Фермеры Массачусетса возмущены новым законом, гарантирующим животным пространство, где они могли бы развернуться

Фермеры Массачусетса возмущены новым законом, гарантирующим животным пространство, где они могли бы развернуться

Мера по защите животных, которая должна вступить в силу 1 января 2022 года, может привести к нехватке яиц в Массачусетсе в США. Ожидается, что поставки свинины также пострадают.

Закон, разработанный на референдуме 2016 года, запрещает продажу яиц в Массачусетсе от кур, каждая из которых занимает менее 1,5 квадратных метров площади. Или они должны иметь возможность расправлять оба крыла, не касаясь стенок вольера.

Текущая политика позволяет курам занимать всего 0,09 квадратных метра.

Точно так же производители свинины также должны следить за тем, чтобы их свиньи не жили в загонах, в которых они не могут лечь, встать, развернуться и полностью вытянуть конечности.

Начиная со следующего года, содержание животного в слишком маленьком вольере может привести к штрафу в размере 1000 долларов США за нарушение. Это также относится к любым продажам яиц, а также телятины и свинины, произведенных от животных, содержащихся в условиях, не соответствующих стандартам по площади.

Производители яиц утверждают, что изменение существующей системы будет слишком дорогостоящим и займет слишком много времени. Однако сторонники закона отмечают, что у отрасли были годы, чтобы внести изменения.

«Яичный Армагедон»

Продукты, которые уже содержат яйца, такие как выпечка, не подпадают под это постановление; эти продажи могут продолжаться в обычном режиме.

Кроме того, рестораны по-прежнему могут покупать яйца у поставщиков, которые придерживаются требований к площади. Но по данным Совета по коричневым яйцам Новой Англии, более 90 процентов яиц, продаваемых в настоящее время в Массачусетсе, не соответствуют стандартам и, следовательно, не будут продаваться.

«Это приведет к огромному дефициту», — сказал Spectrum News генеральный директор Country Hen Роберт Борегар. «Я, наверное, смогу продать каждое яйцо, которое у меня есть, потому что я соблюдаю закон. Дело не в Country Hen. Речь идет о потребителях в Массачусетсе и их потребности в этом продукте».

В новостях отмечается, что в Массачусетсе «будет не хватать» яиц для примерно семи миллионов жителей штата. По этой причине некоторые покупатели начали «запасаться» яйцами и беконом, сообщает Mass Live.

Стив Вендемия, президент Hillendale Farms Connecticut, ещё в июне заявил, что принятие закона приведет к «яичному Армагедону».

Осложнения для ресторанов

Губернатор Чарли Бейкер прокомментировал: «По имеющимся оценкам, во-первых, большинство людей просто не сможет получить доступ к яйцам вообще, и если сможет, то ожидается, что цена на них будет выше 40 процентов и более.

«Это не будет проблемой для людей в магазинах, это станет проблемой для ресторанов и других предприятий общественного питания. Если вы задумываетесь о том, насколько тяжела жизнь всех тех, кто оплачивает счета, работая в ресторанах, я думаю, последнее, что мы должны делать — это усложнять её ещё больше».

Представители отрасли сплачиваются в борьбе за изменение законодательства до нового года. Законодатели обсуждали этот вопрос в минувшие выходные, но на данный момент юридические планы остаются в силе.

«Голосовали избиратели Массачусетса»

Марк Амато — президент Федерации фермерских бюро Массачусетса. По его словам, несмотря на то, что федерация была против референдума 2016 года, голоса общественности должны быть услышаны.

«Я знаю, что производители нашего штата очень обеспокоены этим, недовольны этим», — прокомментировал он. «Дело в том, что голосовали избиратели Массачусетса, и мы не думаем, что законодательный орган должен вносить подобные изменения».

Группы по защите прав животных выступают за изменение законов о клетках и пространстве со временем — и не только в Массачусетсе. Однако многие утверждают, что не существует гуманного способа держать птиц и других животных взаперти для пищевых целей.

PETA, которая считается крупнейшей в мире организацией по защите прав животных, призывает население вообще бойкотировать продукты животного происхождения. Группа ранее прояснила свою позицию по этому поводу:

«Не существует гуманного или этичного способа есть животных, поэтому, если люди серьезно относятся к защите животных, окружающей среды и других людей, самое существенное, что они могут сделать — это перестать есть мясо, яйца и молочные «продукты».

Перевод: Евгения Карташева

Источник: plantbasednews.org

Фото: Slavcho Malezanov/Unsplash

« Возврат к списку

Все новости и статьи

Что такое минималистский образ жизни на самом деле

21.01.2022

Минимализм стал модным, хотя эта концепция существует уже несколько столетий. Этот термин звучит во всех основных СМИ, документальных фильмах Netflix и используется в различных отраслях, включая моду, дизайн, продукты питания, технологии, красоту, жилье и многое другое. Но если убрать всю эту «модную мишуру», что такое минималистский образ жизни?

Я веган уже 6 лет: вот вещи, которые я хотела бы перестать слышать от других людей

21.01.2022

Вот некоторые из комментариев, которые я регулярно слышу, и ответы, которые приходят мне в голову каждый раз, когда я их слышу.

Новый опрос выявил пробелы в знаниях у людей, которые невольно поддерживают жестокое обращение с животными

19.01.2022

Компания по производству веганской жареной курицы VFC заказала онлайн-опрос 5204 человек. Большинство заявили, что практически ничего не знают о том, как выращивают цыплят в Великобритании. Большинство опрошенных заявили, что привычки к покупкам и еде изменятся, если им станет известно о жестоком обращении с животными.

Веганская экономика: мировой и российский рынки

18.01.2022

Веганская экономика – явление, естественно вытекающее из распространения идей веганства, этичного отношения к животным. Ежегодно появляются компании, выпускающие продукцию без использования эксплуатации животных.

Луций Сенека: «Принципы избегания мясной пищи учат чистоте и невинности»

10.01.2022

Удивительно, что до нас – людей XXI века – дошли артефакты о далеких временах античности, благодаря которым мы узнали о выдающихся людях, живших несколько столетий назад. И среди них были вегетарианцы. О вегетарианстве спорили, его обсуждали и анализировали. Сегодня мы вспомним об Луции Аннее Сенеке – римском философе, поэте, государственном деятеле и вегетарианце. Сенека внес большой вклад в развитие и популяризацию растительного питания!

Микробиомный овощной бульон

08.01.2022

Этот овощной бульон предназначен для тех, кто хочет восстановить функцию кишечника и решить такие проблемы, как синдром дырявого кишечника, чрезмерный рост кандиды, СИБР (синдром избыточного бактериального роста) и другие проблемы со здоровьем. Он богат растительными аминокислотами, питательными веществами, способствующими выработке коллагена, микроэлементами и электролитами. Рецепт довольно простой, хотя список ингредиентов довольно длинный. Идея этого рецепта состоит в том, чтобы добавить в этот бульон огромное количество вкусов и ароматов, а также получить максимальное количество полезных питательных веществ.

Почему никогда не следует покупать животное в зоомагазине

04.01.2022

Мы все проходили мимо зоомагазина и видели большие печальные глаза крошечных щенков и котят, которые смотрели на нас через стекло. Никто не будет отрицать, что все они очаровательны. Мы хотим, чтобы каждого из них забрали домой и подарили им лучшую жизнь. Но покупка животного в зоомагазине никогда не является хорошей идеей, даже если ваши намерения (спасти животное от жизни в качестве объекта продажи) хороши.

Как пластиковая проблема Amazon обострилась во время Covid

03.01.2022

Согласно новым данным, использование пластиковой упаковки для Amazon увеличилось почти на 33 процента за 2021 год пандемии.

Эти 9 устойчивых стартапов исправляют продовольственную систему

27.12.2021

Кто стоит в первых рядах в налаживании нашей продовольственной системы? Эти девять стартапов добиваются больших успехов.

Кто покупает мясо на растительной основе и почему

20.12.2021

Продажи заменителей мяса на растительной основе за последний год резко выросли, поскольку потребители больше, чем когда-либо прежде, обращают внимание на пользу, питательную ценность, экологичность и происхождение продуктов питания. Но кто именно является движущей силой роста производства растительных аналогов мяса, и какие причины наиболее важны для того, чтобы побудить потребителей обратить внимание на альтернативные белки?

Как вернуться на правильный путь, если попытка стать веганом кажется сложной

16.12.2021

Веганство может казаться непомерным, когда вы новичок и пытаетесь сделать всё идеально. Независимо от того, сосредотачиваетесь ли вы на растительном рационе или полностью отказываетесь от невеганской косметики, одежды и привычек, превращение в вегана может оказаться немного трудным. Хотя есть люди, которые будут проповедовать веганский перфекционизм, реальность такова, что гораздо важнее не торопиться и делать то, что лучше для вас (при этом уважая планету и животных).

Мировые популяции рыб резко сократились, и ни одна страна не делает достаточно, чтобы их спасти

16.12.2021

Глобальный рыболовный индекс (GFI) Фонда Миндеро опубликовал данные, свидетельствующие о том, что мировые популяции рыб истощились до рекордно низкого уровня. Превосходя предыдущие результаты, эти цифры являются частью самой обширной на сегодняшний день оценки рыбных запасов. И они делают защиту коммерческого рыболовства всё более сложной, поскольку эксперты призывают к регулированию рыболовства, чтобы предотвратить дальнейшее сокращение популяций.

Почему мясной парадокс вызывает когнитивный диссонанс у миллионов людей

10.12.2021

В недавней обзорной статье были выявлены причины когнитивного диссонанса, с которым многие из нас имеют дело ежедневно, и который называется мясным парадоксом. В основе парадокса лежит конфликт: большинство из нас любят животных, но с удовольствием едят животных, содержащихся в жестоких условиях.

Как и из чего делают куриные наггетсы

18.11.2021

Куриные наггетсы стали популярным выбором во всем мире, так как выросла тенденция к фаст-фуду, который можно удобно брать руками. Но что мы на самом деле знаем о том, как они создаются и как они влияют на наше здоровье, окружающую среду и животных?

Как сохранить витамин С при приготовлении пищи?

07.11.2021

Как предотвратить потерю витамина С во время готовки? Готовьте овощи в меньшем количестве воды, чтобы уменьшить потерю витаминов C и B. Старайтесь есть любые приготовленные овощи в течение дня или двух, так как содержание в них витамина С может продолжать снижаться, когда приготовленная пища подвергается воздействию воздуха. Если возможно, разрезайте пищу после, а не до приготовления.

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

12.05.2021

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

Хотите лично познакомиться с редакцией Vegetarian? Есть идеальный повод для этого – акция «Вырастим лес вместе!», которая пройдет уже в это воскресенье, 16 мая. Приезжайте, чтобы пообщаться, высадить деревья, убраться и провести выходной день на природе.

  наши проекты