Новый опрос выявил пробелы в знаниях у людей, которые невольно поддерживают жестокое обращение с животными

Новый опрос выявил пробелы в знаниях у людей, которые невольно поддерживают жестокое обращение с животными

Компания по производству веганской жареной курицы VFC заказала онлайн-опрос 5204 человек. Большинство заявили, что практически ничего не знают о том, как выращивают цыплят в Великобритании. Большинство опрошенных заявили, что привычки к покупкам и еде изменятся, если им станет известно о жестоком обращении с животными.

Большинство респондентов утверждали, что они любители животных, не соглашаясь с методами промышленного животноводства. Немногие понимали, что это стандартная практика в Великобритании. Когда им показали картину типичных условий промышленной фермы, только 16 процентов сказали, что они все равно будут покупать курицу, зная, что жестокое обращение с животными является стандартной практикой.

Проверка существующих знаний

80 процентов респондентов считают важным знать, откуда поступает еда. В опросе VFC было задано два вопроса для оценки базового уровня знаний о том, как производится куриное мясо в Великобритании. Они звучали так: какой процент цыплят выращивается на птицефабриках в Великобритании? И сколько лет курам когда их забивают?

Птицы, выращиваемые на птицефабриках, составляют около 95 процентов птицеводческой отрасли. Менее 15 процентов опрошенных выбрали диапазон 75-100 процентов. Характерно, что большинство людей думали, что цыплят забивают в возрасте от трех до шести месяцев. Шесть недель — это реальный возраст.

«Понятно, что люди не любят промышленное животноводство и хотят больше информации о происхождении своей еды, но им не говорят, что куриное мясо на полках супермаркетов получено от птиц, которые провели всю свою короткую жизнь в сарае промышленной ферм", — говорится в заявлении Мэтью Гловера, соучредителя VFC и Veganuary. «Более 70 процентов людей заявили, что с меньшей вероятностью будут покупать курятину, если на упаковке будет ясно, что животные могли страдать при производстве, но, конечно, эта информация от них скрывается».

Осознать более широкие последствия

Коммерческое промышленное выращивание цыплят является деструктивным предприятием. Это влияет на благополучие миллионов животных каждый год и влияет на окружающую среду. Были выявлены связи с изменением климата через загрязнение воды, вырубку лесов и сокращение дикой природы. Треть респондентов заявили, что они были бы менее склонны покупать курицу, если бы эти факты были напечатаны на упаковке продуктов.

«Мясной промышленности выгодно молчать о таких негативных последствиях, но люди заслуживают честности, чтобы они могли делать выбор, соответствующий их собственным принципам сострадания и полезный для планеты», — сказал Гловер. «Мы считаем, что на упаковке мясных продуктов должны быть указаны условия, в которых вынуждены были находиться животные, в том числе, были ли у птиц обрезаны клювы, и сколько птиц на этой ферме не пережили сурового испытания птицефабрикой. Тогда мы увидим резкий отход от дешёвого мяса и устаревшей, безрассудной практики промышленного животноводства».

Что касается VFC, более двух третей участников опроса заявили, что будут покупать веганские аналоги жареной курицы. Оговорка заключалось в том, что они должны быть такими же вкусными, как и животные варианты. Отрицание жестокого обращения с животными не было решающим фактором.

Альтернативы промышленному животноводству

Потребители создают спрос на куриные продукты без жестокости. В ответ бренды внедряют инновации и сотрудничают с сетями ресторанов, чтобы максимально увеличить доступ к мясу неживотного происхождения.

В этом месяце было много новостей о фастфуде. Куриные блюда на растительной основе были добавлены в традиционные куриные фастфуды KFC и Mary Brown's в Канаде. Ни один из вариантов не подходит для веганов из-за методов приготовления, но всё же представляет собой значительный сдвиг.

Burger King UK проникся веганским духом благодаря партнерству с The Vegetarian Butcher. В начале месяца компания запустила первые альтернативы куриным наггетсам для фастфуда в Великобритании. В недавнем выпуске ежедневного ток-шоу This Morning ведущие не смогли отличить стандартные наггетсы от веганских.

В США KFC сотрудничает с Beyond Meat, чтобы на определённый период времени добавить в свое меню веганскую жареную курицу. Все 4000 заведений будут предлагать блюда без животных ингредиентов, а президент компании Кевин Хохман заявляет, что «время пришло».

Перевод: Евгения Карташева

Источник и фото: www.greenqueen.com.hk

« Возврат к списку

Все новости и статьи

6 самых неподходящих масел для готовки при высоких температурах, и что использовать вместо

17.05.2022

Существует множество кулинарных масел, и может показаться непростой задачей выбрать лучший вариант. Мы составили список из 6 вариантов кулинарных масел, которых следует избегать при приготовлении пищи с сильным нагреванием.

10 фактов о курицах, которые помогут взглянуть на них другими глазами

06.05.2022

Курицы, которые произошли от динозавров, удивительные, умные и ласковые животные. Вот только десять удивительных вещей, которые вы, возможно, не знали об этих очаровательных птицах.

Если лобстеры разумны, то почему их все ещё варят живыми?

06.05.2022

Летом прошлого года были распространены сообщения о том, что правительство Великобритании юридически признает лобстеров «разумными существами» в соответствии с законопроектом о благополучии животных (о разумности).

8 причин, почему пить бутилированную воду вредно для здоровья

29.04.2022

Вот восемь причин, по которым вам следует пересмотреть употребление бутилированной воды.

Атака дельфинов в аквариуме Майами — ещё одно доказательство, что животные не должны находиться в неволе

29.04.2022

Морской парк под названием Miami Seaquarium попал в заголовки газет в начале этого месяца, когда дельфин напал на тренера во время шоу. На видео, снятом зрителем, видно, как животное ведёт себя агрессивно по отношению к сотруднице, прежде чем утащить её под воду на глазах у публики.

Растительные продукты с самым высоким содержанием жирных кислот омега-3

22.04.2022

К сожалению, современные рационы сильно перекошены в пользу омега-6, так что люди, стремящиеся питаться здорово и обеспокоенные данным вопросом, должны искать источники омега-3 (и уменьшать количество продуктов с омега-6), чтобы сбалансировать содержание этих жиров в пище. Это та причина, что делает поедание рыбы или принятие капсул с рыбьим жиром такой востребованной практикой. К счастью, вам не нужно полагаться на рыбу, чтобы получить омега-3. Вот несколько растительных вариантов.

«Гуманная» куриная ферма KFC подверглась критике, так как Exposé обнаружили куриц в тесноте и грязи

18.04.2022

В прошлом году KFC объединился с ютубером Нико Омиланой в работе над короткометражным фильмом под названием «Что стоит за ведёрком». Видео, где Омилану снимают во время экскурсии по одной из ферм поставщиков, показало куриц со свежей соломой, насестами и разумным количеством места.

Может ли масло микроводорослей заменить пальмовое?

08.04.2022

Согласно новому исследованию, масло из микроводорослей может стать более здоровой и экологически устойчивой заменой пальмового масла.

Существуют ли на 100% экологичные товары?

31.03.2022

Экопродукция – это группа товаров, которая безопасна для экологии, сделана из биоразлагаемых материалов и может быть легко переработана. Подобная технология позволяет не нарушать естественный цикл жизнедеятельности планеты. Но существуют ли на 100% экологичные товары? Можно ли быть спокойным, приобретая что-либо с маркировкой Eco или Bio? Давайте разберемся.

12 советов, как оставаться в рамках продуктового бюджета

17.03.2022

Продуктовый магазин — это место, где легко перерасходовать деньги, и вы должны подходить разумно к тому, как вы тратите свои трудом заработанные деньги. Многие из нас следуют какому-то продуктовому бюджету, но независимо от того, нужно ли вам оставаться в рамках бюджета или нет, всё же хорошей идеей будет зайти в продуктовый магазин, имея представления о ценах. Если вы будете следовать всем этим советам, вы гарантированно будете придерживаться своего бюджета на оплату продуктов, независимо от того, насколько он мал или велик.

Исследование: 6 небольших изменений образа жизни могут смягчить климатический кризис

17.03.2022

Как показало новое исследование, люди в зажиточных странах могут внести свой вклад в остановку климатического кризиса, совершив 6 изменений в образе жизни. Исследование было проведено Лидским университетом, а результаты были проверены инженерной фирмой Arup и коллективом C40 — сетью влиятельных городов по всему миру. Ученые, участвующие в исследовании, утверждают, что, взяв на себя обязательства по шести изменениям в образе жизни, процветающие страны могут обеспечить до 27% глобального сокращения выбросов, необходимого для сдерживания планетарного потепления до 1,5°C.

История о двух климатических мигрантах: что глобальное потепление делает с климатическими беженцами

27.01.2022

Соединенные Штаты поспособствовали климатической миграции больше, чем любая другая страна на Земле, но они не всегда приветствуют климатических мигрантов.

Кто покупает мясо на растительной основе и почему

20.12.2021

Продажи заменителей мяса на растительной основе за последний год резко выросли, поскольку потребители больше, чем когда-либо прежде, обращают внимание на пользу, питательную ценность, экологичность и происхождение продуктов питания. Но кто именно является движущей силой роста производства растительных аналогов мяса, и какие причины наиболее важны для того, чтобы побудить потребителей обратить внимание на альтернативные белки?

Как вернуться на правильный путь, если попытка стать веганом кажется сложной

16.12.2021

Веганство может казаться непомерным, когда вы новичок и пытаетесь сделать всё идеально. Независимо от того, сосредотачиваетесь ли вы на растительном рационе или полностью отказываетесь от невеганской косметики, одежды и привычек, превращение в вегана может оказаться немного трудным. Хотя есть люди, которые будут проповедовать веганский перфекционизм, реальность такова, что гораздо важнее не торопиться и делать то, что лучше для вас (при этом уважая планету и животных).

Почему мясной парадокс вызывает когнитивный диссонанс у миллионов людей

10.12.2021

В недавней обзорной статье были выявлены причины когнитивного диссонанса, с которым многие из нас имеют дело ежедневно, и который называется мясным парадоксом. В основе парадокса лежит конфликт: большинство из нас любят животных, но с удовольствием едят животных, содержащихся в жестоких условиях.

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

12.05.2021

«Вырастим лес вместе!»: приезжайте знакомиться с нами и сажать деревья

Хотите лично познакомиться с редакцией Vegetarian? Есть идеальный повод для этого – акция «Вырастим лес вместе!», которая пройдет уже в это воскресенье, 16 мая. Приезжайте, чтобы пообщаться, высадить деревья, убраться и провести выходной день на природе.

  наши проекты