в потогонных цехах. Фабрики конкурируют за крупных клиентов, поэтому они снижают цены на свою продукцию за счёт своих рабочих.

Сунита из Индии

В 2013 году индийские работницы, работающие с кешью, получали 30 пенсов (около 42 центов) в день за работу, разрушающую их руки и глаза. The Guardian рассказывает нам об индийской женщине по имени Сунита, которая работает на фабрике по производству кешью. У неё хроническая боль в спине, суставах и плечах из-за того, что она сутулится весь день. И у неё нет другого способа выполнить эту работу. Она также говорит о своей ничтожной зарплате и о том, как невероятно трудно скопить хоть какие-то деньги из-за того, как мало она зарабатывает.

Когда люди, живущие в бедности, особенно женщины, не могут иметь никаких сбережений, невероятно сложно выйти из нездоровой или опасной ситуации. По сути, они в ней застряли.

Вьетнам

Кешью часто выращивают в Африке, но Вьетнам стал крупнейшим в мире центром по переработке орехов кешью. Отсутствует понимание законов о детском труде, поэтому дети часто работают на фермах. Во Вьетнаме также выращивают немного кешью, но из-за халатного использования пестицидов в конечном итоге загрязняются грунтовые воды, что делает воду непригодной для питья.

Хотя руководством созданы профсоюзы, они не используются для защиты прав рабочих. Молодые и болезненные голоса людей, ответственных за вытаскивание орехов из ядовитых фруктов, по большей части остаются неуслышанными.

Феминистский вопрос

Как и в швейной промышленности, жертвами индустрии кешью обычно становятся женщины. Следовательно, индустрия — это не просто этический вопрос, это феминистский вопрос. Женщины заслуживают справедливой оплаты, особенно если они жертвуют своим физическим благополучием. В документальном фильме «Настоящая цена» женщины, работающие в потогонных цехах, говорят о том, что оставляют своих детей с семьей, чтобы они сами могли работать на фабриках в течение всего дня. Вполне вероятно, что женщины, работающие в сфере производства орехов кешью, оказываются в подобных обстоятельствах.

Экологическая безопасность в долгосрочной перспективе

Индустрия по выращиванию кешью столкнулась с несколькими проблемами, включая сокращение агробиоразнообразия и традиционных методов ведения сельского хозяйства. Однако предпринимаются усилия по формированию совместных инициатив, направленных на создание более устойчивой индустрии кешью. Большая часть этих усилий включает построение доверия и долгосрочных отношений между фермерами и другими участниками цепочки поставок.

Производство орехов также имеет большой водный след и современный углеродный след. Однако с точки зрения того, насколько вредно их выращивание для окружающей экосистемы, их влияние относительно невелико. Так являются ли кешью экологичными? Что ж, они не самые лучшие в плане экологии, но и определенно не самые плохие.

Старайтесь изо всех сил

Хотя полностью отказаться от кешью, будучи веганом, может быть сложно, мы настоятельно рекомендуем вам есть их меньше. Попробуйте миндальный сыр или кокосовое мороженое. Может быть, вы могли бы начать с того, чтобы больше не покупать целые орешки кешью, но время от времени баловать себя кусочком готового угощения.

Быть веганом — это не значит быть идеальным, это значит изо всех сил стараться не поддерживать глобальные страдания, будь то люди или животные. В настоящее время, к сожалению, кешью усугубляют эти страдания и приводят к постоянным жертвам.

Евгения Карташева

Источник: onegreenplanet.org

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Секреты покупки корнеплодов осенью по дешёвке и их хранения на зиму

29.11.2021

С приходом зимы наступает время продуктового затишья. Урожай овощей уже не будет таким, как раньше, и поскольку мы стремимся покупать местные продукты, сокращать наши пищевые мили (расстояния доставки продуктов) и есть настоящую пищу, мы должны вернуться к дням прошлого, когда люди предусмотрительно делали запасы на зиму из большей части их урожая. В первую очередь, делая упор на корнеплоды.

Как приготовить темпе из нута

29.11.2021

Темпе из нута, сделанный с нуля! Без сои, без глютена, для этого требуется всего 3 ингредиента и немного терпения!

Убийственные цифры

29.11.2021

Люди XXI века живут преимущественно в мегаполисах и уже привыкли к гигантским фурам с замороженной рыбой и многометровым колбасным витринам в супермаркетах. Однако масштабы ежегодной смертности животных от человеческих рук нередко с трудом представляют себе даже матерые зоозащитники. Размах геноцида настолько огромен, что едва укладывается в голове нормального человека. Тем не менее, владеть и делиться этой информацией необходимо, если мы хотим, чтобы общество в полной мере осознавало глубину проблемы.

Андрей Бекетов: «Будущность за вегетарианцами»

20.11.2021

Академик, общественный деятель, переводчик и писатель Андрей Бекетов внес огромный вклад в развитие науки о растениях и за свою долгую педагогическую деятельность взрастил множество ученых, за что был назван «отцом русских ботаников». Среди множества достойных научных трудов Бекетова особое место занимает статья в защиту вегетарианского образа жизни, опубликованная в 1878 году.

Как и из чего делают куриные наггетсы

18.11.2021

Куриные наггетсы стали популярным выбором во всем мире, так как выросла тенденция к фаст-фуду, который можно удобно брать руками. Но что мы на самом деле знаем о том, как они создаются и как они влияют на наше здоровье, окружающую среду и животных?

Скрытые предубеждения, порождающие ненависть к веганам

12.11.2021

Люди любят жаловаться, что веганы раздражают: исследования показали, что только наркоманы вызывают такую же ненависть. Теперь психологи начинают понимать, почему это так — и становится ясно, что причины не совсем рациональные.

Куда пропали морские львы с острова Токто?

07.11.2021

Почему с острова Токто исчезли морские львы и причем тут территориальные споры между Японией и Кореей? В этом материале поговорим о животных, экологии и географии.

Как сохранить витамин С при приготовлении пищи?

07.11.2021

Как предотвратить потерю витамина С во время готовки? Готовьте овощи в меньшем количестве воды, чтобы уменьшить потерю витаминов C и B. Старайтесь есть любые приготовленные овощи в течение дня или двух, так как содержание в них витамина С может продолжать снижаться, когда приготовленная пища подвергается воздействию воздуха. Если возможно, разрезайте пищу после, а не до приготовления.

Стекло или пластик: что лучше для планеты?

02.11.2021

Когда вы представляете себе безотходный образ жизни (zero-waste), многие из нас рисуют в воображении ряды стеклянных банок с купленными оптом продуктами питания. Но действительно ли одержимость стеклянной тарой намного лучше для нашей планеты, чем старые и менее эстетичные варианты — это ещё один вопрос для обсуждения, требующий более глубоких исследований, чем вы думаете!

Этические проблемы наращивания человеческих волос

26.10.2021

Наращивание волос становится таким же обычным явлением, как нанесение туши и румян перед тем, как выбежать из дома. Такое ощущение, что сейчас их можно купить где угодно, от местного магазинчика — в виде тонкого хвоста до салона красоты за сотни долларов.

10 анализов для ежегодной проверки здоровья

22.10.2021

Любому человеку вне зависимости от типа питания раз в год следует сдавать анализы, чтобы контролировать состояние своего здоровья. Благодаря обследованию вы либо убедитесь, что все в порядке, либо будете знать, что именно необходимо скорректировать.

Сколько выбросов CO2 производит мясная промышленность?

21.10.2021

Последствия климатического кризиса становятся всё более очевидными и серьёзными. В результате исследователи стремятся проанализировать нарушение климата, не только чтобы лучше понять его, но и чтобы найти способы вмешательства.

Как сохранить брак, если ваш партнер стал веганом или начал есть стейк

28.09.2021

Неужели действительно так ужасно сложно быть в долгих отношениях с кем-то, кто предпочитает брокколи гамбургерам или стейк тофу?

Мысли – наши дети

16.08.2021

Люди думают, что их мысль мала и ничего достичь не может. Между тем потенциал мысли велик, и для мысли не существует ни пространства, ни времени. Люди забывают, что каждая мысль может или затемнить, или очистить пространство. Нет сомнения, что действие мысли будет тем сильнее, чем больше вложено в нее мысленной силы.

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

12.05.2021

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

Хотите лично познакомиться с редакцией Vegetarian? Есть идеальный повод для этого – акция «Вырастим лес вместе!», которая пройдет уже в это воскресенье, 16 мая. Приезжайте, чтобы пообщаться, высадить деревья, убраться и провести выходной день на природе.

Главные новости веганского мира (март 2021)

29.03.2021

Предлагаем совершить небольшое «путешествие» и познакомиться с основными новостями из разных стран. Перечислим самые позитивные события, связанные с веганством, которые произошли в мире за последнее время.

  наши проекты