Жестокая правда об индустрии кешью

Жестокая правда об индустрии кешью

Если вы веган, то наверняка знаете, насколько хороши орехи кешью. Из них получается отличный сыр, мороженое и разные другие восхитительные сливочные лакомства на растительной основе. Однако существуют различные этические проблемы, связанные с производством кешью. Хотя мы здесь не для того, чтобы обвинять вас в том, что вы едите кешью, мы считаем, что важно знать, как производятся эти орехи, и какие жертвы за них приносят люди.

Производство вредно для рабочих

Мякоть плода кешью невероятно токсичная и едкая. Рабочие, состоящие исключительно из женщин, не получают надлежащего защитного снаряжения для безопасного извлечения ореха из плода. Иногда перчатки доступны бесплатно, но иногда они слишком дороги для женщин, поэтому они обходятся без них. В тех случаях, когда женщины не могут себе позволить или не имеют доступа к перчаткам, многие из них бинтуют руки, чтобы создать своего рода барьер между обнаженной кожей и жгучими фруктами. Защитные очки почти никогда не предоставляются, и поэтому многие работницы повреждают глаза.

Число жертв переработки орехов кешью в отрасли постоянно растёт. Было замечено, что женщины страдают от проблем с опорно-двигательным аппаратом и дыхательной системой, а также болезненными кожными заболеваниями. Из большой группы работниц, занятых в производстве кешью, 86,6% хотя бы раз получали ожоги. У многих также были чёрные или очень тёмные пятна на ладонях и пальцах.

Частичным объяснением этих обстоятельств является ожидание от других стран высококачественных, но невероятно дешёвых кешью. Эта практика не отличается от того, что происходит в потогонных цехах. Фабрики конкурируют за крупных клиентов, поэтому они снижают цены на свою продукцию за счёт своих рабочих.

Сунита из Индии

В 2013 году индийские работницы, работающие с кешью, получали 30 пенсов (около 42 центов) в день за работу, разрушающую их руки и глаза. The Guardian рассказывает нам об индийской женщине по имени Сунита, которая работает на фабрике по производству кешью. У неё хроническая боль в спине, суставах и плечах из-за того, что она сутулится весь день. И у неё нет другого способа выполнить эту работу. Она также говорит о своей ничтожной зарплате и о том, как невероятно трудно скопить хоть какие-то деньги из-за того, как мало она зарабатывает.

Когда люди, живущие в бедности, особенно женщины, не могут иметь никаких сбережений, невероятно сложно выйти из нездоровой или опасной ситуации. По сути, они в ней застряли.

Вьетнам

Кешью часто выращивают в Африке, но Вьетнам стал крупнейшим в мире центром по переработке орехов кешью. Отсутствует понимание законов о детском труде, поэтому дети часто работают на фермах. Во Вьетнаме также выращивают немного кешью, но из-за халатного использования пестицидов в конечном итоге загрязняются грунтовые воды, что делает воду непригодной для питья.

Хотя руководством созданы профсоюзы, они не используются для защиты прав рабочих. Молодые и болезненные голоса людей, ответственных за вытаскивание орехов из ядовитых фруктов, по большей части остаются неуслышанными.

Феминистский вопрос

Как и в швейной промышленности, жертвами индустрии кешью обычно становятся женщины. Следовательно, индустрия — это не просто этический вопрос, это феминистский вопрос. Женщины заслуживают справедливой оплаты, особенно если они жертвуют своим физическим благополучием. В документальном фильме «Настоящая цена» женщины, работающие в потогонных цехах, говорят о том, что оставляют своих детей с семьей, чтобы они сами могли работать на фабриках в течение всего дня. Вполне вероятно, что женщины, работающие в сфере производства орехов кешью, оказываются в подобных обстоятельствах.

Экологическая безопасность в долгосрочной перспективе

Индустрия по выращиванию кешью столкнулась с несколькими проблемами, включая сокращение агробиоразнообразия и традиционных методов ведения сельского хозяйства. Однако предпринимаются усилия по формированию совместных инициатив, направленных на создание более устойчивой индустрии кешью. Большая часть этих усилий включает построение доверия и долгосрочных отношений между фермерами и другими участниками цепочки поставок.

Производство орехов также имеет большой водный след и современный углеродный след. Однако с точки зрения того, насколько вредно их выращивание для окружающей экосистемы, их влияние относительно невелико. Так являются ли кешью экологичными? Что ж, они не самые лучшие в плане экологии, но и определенно не самые плохие.

Старайтесь изо всех сил

Хотя полностью отказаться от кешью, будучи веганом, может быть сложно, мы настоятельно рекомендуем вам есть их меньше. Попробуйте миндальный сыр или кокосовое мороженое. Может быть, вы могли бы начать с того, чтобы больше не покупать целые орешки кешью, но время от времени баловать себя кусочком готового угощения.

Быть веганом — это не значит быть идеальным, это значит изо всех сил стараться не поддерживать глобальные страдания, будь то люди или животные. В настоящее время, к сожалению, кешью усугубляют эти страдания и приводят к постоянным жертвам.

Евгения Карташева

Источник: onegreenplanet.org

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Исследование: средневековые короли были по большей части времени вегетарианцами

25.05.2022

Когда вы представляете себе средневековый банкет, вы, скорее всего, представляете себе много-много мяса. Короли, королевы, лорды и рыцари запивают элем и вином жареную свинью, голубей, фазана, баранину и многое другое. Эти мясные пиршества, безусловно, имели место в раннее средневековье. Но новые исследования показывают, что в остальное время англосаксы, скорее всего, придерживались более гибкого подхода к питанию — даже короли.

Компания Gelatex утверждает, что решила одно из самых больших препятствий для масштабирования культивируемого мяса

24.05.2022

Эстонская компания Gelatex утверждает, что её система основы из нановолокна теперь способна поддерживать производство 300 тонн культивируемого мяса в год. Используя растительные полимеры, стартап смог резко снизить стоимость субстратов, устраняя ещё одно препятствие для коммерческой доступности протеиновых продуктов на основе клеток.

Являются ли дрожжи веганскими: краткое руководство

23.05.2022

Дрожжи — веганский ли этот продукт? Поскольку потребление дрожжей не вредит животным и не включает в себя эксплуатацию животных или жестокое обращение, они, как правило, считаются веганским ингредиентом. Но поскольку это живой организм, небольшая часть людей всё же предпочитает избегать их.

Как придать веганскому мороженому насыщенный и сливочный вкус

20.05.2022

Бывает ли вообще густое и сливочное мороженое без молочных продуктов? Спорим, что да? Более того, вы можете приготовить такое веганское мороженое самостоятельно. Когда вы готовите его сами, вы сами выбираете ингредиенты и вкусы. Так что, если вы мечтаете о мороженом, готовьте его на своей кухне — безмолочное и вкусное.

10 фактов о курицах, которые помогут взглянуть на них другими глазами

06.05.2022

Курицы, которые произошли от динозавров, удивительные, умные и ласковые животные. Вот только десять удивительных вещей, которые вы, возможно, не знали об этих очаровательных птицах.

Если лобстеры разумны, то почему их все ещё варят живыми?

06.05.2022

Летом прошлого года были распространены сообщения о том, что правительство Великобритании юридически признает лобстеров «разумными существами» в соответствии с законопроектом о благополучии животных (о разумности).

8 причин, почему пить бутилированную воду вредно для здоровья

29.04.2022

Вот восемь причин, по которым вам следует пересмотреть употребление бутилированной воды.

Растительные продукты с самым высоким содержанием жирных кислот омега-3

22.04.2022

К сожалению, современные рационы сильно перекошены в пользу омега-6, так что люди, стремящиеся питаться здорово и обеспокоенные данным вопросом, должны искать источники омега-3 (и уменьшать количество продуктов с омега-6), чтобы сбалансировать содержание этих жиров в пище. Это та причина, что делает поедание рыбы или принятие капсул с рыбьим жиром такой востребованной практикой. К счастью, вам не нужно полагаться на рыбу, чтобы получить омега-3. Вот несколько растительных вариантов.

Может ли масло микроводорослей заменить пальмовое?

08.04.2022

Согласно новому исследованию, масло из микроводорослей может стать более здоровой и экологически устойчивой заменой пальмового масла.

Существуют ли на 100% экологичные товары?

31.03.2022

Экопродукция – это группа товаров, которая безопасна для экологии, сделана из биоразлагаемых материалов и может быть легко переработана. Подобная технология позволяет не нарушать естественный цикл жизнедеятельности планеты. Но существуют ли на 100% экологичные товары? Можно ли быть спокойным, приобретая что-либо с маркировкой Eco или Bio? Давайте разберемся.

Исследование: 6 небольших изменений образа жизни могут смягчить климатический кризис

17.03.2022

Как показало новое исследование, люди в зажиточных странах могут внести свой вклад в остановку климатического кризиса, совершив 6 изменений в образе жизни. Исследование было проведено Лидским университетом, а результаты были проверены инженерной фирмой Arup и коллективом C40 — сетью влиятельных городов по всему миру. Ученые, участвующие в исследовании, утверждают, что, взяв на себя обязательства по шести изменениям в образе жизни, процветающие страны могут обеспечить до 27% глобального сокращения выбросов, необходимого для сдерживания планетарного потепления до 1,5°C.

История о двух климатических мигрантах: что глобальное потепление делает с климатическими беженцами

27.01.2022

Соединенные Штаты поспособствовали климатической миграции больше, чем любая другая страна на Земле, но они не всегда приветствуют климатических мигрантов.

Кто покупает мясо на растительной основе и почему

20.12.2021

Продажи заменителей мяса на растительной основе за последний год резко выросли, поскольку потребители больше, чем когда-либо прежде, обращают внимание на пользу, питательную ценность, экологичность и происхождение продуктов питания. Но кто именно является движущей силой роста производства растительных аналогов мяса, и какие причины наиболее важны для того, чтобы побудить потребителей обратить внимание на альтернативные белки?

Как вернуться на правильный путь, если попытка стать веганом кажется сложной

16.12.2021

Веганство может казаться непомерным, когда вы новичок и пытаетесь сделать всё идеально. Независимо от того, сосредотачиваетесь ли вы на растительном рационе или полностью отказываетесь от невеганской косметики, одежды и привычек, превращение в вегана может оказаться немного трудным. Хотя есть люди, которые будут проповедовать веганский перфекционизм, реальность такова, что гораздо важнее не торопиться и делать то, что лучше для вас (при этом уважая планету и животных).

Почему мясной парадокс вызывает когнитивный диссонанс у миллионов людей

10.12.2021

В недавней обзорной статье были выявлены причины когнитивного диссонанса, с которым многие из нас имеют дело ежедневно, и который называется мясным парадоксом. В основе парадокса лежит конфликт: большинство из нас любят животных, но с удовольствием едят животных, содержащихся в жестоких условиях.

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

12.05.2021

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

Хотите лично познакомиться с редакцией Vegetarian? Есть идеальный повод для этого – акция «Вырастим лес вместе!», которая пройдет уже в это воскресенье, 16 мая. Приезжайте, чтобы пообщаться, высадить деревья, убраться и провести выходной день на природе.

  наши проекты